Re: Как спасти RSDN от вырождения
От: BRAhMS  
Дата: 13.12.11 15:44
Оценка: 8 (4) +8
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Я раньше любил общаться на SWRus-talks, но в конце концов вынужден был окончательно отписаться оттуда, поскольку конфа явно выродилась. Теперь боюсь, не предстоит ли такая же участь RSDN? Причины вырождения будут другие, но всё равно. Мне кажется, сейчас главная опасность для RSDN — на форуме много самоуверенных агрессивных гопников, которые быстро начинают опускать человека, если он излил свою душу либо выглядит не таким как все. Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

А то, чего боялся я, уже произошло.
Мне очень нравились и нравятся топики, в которых присутствует анализ, размышление, квалифицbрованное мнение и оценка ситуации.
Таких почти не осталось. Зато эксгибиционизма и троллинга в виде изливаний души, забрасывания друг друга какашками и прочего — хоть пруд пруди. И таки да, "полная анонимность" только способствует усугублению этой ситуации.
Re[4]: Как спасти RSDN от вырождения
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.12.11 19:45
Оценка: 3 (3) +5
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

ГВ>>Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx
Автор: UA
Дата: 13.12.11
Самого по себе UA я не порицаю, но ситуация показательна.

L>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

Люди, не пугайте меня, скажите, что это шутка.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Как спасти RSDN от вырождения
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.12.11 19:45
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

L>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!

Стыдно вам, Геннадий, должно быть. Посмотрели бы словарик что-ли? Слово-то устаревшее и не употребляется в современной речи.
Это как же надо плохо чувствовать родной язык, чтобы такое обороты использовать в обыденной речи?!

Хотя, чего это я?! В принципе, не смотря на ваше имя, русский вполне может вам быть неродным языком.
Как спасти RSDN от вырождения
От: Khimik  
Дата: 13.12.11 13:27
Оценка: 4 (2) +3
Я раньше любил общаться на SWRus-talks, но в конце концов вынужден был окончательно отписаться оттуда, поскольку конфа явно выродилась. Теперь боюсь, не предстоит ли такая же участь RSDN? Причины вырождения будут другие, но всё равно. Мне кажется, сейчас главная опасность для RSDN — на форуме много самоуверенных агрессивных гопников, которые быстро начинают опускать человека, если он излил свою душу либо выглядит не таким как все. Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: 0x7be СССР  
Дата: 13.12.11 19:53
Оценка: 4 (2) +3

K> Я раньше любил общаться на SWRus-talks, но в конце концов вынужден был окончательно отписаться оттуда, поскольку конфа явно выродилась. Теперь боюсь, не предстоит ли такая же участь RSDN? Причины вырождения будут другие, но всё равно. Мне кажется, сейчас главная опасность для RSDN — на форуме много самоуверенных агрессивных гопников, которые быстро начинают опускать человека, если он излил свою душу либо выглядит не таким как все. Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

ПМСМ RSDN убивает в первую очередь то, что тут вместо профильных обсуждений народ стал слишком много изливать душу.
От: DorfDepp  
Дата: 13.12.11 20:45
Оценка: +4 -1
На самом деле, это весь рунет заселен злыми гопниками, и это не в последнее время, а уже много лет, не меньше 10. Собственно, поэтому я в русскоязычных сообществах никогда не общался.
Культуры общения и уважения к собеседнику нету у людей. Наивно полагать, что онлайн-общение было бы другим.

Хочешь вежливого и культурного общения, иди на какой-нибудь зарубежный форум. И люди чаще всего приятные и спокойные, и язык можно потренировать.

Я как-то давал в разное время разным людям ссылки на разные русскоязычные форумы через переводчик. Люди были шоке, почему русские так общаются...
Re[6]: Как спасти RSDN от вырождения
От: зиг Украина  
Дата: 13.12.11 23:09
Оценка: +5

L>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

L>>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

A>>в гугле забанили? да, редкое слово, но почему бы сначала не поискать его в словаре, а не захламлять форум бесполезными постами

L>Ну так поищите и не захламляйте.

L>Если не получилось, то даю подсказку — этого слова в современном русском языке не существует, устаревшее оно, deprecated, так сказать.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/882018
книжн. поэт. устар.

вполне существует. ну, скажем так — не употребляется в троллейбусе в час пик... ну и что? не нравится — не употребляй.
я за богатство русского языка.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 13.12.11 19:37
Оценка: 3 (3) +1

ГВ>>Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx

L>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 13.12.11 20:22
Оценка: 2 (2) +2

L>>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!

L>Стыдно вам, Геннадий, должно быть. Посмотрели бы словарик что-ли? Слово-то устаревшее и не употребляется в современной речи.

L>Это как же надо плохо чувствовать родной язык, чтобы такое обороты использовать в обыденной речи?!

Да какая ж это "обыденная" речь-то, на форуме? Это самое что ни на есть печатное слово. И уж моя воля, что тут использовать — анахронизмы, заимствованные слова или ещё какие обороты. Кстати, я и в бытовых ситуациях так же говорю, если что. И по лексическим причинам коммуникативных барьеров пока не возникало.

И вообще: "Не бойся быть несовременным. Это единственное, что тебе никогда не удастся." © Сальвадор Дали.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[9]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 13.12.11 23:36
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)

ГВ>Хм. А я вот, юзаю время от времени. Но тем не менее, хорошо, снимаю реквест про троллинг.

Геннадий, а вы точно уверены, что слово "реквест" в русском языке существует? Уж больно оно коряво звучит.
Re[3]: Как спасти RSDN от вырождения
От: peterbes Россия  
Дата: 14.12.11 06:47
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>ПМСМ RSDN убивает в первую очередь то, что тут вместо профильных обсуждений народ стал слишком много изливать душу.

M>Профильные обсуждения не имеют смысла на RSDN. На 95% вопросов в профильных форумах возможен ровно один адекватный ответ: RTFM. Оставшиеся вопросы либо обрастают бесполезным флудом, либо вовсе остаются без ответа.

Во флуде на профильных форумах часто бывает много интересных ссылок, о многих вещах не приходилось даже слышать. Флуд флуду рознь
От: _SZ_ Украина  
Дата: 13.12.11 13:30
Оценка: :))) :)

О чём это ты? Тебя в инете опустили?
(с)(_SZ_)
Дата: 13.12.11 22:52
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

L>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

A>в гугле забанили? да, редкое слово, но почему бы сначала не поискать его в словаре, а не захламлять форум бесполезными постами

Ну так поищите и не захламляйте.
Если не получилось, то даю подсказку — этого слова в современном русском языке не существует, устаревшее оно, deprecated, так сказать.
Re[7]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 13.12.11 23:15
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

L>>Если не получилось, то даю подсказку — этого слова в современном русском языке не существует, устаревшее оно, deprecated, так сказать.

зиг>http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/882018

зиг>книжн. поэт. устар.

зиг>вполне существует. ну, скажем так — не употребляется в троллейбусе в час пик... ну и что? не нравится — не употребляй.

зиг>я за богатство русского языка.

тут уж одно из 2-х — либо "в современном русском языке", либо "устар."
Re[11]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 13.12.11 23:59
Оценка: +1 -1 :)

L>>Геннадий, а вы точно уверены, что слово "реквест" в русском языке существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>Зануда!

Геннадий, а вам не кажется, что слово "зануда" в русском языке более применимо к grammar-nazi?
Re[8]: Как спасти RSDN от вырождения
От: deniok Россия  
Дата: 14.12.11 10:31
Оценка: 3 (2)

L>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

L>>>Если не получилось, то даю подсказку — этого слова в современном русском языке не существует, устаревшее оно, deprecated, так сказать.

зиг>>http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/882018

зиг>>книжн. поэт. устар.

зиг>>вполне существует. ну, скажем так — не употребляется в троллейбусе в час пик... ну и что? не нравится — не употребляй.

зиг>>я за богатство русского языка.

L>тут уж одно из 2-х — либо "в современном русском языке", либо "устар."

Кстати, можно ещё формально оспорить "поэт."

Национальный корпус русского языка сообщает нам, что в поэзии никем не употреблялось, в отличие от прозы, причём в прозе самое раннее упоминание — 1911 год. Можно также отметить, что половина вхождений относится к последним 20 годам, то есть слово не покидает литературный язык, а наоборот укореняется в нём.
Re[2]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 13.12.11 19:29
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>А то, чего боялся я, уже произошло.

BRA>Мне очень нравились и нравятся топики, в которых присутствует анализ, размышление, квалифицbрованное мнение и оценка ситуации.
BRA>Таких почти не осталось. Зато эксгибиционизма и троллинга в виде изливаний души, забрасывания друг друга какашками и прочего — хоть пруд пруди. И таки да, "полная анонимность" только способствует усугублению этой ситуации.

Хе-хе. Я бы предложил для борьбы с этой ситуацией отменить пункт, запрещающий указывать на орфографические ошибки. Или как-то его перефразировать. Добро, когда разговор идёт об опечатках, но это же превращается в зло, когда нельзя одёрнуть специОлиста, который пишет "кАрова" (грубо говоря).

