Понадобилась месправка на права. Получать решил честно, не покупать, но наше государство как обычно навствляло палок.
Итак, с 2012 года теперь для получения справки требуется (раньше нужно было только первые 7 пунктов):
Для мужчин:
Нарколог
Психиатр
Терапевт
Невролог
Хирург
Отоларинголог
Офтальмолог
Дерматовенеролог
Эндокринолог (для некоторых категорий)
ЭКГ
Флюорография в двух проекциях
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Анализ крови на сахар
Анализ крови на холестерин
Анализ крови на АЛТ и АСТ (для некоторых категорий)
Анализ крови на билирубин
Для женщин плюсом идет (для меня не актуально, но что бы оценить маразм всего этого):
осмотр гинеколога с проведением бактериологического и цитологического исследования
Для женщин в возрасте 40 лет и старше проводится маммография.
Вот зачем столько нужно всего? Это же небось не один день потратишь на все.
Вся эта радость регулируется теперь Приказ Минздравсоцразвития России №302н.
Вот теперь и думай — либо тратить несколько дней на это, либо ... (сами знаете )
Но самым большим ударом по моему мозгу стало нелепейшее требование проводить всем моим работникам фиброгастродуоденоскопии (ФГДС). В быту это исследование называют «глотать кишку» или «глотать лампочку». Исследование болезненное, а главное сопряжено с риском заражения кровяными инфекциями и язвогенной бактерией H. pylori. Т.е. Новое требование нарушает основной принцип медицины «не навреди». Отныне все полевики нефтегазовой отрасли, как и прочие работники, подпадающие под пункт 4 приложения 2 Приказа 302н обязаны ежегодно и не зависимо от медицинских показаний проходить это инвазивное обследование!!!
Здравствуйте, DimaF, Вы писали:
DF>Понадобилась месправка на права. Получать решил честно, не покупать, но наше государство как обычно навствляло палок. DF>Итак, с 2012 года теперь для получения справки требуется (раньше нужно было только первые 7 пунктов):
Из всего списка непонятно только, нафига дерматовенеролог и гинеколог?
Всё остальное если очень постараться, можно логически объяснить зачем.
DF>Понадобилась месправка на права. Получать решил честно, не покупать, но наше государство как обычно навствляло палок.
Я раньше (когда надо было для ТО) всегда проходил, даже полезно было, хоть раз в 3 года зрение проверить и кардиограмму сделать. Самому идти всегда лень и некогда, а если надо — значит надо.
Тут недавно на форуме кто-то ныл, что в России продолжительность жизни очень низкая — вот её и повышают как могут
Re[2]: Новые порядок получения медсправки на права
Мне в августе права менять ... Да уж, не обрадовал ты
Надо было в 2011 получать, всяко на 3 года дают. Или теперь тоже нет, и срок действия справки 2 недели ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Мне в августе права менять ... Да уж, не обрадовал ты U>Надо было в 2011 получать, всяко на 3 года дают. Или теперь тоже нет, и срок действия справки 2 недели ?
Теперь 2 года вместо 3-х. И по слухам могут ввести, что обязательно с собой возить надо (т.е. сейчас её нужно раз в 10 лет получать, при смене прав, т.к. требовать её гаишники не имеют право).
Странно, что анализа кала нет. А вообще зачем им анализ крови,мочи и флюорография?
З.Ы. Недавно зашел прикупить патронов для травматики. Протягиваю разрешение, а мне говорят, что патронов продать не могут, т.к. теперь это называется "оружие ограниченного поражения", а у вас разрешение на травматическое, идите в ЛРО меняйте. А там могут затребовать всю процедуру со справками, хотя старое разрешение действует еще 2 года. Вот такой превед от Медведа.
DF>Понадобилась месправка на права. Получать решил честно, не покупать, но наше государство как обычно навствляло палок.
DF>Вот теперь и думай — либо тратить несколько дней на это, либо ... (сами знаете )
Я вот думаю ... Раньше этот квест всё таки многие проходили. У нас в больнице например организовывали мед-комиссию. По сути, чистая формальность, давали направление на флюорографию, ее делали, потом типа комиссия — все врачи в одном кабинете, минут за 15 успевал обойти всех врачей.
Интересно, теперь хоть кто-то будет пытаться пройти самостоятельно? Тут не то что за один день не сделать ... Тут неделю можно ходить по больницам только с анализами.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
[Кошмар поскипан]
Авторов этого идиотизма нужно срочно запереть в ближайшем ПНД. И отобрать у них права.
Медкомиссия на права в Австралии заключается в том, что прямо на стойке в местном ГАИ прямо перед тем, как распечатать права, тебе покажут табличку с буковками и спросят, не носишь ли очки/линзы. Все.
При этом, правда, законом закреплена обязанность самостоятельно сообщить в ГАИ о наличии/появлении состояния здоровья, ограничивающего способность управлять ТС.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Медкомиссия на права в Австралии заключается в том, что прямо на стойке в местном ГАИ прямо перед тем, как распечатать права, тебе покажут табличку с буковками и спросят, не носишь ли очки/линзы. Все.
при конвертации прав с иностранных — даже табличку не показывают
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[3]: Новые порядок получения медсправки на права
N>при конвертации прав с иностранных — даже табличку не показывают
Это не от конвертации зависит, а от лени или невнимательности конкретного работника RTA.
