Каско псто
От: stasgoo  
Дата: 29.02.12 17:46
Оценка: -4
КАСКО. Возмещение ремонтом на СТОА оф. дилера.

19.01.12 попал в небольшое ДТП, но машина не на ходу (под замену привод колеса).
20.01.12 у оф. дилера заполнил удалённое урегулирование.

Далее:
+ 10 дней шли документы, страховая признавала страховой случай. Кстати, документы пришли мгновенно только после моих звонков обоим сторонам. Вроде и отправили, а вроде и не получили.
+ 3 дня в страховой выдавали направление
+ 12 дней ждал дефектовку. Оф. дилер объяснил такой срок тем, что уточнял стоимость позиций у поставщика.
+ 13 дней в страховой заняло рассмотрение заказ наряда, и доп. осмотр собственным экспертом. Дилер объяснил что так быстрее, чем согласовывать по почте, посылая постоянно фото в страховую.
+ ещё 2 дня и у дилера согласован список по всем позициям. Он приступил к ремонту.

Итого ремонт начат на 41 календарный день после ДТП. Почитав интернеты понял, что это ещё нормально. Бывает гораздо дольше.

А вопрос вот в чём: дилер прохлопал ушами несколько позиций, и отправил их в страховую на доп. согласование. Что за позиции, есть ли они на складе или придётся заказывать, по телефону ответить затрудняется.

Имеет ли смысл написать дилеру претензию, с требованием завершить ремонт в 45 дневный (или меньше?) срок с момента подачи ? С одной стороны доп. согласование исключительный косяк дилера, а ждать уже несколько надоело. С другой стороны дилер всегда был вежлив, обходителен. Без проблем показывал ход работ в ремзоне, прислал по телефонному запросу список деталей после дефектовки. Но ни разу не звонил мне, несмотря на обещания. Весь ход работ я узнавал только после своего звонка. Претензия может заставить его шевелиться, а могут ведь назло и хреново работу сделать, особенно там куда не заглянешь.
Re: Каско псто
От: minorlogic Украина  
Дата: 29.02.12 18:35
Оценка:
Что такое псто ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Каско псто
От: lgb Канада  
Дата: 29.02.12 18:54
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Что такое псто ?

здесь
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 29.02.12 18:58
Оценка:
У меня было 1 в 1. Говорят вежливо, но без твоих звонков ничего не происходит. С первого раза оценить не могут, приходится пересогласовывать. Короче ездил несколько месяцев с поцарапанным боком, но мне было не критично, поэтому не парился.
Re[3]: Каско псто
От: minorlogic Украина  
Дата: 29.02.12 18:58
Оценка: 1 (1) +1
А почему не "пост" ? и зачем писать очевидные вещи ? я написал предложение с вопросительным знаком и потом еще одно с вопросительным знаком.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: pvirk Россия  
Дата: 02.03.12 06:00
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

S>Итого ремонт начат на 41 календарный день после ДТП. Почитав интернеты понял, что это ещё нормально. Бывает гораздо дольше.

Ну вот и нахрена, скажите, народ так эту каску любит делать? Гораздо проще самому поехать в удобное время и починиться за наличные. Не понимаю.
От: mike_rs Россия  
Дата: 02.03.12 06:36
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

S>>Итого ремонт начат на 41 календарный день после ДТП. Почитав интернеты понял, что это ещё нормально. Бывает гораздо дольше.

P>Ну вот и нахрена, скажите, народ так эту каску любит делать? Гораздо проще самому поехать в удобное время и починиться за наличные. Не понимаю.

каска стоит в районе 40 тыс. Удар в бампер, влекущий его замену, с трудов вписывается в эту сумму, что-то более серьезное (как выше с подвеской) заведомо дороже. Вот в этом и смысл каски. Ты тратишь больше времени на ремонт, заплатив за него меньше денег. Каждый выбирает для себя.
От: __kot2  
Дата: 02.03.12 06:41
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>каска стоит в районе 40 тыс. Удар в бампер, влекущий его замену, с трудов вписывается в эту сумму, что-то более серьезное (как выше с подвеской) заведомо дороже. Вот в этом и смысл каски. Ты тратишь больше времени на ремонт, заплатив за него меньше денег. Каждый выбирает для себя.
просто не надо связываться с лохотронами. у офиц дилеров всегда наценка идет минимум раза 2.
Дата: 02.03.12 06:45
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

S>>>Итого ремонт начат на 41 календарный день после ДТП. Почитав интернеты понял, что это ещё нормально. Бывает гораздо дольше.

