Re[5]: Каско псто
От: Vlad_SP  
Дата: 02.03.12 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Ну почему же. Я например за три года пользования каско на ремонт потратил бы больше чем на каско.

Вот только страховка (любая, не только каско) — это всегда гарантированно игра с отрицательной суммой... Страховые с этого живут.
Re[6]: Каско псто
От: StandAlone  
Дата: 02.03.12 09:03
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Угон — конечно. Это совершенно другая ситуация — крайне редкая, тут можно и поиграть в лотерею, времени много не потратишь на оформление.

Крайне редкая? ну нихрена себе. Расскажи это владельцам Л200, мазд 3-6, шевроле лачетти\авео и лансеров
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 02.03.12 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

V_S>Вот только страховка (любая, не только каско) — это всегда гарантированно игра с отрицательной суммой... Страховые с этого живут.

Как уже писал в целом по рынку — да, а вот в частностях...
Я за три года потратил на КАСКО около 120 тысяч. Выплаты за ремонт составили порядка 300 тысяч. При этом я ремонтировался в тех сервисах, где я хотел. После третьего года, оценив остаточную стоимость авто, я принял решение не страховать более этот авто по КАСКО.

Мне кажется, что просто нужно перед тем как принимать решение брать КАСКО или нет оценить свои риски. Тот кто их сумеет оценить правильно не проиграет.
Дата: 02.03.12 09:06
Оценка:
P>Угон — конечно. Это совершенно другая ситуация — крайне редкая, тут можно и поиграть в лотерею, времени много не потратишь на оформление.
Эээ брат! Ты знаешь почему водил X5 в свое время парашютистами называли?
Re[7]: Каско псто
От: pvirk Россия  
Дата: 02.03.12 09:26
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

P>>Угон — конечно. Это совершенно другая ситуация — крайне редкая, тут можно и поиграть в лотерею, времени много не потратишь на оформление.

SA>Крайне редкая? ну нихрена себе. Расскажи это владельцам Л200, мазд 3-6, шевроле лачетти\авео и лансеров
Но даже на них вероятность угона за год существенно меньше единицы и даже, наверное, одной десятой.
Так что с большой вероятностью даже за всё время владения никуда не придётся бегать.
А если ещё и без каски машина, т.е. немного поцарапанная и побитая, то вероятность угона опять резко падает.
Дата: 02.03.12 09:27
Оценка:

P>>Угон — конечно. Это совершенно другая ситуация — крайне редкая, тут можно и поиграть в лотерею, времени много не потратишь на оформление.

M>Эээ брат! Ты знаешь почему водил X5 в свое время парашютистами называли?
Проблемы буржуев меня мало волнуют.
Re[8]: Каско псто
Дата: 02.03.12 09:55
Оценка:

P>Но даже на них вероятность угона за год существенно меньше единицы и даже, наверное, одной десятой.

P>Так что с большой вероятностью даже за всё время владения никуда не придётся бегать.

И чо? По одному Питеру ежемесячно тысячи угонов. Вот купил ты тачило за 350-400, вышел с утра — а его нету. КАСКИ нет? Все, ты на бобах.И сильно тебе полегчает от вероятностей?
А так, каска от угона-ущерба будет рублей 15 на эту сумму.1\20-я. Зато хоть что-то получишь. Наверное.Если страховая не найдет, как вывернуться
Иначе только выкупать за пол-цены через тех же ментов, которые крышуют угонщиков.

P>А если ещё и без каски машина, т.е. немного поцарапанная и побитая, то вероятность угона опять резко падает.

Да ерунда. Сраные лачетти зачем угоняют, думаешь? На разбор.
Re[9]: Каско псто
Дата: 02.03.12 10:10
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>И чо? По одному Питеру ежемесячно тысячи угонов.

Ты наверное хотел написать сотни?

SA>Вот купил ты тачило за 350-400, вышел с утра — а его нету. КАСКИ нет? Все, ты на бобах.И сильно тебе полегчает от вероятностей?

Ну, что поделать, судьба. Случай крайне редкий, я таким пренебрегу. К тому же у меня машина неугоняемая, специально выбирал.

SA>А так, каска от угона-ущерба будет рублей 15 на эту сумму.1\20-я. Зато хоть что-то получишь. Наверное.Если страховая не найдет, как вывернуться

Так я не спорю — купи от угона, каску-то зачем? Вроде интач всего за 1.9% предлагает — не 15 тыр, а всего 6 обойдётся.
От: stasgoo  
Дата: 02.03.12 10:33
Оценка:

M>Эээ брат! Ты знаешь почему водил X5 в свое время парашютистами называли?

