Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Это те самые проблемы, которые шерифа не волнуют. В принципе, и до переезда в Австралию у меня езда по той же Финляндии, где светофоры организованы точно так же, никаких стрессов не вызывала.
SD>Вот в безопасноси ДД так не работает. Тебя либо волнуют проблемы других юзеров дороги, либо тебе невезет и ты влетаешь в кого-то, кто неожиданно резко остановился, увидев желтый свет.
Я не влетаю. Потому что, а) не летаю, б) привык следить за дорогой. Как результат — для меня на дороге неожиданностей гораздо меньше, чем у тех, у кого желтый светофор вызывает нервный срыв.
L>>Ну можно еще Египет в пример привести, где вообще как хотят, так и ездят. Если ждыгиты привыкли ездить на красный, то это нужно лечить джыгитов.
SD>При чем здесь Египет? Водят в Бишкеке достаточно хорошо и культурно. Просто принято так, что на желтый свет все уже гарантированно стоят. Самые нервные могут попробовать на "красный с желтым" начать трогаться. Будешь долетать "на розовый" — могут и въехать.
"Культурно" не вяжется со стартом на красный с проворотом. О подобной практике бишкекских водителей ты пару сообщений назад сам заявил.
L>>Скачай PDF с официального бюро статистики — там стабильный спадающий тренд.
SD>Так вот же официальный отчет vicpol: http://www.vicpolicenews.com.au/more-news/9220-we-are-the-toll-police-call-for-action.html
SD>А вот из него выдержка:
Ты мне не выдержку показывй, а место, где ты там нашел на "82 fatalities" больше.
SD>
SD> As part of the campaign all Victorian police officers will be increasing enforcement with large-scale operations to be conducted throughout the state.
Давно известно, что Виктория — фашистский штат по отношению к сбору штрафов. Только как-то за охотой за водительскими бабками про БДД забыли. Ну ничего, это бывает. Примеров полно.
В NSW встретить копа с радаром нужно постараться.
L>>А это уже вопрос из другой оперы. Я всегда говорил, что БДД — вопрос комплексный и размахивая шашкой его не решить. Нужно и ментов лес валить отправлять прям с мигалками, и дороги прямыми руками строить, и перекрестки нормально оборудовать.
SD>Ну так и вот именно. От того, что зеленый начнет последние 3 секунды мигать, я готов спорить на любые суммы, количество аварий и смертей в пределах статистической погрешности останется тем же, или даже снизится (за счет уменьшения количествоа заездов в джоппу).
Ты, главное, на большие деньги не спорь. А то проспоришь. Показать статистику? Твои приезды в задний бампер в 80% случаев даже в полиции не отмечаются.
L>>Кстати, смотреть назад — привычка хорошая в принципе. А то, бывает, слышишь чей-то плачь типа "стою на перекрестке, никого не трогаю, и тут в зад прилетают", а на деле было "играл в шашки, перестраивался как говно в проруби, подрезая всех подряд, летел на желтый, не успел, еле затормозил, не глядя назад и тут же и огреб в задний бампер от такого же летуна".
SD>Это ты все еще про Австралию?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
S>>В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.
L>Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.
Предназначение светофора — регулировать ДД. И делать это так, чтобы было безопаснее всем. Пусть там хоть 500 оттенков разных цветов на все случаи жизни. Мигающий (разрешающий) зелёный позволяет не напрягаться в ожидании (запрещающего) желтого. Я проезжаю перекрёстки так: мигающий зелёный: если за 3 секунды мигания я гарантировано проеду перекрёсток — я поеду дальше. Если тороплюсь — поеду дальше. Иначе — останавливаюсь. Жёлтый — надо по-любому останавливаться, только если это не связано с экстренным торможением.
Пример. Одно время у нас на одном проспекте установили пешеходный светофор с зеленым мигающим светом. Наверное для того чтобы лучше было видно что включился зелёный. Начались проблемы, т.к. переходили дорогу в основном те, кто видел переключение с красного. Остальные считали что раз мигающий — значит сейчас включится красный и не шли (логично, т.к. они прикинули что за 3 секунды они 4 полосы перейти не успеют). Потом вернули как было, к счастью. Смею предположить что по твоей логике пешеходы — тоже бараны? Пример приведён к тому что люди в основной массе правильно воспринимают мигание и если не хотят рисковать своим здоровьем — не идут (не едут) или перебегают, но опять же если считают что успевают пересечь дорогу.
S>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
L>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
Циферки — это элемент дорожной обстановки, не можешь их выискать (находящихся на видном месте) — сдай права и не садись больше за руль. Если что — лично мне циферки интересны только на пешеходных светофорах.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, Vain, V_S>6.2.
А процитировать?
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Ага? А теперь читаем название темы.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
UVV>А в Германии вот нет мигающего зелёного... я долго привыкнуть не мог.
Всем спасибо за участие — дело закрыто!
По счастливой случайности, как сказал дознаватель, ребенок отделался легким испугом
и после звонка в больницу принято решение прекратить дело. фуф.