P>>Ну вот и нахрена, скажите, народ так эту каску любит делать? Гораздо проще самому поехать в удобное время и починиться за наличные. Не понимаю.
_>каска стоит в районе 40 тыс. Удар в бампер, влекущий его замену, с трудов вписывается в эту сумму, что-то более серьезное (как выше с подвеской) заведомо дороже.
Ну, люсковые авто я не рассмотриваю, там конечно всё по-другому. А как раз в 40 тыр мне обошлось в прошлом году выправить две двери, заднее крыло, подлатать бампер, заменить переднее крыло и перекрасить пол моего скромного ноута. Это с учётом и работы, и нового крыла, и полутора литров краски. Не знаю, где вы там на существенно большие суммы чинитесь.

_>Вот в этом и смысл каски. Ты тратишь больше времени на ремонт, заплатив за него меньше денег. Каждый выбирает для себя.

Нет, ты тратишь больше времени, заплатив за него в среднем больше денег. Никаких выгод.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 02.03.12 07:14
Оценка:

S>КАСКО. Возмещение ремонтом на СТОА оф. дилера.

S>Имеет ли смысл написать дилеру претензию, с требованием завершить ремонт в 45 дневный (или меньше?) срок с момента подачи?

Сталкивался, ответ — нет, не имеет. Дело в том что фактически время ремонта не регламентировано, и если сообщенные сроки не выдержаны, то дилер на ваши претензии будет просто чихать. Вы конечно можете подать на них в суд с целью получить компенсацию за УМЫШЛЕННОЕ затягивание ремонта, но я лично сильно сомневаюсь в успешности такого процесса.

На будущее рекомендую искать компании в которых возможно получение направления непосредственно при аварии (с выездом аваркома). Практика показала что таких клиентов страховая любит облизывать.
От: alzt  
Дата: 02.03.12 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>На будущее рекомендую искать компании в которых возможно получение направления непосредственно при аварии (с выездом аваркома). Практика показала что таких клиентов страховая любит облизывать.

Почему? А не лучше искать страховку с оплатой постфактум после ремонта у оф. дилера?
Re[4]: Каско псто
Дата: 02.03.12 07:26
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>просто не надо связываться с лохотронами. у офиц дилеров всегда наценка идет минимум раза 2.

Мы же про новые, до 3х лет, авто говорим ? Для владельцев автохлама каска неактуальна. Свою старую (>5 лет) тачку я не страховал, потому что два года каски на неё стоят как полмашины. Тебе плевать на гарантию ? Не, я в курсе конечно, что можно пободаться, и с большой вероятностью признать случай гарантийным. Но тогда пропадает самый главный плюс — экономия времени. А если ещё и не признают то полный попадос.
Re[5]: Каско псто
От: __kot2  
Дата: 02.03.12 07:37
Оценка:
S>Мы же про новые, до 3х лет, авто говорим ? Для владельцев автохлама каска неактуальна. Свою старую (>5 лет) тачку я не страховал, потому что два года каски на неё стоят как полмашины. Тебе плевать на гарантию ? Не, я в курсе конечно, что можно пободаться, и с большой вероятностью признать случай гарантийным. Но тогда пропадает самый главный плюс — экономия времени. А если ещё и не признают то полный попадос.
сильно смахивает на попытку оправдания человека, потерявшего на падении стоимости машины и на Каске существенную сумму (которой, наверное, еще на одну машину хватит). к тому же еще попавшего в глупую аварию.
Re[6]: Каско псто
От: mike_rs Россия  
Дата: 02.03.12 07:47
Оценка:

__>к тому же еще попавшего в глупую аварию.

кстати — какая разница глупая авария или умная, если все равно надо платить за ремонт машины ?
Дата: 02.03.12 08:10
Оценка: -1

__>сильно смахивает на попытку оправдания человека, потерявшего на падении стоимости машины и на Каске

Я не оправдываюсь. Более того, мой случай наглядный пример как КАСКО отбилась просто в разы, даже если считать по ценам твоих любимых ара-сервисов.
И вообще, пост не об этом.

