DB>>После этого 5 лет не делал там ничего вообще (менял лампочки). U>Кстати, а не будет у тебя разрыва шаблона, когда ремонт придется (а придется точно) переделывать ? U>Т.е. ты сделал ремонт, через 10 лет всяко начнет разваливаться, надоест и тд. Пусть через 20, не важно. Менять квартиру?
Разваливаться там ничего не будет. Даже через 10 лет. Как максимум — можно переклеить обои и подкрасить потолки. Для меня одного — работы на 2 недели. А тебе твой ремонт не надоест? Или у него есть какое-то замечательное ненадоедающее свойство?
Ну и во вторых, квартиру буду менять. Т.е. ремонт я там делать не буду в принципе никогда. Сейчас буду делать ремонт в новом маленьком доме. Уложусь в миллион запросто (без мебели).
Детские спальни (3 штуки) + спальня тёщи (1 штука): обои + линолеум.
Моя спальня: паркет (или пробка) + обои.
Гостиная-кухня-столовая-коридоры — пробка + обои.
Ванная: пробка на пол, плитка, подвесная сантехника (беде + унитаз), акриловая ванная со стеклом для душа.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
DB>>Я прекрасно понимаю, зачем люди ездят на Мерседесах. Я только не понимаю, когда люди с доходами на Калину или на Тойоту покупают в кредит (или занимают деньги) на Мерседес, чтобы потом рассчитываться за него 10 лет. TSP>Вполне реально. Я когда в хрущевке жил у соседа, был новый BMW X3 в кредит. У меня так и не уложилось в голове, почему он на эти деньги не переехал в новую квартиру со своими двумя детьми.
Ни в коем случае не поддерживаю данную модель поведения (покупка машины не по средствам в кредит), но тем не менее:
1. Потому что кредит на афто дают при предъявлении справки о доходах "в свободной форме", без залога и поручителей. Взять ипотеку не так просто.
2. За 2 — 2,5 миллиона — что можно купить более нового и просторного, чем его текущая квартира?
3. Не сказано, в какой хрущевке жил сосед. Например у моей бабушки хрущевка — 4 нано-комнаты. Небольшую перепланировочку, и хорошая 2-3 комнатная квартира будет.
4. Возможно он тупо не хотел переезжать, потому что тут рядом работа, школа, садик, любовница. И привык просто.
5. Его детская голубая мечта — БМВ Х3, а не квартира в новостройке.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>После этого 5 лет не делал там ничего вообще (менял лампочки). U>>Кстати, а не будет у тебя разрыва шаблона, когда ремонт придется (а придется точно) переделывать ? U>>Т.е. ты сделал ремонт, через 10 лет всяко начнет разваливаться, надоест и тд. Пусть через 20, не важно. Менять квартиру?
DB>Разваливаться там ничего не будет. Даже через 10 лет.
Не дай бог, но:
Сантехнику (трубы) прорвёт, проводка сгорит, соседи зальют. Вариантов масса
DB>Как максимум — можно переклеить обои и подкрасить потолки. Для меня одного — работы на 2 недели. А тебе твой ремонт не надоест? Или у него есть какое-то замечательное ненадоедающее свойство?
Надоест, но меня не парит жить в квартире с делающимся ремонтом. Я об этом.
DB>Ну и во вторых, квартиру буду менять. Т.е. ремонт я там делать не буду в принципе никогда. Сейчас буду делать ремонт в новом маленьком доме. Уложусь в миллион запросто (без мебели). DB>Детские спальни (3 штуки) + спальня тёщи (1 штука): обои + линолеум. DB>Моя спальня: паркет (или пробка) + обои.
Чо ж не линолеум-то ? DB>Ванная: пробка на пол, плитка, подвесная сантехника (беде + унитаз), акриловая ванная со стеклом для душа.
Ну давай я выкину из нашей сметы мебель, паркет (заменю линолеумом), черновую работу, замену окон и установку кондеев. Тыщ 100 уйдет на обои, краску, линолеум и работу.
А так у нас было (материалы и работа)
— подготовка пола — 40К
— подготовка стен — 120К
— окна — 200К
— Кондеи — 100К (2 из 3х, третий будет в зале, пока не делали).
— Паркет — 100К (в зал еще не покупали)
— Плитка в 2 санузла — 140К.
— Сауна — 50К (делаем сами, это только материалы).
— Потолки (2 комнаты, холл, 2 санузла) ~100К.