А кроме того, ИМХО, сейчас появился уклон в сторону "сначала спросить, а потом разбираться". В принципе, это хорошо — люди становятся более общительными и открытыми, но с другой стороны... Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx
Дата: 14.12.11 00:37
Оценка: 1 (1) +1

L>>>Если не получилось, то даю подсказку — этого слова в современном русском языке не существует, устаревшее оно, deprecated, так сказать.

зиг>>http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/882018
зиг>>книжн. поэт. устар.

зиг>>вполне существует. ну, скажем так — не употребляется в троллейбусе в час пик... ну и что? не нравится — не употребляй.

зиг>>я за богатство русского языка.

L>тут уж одно из 2-х — либо "в современном русском языке", либо "устар."

Вот так всегда: начали за спасение RSDN от вырождения, продолжили срачем на словарные темы.

Вышел, чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал — вот и весь сказ;

©БГ

Ллойд, скажи уже по онтопику что-нибудь для разнообразия.
Re[16]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 11:01
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

ГВ>>Ну-ка, ну-ка! Поподробней можно про "культуру поведения в современных технологиях"?

R3>В "приличном обществе" спрашивают разрешения ссылаться на текст или страницу, т.е. ставят автора в известность.

Это, дружище, не приличное общество, а общество каких-то нервных снобов, имеющих де-факто очень условное представление о культуре и о личном пространстве, как таковом. Классические правила нетикета предполагают всего лишь "соблюдение копирайта" и потому при цитировании принято ставить ссылку на первоисточник. Порицать кого-то за само обсуждение своих публично высказанных мыслей... Это, как минимум, не рационально. В конце концов, если не хочешь, чтобы твои высказывания обсуждал кто угодно и когда угодно — не пиши в публичный форум.

Вышесказанное, конечно, не относится к приватной переписке.
Дата: 13.12.11 19:12
Оценка: +2

Прежде всего, нужно прекратить "изливать душу". Точнее, принять как факт, что никого твоя "душа" не волнует вообще, от слова "совсем". Что тебе там напоказывалось в окружающей жизни (именно этот сумбур чаще всего и называют излиянием души) — дело сугубо твоих личных тараканов, и если тебя по этому поводу подняли на смех — ну, никто не заставлял. Тараканов в голове у каждого предостаточно, если каждый будет их тащить на всеобщее обозрение... Где ж столько дихлофоса взять-то?

Потом, если уж ты начал что-то изливать, то не надо отвлекаться на троллинг. Тролли тут есть, но никто не заставляет обращать на них внимание — ты ж даже отвечать на их сообщения не обязан. А чтобы не отвлекаться... Короче говоря, ты должен сам точно представлять, о чём ты говоришь, зачем и чего хочешь в итоге добиться. Кстати, такой рецепт позволяет резко упорядочить "душевные порывы", а заодно и собеседники не попадут в положение "спора с дураком".

Вот тогда ничего и не будет вырождаться. Вернее, тебе перестанет казаться, что что-то вырождается. Почему я в этом уверен? Ну хотя бы потому, что если говорить об RSDN, то к нему не применимы оценки "вырождается", поскольку у RSDN как не было, так и нет какой-то цельной политики, как у сообщества. Сугубо технически он напротив, совсем не вырождается, а очень даже развивается. То есть повторюсь, то, что тебе кажется, что что-то вырождается — это только твои личные впечатления, с которыми ты предлагаешь начать бороться.
Дата: 13.12.11 19:33
Оценка: -1 :)

ГВ>Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx

Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.
Дата: 13.12.11 20:35
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>ПМСМ RSDN убивает в первую очередь то, что тут вместо профильных обсуждений народ стал слишком много изливать душу.

Притом, самое забавное — изливающие иной раз проявляют такую неподдельную агрессивность, что только держись.
От: Miroff Россия  
Дата: 14.12.11 06:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>ПМСМ RSDN убивает в первую очередь то, что тут вместо профильных обсуждений народ стал слишком много изливать душу.

Профильные обсуждения не имеют смысла на RSDN. На 95% вопросов в профильных форумах возможен ровно один адекватный ответ: RTFM. Оставшиеся вопросы либо обрастают бесполезным флудом, либо вовсе остаются без ответа.
Дата: 14.12.11 06:55
Оценка: -2
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Во флуде на профильных форумах часто бывает много интересных ссылок, о многих вещах не приходилось даже слышать. Флуд флуду рознь

Так ведь когда ты задаешь вопрос, ты хочешь получить ответ на него, а не флуд, пусть даже и интересный. В результате сложные вопросы задавать на RSDN не имеет смысла, все равно бесполезно.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 14.12.11 07:10
Оценка: :))

ГВ>P.S.: Что ж мне теперь, и "сиречь" не говорить? Да ну вас!

Ты, наверное, с Петром I лично знаком ...
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 14.12.11 07:18
Оценка: :))

K>А какие есть хорошие аналоги RSDN на английском языке?

RSDN.COM
Дата: 14.12.11 09:48
Оценка: -1 :)

L>>Не вижу выхода. Все рано или поздно скатывается в сраное гавно, закон жизни. rsdn тут не исключение.

ГВ>Содержательно, да...

До содержательности вашего сплетничания про UA мне еще расти и расти.
Re[15]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 10:41
Оценка: -2

L>>А что, для тебя это — образчик нормального поведения?

ГВ>Ничего не понимаю. Что не так? Неужели, размещая ссылку на чей-то постинг нужно обязательно делать пост со встречной ссылкой в комментах к тому постингу, на который ссылаешься? Типа: "Дорогой имярек, я тут разместил ссылку на твоё сообщение, имей в виду."

Геннадий, боюсь, такие вопросы вам лучше адресовать своим родителям, а не мне. Это они должны были вам объяснить, что обсуждать за спиной чьи-либо недостатки — не очень достойно, а когда эти недостатки еще и надуманные — то и вовсе нехорошо.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.12.11 14:48

K>Мне кажется, RSDN точно не деградирует если он станет платным, т.е. модераторы будут получать за свою работу деньги. Хоть бы рекламу дали.

Лично я уйду из RSDN, если он станет платным. Думаю, не я один.
Re[14]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 15.12.11 13:31
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

BBI>Покуда на RSDN будут длиться подобные срачи — RSDN опасносте.

Вот я и предложил отрезать эту ветку
Автор: Lloyd
с тайной мыслью снести её в СВ или вообще в трэш, так что, присоединяйся. Разговор тут совершенно ни о чём.
Дата: 15.12.11 18:42

ГВ>>>>Посмотри на плюсы и минусы к соответствующим отзывам в этой ветке.

L>>>Я понимаю, это единственный и самый авторитетный ваш источник?!

HB>>Что ж может быть авторитетнее, чем мнение носителей? Vox populi — vox Dei, так сказать.

L>Мнение специалистов, не?

Не. Слово понятно носителям, если носители его понимают. Слово употребляется носителями, если носители его употребляют, простите за тавтологию.
Дело специалистов — фиксировать этот факт в словарях.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Tolanay Россия  
Дата: 14.12.11 07:40
Оценка: 1 (1)

Цитата с одного сайта по этому поводу:

Не судите строго уважаемых участников форума. Честное слово, они бывают красивыми:
в нарядных костюмах, напомаженные и надушенные, мило улыбающиеся и
говорящие друг другу одни приятности, вежливо поддерживая собеседника под локоток.

Но здесь, в форуме, мы порой без ширм и социальных упаковок.
В нестиранных халатах, с нечищеными зубами, небритыми физиономиями и всклокоченными волосами.
Мы говорим, что думаем и так, как чувствуем, мало заботясь о форме выражений.
Вернее, заботясь о том, чтобы покрепче лягнуть, ущипнуть, куснуть, поскорее вывести на "чистую воду"
и научить "правильно" жить собеседника. Всё это, безусловно, комедия.
Комедианты иногда бывают так увлечены своей игрой, что напрочь забывают о том, что смешны и нелепы.
Наскакивают друг на друга, точно сердитые и серьезные петухи — перья в разные стороны!
Жизнь не в форуме бывает такой же. Разумеется не всегда. И на другой площадке.

От: ProgExplorer  
Дата: 13.12.11 16:55
Оценка: :)

Приходи на митинг 24 декабря.
От: Abyx Россия  
Дата: 13.12.11 22:48
Оценка: +1

L>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

в гугле забанили? да, редкое слово, но почему бы сначала не поискать его в словаре, а не захламлять форум бесполезными постами
In Zen We Trust
От: Banned by IT  
Дата: 13.12.11 23:25
Оценка: -1

L>>>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>>>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!
BBI>>Ты б ещё в из "Слово о полку Игореве" словея да подоставал.

ГВ>Креатор, не туда троллишь.

