Re[29]: Как избавиться от трупа?
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.12 12:21
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Я что-то подобное переживал. Однажды надышался какой-то гадости (затем лежал и пытался вспомнить — как я раньше то дышал). Затем пару лет при подозрении на любой химический запах — дыхание рефлекторно прекращалось и затем дышал ртом. Не успевал понять — что за запах. На олимпиаде было задание — определить содержимое 7 пробирок смешивая их между собой, так я пробирку с раствором аммиака нашёл методом исключения, чем поразил комиссию.

Хех. А я аммиак как-то из пробирки неправильно понюхал.

С тех пор я все жидкости нюхаю "химическим способом".
Sapienti sat!
Re[23]: Как избавиться от кислоты?
От: L.Long  
Дата: 03.07.12 12:33
Оценка: 11 (5)
Здравствуйте, sdf и Nikе!

Я, с интересом наблюдая за вашим спором, вспомнил занятную историю. По-видимому, я единственный из присутствующих, который реально имел дело с ванной концентрированной серной кислоты, причем используемой именно в целях растворения органики. Поэтому я могу дать конкретные ответы как на вопросы о ее применении, так и о ее последующей нейтрализации (эта часть процесса была интереснее и зрелищнее). Дело было в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году, на киностудии им. Горького, во время съемок к/ф "Через тернии к звездам". По сюжету там розочка падала в лужу и с ядовитым шипением растворялась, секунд так за 5-8. Поскольку делать незнамо из чего фальшивую розочку, растворимую непонятно в чем, дорого и долго, было решено взять аккумуляторную серную кислоту в 20-литровых бутылях (3 бутыли), хромпик (не помню сколько, но тоже порядком), нагреть все это дело, налить в железную ванну и кинуть туда розочку. Поскольку шибко концентрированная серная кислота железо не растворяет, а пассивирует, все ОК. Нашли кислоту, купили большой букет роз, нашли на территории печку для гудрона, нагрели кислоту в ведрах (ведра пришлось выкинуть, потому что кирдык цинку, разумеется), насыпали хромпика, получили отвратительную черно-красную жижу, залили в специально сваренную железную ванну, насыпали песка по краям, имитируя естественную лужу. Ради испытания кинули туда какого-то таракана — он взорвался. С розочкой получилось хуже, потому что она не тонула, из-за чего растворялась медленно и не зрелищно. Но медная проволока помогла, и дубля три-четыре отсняли. Потом я в кино пытался разглядеть, на что угробил целый день, но все промелькнуло очень быстро и фиг я чего разглядел.

Резюме: растворить труп в ванне с кислотой можно, и ничего особо не случится, кроме вони, разумеется. Даже если разъест эмаль (что сомнительно, но возможно, Nike, это совсем не фарфор), пофиг — ни чугун, ни сток не растворится. Но вот избавиться потом от такого количества кислоты будет очень непросто. Самое напрашивающееся решение — открыть пробку — стремное, потому что 1)будет осадок, и довольно много и 2)в стояке пойдет процесс разбавления, и хрен его знает, как он пойдет, а кислоты много. Нейтрализовать в ванне — не вариант, потому что шибко экзотермический процесс, сопровождающийся интенсивным газовыделением. Отчерпывать, нейтрализовать и сливать в унитаз — очень долго. В общем, технологически нужно очень тщательно прорабатывать, прежде чем пытаться реализовать. Хотя финансово это как раз самый щадящий вариант.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Как избавиться от трупа?
Дата: 03.07.12 13:46
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Кислоту можно нейтрализовать, можно просто пищевой содой.

В таких объемах? Простое бросание соды в ванну с кислотой приведет к эффекту, сильно напоминающему взрыв. Но это даже ладно. На 40-60 литров концентрированной кислоты понадобится очень немало соды — на ~100 г кислоты нужно ~105 г соды.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Как избавиться от трупа?
От: sumson Россия  
Дата: 03.07.12 13:51
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Человеческого.

может будет интересно почитать про растворение человеческих тел в серной кислоте http://murders.ru/J_G_Heig.html
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[10]: Как избавиться от трупа?
От: vpchelko  
Дата: 03.07.12 14:09
Оценка: :))
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

C>>Небольшая циркулярная пила сейчас покупается без проблем.

sdf>Ага. И вся кухня у вас будет в мозгах, которые вы будете с большиим удовольствием оттирать с потолка и стен
sdf>Да, давайте теперь спешно вспомним, что всю комнату включая потолок мы предварительно обложим полиэтиленом.

Фигня, береться мусорный мешок большого размера и в нем пилим
Сало Украине, Героям Сала
Re[5]: Как избавиться от трупа?
От: vpchelko  
Дата: 03.07.12 14:26
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>В таких объемах? Простое бросание соды в ванну с кислотой приведет к эффекту, сильно напоминающему взрыв. Но это даже ладно. На 40-60 литров концентрированной кислоты понадобится очень немало соды — на ~100 г кислоты нужно ~105 г соды.

Куда спешить? За выходные можно управиться.

Если получилось достать 40-60литров кислоты, то соды столько достать вообще не проблема.
Сало Украине, Героям Сала
Re[6]: Как избавиться от трупа?
Дата: 03.07.12 15:08
Оценка: 1 (1)

V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>В таких объемах? Простое бросание соды в ванну с кислотой приведет к эффекту, сильно напоминающему взрыв. Но это даже ладно. На 40-60 литров концентрированной кислоты понадобится очень немало соды — на ~100 г кислоты нужно ~105 г соды.

V>Куда спешить? За выходные можно управиться.

V>Если получилось достать 40-60литров кислоты, то соды столько достать вообще не проблема.