— Электрика черновая — 50К.
— Электрика чистовая (розетки, выключатели, датчики движения, термостаты с теплыми полами, рамки ко всему этому) — еще около 100. (пока, это еще не всё)
Это 1КК примерно.
Дверь входная — 70.
Двери внутренние — пока тыщ на 120.
Уже около 1,2КК.
Дальше мебель, сантехника — пока тыщ 400. 1,6КК примерно. Ну и по мелочи расходники Всякие там грунтовки, вёдра, затирки, саморезы, трубы, краны, фильтры, диски для болгарки. Тыщ на 100 мож набежало. Как не приедешь за фигнёй на рынок, тыщ 10 оставишь на раз-два.
Вот 1,7КК. Ну с натяжкой почти 2
При этом хочется (и в основном получается) выбрать то, что нравится. Чаще нам двоим (иногда и дитёнок участвует в выборе). Если понравившееся надо подождать, и стоит оно на 10% дороже, чем что-то "сейчас и почти устраивающее" — подождём, нас не обламывает ни финансирование ни ожидание.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Ни в коем случае не поддерживаю данную модель поведения (покупка машины не по средствам в кредит), но тем не менее:
U>1. Потому что кредит на афто дают при предъявлении справки о доходах "в свободной форме", без залога и поручителей. Взять ипотеку не так просто. U>2. За 2 — 2,5 миллиона — что можно купить более нового и просторного, чем его текущая квартира? U>3. Не сказано, в какой хрущевке жил сосед. Например у моей бабушки хрущевка — 4 нано-комнаты. Небольшую перепланировочку, и хорошая 2-3 комнатная квартира будет. U>4. Возможно он тупо не хотел переезжать, потому что тут рядом работа, школа, садик, любовница. И привык просто. U>5. Его детская голубая мечта — БМВ Х3, а не квартира в новостройке.
Дело в Питере было. Добавив 2 ляма вполне мог съехать из нано двушки в нано трешку или нормальную двушку в новом доме.
Я его понять могу. Но согласиться и принять такой подход никак.
DB>>Моя спальня: паркет (или пробка) + обои. U>Чо ж не линолеум-то ?
Чисто понт перед гостями. Чтобы на дурацкие вопросы не отвечать. Для себя сделал бы линолеум.
U>Вот 1,7КК. Ну с натяжкой почти 2
Мне за работу платить не придётся, сделаю сам в свободное время за 3 месяца. Далее. Окна есть, пол-стены-потолок готовы (кроме шпаклёвки), дверь есть, электрика готова. Это как-бы конструктив, а не отделка. Кондиционеры — не нужны. Сауна — не нужна (бессмысленная вещь), потом сделаю хамам отельным строением. Больше миллиона не получится, а скорее всего ещё и на мебель останется.
U>3 месяца "трахались" с кондиционерами. Сначала подготовка, потом прокладка трасс, потом сами "железки", потом их установка. Всё это делалось медленно, то я отпрашивался, то жена, то тесть с тещей приезжали (они на пенсии). Взять отпуск? Анрил — не было непрерывной ежедневной работы.
Веселуха начнется, когда нужно будет осмотреть/заменить трассу. По закону подлости это вполне возможно. Придется все раскурочивать...
ЗЫ На текущей хате(пока снимаю) установка кондера отняла у меня 1 час времени(с работы тупо на обед сходил домой) и 200 баксов денег(точнее, лично у меня 100 — мы с хозяином напополам разделили расходы). Но меня совершенно не парят провода под потолком(да они и без кондера были, например — 2 кабеля интернета).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
U>>Пока отделана примерно треть квартиры (1,5 санузла, 2 спальни) — уже потрачено под 2 миллиона (это с мебелью в спальню и с сантехникой в 2 санузла). Правда они размазаны на 2,5 года, и в перспективе еще на 2 как минимум будет размазано остальное. Но в целом оцениваю так — стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью квартиры.
DB>Честно, не понимаю, в чём смысл. Тратить по 100.000 рублей в месяц, жить в постоянном ремонте, для того, чтобы в отделанной комнате ходить по паркету, а не по линолеуму?
Хз, я сделал когда жена забеременела, чтобы ребенок жил в чистоте, да и жена стала чаще дома бывать. Когда оба работали свинарник устраивал обоих, ибо дома не так часто были. Сделал быстро месяцев за 6.
