Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Я раньше (когда надо было для ТО) всегда проходил, даже полезно было, хоть раз в 3 года зрение проверить и кардиограмму сделать. Самому идти всегда лень и некогда, а если надо — значит надо. _AN>Тут недавно на форуме кто-то ныл, что в России продолжительность жизни очень низкая — вот её и повышают как могут
Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день. Шикарно, когда специалиста в штате нет, он в отпуске, или такие анализы здесь не делают, а за направлением надо стоять в очереди к терапевту. Это труба. Терапевт сначала принимает по записи, а потом по живой очереди. Реально ты должен высидеть на скамеечке весь его прием, и так у многих врачей. У хирурга, например. Может за последний год пришли нанотехнологии и ввели электронную очередь, не знаю. Но врачей в три раза вряд ли увеличилось, а людей в три раза уменьшилось. Я осенью получал справку за 800 рублей за 15 минут. Потом еще две недели ездил в два диспансера "поставить печать". Две недели — потому что не каждый день возможно согласовать с рабочим расписанием. У кого график на работе жесткий, вообще не представляю. И за 800 рублей я "получал медсправку", а не проверял что-либо. Этих фирм как грибов после дождя, это просто золотое дно, и конвеер для намывания кем-то денег.
Re[2]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>З.Ы. Недавно зашел прикупить патронов для травматики. Протягиваю разрешение, а мне говорят, что патронов продать не могут, т.к. теперь это называется "оружие ограниченного поражения", а у вас разрешение на травматическое, идите в ЛРО меняйте. А там могут затребовать всю процедуру со справками, хотя старое разрешение действует еще 2 года. Вот такой превед от Медведа.
а в ЛРО с тебя еще потребуют справку об окончании курсов, законов о которых еще нет... В общим там привет еще больше
Re[3]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Я раньше (когда надо было для ТО) всегда проходил, даже полезно было, хоть раз в 3 года зрение проверить и кардиограмму сделать. Самому идти всегда лень и некогда, а если надо — значит надо. _AN>>Тут недавно на форуме кто-то ныл, что в России продолжительность жизни очень низкая — вот её и повышают как могут
F>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в
Ну если на собственное здоровье времени нет, тогда нечего потом жаловаться, когда в 50 лет кони двинешь.
У меня уходило на медосмотр 2 раза примерно по часу, стоило несколько лет назад около 300-400 руб, емнип. В клинике подороже можно было быстрее пройти, записавшись на нужное время заранее. Если делать вообще бесплатно в районной поликлинике — тогда да, много хуже тк врачи работают в разное время и куча пенсионеров.
F>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день.
Для тех, кто ценит свое время существует такая вещь, как платный прием. Приходишь в поликлинику, платишь небольшую денежку и идешь без очереди на прием.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[4]: Новые порядок получения медсправки на права
_AN>>>Я раньше (когда надо было для ТО) всегда проходил, даже полезно было, хоть раз в 3 года зрение проверить и кардиограмму сделать. Самому идти всегда лень и некогда, а если надо — значит надо. _AN>>>Тут недавно на форуме кто-то ныл, что в России продолжительность жизни очень низкая — вот её и повышают как могут
F>>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в _AN>Ну если на собственное здоровье времени нет, тогда нечего потом жаловаться, когда в 50 лет кони двинешь.
Ну, это как с техосмотром автомобиля. Будешь каждый год ездить огнетушитель показывать, а у тебя шаровую подломит. Тормозные шланги что, проверяют на техосмотре что ли? Лампочки посмотрели и дали талон на 3 года. А у меня только в этом году две ближнего света уже перегорели. Не говоря о задних фонарях.
_AN>У меня уходило на медосмотр 2 раза примерно по часу, стоило несколько лет назад около 300-400 руб, емнип. В клинике подороже можно было быстрее пройти, записавшись на нужное время заранее. Если делать вообще бесплатно в районной поликлинике — тогда да, много хуже тк врачи работают в разное время и куча пенсионеров.
Я в том году медсправку в бассейн МЭИ получал. На месте за 300 рублей. За 1 минуту. Один смех. Только страшно от этого смеха. Сейчас такие врачи и такая система, что если сам не начнешь жаловаться и докапываться до своих проблем по здоровью — ни один врач ничего не увидит даже при всем своем желании.
И я не представляю, чем такой экспресс-"медосмотр" может помочь твоему здоровью. Вот ты пришел справку для прав или для бассейна получать. Ты что будешь жаловаться на одышку, на резь в глазах, на боли в боку по утрам, на периодическое головокружение, на что-нибудь еще? Естественно, ты жаловаться не будешь. А что такое анализы без твоих симптомов и жалоб? Ничто! Наша семья, каждый со своими проблемами, ходим к врачам, годами добиваемся, чтобы они нашли причину некоторых проблем. Они не видят! Лечат не то! Анализы многие только в динамике могут что-либо показать.