Я не троллю. Ты меня реально удивил. Слово устаревшее, в живой речи я его вообще никогда и нигде не встречал, а тут такие претензии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 13.12.11 23:44

BBI>>Я не троллю. Ты меня реально удивил. Слово устаревшее, в живой речи я его вообще никогда и нигде не встречал, а тут такие претензии.

ГВ>Хм. А я вот, юзаю время от времени.
Дык юзай на здоровье. Просто не стоит ожидать в таком случае что тебя поймут.
Уже понародилось полно людей, которые связи между магнитофонной кассетой и карандашом не улавливают, а ви тут таки со словеями всякими заморскими античными.

ГВ>Но тем не менее, хорошо, снимаю реквест про троллинг.

ГВ>P.S.: Что ж мне теперь, и "сиречь" не говорить? Да ну вас!

Ну это на порядки куда более часто встречается.
Всем пока
Re[10]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 13.12.11 23:52

ГВ>>Хм. А я вот, юзаю время от времени. Но тем не менее, хорошо, снимаю реквест про троллинг.

L>Геннадий, а вы точно уверены, что слово "реквест" в русском языке существует? Уж больно оно коряво звучит.

Зануда!
Дата: 13.12.11 23:53

ГВ>>Хм. А я вот, юзаю время от времени. Но тем не менее, хорошо, снимаю реквест про троллинг.

L>Геннадий, а вы точно уверены, что слово "реквест" в русском языке существует? Уж больно оно коряво звучит.

А это он translitom по-английски написал
Всем пока
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 14.12.11 06:31

K>

Не согласен, какой-либо агрессии здесь не особо много. Чаще бывает, что народ начинает прикалываться над каким-нибудь воинствующим неучем — таки да, со стороны может показаться что-то другое. Бывает, например, что некто упорно считает собственную неграмотность оригинальным взглядом на мир; люди пограмотнее, конечно, вначале пытаются поставить на путь истинный, ну а когда неуч "дает отпор" — вот тогда-то самый стеб и начинается.
Дата: 14.12.11 07:07
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>я за богатство русского языка.

"Азъ есмь" тоже до сих пор используешь?
Дата: 14.12.11 07:14

BBI>Ну это на порядки куда более часто встречается.

Я, кажись, только тут и встречал.

Хуже этого слова, только слово "бо". Не знаю, почему они меня так бесят.
Дата: 14.12.11 08:40

L>>тут уж одно из 2-х — либо "в современном русском языке", либо "устар."

ГВ>Вот так всегда: начали за спасение RSDN от вырождения, продолжили срачем на словарные темы.

Ну, так всегда бывает, когда в дискуссию вступают grammar-nazi.

ГВ>Ллойд, скажи уже по онтопику что-нибудь для разнообразия.

Не вижу выхода. Все рано или поздно скатывается в сраное гавно, закон жизни. rsdn тут не исключение.
От: Alex Lakers  
Дата: 14.12.11 08:56

А если про флеймовые разделы речь, то не дать им себя затянуть
Но если это уже случилось, то сознательно отказаться от их чтения, пока не полегчает
Дата: 14.12.11 09:39

ГВ>>Ллойд, скажи уже по онтопику что-нибудь для разнообразия.

L>Не вижу выхода. Все рано или поздно скатывается в сраное гавно, закон жизни. rsdn тут не исключение.

Содержательно, да...
Re[12]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 09:58

L>>>Не вижу выхода. Все рано или поздно скатывается в сраное гавно, закон жизни. rsdn тут не исключение.

ГВ>>Содержательно, да...

L>До содержательности вашего сплетничания про UA мне еще расти и расти.

Это ссылка на публичный постинг в соседнем разделе — сплетничанье? Окстись, человече!
Re[13]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 10:02

L>>До содержательности вашего сплетничания про UA мне еще расти и расти.

ГВ>Это ссылка на публичный постинг в соседнем разделе — сплетничанье? Окстись, человече!

А что, для тебя это — образчик нормального поведения? Если ты так считаешь, то у меня для тебя плохие новости.
Re[28]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 16:11

L>Генадий, тут вообще нет обсуждения ничьих мнений, тут чисто вопрос определений. Как вы не изворачивайтесь, как не выкучивайтесь, а оценка поступков — это оценка человека, совершившего поступок.

Нет. Точка. И признаться, мне это переливание из пустого в порожнее уже надоело.
От: mrTwister Россия  
Дата: 14.12.11 16:26
Здравствуйте, tlp, Вы писали:

tlp>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Здравствуйте, crazypotato, Вы писали:

C>>>Задашь вопрос на американском форуме, тебе на него как-нибудь ответят.

C>>>Задашь вопрос на израильском форуме, тебе на него ответят другим вопросом.
C>>>Задашь вопрос на русском форуме, тебе будут долго и упорно объяснять, какой ты дурак.

K>>А какие есть хорошие аналоги RSDN на английском языке?

tlp>http://stackoverflow.com/

Еще ни на один свой вопрос я там не получил ответа. Обычно сам себе там отвечаю, когда через время самостоятельно раскапываю ответ.
лэт ми спик фром май харт
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 15.12.11 00:41

Ну чо, тупорылая сурковская тролота понабежала. Это печально, да. РСДН умирает из за них.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 15.12.11 08:27

P>>Не, ну почему же? Вначале отвечают по делу, это потом слово за слово идет, тогда тема вопроса отходит в сторону и появляются косвенные темы.

M>Если отвечают по делу, то это был простой вопрос, ответ на который легко можно нагуглить или прочитать в мануале.

Для простых вопросов форум не нужен. Зато часто появляются вопросы на которые мануалы не отвечают, например просят дать сравнительные характеристики библиотек для какой-то конкретной задачи, вопрос вполне четкий, но ответы в духе "юзай QT","юзай expat" даже не будут рассмотрены ввиду ничтожности данной информации, информации на уровне шума, ценное можно для себя можно найти как раз в том, что ты называешь флудом. Да и не так много флуда в профильных форумах, я в C/C++ и прикладных вопросах C++ его почти не встречаю
Re[2]: Спроси об этом бабушку-ясновидящую (-)
Дата: 15.12.11 10:20
Здравствуйте, opener, Вы писали:

http://www.rsdn.ru/forum/life/4541264.1.aspx
Автор: Khimik
Дата: 14.12.11
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Дата: 15.12.11 17:02

L>>>В таком случае было бы неплохо предоставить подтвеждение тому, что эти слова "понятны и свободно употребляются носителями языка".

ГВ>>Посмотри на плюсы и минусы к соответствующим отзывам в этой ветке.

L>Я понимаю, это единственный и самый авторитетный ваш источник?!

Что ж может быть авторитетнее, чем мнение носителей? Vox populi — vox Dei, так сказать.
От: Vladek Россия Github
Дата: 13.12.11 13:35
Оценка:

K> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

Ага, завязывай с химией и меняй ник.
Дата: 13.12.11 14:01
Оценка:
K>> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

V>Ага, завязывай с химией и меняй ник.

Я поторопился и выбрал слишком крепкие слова. Надо было помягче. Но вопрос предлагаю обсудить.
От: TMU_1  
Дата: 13.12.11 14:21
Оценка:
K>>> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

V>>Ага, завязывай с химией и меняй ник.

K>Я поторопился и выбрал слишком крепкие слова. Надо было помягче. Но вопрос предлагаю обсудить.

Поздно, сейчас гопники тебя..., ну ты понял.
От: Octothorp  
Дата: 13.12.11 14:31
Оценка:

K>Я поторопился и выбрал слишком крепкие слова. Надо было помягче. Но вопрос предлагаю обсудить.

Мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас
Так как те кто против тех кто против нас
Не справляются с ними без нас

(с) Цой
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Дата: 13.12.11 19:15
Оценка:

K>>> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

V>>Ага, завязывай с химией и меняй ник.

Вопрос сначала поставь.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.12.11 19:28
Оценка:

Форумы хороши тем, что на сообщение, адресованное вам, можно не отвечать. Вообще, сделать вид, что вы его не видели. И никто этого не заметит.

Поэтому совет — если вам кажется, что вас опускают самоуверенные агрессивные гопники, просто игнорируйте их. Уверяю, они не придут в риале устраивать вам разборки
Дата: 13.12.11 21:40
Оценка:

ГВ>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!
Ты б ещё в из "Слово о полку Игореве" словея да подоставал.
Всем пока
Дата: 13.12.11 21:50
Оценка:

ГВ>>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!
BBI>Ты б ещё в из "Слово о полку Игореве" словея да подоставал.

Креатор, не туда троллишь.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 13.12.11 22:39
Оценка:

K> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

Нет, я против анонимности, потому что анонимность провоцирует на безбашенные флеймы с метанием помета и банановой кожуры. Лучшее средство — игнор идиотов. Но для этого надо отрастить толстую ментальную кожуру, да. Ну, сам подумай, обижаться на дураков это же грех, а тем более — вступать с ними в дискуссию. В общем, не надо кормить тролей и тогда они от голода вымрут.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 13.12.11 23:33
Оценка:

L>>>>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>>>>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!
BBI>>>Ты б ещё в из "Слово о полку Игореве" словея да подоставал.
ГВ>>Креатор, не туда троллишь.