DB>По моим ощущениям, в западных странах к ремонту относятся как-то более спокойно. Наш российский евроремонт на порядок круче ремонтов в США.
Так там "на отвали" в основном делают, ибо, насколько я понимаю, у коммунити могут быть дикие требования в том числе и к интерьеру.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Второе. Мы начинаем что-то выбирать — это процесс не на 10 минут.
Угу. Есть у меня знакомый товарищ, тоже пока выберет, что купить, перероет интернеты, обзоры, походит по магазинам с целью увидеть воочию и повертеть в руках и все в таком роде. Причем это касается абсолютно любого приобретения. Пару раз с ним довелось покупать мне какую-то компьютерную мелочь — я зарекся впредь так делать, ибо времени уходит просто прорва.
Но самое интересное, что получается, что все то, что он купил, в среднем не сильно лучше аналогичных вещей, которые покупаю я, методом первого подходящего. Ну, т.е. если какая-то вещь меня устраивает по параметрам, я прекращаю поиск и заказываю эту вещь. Он же перероет абсолютно все варианты в доступности, и выберет самое-самое. Проблема в том, что чаще всего это самое-самое не очень-то лучше аналогов по тем же параметрам, совсем по мелочи. Зато времени уходит немеряно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Угу. Есть у меня знакомый товарищ, тоже пока выберет, что купить, перероет интернеты, обзоры, походит по магазинам с целью увидеть воочию и повертеть в руках и все в таком роде. Причем это касается абсолютно любого приобретения. Пару раз с ним довелось покупать мне какую-то компьютерную мелочь — я зарекся впредь так делать, ибо времени уходит просто прорва.
Посмотрел твой город в профиле. Создалось чувство, что этот знакомый у нас общий .
TSP>Откуда такие суммы (до лимона!) как выше я хз.
Черновая отделка сильно отличается в домах разных серий, например И-155 и П-44Т. Если в последних можно даже стяжку не делать , то в И-155 перепад по полу может достигать 15 см. Кроме того, можно озадачиться звукоизоляцией. Это слой керамзита 50-70 мм по стяжку (хотя конечно есть и более современные материалы).
Электропроводка, примерно 1000-1500 руб/кв. м (если делать хорошо).
Водопровод, если в П-44Т, как правило, уже все разведено, то в И-155 только водорозетки.
Стоит упомянуть батареи отопления, иногда ставят нормальные, иногда лучше заменить.
И т.д. и т.п. Вот так и набегают миллионы.
DO>И т.д. и т.п. Вот так и набегают миллионы.
На миллион можно километр проводки сделать и стяжку на футбольное поле залить. А надо однушку отремонтировать.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
J>>евро — это когда с дизайнером, который грамотно реализует пожелания и прорабом, которые эти пожелания воплощает. TSP>Евро это еврейский или европейский? Какой дизайнер в типовой однушке? Я фигею. Потолок ярко белой краской, светлые обои и линолиум с плитусами. Всё! Чем миллион в однушку грохать, лучше из неё двушку сделать.
+100,
из гремании напишу вам что таким маразмом тут никто не занимается, а германия вроде как в европе? или всёж странный термин "евроремонт" чтото другое означает?
DO>>И т.д. и т.п. Вот так и набегают миллионы. TSP>На миллион можно километр проводки сделать и стяжку на футбольное поле залить. А надо однушку отремонтировать.
Да не только стяжкой ремонт ограничивается.
Есть дома, которые сдаются с работающими ванной и туалетом, с межкомнатными дверьми и мойкой на кухне. А есть дома в которых этого ничего нет. Голые бетонные стены, водорозетки, заведенный в квартиру провод и все.
Для 40 кв.м
Стяжка с шумоизоляцией = 50000 — 60000 руб
Электропроводка = 40000 — 50000 руб
Водопровод (если есть только водорозетки) = 30 000 — 40 000 руб
Промежуточный итог: 120000-150000 руб
Это только основные черновые работы (я указал верхний потолок).
Отопление (если нужно) = 2 х (6000 подключение + 10000 батареи и оснастка)32000 руб
B>Сколько времени займет ремонт в однушке, если:
Какой ремонт? Список предполагаемых работ.
B>- новостройка?
Серия дома?
B>- вторичка в средненьком состоянии?
Что за дом? Хрущевка, панелька 80-х, кирпич, сталинка?
Это все влияет на сроки очень сильно.