Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Не думаю, что кто-либо печатает всеми десятью пальцами, т.к. невольно нажимаешь пробел одни большим пальцем, а не двумя сразу
U>Это да, хотя методики рекомендуют нажимать пробел обеими большими пальцами, но как-то оно одним правым удобнее.
Слава богу есть методика, а то бы я так и остался отсталой деревенщиной и до конца жизни жал на пробел указательным пальцем правой руки.
Здравствуйте, Yury, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Не думаю, что кто-либо печатает всеми десятью пальцами, т.к. невольно нажимаешь пробел одни большим пальцем, а не двумя сразу
U>>Это да, хотя методики рекомендуют нажимать пробел обеими большими пальцами, но как-то оно одним правым удобнее.
Y>А мне левым удобнее
Если прибавить правый, то будет по методике. Ты на половину стандартен. Причем это еще хорошо, я вот не стандартен вобще.
AR>>Имхо, работа программиста — это работа мозга, а не пальцев. Это все равно что нанимать плотников с требованием наличия острых топоров
G>Это требование из того же ряда — что и, например, умение бегло говорить по русски.
Еще лучше. Страуструп отдыхает, он не программер вовсе.
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .
G>>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.
З>Если бы люди не могли быстро разговаривать — то много глупых мыслей не вырвалось бы на ружу.
З>Так и при быстрой печати
Это высказывание порочит методику. Ее, что дураки придумали, что ли??? Надо соблюдать.
U>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .
U>Кстати, научиться слепой печати куда легче, чем кажется. Слепой печати на английском я учился одновременно с изучением языка С, первый день я, конечно, матерился, но уже через пару дней набирал быстрее, чем до этого двумя пальцами, а где-то через месяц уже печатал бегло и почти без ошибок.
А то, что я бегло могу печатать на клаве двумя пальцами, так это наверное у меня глюки с пьяну или вредная мутация. Так?
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .
U>>Кстати, научиться слепой печати куда легче, чем кажется. Слепой печати на английском я учился одновременно с изучением языка С, первый день я, конечно, матерился, но уже через пару дней набирал быстрее, чем до этого двумя пальцами, а где-то через месяц уже печатал бегло и почти без ошибок.
N>А смысл? я печатаю двумя пальцами со скоростью больше чем 100 символов в минуту. Мне этой скорости хватает за глаза. Иногда даже приходится печатать медленнее...
Дорогой мой человек, мы с тобой просто не укладываемся в методику и все тут. Вобщем мутанты какие-то. Я сейчас заплачу. Надеюсь меня не выгонят с работы.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
S>но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ... S> Уважаемый а сколько мегабайт программного кода Вы пишите в день???? S> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
Я предполагаю, что при навыке печати 10 пальцами одновременно, можно достичь скорости в 5 большей, чем 2мя. И это минимум. А сколько мыслей сумеешь сэкономить не думая о том как нажать на пробел. Это вобще можно потеряться в цифрах.
Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
D>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, darkwolf, Вы писали:
S>>но... тогда невольно возникает вопрос о скорости твоей работы и об опыте, т.к. если периодический вгляд на клавиатуру — это чисто психологический фактор, от которого сложно оттучиться, то вот два работающий пальца из 10, это уже ... S>> Уважаемый а сколько мегабайт программного кода Вы пишите в день???? S>> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор. D>дело не в скорости, а в том, что тебе не требуется отвлекаться для того, чтобы подумать куда нажать, а это очень важно...
Ну так, конечно же. Кто бы мог подумать, оказывается все кто печатают 2мя пальцами обычно сидят часами высматривая на клаве знакомые буква. Что делать бог обделил остротой и быстротой ума.
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
U>>Это да, хотя методики рекомендуют нажимать пробел обеими большими пальцами, но как-то оно одним правым удобнее.
DM>Слава богу есть методика, а то бы я так и остался отсталой деревенщиной и до конца жизни жал на пробел указательным пальцем правой руки.
D>>>дело не в скорости, а в том, что тебе не требуется отвлекаться для того, чтобы подумать куда нажать, а это очень важно... S>> На самом деле все в автоматизме. Или ты смотришь в экран или на клавиши. Зрительно ты просто подтверждаешь нажатие клавишь. Руки сами бегают как на латинской так и на крилистической раскладке. Согдасен, что это недостаток, но не такой что бы быть плохим программистом. D>Но при этом ты не думаешь, что печатать, а просто печатаешь
Так вот оказывается, чем отличается плохой программер от хорошего. Если я думаю о том, что печатаю, то я плохой. А зато тот кто печатает не думая есть настоящий программер. Снимаю шляпу перед этим шедевром.
D>>>Но при этом ты не думаешь, что печатать, а просто печатаешь
S>> Да дело в том, что не получается все задумки воплотить в полноценный код, все равно в уже обдуманный код приходится вносить поправки на ходу, т.к. вырисовывается более ясная картина. Может это тоже недостаток, но у каждого свой стиль. S>> Другой вопрос как только начинал то время между нажатиями клавишь проходило около 10 а то и более сек пока глазами найдешь нужную клавишу. Это беда. D>Так об этом-то и речь, что нормальный программист, когда печатает, не думает куда и что нужно нажимать.