Но в беседе инспектор сказал что если бы был суд то виновник я, так как есть свидетель проезда на красный,
проезжал я оба перекрестка естественно (по гуглу)... и от ответственности сказал инспектор уйти бы не удалось,
ну уж на адвоката пришлось бы потратися, так что друзья будьте осторожны!
Теперь и на зеленый боюсь ездить... страшно, что он погаснет резко и в меня кто-нибудь впендюрится,
так что я только на светло-зеленый теперь
когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
и здесь:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
L>>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
L>>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
L>А с чем vsp не согласен?
L>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?
Я терпеть ненавижу светофоры без таймеров, и очень люблю светофоры с таймерами, потому что во втором случае мне практически не нужно на него смотреть, я на него глянул издалека, увидел что горит зелёный и ещё 25 секунд будет гореть и еду спокойно, уделяя внимание более важным объектам. Если увидел цифру 10, а до перекрестка ещё далеко, то опять же спокойно начну тормозить. Если светофор без таймера, то на него приходится смотреть 2-3 раза в секунду, при этом уделяя повышенное внимание всему остальному.
Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.
Индуктивные датчики тоже штука хорошая, я только за.
L>Можно еще и на уши встать. А светофор-то тут при чем?
Я не понимаю, чего именно ты не понимаешь.
Обычно на ручке когда едут, то на светофоре врубают нейтраль и отпускают сцепление. Типа и сцепление, вернее выжимной подшипник не трётся, и нога отдыхает. А перед стартом втыкают обратно. Вот на этот красно-жёлтый и втыкают, что бы на зелёный таки тронуться.
Ты на ручке ездил?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Если честно, то для меня это звучит столь же понятно, как и перекресток Peats Ridge Road and Wisemans Ferry road — для вас.
То, что этот перекресток внутри МКАД — это, надеюсь, понятно? Или требуется расшифровать, что такое МКАД?
L>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
L>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
L>В Росси есть фаза Красный — желтый. Перед зеленым.
Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время.
L> И гибедеде пусть делом, наконец, займется — отбрать у них радары и на проблемные перекрестки отправить. Пусть зарплату отрабатывают.
А при чем тут светофоры тогда?
AVK>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся. L>Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим".
Кому как. Мне — нет. А неадекваты, они всегда найдут способ устроить аварию.
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>И, как я понимаю, вы считаете, что травмы получены по причине включенной подушки, а не в результате ДТП?
Ну, если формализм доводить до конца, то причиной удара была таки сработавшая подушка, а не ДТП. К примеру, если подушка глючная и сработает от небольшого толчка проходившего мимо пешехода — виноват будет пешеход?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
AVK>Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный. И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо. от мигания-не мигания тут ничего не зависит.
L>>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
AVK>Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
Да оставляйте себе это мигание, чем бы дитя не тешилось. Поинт в том, что мигающий зеленый у нас остался со времен царя гороха, когда машин на дороге было с гулькин нос, а длительность фазы желтого была жестко зафиксирована. Конденсатором в одновибраторе, скорее всего. В силу минимального трафика, и в целом большей дисциплинированности водителей (ага, пойди достань детали кузова если что), это работало — мигающий зеленый выполнял, по сути, роль желтого.
На самом деле длительность желтого должна зависеть от дорожных условий. от ограничения скорости. от размеров перекрестка. от ожидаемого трафика, в конце концов. Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол.
В идеале циклы светофора должны адаптироваться под текущий трафик.
Так вот, при такой конфигурации светофора мигающий зеленый становится нафиг не нужным.
AVK>>Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
L>Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный.
Ну так перечисляй давай.
L> И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо.
Т.е. отсутсвие мигания зеленого таки элемент неопределенности вносит, так?
L> от мигания-не мигания тут ничего не зависит.
Это потому что тебе так хочется?
AVK>>Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
L>Да оставляйте себе это мигание, чем бы дитя не тешилось.
Агрессивность, с которой ты свои посты пишешь, она тебе убедительности не придает, скорее наоборот.
L>Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол. L>В идеале циклы светофора должны адаптироваться под текущий трафик.
L>Так вот, при такой конфигурации светофора мигающий зеленый становится нафиг не нужным.
Если сделать желтый сигнал разрешающим, тогда да, мигающий не нужен. Но по ПДД у нас сейчас желтый сигнал светофора запрещает движение. Поэтому, если убрать мигающий зеленый, законопослушный водитель будет обязан снижать скорость до минимума на любом перекрестке, где он не видел момент зажигания зеленого света. Так как зеленый сигнал в любой момент сможет поменяться на желтый и придется либо экстренно тормозить, либо проезжать перекресток на запрещающий сигнал.
Да, я в курсе про пункт 6.14, но как потом доказывать камере или гаишнику, что у тебя не было возможности остановиться, не прибегая к экстренному торможению?