Чтобы найти реальные долгоиграющие проблемы со здоровьем, врач должен не "печать поставить" и записать анамнез, на что у него и уйдет все отведенное на тебя за 300-800 рублей на всю медкомиссию время, а он должен вдуматься, понять, какие анализы тебе еще надо пройти, что это у тебя может быть. По личному опыту, сейчас только пятый, восьмой, а то и десятый врач сможет тебе помочь побороть некий симптом, понять, что с тобой вообще происходит. А кому нужна эта формальность? Только для обогащения, и видимости "порядка", больше ни для чего.
F>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день
"стационар одного дня" — платишь килобакс, тебя закладывают в больницу и проводят все обследования за один день
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
F>>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день. __>Для тех, кто ценит свое время существует такая вещь, как платный прием. Приходишь в поликлинику, платишь небольшую денежку и идешь без очереди на прием.
Во-первых, те, кто ценит свое здоровье, платными услугами районных поликлиник не пользуются. Во-вторых, от очереди это никак не спасает. Платные услуги — не значит, что без очереди или вне очереди.
Re[5]: Новые порядок получения медсправки на права
__>>Для тех, кто ценит свое время существует такая вещь, как платный прием. Приходишь в поликлинику, платишь небольшую денежку и идешь без очереди на прием. F>Во-первых, те, кто ценит свое здоровье, платными услугами районных поликлиник не пользуются. Во-вторых, от очереди это никак не спасает. Платные услуги — не значит, что без очереди или вне очереди.
Разговор идет о получении справки напомню. А вообще позвони в поликлинику и поинтересуйся. Я когда проходил обследование для устройства на работу именно пользовался платными приемами. И мне сразу сказали на регистратуре "Платники без очереди!". И когда Флюорографию проходил (уже в другом городе) тоже платно == без очереди и выдача результата сейчас же в кабинете главного рентгенолога.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
F>>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день J>"стационар одного дня" — платишь килобакс, тебя закладывают в больницу и проводят все обследования за один день
Это явно не 300 рублей, и даже не 800.
Re[6]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
__>>>Для тех, кто ценит свое время существует такая вещь, как платный прием. Приходишь в поликлинику, платишь небольшую денежку и идешь без очереди на прием. F>>Во-первых, те, кто ценит свое здоровье, платными услугами районных поликлиник не пользуются. Во-вторых, от очереди это никак не спасает. Платные услуги — не значит, что без очереди или вне очереди. __>Разговор идет о получении справки напомню.
Если про новый порядок получения справки, то разговор идет, нафига козе баян
Re[2]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, DimaF, Вы писали:
DF>>Понадобилась месправка на права. Получать решил честно, не покупать, но наше государство как обычно навствляло палок.
L>[Кошмар поскипан]
L>Авторов этого идиотизма нужно срочно запереть в ближайшем ПНД. И отобрать у них права.
L>Медкомиссия на права в Австралии заключается в том, что прямо на стойке в местном ГАИ прямо перед тем, как распечатать права, тебе покажут табличку с буковками и спросят, не носишь ли очки/линзы. Все. L>При этом, правда, законом закреплена обязанность самостоятельно сообщить в ГАИ о наличии/появлении состояния здоровья, ограничивающего способность управлять ТС.
А если ты псих, но с острым зрением ?
Считаю, что кроме окулиста нужен еще ЛОР для проверки слуха. Ну и справка из ПНД тоже не помешает. А как например туберкулез или диабет могут помешать вождению автомобиля — не понятно.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
J>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>>З.Ы. Недавно зашел прикупить патронов для травматики. Протягиваю разрешение, а мне говорят, что патронов продать не могут, т.к. теперь это называется "оружие ограниченного поражения", а у вас разрешение на травматическое, идите в ЛРО меняйте. А там могут затребовать всю процедуру со справками, хотя старое разрешение действует еще 2 года. Вот такой превед от Медведа.
J>а в ЛРО с тебя еще потребуют справку об окончании курсов, законов о которых еще нет... В общим там привет еще больше
Думаю это перед выборами решили перестраховаться, типа народ сейчас травматов накупит и пойдет с ОМОНом воевать
После выборов возобновят выдачу. Хотя я лично не понимаю, нахрена эти пукалки нужны, палкой ударить — эффект будет больше. А для серьезных ситуаций есть ружья/винтовки.
_AN>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>>>З.Ы. Недавно зашел прикупить патронов для травматики. Протягиваю разрешение, а мне говорят, что патронов продать не могут, т.к. теперь это называется "оружие ограниченного поражения", а у вас разрешение на травматическое, идите в ЛРО меняйте. А там могут затребовать всю процедуру со справками, хотя старое разрешение действует еще 2 года. Вот такой превед от Медведа.
