Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
S>>> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
G>Допустим мы в день набираем 500 строк даже по 40 символов — это 20000 символов, делим на 150 символов в минуту, на 60 минут в час получаем 3 часа. При увеличении скорости в 1.5 — 2 раза: экономия 1-2 часа.
G>Имхо, этот время лучше на "подумать" потратить или на освоение чего-то нового, чем тратить это время на тупое набивание двумя пальцами.
G>ps
G>Напоминаю, также, что новый освоенный навык такого рода — это новые нейронные связи в мозгу, это дополнительная тренировка мозга. Что помогает не закисать, не терять остроты ума.
G>Также данный навык развивает мелкую моторики, что помогает развитию координации и т.д.
G>pps
G>Что вы так все пристали к скорости печати? Повышение скорости печати это не главное. Главное — это приобретение свободы, при десятипальцевом методе Вы не привязаны глазами (своем вниманием) к клавиатуре, поэтому можете паралельно набирать и смотреть в книгу (хелп и т.д.). С кем-то общатся и параллельно записывать и т.д.
Блин, вот не хотел писать, НЕ ХОТЕЛ

. Но не могу удержаться! Это просто детский сад какой-то! Эти самые заявления про десятипальцевую печать равносильны следующим:
1.) Если вы не владеете скорочтением, значит вы не умеете читать( или плохо читаете? )
2.) Если вы не бегаете по улице, значит вы не умеете передвигаться ( или плохо передвигаетесь?)
3.) Если вы не читсите зубы электрической щеткой, значит вы не умеете чистить зубы( Ну как же стока времени зря теряете)
4.) Если вы говорите не бегло, значит не умеете разговаривать
5.) Если вы не ездите на машине на максимальной скорости, значит не умеете ездить
...
Это список можно продолжать сколь угодно долго. И я вот никак не пойму, если я печатаю ДОСТАТОЧНО быстро двумя пальцами, я НЕ задумываюсь над тем какую клавишу нажать и не испытываю при этом несвободы в том или ином роде, ЗАЧЕМ мне тратить время на обучение десятипальцеой печати? И, как следствие( или правильнее сказать основной вопрос

), зачем эта самая печать стоит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требованиях в вакансии ПРОГРАММИСТА????