Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Типовые договора как правило предусматривают штраф 30-50% за ОБОСНОВАННЫЙ отказ от тура в последнюю неделю. Штраф обычно прогрессирует.
A>У меня цифр не было указано. Только вот что :
A>
A>В случае если Заказчик расторгает Договор в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора, Заказчик должен возместить Интуристу/Туроператору фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.
A>Это все что есть. Можно этих козлов нагнуть за такую подлянку?
Козлы — не козлы. Вы никак не поймете, что ваша позиция в корне не правильная. Это вам надо упрашивать оператора, чтобы расторгнуть договор с минимальными для себя потерями. Чисто теоретически может оказаться, что затраты на отмену тура будут стоить оператору больше стоимости самого тура (ваши билеты куплены без возможности возврата и переоформления, чтобы расторгнуть договор с гостиницей, надо послать сотрудника в командировку, ...) и все это документально подтверждается в суде. Так что по этим условиям нагнуть как раз можно именно вас.
Так что надо искать мирного пути. Почему-то мне кажется, что о половине денег можно уже забыть, и попробовать вернуть хотя бы вторую половину. Только никаких угроз, запастись коробочкой конфет при визите, попросить их сотрудника войти в ваше положение, ну и т.п.
Re[3]: Как отменить транзакцию по кредитной карте?
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>2. Вы оплатили через интернет. Вашу карту физически не "прокатывали". Тогда можно позвонить в банк, сказать что "кто-то решил оплатить поездку с моей карты". Банк начинает расследование и оно может быть в вашу пользу, либо в пользу Интуриста (если они докажут что все сделали по закону). В последнем случае вы еще оплатите расследование (Рублей 500).
N>если туроператор еще может забить, то банк точно не поленится заявить куда надо. И правильно сделает
Состава преступления здесь нет. Можно сказать что "ой, а я и забыл об этой поездке "
Re[4]: Как отменить транзакцию по кредитной карте?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
N>>если туроператор еще может забить, то банк точно не поленится заявить куда надо. И правильно сделает S>Состава преступления здесь нет. Можно сказать что "ой, а я и забыл об этой поездке "
Это ты уже можешь в тюрьме потом рассказывать. Почитай что написано на формах подачи претензий.
Sapienti sat!
Re[5]: Как отменить транзакцию по кредитной карте?
A>Это все что есть. Можно этих козлов нагнуть за такую подлянку?
Почему они козлы? Они несут убытки, теперь может твой тур никому не продадут или продадут как горящий, со скидкой, они затратили время сотрудников на оформление. Почему ты считаешь, что они по первому твоему желанию должны всё отменять и всё возвращать?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
N>>если туроператор еще может забить, то банк точно не поленится заявить куда надо. И правильно сделает S>Состава преступления здесь нет. Можно сказать что "ой, а я и забыл об этой поездке "
Ага, а карманник всегда может заявить "ой, а я и не заметил, что это не мой карман", а насильник — "ой, а я и не заметил, что это не моя жена".
A>Место действия — Москва. Суть ситуации — купил турпоездку на 06.05 29.04. 30.04 случилась проблема у родственников, в результате вынужден отказаться от поездки. Сегодня (02.05) по телефону сконтактировал с туроператором. Интурист отказывается возвращать деньги совсем. В похожей ситуции в Штатах мой приятель откатил транзакцию и получил свои деньги назад. Вопрос — как такое можно проделать в РФ?
Я имел такой опыт. Оплатил товар в Великобритании с доставкой в Россию, через интернет картой, деньги были на карте заблокированы, потом после переписки с продавцом тот отказался доставлять товар и отменил заказ СПИСАВ при этом деньги с карты. Продавец в дальнейшем на связь не выходил, все попытки с ним связаться были безуспешны. Я пошел в свой банк (Авангард если кому-то любопытно) и написал заявление в свободной форме описав в ней ситуацию, указал номер транзакции (в банке с этим помогли), и попросил отменить данную транзакцию. Дело рассматривалось порядка месяца в итоге деньги на мой счет вернули.