BBI>Я не троллю. Ты меня реально удивил. Слово устаревшее, в живой речи я его вообще никогда и нигде не встречал, а тут такие претензии.

Хм. А я вот, юзаю время от времени. Но тем не менее, хорошо, снимаю реквест про троллинг.

P.S.: Что ж мне теперь, и "сиречь" не говорить? Да ну вас!
Дата: 14.12.11 04:54
Оценка:
BRA>А то, чего боялся я, уже произошло.
BRA>Мне очень нравились и нравятся топики, в которых присутствует анализ, размышление, квалифицbрованное мнение и оценка ситуации.
BRA>Таких почти не осталось. Зато эксгибиционизма и троллинга в виде изливаний души, забрасывания друг друга какашками и прочего — хоть пруд пруди. И таки да, "полная анонимность" только способствует усугублению этой ситуации.

Мне кажется, RSDN точно не деградирует если он станет платным, т.е. модераторы будут получать за свою работу деньги. Хоть бы рекламу дали.
От: crazypotato Сингапур  
Дата: 14.12.11 06:20
Оценка:
Задашь вопрос на американском форуме, тебе на него как-нибудь ответят.
Задашь вопрос на израильском форуме, тебе на него ответят другим вопросом.
Задашь вопрос на русском форуме, тебе будут долго и упорно объяснять, какой ты дурак.
анекдот форумы
Дата: 14.12.11 07:10
Оценка:

M>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Во флуде на профильных форумах часто бывает много интересных ссылок, о многих вещах не приходилось даже слышать. Флуд флуду рознь

M>Так ведь когда ты задаешь вопрос, ты хочешь получить ответ на него, а не флуд, пусть даже и интересный. В результате сложные вопросы задавать на RSDN не имеет смысла, все равно бесполезно.

Не, ну почему же? Вначале отвечают по делу, это потом слово за слово идет, тогда тема вопроса отходит в сторону и появляются косвенные темы. На то он форум, сухие форумы в режиме — "вопрос-ответ" больше подходят к FAQ, на таких форумах почти никогда не увидишь профессионалов.
Дата: 14.12.11 07:12
Оценка:
Здравствуйте, crazypotato, Вы писали:

C>Задашь вопрос на американском форуме, тебе на него как-нибудь ответят.

C>Задашь вопрос на израильском форуме, тебе на него ответят другим вопросом.
C>Задашь вопрос на русском форуме, тебе будут долго и упорно объяснять, какой ты дурак.

А какие есть хорошие аналоги RSDN на английском языке?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 14.12.11 07:27
Оценка:

K>Мне кажется, RSDN точно не деградирует если он станет платным, т.е. модераторы будут получать за свою работу деньги. Хоть бы рекламу дали.

Полностью поддерживаю, пусть RSDN берет пример с Free-lance.ru
Предлагаю начать с введения с платного статуса PRO
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 14.12.11 07:43
Оценка:
*с введения платного
От: alzt  
Дата: 14.12.11 08:12
Оценка:

M>Профильные обсуждения не имеют смысла на RSDN. На 95% вопросов в профильных форумах возможен ровно один адекватный ответ: RTFM. Оставшиеся вопросы либо обрастают бесполезным флудом, либо вовсе остаются без ответа.

Ещё бывает флуд на провильные темы. Иногда интересно почитать. Узнаёшь, что **** (подставить по вкусу) уже давно всем известная штука (в узком кругу), так что можно уже и почитать мануал.
От: blackhearted Украина  
Дата: 14.12.11 08:24
Оценка:

Двачик? Уж там-то не опускают.
От: alexzz  
Дата: 14.12.11 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

ГВ>>>Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx

A>в гугле забанили? да, редкое слово, но почему бы сначала не поискать его в словаре, а не захламлять форум бесполезными постами

Зачем так грубо? Можно ж просто подсказать, что это слово упоминается во многих словарях. Можно даже самому не полениться и привести цитату и какого-нибудь из них, например: "постоянный, неуходящий, вечный, непреходящий", — это будет сам по себе полезный пост.

У нас весь народ вдруг начал быковать, от мелкого школьника из чата до бабки из очереди к кассе. Даже на узких тематических форумах быкуют. Один такой форум настолько опротивел, что похоронил на нём свою учётку и ушёл к буржуям — там народ и более спокойный, и открытый, и за помощь благодарит, а если когда кого и посылают, то не на ху* , а только по прямой ссылке на нужную страницу руководства.
От: tlp  
Дата: 14.12.11 08:51
Оценка:

K>Здравствуйте, crazypotato, Вы писали:

C>>Задашь вопрос на американском форуме, тебе на него как-нибудь ответят.

C>>Задашь вопрос на израильском форуме, тебе на него ответят другим вопросом.
C>>Задашь вопрос на русском форуме, тебе будут долго и упорно объяснять, какой ты дурак.

K>А какие есть хорошие аналоги RSDN на английском языке?

http://stackoverflow.com/
От: Alex Lakers  
Дата: 14.12.11 08:52
Оценка:

K> Как с этим бороться?

Передавать знания и опыт
Дата: 14.12.11 10:14
Оценка:

ГВ>Это ссылка на публичный постинг в соседнем разделе — сплетничанье? Окстись, человече!

Помимо сохранения культурного наследия, было бы неплохо ознакомиться с культурой поведения в современных технологиях.
Дата: 14.12.11 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

ГВ>>Это ссылка на публичный постинг в соседнем разделе — сплетничанье? Окстись, человече!

R3>Помимо сохранения культурного наследия, было бы неплохо ознакомиться с культурой поведения в современных технологиях.

Ну-ка, ну-ка! Поподробней можно про "культуру поведения в современных технологиях"?
Дата: 14.12.11 10:27
Оценка:

L>>>До содержательности вашего сплетничания про UA мне еще расти и расти.

ГВ>>Это ссылка на публичный постинг в соседнем разделе — сплетничанье? Окстись, человече!

L>А что, для тебя это — образчик нормального поведения?

Ничего не понимаю. Что не так? Неужели, размещая ссылку на чей-то постинг нужно обязательно делать пост со встречной ссылкой в комментах к тому постингу, на который ссылаешься? Типа: "Дорогой имярек, я тут разместил ссылку на твоё сообщение, имей в виду."

L>Если ты так считаешь, то у меня для тебя плохие новости.

И в чём же они состоят? Ты меня прямо заинтриговал.
Дата: 14.12.11 10:33
Оценка:

ГВ>Ну-ка, ну-ка! Поподробней можно про "культуру поведения в современных технологиях"?

В "приличном обществе" спрашивают разрешения ссылаться на текст или страницу, т.е. ставят автора в известность.
Дата: 14.12.11 11:18
Оценка:

L>>>А что, для тебя это — образчик нормального поведения?

ГВ>>Ничего не понимаю. Что не так? Неужели, размещая ссылку на чей-то постинг нужно обязательно делать пост со встречной ссылкой в комментах к тому постингу, на который ссылаешься? Типа: "Дорогой имярек, я тут разместил ссылку на твоё сообщение, имей в виду."

L>Геннадий, боюсь, такие вопросы вам лучше адресовать своим родителям, а не мне. Это они должны были вам объяснить, что обсуждать за спиной чьи-либо недостатки — не очень достойно, а когда эти недостатки еще и надуманные — то и вовсе нехорошо.

Повторяю для людей, озабоченных вымышленными культурными принципами:

1. Я не предлагал обсуждать недостатки автора упомянутого высказывания, о чём прямо сказал
Автор: Геннадий Васильев
:

Если тебе показалось, что я хотел высказать претензию к самому UA, то это твои личные проблемы, извини.

2. Любой посетитель форума имеет все возможности для того, чтобы пойти и "навести справедливость", а именно — разместить в упомянутой ветке ссылку на это обсуждение. Почему-то я пока не заметил подобной активности, борцы за правду вы наши.

3. Мне очень странно видеть в числе "борцов за справедливость" того, кто сам легко включается в обсуждение чьей-то "неквалифицированности", когда оценка низкой квалификации дана топикстартером за глаза
Дата: 06.12.11
.
Re[17]: Добавлю
Дата: 14.12.11 11:29
Оценка:
ГВ>3. Мне очень странно видеть в числе "борцов за справедливость" того, кто сам легко включается в обсуждение чьей-то "неквалифицированности", когда оценка низкой квалификации дана топикстартером за глаза
.

...и обсуждаемый субъект заведомо не имеет никакой возможности оспорить утверждения топикстарта.
Re[17]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 11:30
Оценка:

L>>Геннадий, боюсь, такие вопросы вам лучше адресовать своим родителям, а не мне. Это они должны были вам объяснить, что обсуждать за спиной чьи-либо недостатки — не очень достойно, а когда эти недостатки еще и надуманные — то и вовсе нехорошо.

