как можно украсть банкомат ?
От: ekvw  
Дата: 26.05.12 17:11
Оценка:
Он же тяжелый...

Неизвестный украл банкомат с 2 млн руб из супермаркета в Москве

Злоумышленник в ночь на пятницу взломал замок двери супермаркета на юго-востоке Москвы и украл банкомат, в котором было почти 2 миллиона рублей, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной полиции.

Сообщение о срабатывании сигнализации в магазине на Самаркандском бульваре, 8 поступило на пульт охраны в 03:44.

Установлено, что в 03.40 неизвестный, взломав замок входной двери, проник в магазин и совершил кражу банкомата, в котором находились почти 2 миллиона рублей, и скрылся.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса (кража), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, передаёт Радио «Вести ФМ» со ссылкой на РИА «Новости».

Re: как можно украсть банкомат ?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 26.05.12 17:23
Оценка: 2 (1) :))) :))) :))
Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

E>Он же тяжелый...

Что сужает круг подозреваемых. Надо искать сильного вора.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Satanas Россия  
Дата: 26.05.12 17:56
Оценка:

E>Он же тяжелый...

http://www.youtube.com/watch?v=iolBlCNtbEg&feature=related
От: Satanas Россия  
Дата: 26.05.12 18:04
Оценка:

E>Он же тяжелый...

Вот тут даже лучше, без толпы негров, силами двух человек
http://www.youtube.com/watch?v=U2DcMFdJOwo
Re[2]: как можно украсть банкомат ?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 26.05.12 18:25
Оценка:
Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...

Re[3]: как можно украсть банкомат ?
Дата: 26.05.12 18:56
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...

Это ты был чтоли ?
От: azzx Россия  
Дата: 26.05.12 19:01
Оценка:

UN>но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...

Всё-таки на RSDN иногда очень полезная информация попадается, за что его и люблю. Вот вдруг стартап захочу замутить?
Re[4]: как можно украсть банкомат ?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 26.05.12 19:09
Оценка:

E>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...

E>Это ты был чтоли ?

Нет. Я такой фигней не занимаюсь... но знаю, что большинство кодов на банкометах заводские... и их не меняют годами... х( В силу слабого технического образования работников банков и большим количеством бюрократических припонов и бумажек для смены кода на 1 банкомете...

Re[5]: как можно украсть банкомат ?
Дата: 26.05.12 19:20
Оценка:

UN>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...

E>>Это ты был чтоли ?

UN>Нет. Я такой фигней не занимаюсь...

Нифига се, 2 миллиона за ночь — фигня ?

UN>но знаю, что большинство кодов на банкометах заводские... и их не меняют годами... х( В силу слабого технического образования работников банков и большим количеством бюрократических припонов и бумажек для смены кода на 1 банкомете...

Код то скажи...
От: RSDHost  
Дата: 26.05.12 21:07
Оценка:

UN>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие...

300-800 кг

UN>а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты...

ага, дверку сейфа отломать... вилкой, наверно..

UN>как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...

это где такие банки? очень интересно
От: Smilless Россия Хороший укроп — мертвый укроп!
Дата: 27.05.12 00:17
Оценка: :)

E>>Это ты был чтоли ?

UN>Нет. Я такой фигней не занимаюсь...

Да ладно уже позвонили куда надо следователю будешь доказывать теперь
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
От: DOOM Россия  
Дата: 27.05.12 04:30
Оценка:
Здравствуйте, RSDHost, Вы писали:

RSD>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие...

RSD>300-800 кг
2 человека справятся — даже без какого-то оборудования.
Когда-то работал грузчиком в компании, торговавшей сейфами — че только не таскали

UN>>а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты...

RSD>ага, дверку сейфа отломать... вилкой, наверно..
Есть подозрение, что товарищ Наруто перепутал банкомат и платежный терминал — последний точно хоть вилкой вскрыть можно.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 27.05.12 13:57
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

UN>>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие...

RSD>>300-800 кг
DOO>2 человека справятся — даже без какого-то оборудования.
DOO>Когда-то работал грузчиком в компании, торговавшей сейфами — че только не таскали

Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить).
Re[6]: как можно украсть банкомат ?
От: DOOM Россия  
Дата: 27.05.12 16:15
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить).

А ты себе как это представляешь? Что мы по сейфу на каждое плечо закидывали что ли?
Просто надо техникой обладать определенной — кантовать 400 кг сейф может и один человек спокойно.
Закинуть в газель 200 кг сейф могут два человека (надо использовать мышцы спины и ног — понятно, что от груди ты его не толкнешь на руках )
От: Ops Россия  
Дата: 27.05.12 16:24
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Всё-таки на RSDN иногда очень полезная информация попадается, за что его и люблю. Вот вдруг стартап захочу замутить?

Т.е. со стартовым капиталом теперь проблем нет?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: azzx Россия  
Дата: 27.05.12 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Т.е. со стартовым капиталом теперь проблем нет?

А как же? Вот теперь два способа знаю: угон "классики" и банкоматы. Диверсификация же!
Re[7]: как можно украсть банкомат ?
Дата: 27.05.12 16:36
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить).

DOO>А ты себе как это представляешь? Что мы по сейфу на каждое плечо закидывали что ли?
DOO>Просто надо техникой обладать определенной — кантовать 400 кг сейф может и один человек спокойно.

перемещать может и может, но с какой скоростью ? Тут минуты решают, далеко не уволочешь.

DOO>Закинуть в газель 200 кг сейф могут два человека (надо использовать мышцы спины и ног — понятно, что от груди ты его не толкнешь на руках )
От: Балбес  
Дата: 27.05.12 17:20
Оценка:

UN>Нет. Я такой фигней не занимаюсь... но знаю, что большинство кодов на банкометах заводские... и их не меняют годами... х( В силу слабого технического образования работников банков и большим количеством бюрократических припонов и бумажек для смены кода на 1 банкомете...

Какой-нибудь обиженный работник поменяет коды на случайные и уволится. Вот будет цирк!
От: vit0s Австрия  
Дата: 27.05.12 22:22
Оценка:
E>

E>Сообщение о срабатывании сигнализации в магазине на Самаркандском бульваре, 8 поступило на пульт охраны в 03:44.

E>Установлено, что в 03.40 неизвестный, взломав замок входной двери, проник в магазин

А че на пульт охраны сообщение о сигналке только через 4 минуты после взлома замка поступило?
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[6]: как можно украсть банкомат ?
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.05.12 00:50
Оценка:
MC>Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить).

Что это за "обычный человек", это их тех, кто даже подтянуться не может ни разу, что ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.