Каско псто
От: stasgoo  
Дата: 29.02.12 17:46
Оценка: -4
КАСКО. Возмещение ремонтом на СТОА оф. дилера.

19.01.12 попал в небольшое ДТП, но машина не на ходу (под замену привод колеса).
20.01.12 у оф. дилера заполнил удалённое урегулирование.

Далее:
+ 10 дней шли документы, страховая признавала страховой случай. Кстати, документы пришли мгновенно только после моих звонков обоим сторонам. Вроде и отправили, а вроде и не получили.
+ 3 дня в страховой выдавали направление
+ 12 дней ждал дефектовку. Оф. дилер объяснил такой срок тем, что уточнял стоимость позиций у поставщика.
+ 13 дней в страховой заняло рассмотрение заказ наряда, и доп. осмотр собственным экспертом. Дилер объяснил что так быстрее, чем согласовывать по почте, посылая постоянно фото в страховую.
+ ещё 2 дня и у дилера согласован список по всем позициям. Он приступил к ремонту.

Итого ремонт начат на 41 календарный день после ДТП. Почитав интернеты понял, что это ещё нормально. Бывает гораздо дольше.

А вопрос вот в чём: дилер прохлопал ушами несколько позиций, и отправил их в страховую на доп. согласование. Что за позиции, есть ли они на складе или придётся заказывать, по телефону ответить затрудняется.

Имеет ли смысл написать дилеру претензию, с требованием завершить ремонт в 45 дневный (или меньше?) срок с момента подачи ? С одной стороны доп. согласование исключительный косяк дилера, а ждать уже несколько надоело. С другой стороны дилер всегда был вежлив, обходителен. Без проблем показывал ход работ в ремзоне, прислал по телефонному запросу список деталей после дефектовки. Но ни разу не звонил мне, несмотря на обещания. Весь ход работ я узнавал только после своего звонка. Претензия может заставить его шевелиться, а могут ведь назло и хреново работу сделать, особенно там куда не заглянешь.