ГВ>Повторяю для людей, озабоченных вымышленными культурными принципами:

ГВ>1. Я не предлагал обсуждать недостатки автора упомянутого высказывания, о чём прямо сказал
:

ГВ>

ГВ>Если тебе показалось, что я хотел высказать претензию к самому UA, то это твои личные проблемы, извини.

Да нет, Геннадий, вы именно что за спиной высказали отицательное мнение о человеке. Нехорошо это.

ГВ>2. Любой посетитель форума имеет все возможности для того, чтобы пойти и "навести справедливость", а именно — разместить в упомянутой ветке ссылку на это обсуждение. Почему-то я пока не заметил подобной активности, борцы за правду вы наши.

Это имеет какое-то отношение к обсуждению некорректности вашего поведения?
Я могу быть хоть 100500 раз распоследним мудаком, но это никак не будет красит ваше поведение.

ГВ>3. Мне очень странно видеть в числе "борцов за справедливость" того, кто сам легко включается в обсуждение чьей-то "неквалифицированности", когда оценка низкой квалификации дана топикстартером за глаза
.

И кого же я там обсудил, не подскажете, наблюдательный вы наш?
От: BRAhMS  
Дата: 14.12.11 11:59
Оценка:

Сомневаюсь в серьезности вашего предложения, но все же:
В таком случае кардинально меняется сама идея. Есть и платные тематические ресурсы. Но это уже не совсем форумы и методы их работы слвершенно другие.
Разве что плата будет символическая, но тогда, скорее всего, никакого эффекта не будет вообще.
Re[18]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 12:07
Оценка:

ГВ>>1. Я не предлагал обсуждать недостатки автора упомянутого высказывания, о чём прямо сказал
:

ГВ>>

ГВ>>Если тебе показалось, что я хотел высказать претензию к самому UA, то это твои личные проблемы, извини.

L>Да нет, Геннадий, вы именно что за спиной высказали отицательное мнение о человеке. Нехорошо это.

Ты правда, не умеешь отделять оценку публичного поступка от оценки, накладываемой на человека, совершившего этот поступок?

ГВ>>2. Любой посетитель форума имеет все возможности для того, чтобы пойти и "навести справедливость", а именно — разместить в упомянутой ветке ссылку на это обсуждение. Почему-то я пока не заметил подобной активности, борцы за правду вы наши.

L>Это имеет какое-то отношение к обсуждению некорректности вашего поведения?

Это имеет отношение к оценке сложности "наведения порядка". В данном случае всё проще простого: сходи, сам знаешь, куда, да размести там соответствующую ссылку. Справедливость восторжествует, я буду гневно обруган, всем сёстрам развесят причитающиеся серьги.

L>Я могу быть хоть 100500 раз распоследним мудаком, но это никак не будет красит ваше поведение.

Я понимаю, гораздо приятнее обсуждать моё поведение.

ГВ>>3. Мне очень странно видеть в числе "борцов за справедливость" того, кто сам легко включается в обсуждение чьей-то "неквалифицированности", когда оценка низкой квалификации дана топикстартером за глаза
.

L>И кого же я там обсудил, не подскажете, наблюдательный вы наш?

Сам под управлением такого "инициативного" 3 года проработал.

Хм. Если это не прямое поддакивание топискстартеру, то я уж, прямо, не знаю, как мне читать современный русский язык.

Хотя тут я в запале перешёл некие границы допустимого — по сути в п.3 у меня содержится аргумент ad hominem. Извини.
Re[19]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 12:52
Оценка:

ГВ>>>Если тебе показалось, что я хотел высказать претензию к самому UA, то это твои личные проблемы, извини.

L>>Да нет, Геннадий, вы именно что за спиной высказали отицательное мнение о человеке. Нехорошо это.

ГВ>Ты правда, не умеешь отделять оценку публичного поступка от оценки, накладываемой на человека, совершившего этот поступок?

Правда, Геннадий, не умею. Как можно кого-то оценивать, как не по поступкам?

ГВ>>>2. Любой посетитель форума имеет все возможности для того, чтобы пойти и "навести справедливость", а именно — разместить в упомянутой ветке ссылку на это обсуждение. Почему-то я пока не заметил подобной активности, борцы за правду вы наши.

L>>Это имеет какое-то отношение к обсуждению некорректности вашего поведения?

ГВ>Это имеет отношение к оценке сложности "наведения порядка". В данном случае всё проще простого: сходи, сам знаешь, куда, да размести там соответствующую ссылку. Справедливость восторжествует, я буду гневно обруган, всем сёстрам развесят причитающиеся серьги.

Геннадий, это будет опять всё то же "сплетничание", от которого вас тут пытаются отговорить.

ГВ>>>3. Мне очень странно видеть в числе "борцов за справедливость" того, кто сам легко включается в обсуждение чьей-то "неквалифицированности", когда оценка низкой квалификации дана топикстартером за глаза
.

L>>И кого же я там обсудил, не подскажете, наблюдательный вы наш?

ГВ>

Сам под управлением такого "инициативного" 3 года проработал.

ГВ>Хм. Если это не прямое поддакивание топискстартеру, то я уж, прямо, не знаю, как мне читать современный русский язык.

Геннадий, вопрос был про то, кого я обсудил? Если не сложно, ответьте на вопрос.

ГВ>Хотя тут я в запале перешёл некие границы допустимого — по сути в п.3 у меня содержится аргумент ad hominem. Извини.

Ага, как и п. 2
Re[20]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 13:47
Оценка:

ГВ>>>>Если тебе показалось, что я хотел высказать претензию к самому UA, то это твои личные проблемы, извини.

L>>>Да нет, Геннадий, вы именно что за спиной высказали отицательное мнение о человеке. Нехорошо это.
ГВ>>Ты правда, не умеешь отделять оценку публичного поступка от оценки, накладываемой на человека, совершившего этот поступок?

L>Правда, Геннадий, не умею. Как можно кого-то оценивать, как не по поступкам?

Ну вот, теперь понятно. Значит, объясняю ещё раз. Я оценивал только ситуацию. Персоналия была упомянута исключительно как обстоятельство места. Никаких оценок на кого бы то было я накладывать не собирался и не собираюсь. А то, что меня что-то "сразило наповал", так это уж моё персональное впечатление и моя личная реакция, которые я же сам и озвучиваю.

Таким образом, твои рассуждения оказываются построенными на изначально ошибочном предположении, что я пытался наложить оценки на личность автора. Понимаешь, в чём подвох?

P.S.: Нет мне дела до личностей. Никакого. Только если доведут до определённой кондиции, могу ещё ляпнуть что-нибудь в персональный адрес, да и то — сам же себя и поправлю.
Re[21]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 13:55
Оценка:

L>>Правда, Геннадий, не умею. Как можно кого-то оценивать, как не по поступкам?

ГВ>Ну вот, теперь понятно. Значит, объясняю ещё раз. Я оценивал только ситуацию. Персоналия была упомянута исключительно как обстоятельство места. Никаких оценок на кого бы то было я накладывать не собирался и не собираюсь. А то, что меня что-то "сразило наповал", так это уж моё персональное впечатление и моя личная реакция, которые я же сам и озвучиваю.

ГВ>Таким образом, твои рассуждения оказываются построенными на изначально ошибочном предположении, что я пытался наложить оценки на личность автора. Понимаешь, в чём подвох?

Нет, Генадий, твои рассуждения оказываются пстроеными на изначально ошибочном предположении, что оценка поступка человека не является оценкой человека. Понимаешь, в чём подвох?

Хотите подробностей как надо — смотрите пункт 3 своего поста выше по ветке.

ГВ>P.S.: Нет мне дела до личностей. Никакого. Только если доведут до определённой кондиции, могу ещё ляпнуть что-нибудь в персональный адрес, да и то — сам же себя и поправлю.
Re[22]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 14:32
Оценка:

ГВ>>Таким образом, твои рассуждения оказываются построенными на изначально ошибочном предположении, что я пытался наложить оценки на личность автора. Понимаешь, в чём подвох?

L>Нет, Генадий, твои рассуждения оказываются пстроеными на изначально ошибочном предположении, что оценка поступка человека не является оценкой человека. Понимаешь, в чём подвох?

Понимаю: ты изначально склеиваешь две отдельные сущности в одну. Не надо этого делать.
Re[23]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 14:41
Оценка:

ГВ>>>Таким образом, твои рассуждения оказываются построенными на изначально ошибочном предположении, что я пытался наложить оценки на личность автора. Понимаешь, в чём подвох?

L>>Нет, Генадий, твои рассуждения оказываются пстроеными на изначально ошибочном предположении, что оценка поступка человека не является оценкой человека. Понимаешь, в чём подвох?

ГВ>Понимаю: ты изначально склеиваешь две отдельные сущности в одну. Не надо этого делать.