Здесь видимо упущена ключевая фраза про 10 пальцев. Я просто подсознательно чувствую.
S>>А так это некоторые привычки, от которых тяжело избавится, но сильно не мешают.
Типа алкоголизма, наркомании. Скоро от этого лечить начнут? Я может полечусь.
U>>Кстати, научиться слепой печати куда легче, чем кажется. Слепой печати на английском я учился одновременно с изучением языка С, первый день я, конечно, матерился, но уже через пару дней набирал быстрее, чем до этого двумя пальцами, а где-то через месяц уже печатал бегло и почти без ошибок.
DM>А то, что я бегло могу печатать на клаве двумя пальцами, так это наверное у меня глюки с пьяну или вредная мутация. Так?
Во-первых, я вроде нигде ничего не говорил о чужих способностях.
Во-вторых, понятие 'бегло' весьма расплывчатое и каждый его понимает в меру своей испорченности.
зы
Ты что так завелся? Тебя обижает, что существуют люди умеющие печатать десятипальцевым методом?
Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> У некоторых это не получается даже при усиленной работе. Да и нужно ли это, если 500-800 строчек в день это уже много (логические ошибки замучеешься отлавливать). А при 10 пальцевом слепом методе 200-300 знаков в минуту програмного кода это уже перебор.
G>Нужно. Т.е. ты минут 5-30 походил: обдумал идею: а дальше быстро кодишь эту идею, задумываясь только над тонкостями.
G>Вот именно для того, чтобы быстро кодить — и нужно десятипальцевый набор текста.
Блин видимо у меня с идеями проблемма. Они как-то не возникают у меня сразу в виде кода и поэтому когда я их воплощаю мне приходится тратить драгоценное время на думание.
G>Если у тебя голова будет занята именно тем, какую клавишу нажать, то ты легко пропустишь опечатку, тонкость в реализации и т.д.
Полностью, полностью с вами согласен. От этого всегда и страдал со своими 2мя пальцами работающими не по методике.
U>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
U>>>Кстати, научиться слепой печати куда легче, чем кажется. Слепой печати на английском я учился одновременно с изучением языка С, первый день я, конечно, матерился, но уже через пару дней набирал быстрее, чем до этого двумя пальцами, а где-то через месяц уже печатал бегло и почти без ошибок.
DM>>А то, что я бегло могу печатать на клаве двумя пальцами, так это наверное у меня глюки с пьяну или вредная мутация. Так?
U>Во-первых, я вроде нигде ничего не говорил о чужих способностях.
Так, а я тоже. U>Во-вторых, понятие 'бегло' весьма расплывчатое и каждый его понимает в меру своей испорченности.
Согласен, я же не владею методом 10 пальцев. Впрочем я уже свыкся с мыслью, что мне не быть программером.
U>зы U>Ты что так завелся? Тебя обижает, что существуют люди умеющие печатать десятипальцевым методом?
Да не завелся я. Хотя меня обижает, что оказывается о моих способностях могут судить люди не знающие меня лично, причем по тому сколькими пальцами я печатаю. Нет я не воспринимаю все вышенаписанное на свой счет, просто примеряю на себя.
U>Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
U>>>Это да, хотя методики рекомендуют нажимать пробел обеими большими пальцами, но как-то оно одним правым удобнее.
DM>>Слава богу есть методика, а то бы я так и остался отсталой деревенщиной и до конца жизни жал на пробел указательным пальцем правой руки.
U>Используя десятипальцевую печать?
Нет не всеми 10 пальцами, а только 1м.
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>>Если бы люди не могли быстро разговаривать — то много глупых мыслей не вырвалось бы на ружу. H_D>на кого, извините
На окружающих
Но самое обидное — что наверное они бы были замещены — другими ....
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
DM>Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>>Здравствуйте, Grandmart, Вы писали:
G>>>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>>>Черт, мне никогда не стать крутым программером .
G>>>Имхо, слепая десятипальцевая печать — это базовое требования для любого человека работающего за компьютером.
З>>Если бы люди не могли быстро разговаривать — то много глупых мыслей не вырвалось бы на ружу.
З>>Так и при быстрой печати
DM>Это высказывание порочит методику. Ее, что дураки придумали, что ли??? Надо соблюдать.
Давайте не будем путать — количество и качество.
Я думаю — нет никакой закономерности — между быстрой печатью и качеством программ.
P.S. Это мое личное мнение — набранное с помощью 4-x пальцев
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
U>>>Это да, хотя методики рекомендуют нажимать пробел обеими большими пальцами, но как-то оно одним правым удобнее.
Y>>А мне левым удобнее
DM>Если прибавить правый, то будет по методике. Ты на половину стандартен. Причем это еще хорошо, я вот не стандартен вобще.
Да... А бывает ведь все еще хитрее. Некоторые методики рекомендуют (для скорости и ритмичности) жать на пробел большим пальцем руки, противоположной той, палец которой нажал последний символ перед пробелом. К этому даже привыкнуть можно
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Все на свете должно происходить медленно и неправильно...