Гы, доставило
Re: Фотка в тему
Дата: 02.03.12 11:28
Оценка:
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

Re[2]: Фотка в тему
Дата: 02.03.12 11:44
Оценка:

Грустная фотка. У меня именно эта СК. Правда пока (тьфу-тьфу) особых нареканий нет, ни один срок не сорвали, делали даже быстрее чем обещали.
Re[10]: Каско псто
От: alsemm Россия  
Дата: 02.03.12 11:58
Оценка:

P>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>И чо? По одному Питеру ежемесячно тысячи угонов.

P>Ты наверное хотел написать сотни?
http://elauto-spb.ru/ugonstat :

Статистика угонов по маркам в 2010 году (по данным УГИБДД для нашего города) выглядит так:

1) АвтоВАЗ — 1368
2) Ford — 708
3) Chevrolet — 534
4) Mitsubishi — 515
5) Mazda — 391
6) BMW — 364
7) Honda — 360
8) Toyota — 315
9) Volkswagen — 313
10) Mercedes — 206
11) Nissan — 200
12) Lexus — 127

Всего за 2010 год официально в городе было угнано около 7400 машин.

SA>>Вот купил ты тачило за 350-400, вышел с утра — а его нету. КАСКИ нет? Все, ты на бобах.И сильно тебе полегчает от вероятностей?

P>Ну, что поделать, судьба. Случай крайне редкий, я таким пренебрегу. К тому же у меня машина неугоняемая, специально выбирал.
помойки тоже угоняют.
Re[11]: Каско псто
Дата: 02.03.12 12:00
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

SA>>>И чо? По одному Питеру ежемесячно тысячи угонов.

P>>Ты наверное хотел написать сотни?
A>

A>Всего за 2010 год официально в городе было угнано около 7400 машин.

Ну, то есть 600 в месяц? То есть всё-таки сотни?

SA>>>Вот купил ты тачило за 350-400, вышел с утра — а его нету. КАСКИ нет? Все, ты на бобах.И сильно тебе полегчает от вероятностей?

P>>Ну, что поделать, судьба. Случай крайне редкий, я таким пренебрегу. К тому же у меня машина неугоняемая, специально выбирал.
A>помойки тоже угоняют.
У меня не помойка, у меня ниссан ноут.
Re[8]: Каско псто
Дата: 02.03.12 12:14
Оценка:

P>Проблемы буржуев меня мало волнуют.

Забавно.
Вас не волнуют — вы не страхуете. Кого волнуют, те страхуют.
Re[12]: Каско псто
Дата: 02.03.12 13:14
Оценка: -1

P>Ну, то есть 600 в месяц? То есть всё-таки сотни?

А что, думаешь каждый угон приводит к заявлению в милицию?
Не смеши. Народ у нас более-менее ситуацию рубит и сериал "Глухарь" смотрел.Статистика раскрытия по угонам — 3.9% .. Обычно клиент покружит по дворам, потом сидит и ждет звонка.
И только если не нашли консексуса, терпила идет с заявой. Реально угонов как минимум раз в 10 больше.
Re[12]: Каско псто
От: alsemm Россия  
Дата: 02.03.12 22:00
Оценка:

P>Ну, то есть 600 в месяц? То есть всё-таки сотни?

да, согласен, мне просто показалось, что было про ежегодные угоны написано.

P>У меня не помойка, у меня ниссан ноут.

ну вот и я говорю
Re: Каско псто
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.03.12 22:20
Оценка:
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

S>Имеет ли смысл написать дилеру претензию, с требованием завершить ремонт в 45 дневный (или меньше?) срок с момента подачи ? С одной стороны доп. согласование исключительный косяк дилера, а ждать уже несколько надоело. С другой стороны дилер всегда был вежлив, обходителен. Без проблем показывал ход работ в ремзоне, прислал по телефонному запросу список деталей после дефектовки. Но ни разу не звонил мне, несмотря на обещания. Весь ход работ я узнавал только после своего звонка. Претензия может заставить его шевелиться, а могут ведь назло и хреново работу сделать, особенно там куда не заглянешь.

А что за дилер и что за страховая компания?
Re[2]: Каско псто
Дата: 02.03.12 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А что за дилер и что за страховая компания?

А какая разница ? Страховую я уже озвучил, это Ренессанс. К ней (пока) претензий не имею. С дилером ситуация менее однозначная, поэтому называть не буду, чтобы избежать преждевременного негатива.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.