Неизвестный украл банкомат с 2 млн руб из супермаркета в Москве
Злоумышленник в ночь на пятницу взломал замок двери супермаркета на юго-востоке Москвы и украл банкомат, в котором было почти 2 миллиона рублей, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной полиции.
Сообщение о срабатывании сигнализации в магазине на Самаркандском бульваре, 8 поступило на пульт охраны в 03:44.
Установлено, что в 03.40 неизвестный, взломав замок входной двери, проник в магазин и совершил кражу банкомата, в котором находились почти 2 миллиона рублей, и скрылся.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса (кража), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, передаёт Радио «Вести ФМ» со ссылкой на РИА «Новости».
Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...
UN>но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...
Всё-таки на RSDN иногда очень полезная информация попадается, за что его и люблю. Вот вдруг стартап захочу замутить?
Здравствуйте, ekvw, Вы писали:
E>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...
E>Это ты был чтоли ?
Нет. Я такой фигней не занимаюсь... но знаю, что большинство кодов на банкометах заводские... и их не меняют годами... х( В силу слабого технического образования работников банков и большим количеством бюрократических припонов и бумажек для смены кода на 1 банкомете...
UN>Здравствуйте, ekvw, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... щас правда там встроены взрывпакеты с краской, но как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...
E>>Это ты был чтоли ?
UN>Нет. Я такой фигней не занимаюсь...
Нифига се, 2 миллиона за ночь — фигня ?
UN>но знаю, что большинство кодов на банкометах заводские... и их не меняют годами... х( В силу слабого технического образования работников банков и большим количеством бюрократических припонов и бумажек для смены кода на 1 банкомете...
Код то скажи...
UN>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие...
300-800 кг
UN>а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты...
ага, дверку сейфа отломать... вилкой, наверно..
UN>как ни странно — большинство банков не меняют заводских кодов на кассетах и просто зная эти коды можно открыть без последствий...
это где такие банки? очень интересно
Здравствуйте, RSDHost, Вы писали:
RSD>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... RSD>300-800 кг
2 человека справятся — даже без какого-то оборудования.
Когда-то работал грузчиком в компании, торговавшей сейфами — че только не таскали
UN>>а вообще нужно не тащить целый банкомат — а отломать нижнюю дверку и вынуть кассеты... RSD>ага, дверку сейфа отломать... вилкой, наверно..
Есть подозрение, что товарищ Наруто перепутал банкомат и платежный терминал — последний точно хоть вилкой вскрыть можно.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
UN>>>Всего 2 минуты х) а там было 4ре х) Щас банкоматы легкие... RSD>>300-800 кг DOO>2 человека справятся — даже без какого-то оборудования. DOO>Когда-то работал грузчиком в компании, торговавшей сейфами — че только не таскали
Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить).
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить).
А ты себе как это представляешь? Что мы по сейфу на каждое плечо закидывали что ли?
Просто надо техникой обладать определенной — кантовать 400 кг сейф может и один человек спокойно.
Закинуть в газель 200 кг сейф могут два человека (надо использовать мышцы спины и ног — понятно, что от груди ты его не толкнешь на руках )
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить). DOO>А ты себе как это представляешь? Что мы по сейфу на каждое плечо закидывали что ли? DOO>Просто надо техникой обладать определенной — кантовать 400 кг сейф может и один человек спокойно.
перемещать может и может, но с какой скоростью ? Тут минуты решают, далеко не уволочешь.
DOO>Закинуть в газель 200 кг сейф могут два человека (надо использовать мышцы спины и ног — понятно, что от груди ты его не толкнешь на руках )
UN>Нет. Я такой фигней не занимаюсь... но знаю, что большинство кодов на банкометах заводские... и их не меняют годами... х( В силу слабого технического образования работников банков и большим количеством бюрократических припонов и бумажек для смены кода на 1 банкомете...
Какой-нибудь обиженный работник поменяет коды на случайные и уволится. Вот будет цирк!
MC>Ну хз. Вы походу Шварценеггер. Обычный (средний) человек 100 кг штангу от земли не оторвёт (знаю по пауэрлифтингу, когда новички в зал приходили, то 100 кг становую тягу обычно не могли выполнить).
Что это за "обычный человек", это их тех, кто даже подтянуться не может ни разу, что ли?