ZX Spectrum - 30 лет
От: sambl4 Россия  
Дата: 23.04.12 10:31
Оценка: 15 (9) +12
Re: BBC статью подготовило на эту тему
От: Ватакуси Россия  
Дата: 23.04.12 13:45
Оценка: 2 (1)
http://www.bbc.co.uk/news/technology-17776666
Все будет Украина!
Re: ZX Spectrum - 30 лет
От: Submitter  
Дата: 23.04.12 13:50
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

У кого какая любимая игра была? У меня Dizzy, Bolder Dash и Bruce Lee (проходил её раз 100)
Re[2]: ZX Spectrum - 30 лет
От: Codechanger Россия  
Дата: 23.04.12 14:01
Оценка: 3 (1) +1
S>У кого какая любимая игра была?

Target Renegade. Рубились с братом до умопомрачения.
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.04.12 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>У кого какая любимая игра была? У меня Dizzy, Bolder Dash и Bruce Lee (проходил её раз 100)

nether earth, academy, elite
еще много чего но названия уж не припомню (у меня 48кб был потом к нему припаяли музыкальный сопроцессор. помню я перся от офигенной компьютерной музыки )))
Re[3]: ZX Spectrum - 30 лет
От: Submitter  
Дата: 23.04.12 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Target Renegade. Рубились с братом до умопомрачения.

Помню, а я даже не понял как в неё играть. Хотя графика выглядела эффектно
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 23.04.12 14:08
Оценка:

S>У кого какая любимая игра была? У меня Dizzy, Bolder Dash и Bruce Lee (проходил её раз 100)

Laser Squad, Elite, Dizzy. Да, блин, было время....
Курить я буду, но пить не брошу.
От: Alekseymir Украина  
Дата: 23.04.12 14:13
Оценка: 4 (2)
тут можно понастальгировать

http://zxspectrum.net/
От: Кондраций Россия  
Дата: 23.04.12 14:17
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>

Laser Squad, ещё какая-то фигня, где роботов надо было строить и отправлять повоевать. На Луне вроде как дело было.

А ямаховский чип я сам припаял! Приятно и удивительно было, что он сразу заработал
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Erop Россия  
Дата: 23.04.12 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>ещё какая-то фигня, где роботов надо было строить и отправлять повоевать. На Луне вроде как дело было.

Там "луна" была в виде такой дороги что ли, и было 4 базы и заводы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 23.04.12 14:23
Оценка:

Ну куда от Dizzy?
Ещё Zinac, кажись звалась. стрелялка и RStyle, что ли.

А BD мне не нравился, потому, что была похожая игрушка, но прикольнее. Там ещё редактор уровней был...

Ну и дан даре с сабатуром
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: _SZ_ Украина  
Дата: 23.04.12 14:53
Оценка: 3 (1)

R-Type, Elite, Laser Squad
(с)(_SZ_)
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 23.04.12 15:03
Оценка: +1 :)

Много было любимых. Потом появился GENS3M21, привезенный знакомым из Польши.
С тех пор я в игры не играю.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 23.04.12 15:35
Оценка:

manic-miner
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 23.04.12 16:23
Оценка: 1 (1) +1

Dizzy 4-5-6 (5 — ФОРЕВА!!!11), Olly & Lisa 3 (какой там был Замок!), Stack Up! (от непомерной любви с движением технологий написал аж три варианта, в школе — для ДОСа, в студенчестве — под DirectX, и, наконец, пару лет назад на Яве под OpenGL с возможностью игры против компа, привет Xixit))), Elite (долетался до Deadly, пальцы до сих пор помнят манёвр выхода на цель), R-Type, Inter Karate, Puzznic, Earthshaker (привет Болдердашу), Ballbreaker (трёхмерный Арканоид), Heroquest (ещё будучи в восьмом классе хакнул формат подземелей и рисовал свои собственные левелы), Iron Lord (фанател с тамошней стрельбы из лука, брал по пять кубков к ряду), Barbarian (срубить компу бошку 10 раз подряд — это примерно как оргазм), Quazatron, Ironman...
Под Спек были офигенные игры

Nether Earth — было здорово, пока не чухнул жилку: собираешь на все ресурсы мощного и быстрого робота и, ни на что не отвлекаясь, захватываешь ближайшую вражескую базу. Всё, дальше халява.
От: 3V Россия  
Дата: 23.04.12 16:25
Оценка:

AutoMania, Saboteur 2, Robocop, игры от Ocean и подобных контор.
Да... ностальгия.
Я, помнится, на асме в тетрадочке писал, по таблицам перекодировал, забивал куски машинных кодов через бейсик и удивлялся скорости вычислений.
10-12 лет мне тогда было. Комп до сих пор где-то у родителей лежит.
От: 3V Россия  
Дата: 23.04.12 16:28
Оценка:
З.З.Ы.
и...

В июне 1983 года по ходатайству Маргарет Тэтчер королева Великобритании наградила Клайва Синклера званием «Рыцарь королевского Ордена». Это низшее дворянское звание, не передающееся по наследству. В разное время им награждались футболисты, актеры и даже Билл Гейтс, который не является гражданином Великобритании.

От: Цыба Украина  
Дата: 23.04.12 17:16
Оценка:

Saboteur, Astro Marine Corps, Robocop, Jack the Nipper 2, Xeno... Вообще, у Dinamic были хорошие игрушки, а в Dizzy как-то не посчастливилось играть в то время.
От: Цыба Украина  
Дата: 23.04.12 17:18
Оценка:
Ц>Saboteur, Astro Marine Corps, Robocop, Jack the Nipper 2, Xeno... Вообще, у Dinamic были хорошие игрушки, а в Dizzy как-то не посчастливилось играть в то время.

О! И Teenage Mutant Ninja Turtles ещё ничего такие были.
От: Кондраций Россия  
Дата: 23.04.12 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>ещё какая-то фигня, где роботов надо было строить и отправлять повоевать. На Луне вроде как дело было.

E>Там "луна" была в виде такой дороги что ли, и было 4 базы и заводы?

Угу! Всё так, только количество не помню, и не дорога, а полоса. И ещё тут про Barbarian написали. Тоже любил это дело.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.