Какие две сщности? Оценку поступка и оценку человека?
Генадий, если не обратили внимание, несколькими постами выше был вопрос, на который вы так и не дали ответа.
Так как же вы именно вы оцениввете человека, как не по его посупкам? Право, вы прямо меня заинтриговали.
Каким образом вы эти две сущности умудряетесь разделять? Научите, если не сложно.
Re[24]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 15:03
Оценка:

ГВ>>>>Таким образом, твои рассуждения оказываются построенными на изначально ошибочном предположении, что я пытался наложить оценки на личность автора. Понимаешь, в чём подвох?

L>>>Нет, Генадий, твои рассуждения оказываются пстроеными на изначально ошибочном предположении, что оценка поступка человека не является оценкой человека. Понимаешь, в чём подвох?

ГВ>>Понимаю: ты изначально склеиваешь две отдельные сущности в одну. Не надо этого делать.

L>Какие две сщности? Оценку поступка и оценку человека?

Угу. Они связаны, но обоснование этой связи — весьма трудоёмкая задача, которую нельзя решить обменом несколькими сообщениями на форуме.

L>Генадий, если не обратили внимание, несколькими постами выше был вопрос, на который вы так и не дали ответа.

Какой именно? Про то, кого ты обсудил в топике про усложнизм?

L>Так как же вы именно вы оцениввете человека, как не по его посупкам? Право, вы прямо меня заинтриговали.

А зачем мне оценивать человека, тем более, если это всего лишь форумный собеседник? Смысл-то такого мероприятия в чём? Я же с ним не в дальний космический полёт собираюсь.

L>Каким образом вы эти две сущности умудряетесь разделять? Научите, если не сложно.

Ну как... Сначала нужно сконцентрироваться на мысли, что человек как личность (вернее, наше представление о ней) — это одно, а его поступки как наблюдаемая реальность — несколькое другое. Например, поступки могут быть продиктованы минутными обстоятельствами или какими-то ситуативными соображениями. А дальше само пойдёт. Знаешь, есть такая поговорка: "дружба дружбой, а служба службой". Ну вот она как раз о том же.
Re[25]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 15:15
Оценка:

ГВ>>>Понимаю: ты изначально склеиваешь две отдельные сущности в одну. Не надо этого делать.

L>>Какие две сщности? Оценку поступка и оценку человека?

ГВ>Угу. Они связаны, но обоснование этой связи — весьма трудоёмкая задача, которую нельзя решить обменом несколькими сообщениями на форуме.

Ну уже лучше.

L>>Генадий, если не обратили внимание, несколькими постами выше был вопрос, на который вы так и не дали ответа.

ГВ>Какой именно? Про то, кого ты обсудил в топике про усложнизм?

Как можно кого-то оценивать, как не по поступкам?

На тот вопрос можешь забить.

L>>Так как же вы именно вы оцениввете человека, как не по его посупкам? Право, вы прямо меня заинтриговали.

ГВ>А зачем мне оценивать человека, тем более, если это всего лишь форумный собеседник? Смысл-то такого мероприятия в чём? Я же с ним не в дальний космический полёт собираюсь.

Генадий, вы невнимательны. Вопрос был "как", а не "зачем".
Вы оценили поступок человека, по вашим словам я понял, что это по вашему мнению не является оценкой человека, значит оценка человека должна основываться на чем-то другом, не на оценке поступков.
Вопрос собственно в этом и состоит, как кроме как по поступкам, может быть оценен человек?

L>>Каким образом вы эти две сущности умудряетесь разделять? Научите, если не сложно.

ГВ>Ну как... Сначала нужно сконцентрироваться на мысли, что человек как личность (вернее, наше представление о ней) — это одно, а его поступки как наблюдаемая реальность — несколькое другое. Например, поступки могут быть продиктованы минутными обстоятельствами или какими-то ситуативными соображениями. А дальше само пойдёт. Знаешь, есть такая поговорка: "дружба дружбой, а служба службой". Ну вот она как раз о том же.

Угу, человек по такой формулировке — это прям-таки какой-то трансцендентый объект, принципиально не познаваемый.
Ну, если для вас это так, настаивать не буду.
Re[26]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 15:34
Оценка:

ГВ>>Угу. Они связаны, но обоснование этой связи — весьма трудоёмкая задача, которую нельзя решить обменом несколькими сообщениями на форуме.

L>Ну уже лучше.

Лучше, только как тебе сказать... Спроси у психологов, сколько усилий нужно приложить к тому, чтобы действительно понять человека, его мотивы и ещё кучу связей в мозгах. По сравнению с "форумным психоанализом" это задачи просто несопоставимой сложности.

L>>>Генадий, если не обратили внимание, несколькими постами выше был вопрос, на который вы так и не дали ответа.

ГВ>>Какой именно? Про то, кого ты обсудил в топике про усложнизм?

L>

L>Как можно кого-то оценивать, как не по поступкам?

Я не стал на него отвечать, поскольку как я понял, сам этот вопрос был продиктован изначально неверным соображением о том, что я собираюсь оценивать человека.

L>>>Так как же вы именно вы оцениввете человека, как не по его посупкам? Право, вы прямо меня заинтриговали.

ГВ>>А зачем мне оценивать человека, тем более, если это всего лишь форумный собеседник? Смысл-то такого мероприятия в чём? Я же с ним не в дальний космический полёт собираюсь.

L>Генадий, вы невнимательны. Вопрос был "как", а не "зачем".

Дык, не имея ответа на вопрос "зачем" бессмысленно разбираться с "как".

L>Вы оценили поступок человека, по вашим словам я понял, что это по вашему мнению не является оценкой человека, значит оценка человека должна основываться на чем-то другом, не на оценке поступков.

Нет. Из этого следует лишь то, что я не оцениваю личность, а обсуждаю только саму ситуацию (в том числе и "культурный контекст" оной). Тут изначально нет ни тайной, ни явной оценки человека. Соответственно, твоя фраза: "оценка человека должна основываться..." — чистой воды домысел. То есть я вполне допускаю, что с твоей точки зрения такая оценка должна быть и соответственно, у неё должны быть какие-то основания, но проблема в том, что это исключительно твоя точка зрения не имеющая ничего общего ни с предметом обсуждения, ни с моей позицией. Я, повторюсь, никого лично оценивать не собирался.

L>Вопрос собственно в этом и состоит, как кроме как по поступкам, может быть оценен человек?

Предлагаю сейчас не пускаться в обсуждение этого вопроса. Этим лучше заняться где-то в другом месте, иначе запутаемся. Я согласен, что вопрос интересный, но тем не менее.

L>>>Каким образом вы эти две сущности умудряетесь разделять? Научите, если не сложно.

ГВ>>Ну как... Сначала нужно сконцентрироваться на мысли, что человек как личность (вернее, наше представление о ней) — это одно, а его поступки как наблюдаемая реальность — несколькое другое. Например, поступки могут быть продиктованы минутными обстоятельствами или какими-то ситуативными соображениями. А дальше само пойдёт. Знаешь, есть такая поговорка: "дружба дружбой, а служба службой". Ну вот она как раз о том же.

L>Угу, человек по такой формулировке — это прям-таки какой-то трансцендентый объект, принципиально не познаваемый.

Ну да, где-то так оно и есть, ИМХО.

L>Ну, если для вас это так, настаивать не буду.

Re[26]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd,

Вообще говоря, ты ставишь передо мной крайне трудную задачу: доказать отсутствие неких мотивов. Это принципиально некорректно.
Re[27]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 15:46
Оценка:

L>>Вы оценили поступок человека, по вашим словам я понял, что это по вашему мнению не является оценкой человека, значит оценка человека должна основываться на чем-то другом, не на оценке поступков.

ГВ>Нет. Из этого следует лишь то, что я не оцениваю личность, а обсуждаю только саму ситуацию (в том числе и "культурный контекст" оной). Тут изначально нет ни тайной, ни явной оценки человека. Соответственно, твоя фраза: "оценка человека должна основываться..." — чистой воды домысел. То есть я вполне допускаю, что с твоей точки зрения такая оценка должна быть и соответственно, у неё должны быть какие-то основания, но проблема в том, что это исключительно твоя точка зрения не имеющая ничего общего ни с предметом обсуждения, ни с моей позицией. Я, повторюсь, никого лично оценивать не собирался.

Генадий, тут вообще нет обсуждения ничьих мнений, тут чисто вопрос определений. Как вы не изворачивайтесь, как не выкучивайтесь, а оценка поступков — это оценка человека, совершившего поступок.
Вы могли не хотеть обсуждать личность (хотя упомянули его имя), вополне допускаю такое, но тем не менее вы это сделали, и на некорректность такого поведения вам и указали.

Вы вместо того, чтобы извиниться и признать свою неправоту, стали в ответ огрызаться, рыться в моих старых постах, и неотвечать на прямо поставленные вопросы.
Некрасиво, Геннадий.