__>существенную сумму (которой, наверное, еще на одну машину хватит).

Ясно, твоя позиция — покупаем БУ с пропуканными сидениями, чинимся в шараж-монтаж сервис. Дёшево же! А все кто покупает новое и со страховкой — лошье. Аварии только у тех кто ездить не умеет. А от внезапного хача наклеим иконки на пассажирский SRS.

__>к тому же еще попавшего в глупую аварию.

О, уже ярлыки появились. Про умность-глупость отписал здесь
Дата: 02.03.12 08:25
Оценка: +1

P>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

P>Ну, люсковые авто я не рассмотриваю, там конечно всё по-другому.

Собственно на этом можно и остановиться.

P>Нет, ты тратишь больше времени, заплатив за него в среднем больше денег. Никаких выгод.

Ну почему же. Я например за три года пользования каско на ремонт потратил бы больше чем на каско.
От: StandAlone  
Дата: 02.03.12 08:46
Оценка:

_>>Вот в этом и смысл каски. Ты тратишь больше времени на ремонт, заплатив за него меньше денег. Каждый выбирает для себя.

P>Нет, ты тратишь больше времени, заплатив за него в среднем больше денег. Никаких выгод.

Ремонт по КАСКО действительно неоправдан(разве что какой-нибудь Инфинити). А вот как страховка "от угона и тотала", с франшизой за небольшие деньги имеет смысл, особенно на угоняемые тачки.
Правда, большая часть страховых такие условия перестает предоставлять... суки.
Дата: 02.03.12 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

P>>Ну, люсковые авто я не рассмотриваю, там конечно всё по-другому.

M>Собственно на этом можно и остановиться.

P>>Нет, ты тратишь больше времени, заплатив за него в среднем больше денег. Никаких выгод.

M>Ну почему же. Я например за три года пользования каско на ремонт потратил бы больше чем на каско.
Потому что чудес не бывает, сотрудникам и владельцам страховых тоже кушать хочется, причём очень неплохо кушать. С каких таких денег они зарплату и прибыль получают? Я же и написал — "в среднем". Конечно, у отдельных людей, в отдельные периоды времени может быть и положительный итог, тут лотерея. Но сумма всех итогов по всем клиентам — отрицательная.
Дата: 02.03.12 08:53
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

_>>>Вот в этом и смысл каски. Ты тратишь больше времени на ремонт, заплатив за него меньше денег. Каждый выбирает для себя.

P>>Нет, ты тратишь больше времени, заплатив за него в среднем больше денег. Никаких выгод.

SA>Ремонт по КАСКО действительно неоправдан(разве что какой-нибудь Инфинити). А вот как страховка "от угона и тотала", с франшизой за небольшие деньги имеет смысл, особенно на угоняемые тачки.

Угон — конечно. Это совершенно другая ситуация — крайне редкая, тут можно и поиграть в лотерею, времени много не потратишь на оформление.

SA>Правда, большая часть страховых такие условия перестает предоставлять... суки.

А зачем тебе их много? Достаточно одной.
Дата: 02.03.12 08:56
Оценка:

P>Потому что чудес не бывает, сотрудникам и владельцам страховых тоже кушать хочется, причём очень неплохо кушать. С каких таких денег они зарплату и прибыль получают? Я же и написал — "в среднем". Конечно, у отдельных людей, в отдельные периоды времени может быть и положительный итог, тут лотерея. Но сумма всех итогов по всем клиентам — отрицательная.

По совокупности — согласен, доходы ДОЛЖНЫ БЫТЬ больше чем расходы. Но как вы правильно отметили "нужно рассматривать каждый случай в отдельности", а не заявлять безапелляционно что КАСКО говно для лохов. Я сейчас утрирую немного.
Например 10 летнюю девятку страховать по каске неоправданно, а новый BMW — вполне разумно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.