Но у вас ситуация немного другая, в моем случае имело место фактическое мошенничество, а у вас ситуация полностью в правовом поле. Так что идите к туроператору и расторгайте договор, ГК вам в руки.
Re[6]: Как отменить транзакцию по кредитной карте?
A>>Это все что есть. Можно этих козлов нагнуть за такую подлянку?
_>А в чем подлянка? Совсем наоборот вообще-то. _>Вам надо расторгнуть договор, а потом (можно в судебном порядке) требовать денег. _>Компания должна будет подтвердить эти фактически понесённые расходы, иначе ничего Заказчик возмещать не должен.
Вообще-то в судах вся тяжесть каких-либо доказательств лежит на истце. Компания ничего доказывать не должна будет.
A>Место действия — Москва. Суть ситуации — купил турпоездку на 06.05 29.04. 30.04 случилась проблема у родственников, в результате вынужден отказаться от поездки. Сегодня (02.05) по телефону сконтактировал с туроператором. Интурист отказывается возвращать деньги совсем. В похожей ситуции в Штатах мой приятель откатил транзакцию и получил свои деньги назад. Вопрос — как такое можно проделать в РФ?
Карта у вас скорее всего, не кредитная, а дебетовая. Дебетовая карта — это просто удобный интерфейс к вашему банковскому счету, не более того. Если с нее законно сняли деньги, банк не может "откатить" транзакцию. Можно потребовать турфирму перевести деньги назад, в соовтествии с условиями расторжения договора.
Дял кредитных карт в США есть возможнось опротестовывать транзакции в течении какого-то промежутка времени.
Re[2]: Как отменить транзакцию по кредитной карте?
LA>Если деньги банком уже зачислены на счета туроператора, то никак. Только если сам туроператор вернет их. Если же еще не зачислены — скачками в банк с заявлением на предмет блокировки перевода денег.
Вообще-то это хитрожопость со стороны топикстартера. Компания не отказывается от своих обязательств. А ему раньше надо было подумать о такой возможной ситуации.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
LA>>Если деньги банком уже зачислены на счета туроператора, то никак. Только если сам туроператор вернет их. Если же еще не зачислены — скачками в банк с заявлением на предмет блокировки перевода денег.
ОК>Вообще-то это хитрожопость со стороны топикстартера. Компания не отказывается от своих обязательств. А ему раньше надо было подумать о такой возможной ситуации.
Не отказывается? А то, что в начале договора их сторона в начале именуется Интурист, а потом меняется в тексте на Туроператор (и безо всякой расшифровки) — это как расценивать как не подлянку с их стороны?
A>Не отказывается? А то, что в начале договора их сторона в начале именуется Интурист, а потом меняется в тексте на Туроператор (и безо всякой расшифровки) — это как расценивать как не подлянку с их стороны?
Начать нужно с легитимности возврата. Ну, то есть, какие вообще условия возврата денег за путевки по законам РФ. Иначе может оказаться, что туроператор вполне в праве не возвращать деньги, а вы окажетесь мошенником в глазах банка(ну, т.е. вы оформляете возврат(в котором, вообще-то, обязательно указывать причину возврата — что писать будете?), банк проводит расследование, выясняет, что туроператор прав, а вы пытаетесь отменить нормальную честную транзакцию).
Если все ок, и деньги по закону вам вам должны вернуть(что весьма вероятно, учитывая сроки), то топаете в банк, пишете заявление, и через некоторое время транзакция отменится.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Pzz>>Технически, банк может сделать charge back, и деньги волшебным образом вернутся — все шароварщики об этом плачут. Как уговорить российский банк сделать charge back, науке неизвестно
D>при продаже через инет, те кто делают чарджбэк (а это либо честный владелец карты, данные которой утекли, либо хитрож..ый владелец карты, который прикидывается что его данные утекли) заявляют что они не совершали этой покупки. и все. доказать ничего не возможно. в данном случае есть либо подпись либо введенный пин. какие собственно основания оспаривать транзакцию?