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
L>>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?
vsb>Я терпеть ненавижу светофоры без таймеров, и очень люблю светофоры с таймерами, потому что во втором случае мне практически не нужно на него смотреть, я на него глянул издалека, увидел что горит зелёный и ещё 25 секунд будет гореть и еду спокойно, уделяя внимание более важным объектам. Если увидел цифру 10, а до перекрестка ещё далеко, то опять же спокойно начну тормозить. Если светофор без таймера, то на него приходится смотреть 2-3 раза в секунду, при этом уделяя повышенное внимание всему остальному.
А приборы в машине как, не отвлекают? Другие машины, пешеходы там, ездить не мешают?
vsb>Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.
Да, да, особенно таймеры нужны в Питере на Петроградке, где пробка нынче почти круглосуточно.
Тем, кто слаще хрена ничего не ел, сложно рассказывать о вкусе меда.
vsb>Индуктивные датчики тоже штука хорошая, я только за.
В Питере в районе бывшего Комендантского аэродрома есть перекресток проспекта Королева и ул. Маршала Новикова. Обе улицы очень широкие, пр. Королева имеет две проезжие части. так вот, сколько я это место знаю, где-то в 9-10 вечера светофор на этом перекрестке переключают на мигающий желтый. Вроде бы логично — трафик по Новикова заметно стихает, и останавливать пр. Королева попусту вроде как не надо. Был там полгода назад — ничего не изменилось.
Только вот одно "но" — каждую ночь там происходит минимум одна кузовная авария.
Внимание, вопрос. что обеспечило бы большую безопасность на этом перекрестке — таймер, который ночью все равно выключат вместе со светофором, или индуктивный датчик, благодаря которому пр. Королева будет останавливаться для пропуска трафика по ул. Маршала Новикова только при наличии оного трафика?
Судя по тому, что ставят только таймеры, а не датчики, деньги есть либо на одно, либо на другое. Повышает ли безопасность таймер? Возможно, в зависимости от множеста других факторов. Повышает ли безопасность датчик? Однозначно да.
L>>Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.
T2>Предназначение светофора — регулировать ДД. И делать это так, чтобы было безопаснее всем. Пусть там хоть 500 оттенков разных цветов на все случаи жизни. Мигающий (разрешающий) зелёный позволяет не напрягаться в ожидании (запрещающего) желтого. Я проезжаю перекрёстки так: мигающий зелёный: если за 3 секунды мигания я гарантировано проеду перекрёсток — я поеду дальше. Если тороплюсь — поеду дальше. Иначе — останавливаюсь. Жёлтый — надо по-любому останавливаться, только если это не связано с экстренным торможением.
Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить. По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий. Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.
T2>Пример. Одно время у нас на одном проспекте установили пешеходный светофор с зеленым мигающим светом. Наверное для того чтобы лучше было видно что включился зелёный. Начались проблемы, т.к. переходили дорогу в основном те, кто видел переключение с красного. Остальные считали что раз мигающий — значит сейчас включится красный и не шли (логично, т.к. они прикинули что за 3 секунды они 4 полосы перейти не успеют). Потом вернули как было, к счастью. Смею предположить что по твоей логике пешеходы — тоже бараны? Пример приведён к тому что люди в основной массе правильно воспринимают мигание и если не хотят рисковать своим здоровьем — не идут (не едут) или перебегают, но опять же если считают что успевают пересечь дорогу.
Бараны те, кто решил на ровном месте выпендриться с мигающим зеленым.
S>>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
L>>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
T2>Циферки — это элемент дорожной обстановки, не можешь их выискать (находящихся на видном месте) — сдай права и не садись больше за руль. Если что — лично мне циферки интересны только на пешеходных светофорах.
Пункт ПДД, описывающий циферки на светофорах в студию. иначе треп.
L>>Если честно, то для меня это звучит столь же понятно, как и перекресток Peats Ridge Road and Wisemans Ferry road — для вас.
AVK>То, что этот перекресток внутри МКАД — это, надеюсь, понятно? Или требуется расшифровать, что такое МКАД?
В России уже экзамен на знание топологии Москвы ввели при сдаче на права? Да хоть внутри Садового кольца, откуда мне знать, какое там ограничение? В заграницах дороги с ограничением в 80 и выше в черте города и даже в центре — явление отнюдь не редкое.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>В Росси есть фаза Красный — желтый. Перед зеленым.
AVK>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время.
В Питере других светофоров пока не завезли.
L>> И гибедеде пусть делом, наконец, займется — отбрать у них радары и на проблемные перекрестки отправить. Пусть зарплату отрабатывают.
AVK>А при чем тут светофоры тогда?
проблему нужно в комплексе решать. Адекватные светофоры и гибдд, которая, наконец, этой БДД занимается вполне подойдут как часть мероприятий этого комплекса.
AVK>>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся. L>>Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим".
AVK>Кому как. Мне — нет. А неадекваты, они всегда найдут способ устроить аварию.
Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я не понимаю, чего именно ты не понимаешь. E>Обычно на ручке когда едут, то на светофоре врубают нейтраль и отпускают сцепление. Типа и сцепление, вернее выжимной подшипник не трётся, и нога отдыхает. А перед стартом втыкают обратно. Вот на этот красно-жёлтый и втыкают, что бы на зелёный таки тронуться.