L>>Вопрос собственно в этом и состоит, как кроме как по поступкам, может быть оценен человек?

ГВ>Предлагаю сейчас не пускаться в обсуждение этого вопроса. Этим лучше заняться где-то в другом месте, иначе запутаемся. Я согласен, что вопрос интересный, но тем не менее.

Ничего интересного в этом вопросе не вижу, все ясно как божий день.

L>>Угу, человек по такой формулировке — это прям-таки какой-то трансцендентый объект, принципиально не познаваемый.

ГВ>Ну да, где-то так оно и есть, ИМХО.

Re[27]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 15:49
Оценка:

ГВ>Вообще говоря, ты ставишь передо мной крайне трудную задачу: доказать отсутствие неких мотивов. Это принципиально некорректно.

А и не надо ничего доказывать, достаточно сказать, что "да, я зря упомянул UA, не стоило так делать".
От: Fortnum  
Дата: 14.12.11 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Alex Lakers, Вы писали:

K>> Как с этим бороться?

AL>Передавать знания и опыт

Инопланетянам.
Re[29]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 14.12.11 16:16
Оценка:

L>>Генадий, тут вообще нет обсуждения ничьих мнений, тут чисто вопрос определений. Как вы не изворачивайтесь, как не выкучивайтесь, а оценка поступков — это оценка человека, совершившего поступок.

ГВ>Нет. Точка. И признаться, мне это переливание из пустого в порожнее уже надоело.

Содержательно, да...

Дата: 14.12.11 16:20
Оценка:

M>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>ПМСМ RSDN убивает в первую очередь то, что тут вместо профильных обсуждений народ стал слишком много изливать душу.

Я даже вот что заметил по части технических тем. Если я не смог найти ответ на вопрос в интернете, а также не смог обнаружить этот ответ самостоятельно, вчитываясь в исходники/декомпилятор/дизассемблер/документацию/трейсы и пр., то существует исчезающе малая вероятность, что я получу ответ на RSDN.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 14.12.11 19:40
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>На самом деле, это весь рунет заселен злыми гопниками, и это не в последнее время, а уже много лет, не меньше 10. Собственно, поэтому я в русскоязычных сообществах никогда не общался.

DD>Культуры общения и уважения к собеседнику нету у людей. Наивно полагать, что онлайн-общение было бы другим.
DD>Хочешь вежливого и культурного общения, иди на какой-нибудь зарубежный форум. И люди чаще всего приятные и спокойные, и язык можно потренировать.

Как-то все слишком гладно получается. А почему тогда откровенно циничное и хамоватое лукоморье впервые на буржуйском написали?
Дата: 14.12.11 19:47
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Еще ни на один свой вопрос я там не получил ответа. Обычно сам себе там отвечаю, когда через время самостоятельно раскапываю ответ.

а какой у вас там логин?
Дата: 14.12.11 19:57
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Как-то все слишком гладно получается. А почему тогда откровенно циничное и хамоватое лукоморье впервые на буржуйском написали?

Может быть потому, что англоязычная часть интернта самая большая и даже небольшой ее части, состоящей из хамов циников, под силу сделать буржуйское луркморье?
Дата: 14.12.11 20:18
Оценка:
Здравствуйте, tlp, Вы писали:

tlp>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Еще ни на один свой вопрос я там не получил ответа. Обычно сам себе там отвечаю, когда через время самостоятельно раскапываю ответ.

tlp>а какой у вас там логин?

Последний раз был этот: user580067
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.12.11 21:08
Оценка:

K>...главная опасность для RSDN — на форуме много самоуверенных агрессивных гопников, которые быстро начинают опускать человека,...

Кидайте ссылки на модератор(эт)рсдн.ру — опустим гопников не взирая на лица.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 14.12.11 22:05
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Последний раз был этот: user580067

Честно говоря, я далеко не с первого раза понял, в чем заключается проблема, описаная в этом вопросе http://stackoverflow.com/questions/8036282/why-doesnt-windbg-command-heap-show-all-process-heaps, может, в формулировке дело?

Есть вот такой набор рекомендаций http://meta.stackoverflow.com/questions/15308/whats-the-best-way-to-ask-a-question-if-english-isnt-your-first-language.

Кстати, в вопросе, нет тегов, кроме windbg, что довольно сильно снижает число просмотров вопроса потенциалньыми отвечающими.

Можно ссылки на другие вопросы бех ответов?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.12.11 00:09
Оценка:

Так отвечай сам, правильно и по делу. Даже если человек 10 на форум так поступят, картина сильно поменяется.
Ну и не все так уж печально — вот
Автор: AndrewVK
Дата: 12.12.11
свежий пример. А то, что со временем в области специализации все меньше остается вопросов, на которые может ответить кто то другой — тут не RSDN виноват.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Дата: 15.12.11 00:43
Оценка:

L>Если не получилось, то даю подсказку — этого слова в современном русском языке не существует, устаревшее оно, deprecated, так сказать.

А вот интересно, с чем несогласны несогласные — со мной или со словарем Ушакова (аж 40-го года выпуска)?
Дата: 15.12.11 00:48
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>РСДН умирает из за них.

Facepalm.
"Дотянулся таки, кровавый Сталин!" (С)
Всем пока
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.12.11 05:35
Оценка:

L>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

рядом с "троллинг" — замечательно звучит, оба — англицизмы.
Так что kudos Геннадию за отличное чувство языка
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 15.12.11 05:40
Оценка:

MS>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

MS>Ну чо, тупорылая сурковская тролота понабежала. Это печально, да. РСДН умирает из за них.

facepalm
Ты уже похож на новодворскую, совсем свихнулся на Борьбе С Режимом
От: Laurel  
Дата: 15.12.11 06:40
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Двачик? Уж там-то не опускают.

Послушайте, уважаемый, вы этот самый пресловутый "двачик" только на моей памяти употребляете в третий раз, причём без видимого повода.
У гугла память лучше моей.

У вас навязчивая идея связанная с этим ресурсом? Или вы рекламой занимаетесь?
От: blackhearted Украина  
Дата: 15.12.11 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Двачик? Уж там-то не опускают.

L>Послушайте, уважаемый, вы этот самый пресловутый "двачик" только на моей памяти употребляете в третий раз, причём без видимого повода.

L>У гугла память лучше моей.

L>У вас навязчивая идея связанная с этим ресурсом? Или вы рекламой занимаетесь?

О да, я пиарю его здесь, и гораздо больше, чем найденные вами 3 раза.
У меня навязчивая идея, поищите еще что-нибудь в гугле, может полегчает.
Дата: 15.12.11 08:01
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Не, ну почему же? Вначале отвечают по делу, это потом слово за слово идет, тогда тема вопроса отходит в сторону и появляются косвенные темы.

Если отвечают по делу, то это был простой вопрос, ответ на который легко можно нагуглить или прочитать в мануале.

P>На то он форум, сухие форумы в режиме — "вопрос-ответ" больше подходят к FAQ, на таких форумах почти никогда не увидишь профессионалов.

Stackoverflow в твоих терминах это "сухой форум в режиме — вопрос-ответ" однако недостатка профессионалов там почему-то не ощущается.
От: alzt  
Дата: 15.12.11 08:53
Оценка:

MS>Ну чо, тупорылая сурковская тролота понабежала. Это печально, да. РСДН умирает из за них.

McSeem2, читая многие из ваших последних созданных топиков, мысль о сурковских троллях приходит в последнюю очередь. И печально то, что причина сложнее, чем кажется.
Re: Спроси об этом бабушку-ясновидящую (-)
От: opener  
Дата: 15.12.11 09:07
Оценка:
Дата: 15.12.11 11:16
Оценка:

L>>Ну так поищите и не захламляйте.

L>>Если не получилось, то даю подсказку — этого слова в современном русском языке не существует, устаревшее оно, deprecated, так сказать.

L>А вот интересно, с чем несогласны несогласные — со мной

Да, с тобой.

L>или со словарем Ушакова (аж 40-го года выпуска)?

Обалденный источник сведений по современному русскому языку.
Re[3]: Спроси об этом бабушку-ясновидящую (-)
От: Laurel  
Дата: 15.12.11 11:26
Оценка:

K>http://www.rsdn.ru/forum/life/4541264.1.aspx
Автор: Khimik
Дата: 14.12.11

"Я верю в эльфов, потому что другие верят в гномов".
Очень убедительно, теперь я полностью на твоей стороне.
Дата: 15.12.11 11:58
Оценка:

L>>или со словарем Ушакова (аж 40-го года выпуска)?

ГВ>Обалденный источник сведений по современному русскому языку.

Ну, если слово было устаревшим тогда, то логично предположить, что за почти век оно не стало более современным. Не?
От: March_rabbit  
Дата: 15.12.11 12:07
Оценка:

BBI>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

L>>>>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>>>>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!
BBI>>>Ты б ещё в из "Слово о полку Игореве" словея да подоставал.

ГВ>>Креатор, не туда троллишь.