J>>а в ЛРО с тебя еще потребуют справку об окончании курсов, законов о которых еще нет... В общим там привет еще больше
_AN>Думаю это перед выборами решили перестраховаться, типа народ сейчас травматов накупит и пойдет с ОМОНом воевать _AN>После выборов возобновят выдачу. Хотя я лично не понимаю, нахрена эти пукалки нужны, палкой ударить — эффект будет больше. А для серьезных ситуаций есть ружья/винтовки.
Наверное для того, чтобы не вступать в контактный бой. В котором палкой можно как ударить, так и получить в дыню.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Считаю, что кроме окулиста нужен еще ЛОР для проверки слуха. Ну и справка из ПНД тоже не помешает. U>А как например туберкулез
Наверное можешь закашлять в неподходящий момент.
U>или диабет
Вдруг внезапно помрёшь за рулём.
U>могут помешать вождению автомобиля — не понятно.
J>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день
J>"стационар одного дня" — платишь килобакс, тебя закладывают в больницу и проводят все обследования за один день
Если речь идёт за справку для получения/обмена прав, то платишь килорубль, и тебе ее приносят домой, ну или сам заезжаешь в свободное время Если хочешь обследоваться, то это уже другой разговор.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
F>>>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день J>>"стационар одного дня" — платишь килобакс, тебя закладывают в больницу и проводят все обследования за один день U>Если речь идёт за справку для получения/обмена прав, то платишь килорубль, и тебе ее приносят домой, ну или сам заезжаешь в свободное время Если хочешь обследоваться, то это уже другой разговор.
это понятно, просто _AND решил что объединение этих две процедур хорошо.
По мне, справка отдельно, а обследование отдельно. Зачем тратить время на справку в поликлинике, когда и так ясно что никто-там тебя особо осматривать не будет. Они во время обычного приема не шибко осмотром заморачиваются — времени нет
J>>а в ЛРО с тебя еще потребуют справку об окончании курсов, законов о которых еще нет... В общим там привет еще больше _AN>Думаю это перед выборами решили перестраховаться, типа народ сейчас травматов накупит и пойдет с ОМОНом воевать _AN>После выборов возобновят выдачу. Хотя я лично не понимаю, нахрена эти пукалки нужны, палкой ударить — эффект будет больше. А для серьезных ситуаций есть ружья/винтовки.
нет это еще год назад ужесточили, после серии публикаций об убийствах при помощи травматов. А ружья с винтовками с собой носить нельзя, только дома хранить, в сейфе
Re[6]: Новые порядок получения медсправки на права
J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
F>>>>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в Москве съедает минимум полдня, а то и весь день J>>>"стационар одного дня" — платишь килобакс, тебя закладывают в больницу и проводят все обследования за один день U>>Если речь идёт за справку для получения/обмена прав, то платишь килорубль, и тебе ее приносят домой, ну или сам заезжаешь в свободное время Если хочешь обследоваться, то это уже другой разговор.
J>это понятно, просто _AND решил что объединение этих две процедур хорошо.
Это не то, что-бы хорошо, просто иначе я (уверен, что не только я) иначе бы откладывал на потом и вообще неизвестно когда пошел из-за собственной лени и прочих причин вроде нехватки времени.
Что лично мне полезного — зрение, флюорография и кардиограмма.
J>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
J>>>а в ЛРО с тебя еще потребуют справку об окончании курсов, законов о которых еще нет... В общим там привет еще больше _AN>>Думаю это перед выборами решили перестраховаться, типа народ сейчас травматов накупит и пойдет с ОМОНом воевать _AN>>После выборов возобновят выдачу. Хотя я лично не понимаю, нахрена эти пукалки нужны, палкой ударить — эффект будет больше. А для серьезных ситуаций есть ружья/винтовки.
J>нет это еще год назад ужесточили, после серии публикаций об убийствах при помощи травматов.
Летом закон приняли.
J>А ружья с винтовками с собой носить нельзя, только дома хранить, в сейфе
В самом деле? А я то не знаю, вожу ружье на стрельбище, на соревнования, в поедки на природу.
Конечно можно с собой носить ружья/винтовки.
Re[7]: Новые порядок получения медсправки на права
_AN>Что лично мне полезного — зрение, флюорография и кардиограмма.
ты не знаешь ослабло ли у тебя зрение или нет? Таблица ничего более не выявляет, всего за 500р практически в любом приличном магазине очков тебе сделают более полное обследование. А кардиограмму с флюорографией у меня ни в одном медцентре при получении справки ни разу не снимали. Да и толку от кардиограммы при нормальном самочувствии немного, лучше кардиомонитор поносить, а его тебе опять же для справки не повесят.
Короче, полный осмотр — это для самоуспокоения или нахождения проблем в уже развившейся стадии.