Проблема в том, что получится в результате насыпания в ванну, кроме всего прочего, еще и 40-60 кило соды. Не забывай, у тебя там 60 л кислоты, раствор трупа объемом литров 70-80, а объем обычной 150 см. ванны — литров 140.
Re[4]: Как избавиться от трупа?
От: sdf
Дата: 03.07.12 16:14
Оценка: -1

V>Кислоту можно нейтрализовать, можно просто пищевой содой.

И в реультате подохнуть от удушья.
Re[24]: Как избавиться от кислоты?
Дата: 03.07.12 16:18
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, sdf и Nikе!

LL>Я, с интересом наблюдая за вашим спором, вспомнил занятную историю. По-видимому, я единственный из присутствующих, который реально имел дело с ванной концентрированной серной кислоты, причем используемой именно в целях растворения органики.

Ноеконец-то хоть один здравомыслящий человек в этом паноптикуме.
Re[3]: Как избавиться от трупа?
Дата: 03.07.12 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а так да — идея хорошая — еще в храм ее подкинуть — пускай поклоняются святому.

В этом треде не хватает Узумаки
Re: Как избавиться от трупа?
От: linuz  
Дата: 03.07.12 17:48
Оценка:
С кислотами все ясно. Много возни, много следов, вонь, опасно для жизни. Мясорубка не вариант, очень много несмываемых следов. Про щелочи еще не сказали ничего определенного.
Закопать в лесу — рабочий летний вариант. Кто что придумает для зимы? Если вы живете в индивидуальном доме с печным отоплением, можно сжечь труп в печи. Кто что скажет про такой способ?
Re[2]: Как избавиться от трупа?
От: Erop Россия  
Дата: 03.07.12 17:52
Оценка:
Здравствуйте, linuz, Вы писали:

L>Закопать в лесу — рабочий летний вариант. Кто что придумает для зимы?

Дык это, лес, там ванночка пластиковая в снег, кислота, растворяем, выливаем, закапываем...

L>Если вы живете в индивидуальном доме

То и зимой и летом открывается очень много возможностей

L>с печным отоплением, можно сжечь труп в печи. Кто что скажет про такой способ?

Очень сильно заеутомишься...
Ну и соседи на запах сбежаться могут
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 03.07.12 17:53
Оценка:

L>Если вы живете в индивидуальном доме

То варианты с зацементированием становятся более актальны, например
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: _typhoon  
Дата: 03.07.12 18:29
Оценка: 1 (1)

L>С кислотами все ясно. Много возни, много следов, вонь, опасно для жизни. Мясорубка не вариант, очень много несмываемых следов. Про щелочи еще не сказали ничего определенного.

При щелочах та же фигня что и с кислотами — Много возни, много следов, вонь, опасно для жизни.
L>Закопать в лесу — рабочий летний вариант.
Проблема с безопасной доставкой , а так неплохой вариант.
L>Если вы живете в индивидуальном доме с печным отоплением, можно сжечь труп в печи. Кто что скажет про такой способ?
Летом может вызвать подозрение особенно на фоне что в округе пропал человек, кроме того человек сгорает не сразу весь и в дымоход
попадают твердые взвеси человеческих тканей с жиром, где прилипают к стенками, в дальнейшем сделав соскреб с дымохода однозначно определяют что здесь сжигали человека(впрочем решается все заменой печи и дымохода).
Re[3]: Как избавиться от трупа?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.07.12 18:37
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

L>>Если вы живете в индивидуальном доме

E>То варианты с зацементированием становятся более актальны, например

"Ради всего святого, Монтрезор!"
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Nemo me impune lacessit!
Дата: 03.07.12 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

E>>То варианты с зацементированием становятся более актальны, например

HB>"Ради всего святого, Монтрезор!"

Блин! Любимый рассказ этого автора!!!
Re[5]: Nemo me impune lacessit!
Дата: 03.07.12 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

HB>>"Ради всего святого, Монтрезор!"

E>Блин! Любимый рассказ этого автора!!!

По или Брэдбери?
Впрочем, мне оба нравятся.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[6]: Nemo me impune lacessit!
Дата: 03.07.12 18:53
Оценка:

HB>По или Брэдбери?

По, конечно.
HB>Впрочем, мне оба нравятся.
Мне у Бредбери больше всего нравится "Вино из одуванчиков"...
Re[6]: Nemo me impune lacessit!
Дата: 03.07.12 18:53
Оценка: +1 :)

E>>Блин! Любимый рассказ этого автора!!!

HB>По или Брэдбери?

Всё, вопрос снят, я subj заметил.
Re[29]: Как избавиться от трупа?
От: ononim  
Дата: 03.07.12 20:39
Оценка: :)))
N>Я что-то подобное переживал. Однажды надышался какой-то гадости (затем лежал и пытался вспомнить — как я раньше то дышал). Затем пару лет при подозрении на любой химический запах — дыхание рефлекторно прекращалось и затем дышал ртом. Не успевал понять — что за запах. На олимпиаде было задание — определить содержимое 7 пробирок смешивая их между собой, так я пробирку с раствором аммиака нашёл методом исключения, чем поразил комиссию.
Вспомнилось с баша...

<Joker1995> Сегодня на олимпиаде по химии вообще какой-то дебил сидел. Нам надо было определить качественными реакциями, что находится в пробирках. Небольшой спойлер: там была дистиллированная вода, этиловый спирт и раствор NaCl. Так вот, этот ненормальный, вместо того, чтоб бросить в каждую пробирку реагент, попробовал каждый раствор на вкус и, узнав, что во второй пробирке спирт, выпил ее до дна, после чего сидел и улыбался до конца олимпиады. Бланк ответов он так и не заполнил.

Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.