Re: Советские немцы в Германии (миграционные волны)
От: pik Италия  
Дата: 17.01.12 20:39
Оценка: 2 (2) -1 :)
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Как известно, начиная с 1991-го года, постсоветское пространство покинуло дикое количество немцев. Естественно, ехали за лучшей долей. Насколько мне известно, большинство ждало сильное разочарование. После престижных и уважаемых профессий и должностей, которые они занимали в СССР, им пришлось быть техничками, чернорабочими, дешевой рабочей силой. Не сильно полюбила их историческая Родина.

K>Где можно почитать объективный анализ причин непростого положения дел "новых" немцев в Германии?

вот пожалуйста читайте:

увы товарищи, разочарую вас в том что очереди на границе ещё не видно.
а также перенаселение россии путём массового возвращения "разочарованних" в германии етнических ненцев не ожидается, спите спокойно.
из первых рук сообщаю:
— не изза экономических проблем в россии выехали немцы(очен долгая история и здес вкратце не могу исложит)
— "догоним и перегоним" ещё не получился, слушайте не массовую пропаганду по ТВ а людей кто сам видел, жил или живёт в европе(германии)
— увы как бы не давила носталгия но после посещения россии и просмотра ботоксового лидера лечится на несколко лет.
— по своей фирме могу сказат: росийские специалисты скорее здес и к вашему удивлению — ценятся высоко, в моём отделе доктора (МГУ). молодые москвичи причём русские(не немцы) и почемуто назад не рвутся почемуже должны русские немцы?
— не слушайте сказки про не подтверждённое образование(для российских немцев есть специалний закон) и толпы "началников" работающих теперь подсобщиками.

а вообщем в германии как везде, как в россии, тот кто хочет может всё достич, толко конечно здесь без взяток. дискриминироват никто не будет так как особенно на западе очень болшое "мулти-култи" и в каждом трудовом контракте записаны нормы "поведения" в относчении дискриминазии, скажу завтра коллеге: негр и вылечу сразу. не шутка, всё это работает реально.
кстати и вранё что русские немцы уехали и позабыли свою родину, нет нам россия не безраслична и остаётся нашей родиной. те кто не толко зомбояшик смотрит снает что били и сдес демонстрации против шоу под названием "выборы". также смешны слова о том что стыдно возвращятся, нет сил итд.
каждый российский немец имеет 2 гражданства(минмум) и возврат как по финанцам так и организации не составил бы труда, здес совсем другие причини "невозврата". кстати, поинтересуйтесь, товаришь ВВП предпринимал усилия в сторону склонить российских немцев к возврату, всё давали, но акция провалилась. как людям работаюшим в ИТ советую вам: меньше яшику верить, интернет и мозги вот чему можно и нужно доверят. ну будут прямые вопросы — пожалуйста, могу выложит и факы. жизнь в россии знакома тоже не "по слухам". есть родственники, смотрим(всётаки) забальзамированную андрееву ну и посешаем время от времени(пока ВВП разрешает). пожалуйста, поближе к реалности(не обращаюсь к тем кто по долгу службы далёк от реалности и сейчас особенно усиленно виполняет "прогармму" что поделешь — служба)