Если придти в очках — однозначно табличку покажут. Если без, могут забыть или не обратить внимание.
ЗЫ: несколько недель назад в Сиднее остановилась пара веток шытирейл. А все почему? Потому что водитель не справился с управлением, сбил заборчик и выехал на рельсы. Казалось бы, вполне ситуация обычная, ну всяко бывает. Таки да, бывает. Просто возраст водителя показался мне, прямо скажем, немаленьким — 96 лет, однако. Рядовая австралийская ситуация. Найдите такое в России
Re[4]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это не от конвертации зависит, а от лени или невнимательности конкретного работника RTA. SD>Если придти в очках — однозначно табличку покажут. Если без, могут забыть или не обратить внимание.
палю тему. У меня левый глаз где-то 70% видит. В Украине этим морочают голову и заставляют топать за очками. Чтобы избежать этого, у окулиста я сначала закрываю левый глаз, читаю нижнюю строчку, а потом обычно просят прочитать ту же строчку в обратном порядке левым глазом. Переворачиваю строку в мозгу и по памяти называю ее кстати метод работает и в НЗ
SD>ЗЫ: несколько недель назад в Сиднее остановилась пара веток шытирейл. А все почему? Потому что водитель не справился с управлением, сбил заборчик и выехал на рельсы. Казалось бы, вполне ситуация обычная, ну всяко бывает. Таки да, бывает. Просто возраст водителя показался мне, прямо скажем, немаленьким — 96 лет, однако. Рядовая австралийская ситуация. Найдите такое в России
после 75 кажется перепроверка здоровья раз в год или два на права кажеться
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[4]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>ЗЫ: несколько недель назад в Сиднее остановилась пара веток шытирейл. А все почему? Потому что водитель не справился с управлением, сбил заборчик и выехал на рельсы. Казалось бы, вполне ситуация обычная, ну всяко бывает. Таки да, бывает. Просто возраст водителя показался мне, прямо скажем, немаленьким — 96 лет, однако. Рядовая австралийская ситуация. Найдите такое в России
Причем не справился с управлением он у себя в собственном дворе. Бывает.
Вроде как после наступления определенного возраста/выявления каких болячек необходимо регулярно носить в ГАИ справку от GP.
DF>Итак, с 2012 года теперь для получения справки требуется (раньше нужно было только первые 7 пунктов):
если это делать с умом, то это возврат диспансеризации — реально забота о здоровье народа.
если делать как обычно — то взятки будут частью зарплаты медиков.
вывод: не давайте взятки — поднимайте уровень здоровья нации. и знакомым рекомендуйте получить права. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, DimaF, Вы писали:
DF>>Итак, с 2012 года теперь для получения справки требуется (раньше нужно было только первые 7 пунктов):
B>если это делать с умом, то это возврат диспансеризации — реально забота о здоровье народа.
Реальная забота о здоровье народе — это в первую, вторую и третью очередь пропаганда и реальная поддержка здорового образа жизни. Включая в себя не только запреты на рекламы пив и сигарет, но и реальные действия, направленные на создание образа здорового человека. Начиная с парков, велосипедных дорожек, детских и не только детских спортинвых и не только спортинвых секций и заканчивая тучей любительских соревнований на всех уровнях. Также постоянная долбежка по никотиновым и прочим наркоманам с целью сделать лишить имидж персонажа с дымящейся вонючей палочкой сильно не крутым.
А "диспансеризация" в таком ее виде — это лишь ИБД.
B>вывод: не давайте взятки — поднимайте уровень здоровья нации. и знакомым рекомендуйте получить права. во
Бред.
Re[3]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
SD>>Если придти в очках — однозначно табличку покажут. Если без, могут забыть или не обратить внимание. N>палю тему. У меня левый глаз где-то 70% видит. В Украине этим морочают голову и заставляют топать за очками. Чтобы избежать этого, у окулиста я сначала закрываю левый глаз, читаю нижнюю строчку, а потом обычно просят прочитать ту же строчку в обратном порядке левым глазом. Переворачиваю строку в мозгу и по памяти называю ее кстати метод работает и в НЗ
Это фигня. У офтальмологов в России таблицы все стандартные. Один раз запомнить — и у тебя зрение идеальное
Sapienti sat!
Re[6]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это фигня. У офтальмологов в России таблицы все стандартные. Один раз запомнить — и у тебя зрение идеальное
у меня башка треснет такое запомнить
Re[6]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
SD>>>Если придти в очках — однозначно табличку покажут. Если без, могут забыть или не обратить внимание. N>>палю тему. У меня левый глаз где-то 70% видит. В Украине этим морочают голову и заставляют топать за очками. Чтобы избежать этого, у окулиста я сначала закрываю левый глаз, читаю нижнюю строчку, а потом обычно просят прочитать ту же строчку в обратном порядке левым глазом. Переворачиваю строку в мозгу и по памяти называю ее кстати метод работает и в НЗ C>Это фигня. У офтальмологов в России таблицы все стандартные. Один раз запомнить — и у тебя зрение идеальное
Неправда, я когда проходил несколько лет назад — были электронные таблицы, там буквы рандомно показываются