Re: марихуана. аргументы против?
От: William_X  
Дата: 25.01.12 04:45
Оценка: +5
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Какие есть вредные последствия от употребления?

K>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать:

K>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.

Давно читаю форум в режиме рид-онли, но зарегистрировался специально, чтоб ответить, так как имею опыт.
Курю 1-3 раза в неделю на протяжении ~8 месяцев для расслабления и отдыха — не для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Иногда натуральную, иногда JWH-***. Обычно употребляю перед сном — включаю спокойную музыку, курю... Когда эффекты начинают ослабевать, постепенно проваливаюсь в сон. Сон получается достаточно крепким, наутро чувствую себя выспавшимся, но иногда бывают и яркие и красочные сновидения. Проблем не заметил — пишу на плюсах, сейчас занимаюсь преимущественно алгоритмами обработки изображений, работа нравится ("гик"), снижения работоспособности и негативного влияния на мышление нет (по крайней мере, с моей частотой употребления). Ниже попробую объяснить подробней, как я к этому пришел, и с какими проблемами столкнулся.

Знаю немало людей, употребляющих легкие наркотики. Многие из них раздолбаи, лентяи и не имеют цели в жизни. И таких большинство. Но не следует путать причину и следствие. Обычно все происходит примерно по такому сценарию — к траве и другим легким наркотикам часто приобщаются асоциальные личности, студенты-раздолбаи, которых отчислили из универа, люди из неблагополучных семей, люди с определенными психологическими проблемами, люди, которые неуютно чувствуют себя в этом обществе по каким-то причинам. Не стоит думать, что именно физиологическое воздействие веществ сделало их такими, причина именно в них самих. У таких людей трава и легкие наркотики обычно создают иллюзию, что "все ништяк", что не нужно двигаться вперед, преодолевать трудности и развиваться. Сам я приобщился к легким наркотикам именно тогда, когда в жизни появились трудности — приостановился в развитии, перестал заниматься собственными проектами, начал курить траву (кроме нее были опыты еще и с некоторыми психоделиками). Ситуация стала постепенно ухудшаться... Но в один прекрасный момент, находясь в очередном сложном психологическом состоянии после трипа, я сказал себе "черт возьми, как же так, неужели я зря все эти годы занимался саморазвитием, изучал программирование, алгоритмы, стремился к чему-то — и все для того, чтоб сейчас стать торчком и скатиться до состояния убогих укурков?" — в итоге я просто взял себя в руки, перестал общаться с сомнительными людьми, стал решать проблемы и вернулся к прежнему ритму жизни. Тем не менее, траву все же курю (в одиночестве) именно для расслабления и отдыха, никаких негативных последствий и депрессии не замечаю. Если она есть — курю. Если ее нет — тоже отлично, необходимости в ней нет никакой.

Подводя итоги, скажу, что никому не советую знакомиться с легкими наркотиками при наступлении каких-то проблем в жизни. Потому что риск достаточно велик, наркотики могут ухудшить ситуацию — не каждый сможет, как я, взять себя в руки. А если в жизни все хорошо, нет серьезных проблем, просто хочется иногда расслабиться и отдохнуть — то можно и употреблять с умом. А крайности никогда ни к чему хорошему не приводят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.