В любом случае, я бы не стал на месте топикстартера откатывать транзакцию под соусом "я операцию не совершал". Потому как если выяснится обратное(например, турфирма предоставит банку запись разговора с клиентом — ту самую, где он просит вернуть деньги назад), последствия могут быть крайне неприятными, вплоть до возбуждения уголовного дела по статье "мошенничество".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
S>2. Вы оплатили через интернет. Вашу карту физически не "прокатывали". Тогда можно позвонить в банк, сказать что "кто-то решил оплатить поездку с моей карты". Банк начинает расследование и оно может быть в вашу пользу, либо в пользу Интуриста (если они докажут что все сделали по закону). В последнем случае вы еще оплатите расследование (Рублей 500).
Еще, учитывая, что сумма — не 100 рублей(я думаю, что сумма никак не менее 500 баксов, этого более чем достаточно для возбуждения дела), есть хороший шанс схватить уголовку по ст. "мошенничество". Причем менты такие заявления принимают с радостью: нихрена делать не нужно, все доказательства вины уже есть — легкий плюсик к выполнению плана по раскрываемости.
S>>>2. Вы оплатили через интернет. Вашу карту физически не "прокатывали". Тогда можно позвонить в банк, сказать что "кто-то решил оплатить поездку с моей карты". Банк начинает расследование и оно может быть в вашу пользу, либо в пользу Интуриста (если они докажут что все сделали по закону). В последнем случае вы еще оплатите расследование (Рублей 500).
N>>если туроператор еще может забить, то банк точно не поленится заявить куда надо. И правильно сделает
S>Состава преступления здесь нет. Можно сказать что "ой, а я и забыл об этой поездке "
Звучит ровно так же, как "я случайно залез в чужую квартиру, и прихватил шкатулку с украшениями, так как думал, что она ничья".
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>>Место действия — Москва. Суть ситуации — купил турпоездку на 06.05 29.04. 30.04 случилась проблема у родственников, в результате вынужден отказаться от поездки. Сегодня (02.05) по телефону сконтактировал с туроператором. Интурист отказывается возвращать деньги совсем. В похожей ситуции в Штатах мой приятель откатил транзакцию и получил свои деньги назад. Вопрос — как такое можно проделать в РФ?
sdf>Карта у вас скорее всего, не кредитная, а дебетовая. Дебетовая карта — это просто удобный интерфейс к вашему банковскому счету, не более того. Если с нее законно сняли деньги, банк не может "откатить" транзакцию. Можно потребовать турфирму перевести деньги назад, в соовтествии с условиями расторжения договора.
С дебеток тоже прекрасно все возвращается, только немного дольше. Но это если деньги списаны незаконно. В данном случае ТС хочет отменить законную транзакцию, и совершенно неважно, дебетка это или кредитка.
A>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
LA>>>Если деньги банком уже зачислены на счета туроператора, то никак. Только если сам туроператор вернет их. Если же еще не зачислены — скачками в банк с заявлением на предмет блокировки перевода денег.
ОК>>Вообще-то это хитрожопость со стороны топикстартера. Компания не отказывается от своих обязательств. А ему раньше надо было подумать о такой возможной ситуации.
A>Не отказывается? А то, что в начале договора их сторона в начале именуется Интурист, а потом меняется в тексте на Туроператор (и безо всякой расшифровки) — это как расценивать как не подлянку с их стороны?
Договор в студию.
Но в любом случае, огрехи в составлении договора никак не влияют на возможность отмены транзакции, и такой аргумент не вызовет понимания у сотрудников банка при составлении претензии на возврат. С точки зрения банка вы совершили покупку, и получили товар. Все. Операция возврата купленного товара — не задача банка.