Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:
PMT>Может, кто у хороших стоматологов по данному вопросу консультировался?
Консультировался. Хорошие стоматологи говорят — от качества и цены зубной пасты или щетки ничего не зависит. Чтоб не были просто уж откровенно плохие, чтоб не царапало и не повреждало, и ладно.
Главное — тщательное, методичное и равномерное движение по каждому зубу со всех сторон. Тщательное удаление налета.
PMT>Какой пользуетесь? Какая нынче лучше и почему? Может, кто у хороших стоматологов по данному вопросу консультировался? Также интересуют ополаскиватели / зубные щётки.
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:
PMT>>Какой пользуетесь? Какая нынче лучше и почему? Может, кто у хороших стоматологов по данному вопросу консультировался? Также интересуют ополаскиватели / зубные щётки.
R>пародонтакс R>полностью отказался от импортных
PMT>Какой пользуетесь? Какая нынче лучше и почему? Может, кто у хороших стоматологов по данному вопросу консультировался? Также интересуют ополаскиватели / зубные щётки.
Мне в свое время стоматолог пасты и ополаскиватели Рокс посоветовал. Хорошая штука, на самом деле качественная продукция. Если еще не успели оценить, советую.
Пользуюсь Rocs, жена покупает, да и пасты мне у них нравятся, в особенности "Антитабак" (имеется грешокСтоматолог как раз жене и советовал, а вообще в ванной и щетки, и ополаскиватели, и спреи и пр. Rocs, других не водится.
Re[2]: В чем профит стоматологу рекомендовать хорошую пасту?
Здравствуйте, Kalyagin, Вы писали:
K>Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:
PMT>>Какой пользуетесь? Какая нынче лучше и почему? Может, кто у хороших стоматологов по данному вопросу консультировался? Также интересуют ополаскиватели / зубные щётки.
K>Пользуюсь Rocs, жена покупает, да и пасты мне у них нравятся, в особенности "Антитабак" (имеется грешокСтоматолог как раз жене и советовал, а вообще в ванной и щетки, и ополаскиватели, и спреи и пр. Rocs, других не водится.
Разумеется. И все сообщения на этом форуме только о Роксе. Хотя это и не ваша ванна.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
K>>>Зубная нить + Электрическая зубная щетка + ершик(не знаю как называется) + ополаскиватель. K>>>В такой последовательности.
ЛЧ>>Обоснуешь? ЛЧ>>Я всегда думал так: щетка -> нить (ну может еще ершик) -> ополаскиватель.
E>Парни! А, простите за вопрос, ирригаторы полости рта вы куда засовываете в своих последовательностях?
кстати, я подтверждаю насчет ирригаторов. Это мега офигенное изобретение. Зубные нити — просто прошлый день. После чистки острой струей воды между зубов не остается вообще ничего — ощущение экстрачистоты, как будто только что родился. Всем советую.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>кстати, я подтверждаю насчет ирригаторов. Это мега офигенное изобретение. Зубные нити — просто прошлый день.
да ну нафиг, нить сильно круче, ирригатор нужно наполнить, врубить в разетку- пополоскать, потом вылить остаток, зубная нить же доступна сразу у компа и всё время, + остатки жрачки между зубов ирригатор чистит куда хуже, тоесть это не замена зубной нити- но лишь дополнение.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>кстати, я подтверждаю насчет ирригаторов. Это мега офигенное изобретение. Зубные нити — просто прошлый день.
S>да ну нафиг, нить сильно круче, ирригатор нужно наполнить, врубить в разетку- пополоскать, потом вылить остаток, зубная нить же доступна сразу у компа и всё время, + остатки жрачки между зубов ирригатор чистит куда хуже, тоесть это не замена зубной нити- но лишь дополнение.
мой не надо никуда врубать, он на батарейках.. периодически заряжаешь, как и зубную щетку.
сидеть ковыряться в зубах, да еще и у компа? то еще удовольствие.
ирригатор чистит все куда лучше и быстрее. он не заталкивает ничего под десну в отличие от нити, десна травмируется не так сильно, рот не надо разевать чтоб пальцы в глубь засунуть, ну и т.д. может вы хреновым ирригатором пользовались?
ирригатор не замена зубной щетке, да, — но он полная и безоговорочная замена нити.
Уже лет 15 вообще никакой не пользуюсь. Просто с водой чищу, чтобы налет не образовывался(разве что с бодуна могу еще пополоскать ополаскивателем, но это чисто эстетическое действие, т.е. ополаскиватель беру исходя из вкуса). Зубы в идеальном состоянии.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.