Re[2]: Пансионат имени Брейвика
От: dilmah США  
Дата: 25.07.12 03:17
Оценка: 1 (1)
CEM>А можно его одолжить у норгов на время проведения Селигера?

тандемом: http://demotivation.me/v3frgw6p8fzkpic.html
Re[3]: Пансионат имени Брейвика
От: test06  
Дата: 25.07.12 04:02
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

M>>Они (и вообще вся Скандинавия) придерживаются мнения, что тюрьма таки должна дать человеку шанс исправиться, ане озлоблять человека дальше и делать из него еще большего зверя.

B>Должны быть пределы деяний, для которых возможно надеяться на исправление.
B>И, ИМХО, он их преступил.

Хе, зато сколько материала для норвежских психиатров, сколько диссертаций можно будет написать.
Еще интуристов можно на экскурсии водить.
Re: Пансионат имени Брейвика
От: Ромашка Украина  
Дата: 25.07.12 04:51
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Родственники погибших должны быть в восторге — всего одна спальня. Пусть мучается, гад!

А у норвежцев, как я понимаю, все тюрьмы на санатории похожи. Вот пост двухлетней давности другого http://drugoi.livejournal.com/3240314.html о тюрьме в Норвегии. Для нас дико, что у них тюряга круче, чем у нас средний пансионат в Крыму/Сочи, но для них это вроде как вполне нормально. И Брейвик, скорее всего не исключение, там все так сидят.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 25.07.12 05:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

CEM>>А можно его одолжить у норгов на время проведения Селигера?

L_L>а вдруг наши — не норвежцы — и пришибут арийца?

Так нельзя запускать одного, эта гоп-бригада его вмиг окучит. Как потом норвегам в глаза смотреть, объяснять что их налоги теперь уйдут на другие менее важные задачи? Сначала двинуть вперед легкую оппозиционную пехоту при поддержке лучников из Госдепа, а уж в финале Самого Андерса Беринговича на Киллдозере.
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.07.12 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Я бы траванул Брейвика, или застрелил при невыясненных обстоятельствах. Иначе толерантность уже переходит за грань инстикта самосохраниения.

Так толерантность это ж как раз принципы тех самых дебилоидов, которых он мочил на острове. Если они от неё ради него откажутся, то он типа морально победил. Так что они наоборот его хотят залюбить своей толерантностью. Небось ещё и все охранники будут нигерами.
Дата: 25.07.12 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>А у норвежцев, как я понимаю, все тюрьмы на санатории похожи. Вот пост двухлетней давности другого http://drugoi.livejournal.com/3240314.html о тюрьме в Норвегии. Для нас дико, что у них тюряга круче, чем у нас средний пансионат в Крыму/Сочи, но для них это вроде как вполне нормально.

О, а это идея! Я понял, где я старость проведу. После выхода на пенсию поеду в Норвегию, кого-нибудь там замочу и остаток жизни буду наслаждаться уютом и комфортом.
От: trust123  
Дата: 25.07.12 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Я бы траванул Брейвика, или застрелил при невыясненных обстоятельствах. Иначе толерантность уже переходит за грань инстикта самосохраниения.

П>Так толерантность это ж как раз принципы тех самых дебилоидов, которых он мочил на острове. Если они от неё ради него откажутся, то он типа морально победил. Так что они наоборот его хотят залюбить своей толерантностью. Небось ещё и все охранники будут нигерами.

одноногими черными лесбиянками
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 25.07.12 05:46
Оценка:

П>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>А у норвежцев, как я понимаю, все тюрьмы на санатории похожи. Вот пост двухлетней давности другого http://drugoi.livejournal.com/3240314.html о тюрьме в Норвегии. Для нас дико, что у них тюряга круче, чем у нас средний пансионат в Крыму/Сочи, но для них это вроде как вполне нормально.

П>О, а это идея! Я понял, где я старость проведу. После выхода на пенсию поеду в Норвегию, кого-нибудь там замочу и остаток жизни буду наслаждаться уютом и комфортом.

Ога, главное что-бы обратно не депортировали для отбывания.
От: _ABC_  
Дата: 25.07.12 05:51
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Месть вернёт погибших?

Мне бы было мягко говоря неприятно осозновать, что мои налоги идут на содержание убийцы моих близких.
И не просто на содержание, а на весьма комфортное содержание. Получится, что я работаю, а он прохлаждается на мои деньги.

Кроме того — есть грань за которой исправление человека уже не главное. Пожизненное заключение и сроки более 15 лет даются не с целью исправления, а с целью изоляции. При этом хорошо бы, чтобы помимо изоляции достигалась и цель устрашения — чтобы другие двадцать раз подумали перед совершением преступления.
Re[4]: Пансионат имени Брейвика
Дата: 25.07.12 06:07
Оценка: :)
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

Р>>>А у норвежцев, как я понимаю, все тюрьмы на санатории похожи. Вот пост двухлетней давности другого http://drugoi.livejournal.com/3240314.html о тюрьме в Норвегии. Для нас дико, что у них тюряга круче, чем у нас средний пансионат в Крыму/Сочи, но для них это вроде как вполне нормально.

П>>О, а это идея! Я понял, где я старость проведу. После выхода на пенсию поеду в Норвегию, кого-нибудь там замочу и остаток жизни буду наслаждаться уютом и комфортом.
_AN>Ога, главное что-бы обратно не депортировали для отбывания.
Мне казалось, что депортируют когда или мелкую административку совершил, или если преступление у себя совершил и сбежал в другую страну. А если тяжкое преступление, то сидеть будешь там, где совершил. Но, конечно, ближе к делу надо будет уточнить эти моменты, во избежание эксцессов.
От: wety Россия  
Дата: 25.07.12 06:17
Оценка: 3 (1) +1 -3
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Преступление должно быть адекватно расценено. И человек должен понести адекватное совершенному преступлению наказание.
В России давно уже нет симметричного ответа преступлению. Я имею в виду мораторий на смертную казнь.
Глупо и наивно содержать пожизненно преступника, который совершил тяжкое преступление, а то и вовсе был серийным маньяком и от его деяний погибло много людей.
Стоимость содержания одного преступника в тюрьме Чёрный дельфин (в Соль-Илецке) составляет 109274 рубля.
То есть, человек совершил тяжелейшие преступления, а ему несмотря ни на что сохраняют жизнь.
Кроме того, отмена моратория на смертную казнь позволит резко снизить количество преступлений и их тяжесть (потому что осознание, что наказание неминуемо последует и будет приведено в исполнение).
От: iHateLogins  
Дата: 25.07.12 06:20
Оценка:
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

S>>деньги налогоплательщиков зря не пропадают

IAO>Лучше их, конечно, потратить на смуглых иммигрантов.

Ну если эти смуглые иммигранты потом будут воровать телевизоры и машины, что в свою очередь подтолкнёт уровень потребления, то почему бы и нет?

Изнасилованные барышни опять же подтолкнут уровень потребления медицинских услуг и услуг психоаналитиков.

Не знаю как Вас, а элиты такой подход полностью устраивают!
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 25.07.12 06:37
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Ну если эти смуглые иммигранты потом будут воровать телевизоры и машины, что в свою очередь подтолкнёт уровень потребления, то почему бы и нет?

HL>Изнасилованные барышни опять же подтолкнут уровень потребления медицинских услуг и услуг психоаналитиков.
HL>Не знаю как Вас, а элиты такой подход полностью устраивают!
А как это связано с расой и цветом кожи ?
В Омерике кстати президент мулат, телевизоры пока из домов не вытаскивал. Хотя начать не поздно
От: kero Россия  
Дата: 25.07.12 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Они (и вообще вся Скандинавия) придерживаются мнения, что тюрьма таки должна дать человеку шанс исправиться, ане озлоблять человека дальше и делать из него еще большего зверя.

77 человек, вы в своем уме?

M>ЗЫ. Хотя да — с точки зрения родственников погибших — это, мягко говоря, несправделиво.

а, стебётесь
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 25.07.12 07:26
Оценка:
__>Так нельзя запускать одного, эта гоп-бригада его вмиг окучит. Как потом норвегам в глаза смотреть, объяснять что их налоги теперь уйдут на другие менее важные задачи? Сначала двинуть вперед легкую оппозиционную пехоту при поддержке лучников из Госдепа, а уж в финале Самого Андерса Беринговича на Киллдозере.

в принципе, если что — он всегда может сдаться, опыт у него есть уже одно дело перепуганных детей валить, другое, если сопротивляться будут
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[5]: Пансионат имени Брейвика
От: DarkEld3r  
Дата: 25.07.12 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>в принципе, если что — он всегда может сдаться, опыт у него есть уже одно дело перепуганных детей валить, другое, если сопротивляться будут

А они будут?
Мне почему-то кажется, что если дойдёт до дела, то все будут точно так же разбегаться.
Это на словах легко предлагать вооруженного человека голыми руками повязать или камнями закидать.
Re[5]: Пансионат имени Брейвика
От: bkat  
Дата: 25.07.12 08:44
Оценка:

П>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

П>>>А если тяжкое преступление, то сидеть будешь там, где совершил. Но, конечно, ближе к делу надо будет уточнить эти моменты, во избежание эксцессов.

Депортация домой после первых пары лет отсидки довольно часто практикуется.
Обычно договариваются, чтобы остаток дома отсидел.
Они денежки считать умеют.
От: I am OK  
Дата: 25.07.12 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Иначе толерантность уже переходит за грань инстикта самосохраниения.

Может это он и есть, инстинкт самосохранения нации?
Re: Пансионат имени Брейвика
От: PageMaker  
Дата: 25.07.12 08:45
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

можно и програмеру пожить годок другой..

_>Брейвика перевели в трехкомнатную камеру

_>

_>Брейвика перевели в тюрьму строгого режима Шиен на десять недель. Там для него подготовлены три комнаты: спальня, тренажерный зал и кабинет. Кроме того, поменялся персонал, охраняющий террориста.

_>

_>Клиника будет рассчитана исключительно на Брейвика. Круглые сутки там будет дежурить несколько сотрудников – четверо днем и трое ночью. В распоряжении террориста окажутся спальня, ванная комната, туалет, спортзал и гостиная. Также в клинике будет оборудован специальный кабинет со всем необходимым для лечения и контроля поведения террориста.

_>Родственники погибших должны быть в восторге — всего одна спальня. Пусть мучается, гад!
Re[6]: Пансионат имени Брейвика
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 25.07.12 08:49
Оценка:
DE>А они будут?

Не знаю, будут ли.

DE>Мне почему-то кажется, что если дойдёт до дела, то все будут точно так же разбегаться.

DE>Это на словах легко предлагать вооруженного человека голыми руками повязать или камнями закидать.

Всякое бывает. Может там охрана есть, может кто-то с оружием, может, что-то еще.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.