BBI>Я не троллю. Ты меня реально удивил. Слово устаревшее, в живой речи я его вообще никогда и нигде не встречал, а тут такие претензии.

говорят, в книгах много разных слов пишут
От: March_rabbit  
Дата: 15.12.11 12:10
Оценка:

L>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>>в гугле забанили? да, редкое слово, но почему бы сначала не поискать его в словаре, а не захламлять форум бесполезными постами

Эллочка людоедка — это ваш идеал?
Re[28]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 15.12.11 12:11
Оценка:

ГВ>>Вообще говоря, ты ставишь передо мной крайне трудную задачу: доказать отсутствие неких мотивов. Это принципиально некорректно.

L>А и не надо ничего доказывать, достаточно сказать, что "да, я зря упомянул UA, не стоило так делать".

Долго думал.

Знаешь, интересно проследить во времени, как менялся способ "нанесения последнего удара" в сетевых перепалках. Дальнейшее не претендует на глубокое исследование, так, впечатления.

Вот раньше, в старые добрые времена, могли просто привести подходящие аргументы то есть оппонента считали как минимум не дураком. Ну то есть срались конечно по-чёрному, но как-то откровенно торжествовать победу было не особо принято. Могли назвать всякими нехорошими словами, но так, без фанатизма.

Несколько лет назад пошла мода писать что-то в духе: "ну признайся, что тебе нечего сказать", то есть оппонента стали считать уже глуповатым, но ещё не окончательно: надо только подсказать человеку, что он должен сказать, и дело в шляпе. То есть можно, наверное, сказать, что вымышленный соперник стал занимать место, уже сопоставимое с реальным.

И вот наступили новые времена, и сказано новое слово в методах ведения сетевой полемики: теперь тебе прямо выдают текст, под которым осталось только подписаться. Здесь оппонента полагают, надо думать, полным кретином, который ни на что, кроме как поставить закорючку под копипастой уже не способен (хотя если он такой тупой, зачем же с ним спорить?). Ну то есть выдуманная личность соперника заняла уже как-то совсем неприлично много места.

Осталось задать сакраментальный вопрос: камо грядеши?
Дата: 15.12.11 12:13
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

A>>>в гугле забанили? да, редкое слово, но почему бы сначала не поискать его в словаре, а не захламлять форум бесполезными постами

L>>Ну так поищите и не захламляйте.

M_>Эллочка людоедка — это ваш идеал?

Судя по пропущенному "-" — это скорее ваш идеал.
Дата: 15.12.11 12:23
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

BBI>>Я не троллю. Ты меня реально удивил. Слово устаревшее, в живой речи я его вообще никогда и нигде не встречал, а тут такие претензии.

M_>говорят, в книгах много разных слов пишут
Даже в книгах выпуска 40х годов прошлого века не встречалось.
Всем пока
Дата: 15.12.11 12:26
Оценка:

L>>>или со словарем Ушакова (аж 40-го года выпуска)?

ГВ>>Обалденный источник сведений по современному русскому языку.

L>Ну, если слово было устаревшим тогда, то логично предположить, что за почти век оно не стало более современным. Не?

Я, к сожалению, не специалист в языкознании, поэтому не знаю, что такое "современные" и "несовременные" слова в строгом смысле. ИМХО, если слова понятны и свободно употребляются носителями языка — они вполне современны. И тут я вполне допускаю, что в какой-то период времени какие-то слова считались устаревшими, потом они опять вернулись в разговорную речь. Вот, например, в словаре Ожегова 1953 г. рядом с "устар." словом "неизбывный" есть ещё несколько устаревших слов: незримый, неземной, немилость. Ты скажешь, что эти слова несовременны?
Re[29]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 15.12.11 12:33
Оценка:

L>>А и не надо ничего доказывать, достаточно сказать, что "да, я зря упомянул UA, не стоило так делать".

ГВ>Долго думал.

ГВ>Знаешь, интересно проследить во времени, как менялся способ "нанесения последнего удара" в сетевых перепалках. Дальнейшее не претендует на глубокое исследование, так, впечатления.

ГВ>Вот раньше, в старые добрые времена, могли просто привести подходящие аргументы то есть оппонента считали как минимум не дураком. Ну то есть срались конечно по-чёрному, но как-то откровенно торжествовать победу было не особо принято. Могли назвать всякими нехорошими словами, но так, без фанатизма.

ГВ>Несколько лет назад пошла мода писать что-то в духе: "ну признайся, что тебе нечего сказать", то есть оппонента стали считать уже глуповатым, но ещё не окончательно: надо только подсказать человеку, что он должен сказать, и дело в шляпе. То есть можно, наверное, сказать, что вымышленный соперник стал занимать место, уже сопоставимое с реальным.

Геннадий, вы — молодец, самокритичность в человеке я уважаю.

Если вы взгляните в начало дискуссии, то (внезапно) обнаружите, что тон беседе "сам дурак" вы же и задали, при этом даже не удосужившись убедиться в правоте своей точки зрения по общедосупным источником.

ГВ>И вот наступили новые времена, и сказано новое слово в методах ведения сетевой полемики: теперь тебе прямо выдают текст, под которым осталось только подписаться. Здесь оппонента полагают, надо думать, полным кретином, который ни на что, кроме как поставить закорючку под копипастой уже не способен (хотя если он такой тупой, зачем же с ним спорить?). Ну то есть выдуманная личность соперника заняла уже как-то совсем неприлично много места.

Да, Геннадий, я сам в шоке. Оппоненты стали совсем не те, не понимают даже элементарных намеков, все приходится по полочкам раскладывать.

Да ладно бы успокоились и остыли, так нет же, даже когда их же слова приводять к полному абсурду (оказывается, человека нельзя оценить, все кругом оценивают, а оказывается это невозможно), тем не менее продолжают упорствовать.
Ну что за люди?!
Дата: 15.12.11 12:38
Оценка:

L>>>>или со словарем Ушакова (аж 40-го года выпуска)?

ГВ>>>Обалденный источник сведений по современному русскому языку.

L>>Ну, если слово было устаревшим тогда, то логично предположить, что за почти век оно не стало более современным. Не?

ГВ>Я, к сожалению, не специалист в языкознании, поэтому не знаю, что такое "современные" и "несовременные" слова в строгом смысле. ИМХО, если слова понятны и свободно употребляются носителями языка — они вполне современны.

В таком случае было бы неплохо предоставить подтвеждение тому, что эти слова "понятны и свободно употребляются носителями языка".
Но вы же таких источников не привели, Геннадий.
Я же, в отличие от вас, не поленился и заглянул в словарик.

Так что, пока 1:0 в мою пользу.

ГВ>И тут я вполне допускаю, что в какой-то период времени какие-то слова считались устаревшими, потом они опять вернулись в разговорную речь. Вот, например, в словаре Ожегова 1953 г. рядом с "устар." словом "неизбывный" есть ещё несколько устаревших слов: незримый, неземной, немилость. Ты скажешь, что эти слова несовременны?

Данные слова не являются предметом обсуждения. Не уводите дискусию в сторону.
Дата: 15.12.11 13:03
Оценка:

ГВ>>Я, к сожалению, не специалист в языкознании, поэтому не знаю, что такое "современные" и "несовременные" слова в строгом смысле. ИМХО, если слова понятны и свободно употребляются носителями языка — они вполне современны.

L>В таком случае было бы неплохо предоставить подтвеждение тому, что эти слова "понятны и свободно употребляются носителями языка".

Посмотри на плюсы и минусы к соответствующим отзывам в этой ветке.

L>Но вы же таких источников не привели, Геннадий.

L>Я же, в отличие от вас, не поленился и заглянул в словарик.

L>Так что, пока 1:0 в мою пользу.

Да на здоровье! Как тебе на пьедестале победителя?

ГВ>>И тут я вполне допускаю, что в какой-то период времени какие-то слова считались устаревшими, потом они опять вернулись в разговорную речь. Вот, например, в словаре Ожегова 1953 г. рядом с "устар." словом "неизбывный" есть ещё несколько устаревших слов: незримый, неземной, немилость. Ты скажешь, что эти слова несовременны?

L>Данные слова не являются предметом обсуждения. Не уводите дискусию в сторону.

Я хотел сказать, что зря ты полез в академические дебри.
Re[12]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 15.12.11 13:10
Оценка:

ГВ>>>Я, к сожалению, не специалист в языкознании, поэтому не знаю, что такое "современные" и "несовременные" слова в строгом смысле. ИМХО, если слова понятны и свободно употребляются носителями языка — они вполне современны.

L>>В таком случае было бы неплохо предоставить подтвеждение тому, что эти слова "понятны и свободно употребляются носителями языка".

ГВ>Посмотри на плюсы и минусы к соответствующим отзывам в этой ветке.

Я понимаю, это единственный и самый авторитетный ваш источник?!
Re[30]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 15.12.11 13:11
Оценка:

L>Геннадий, вы — молодец, самокритичность в человеке я уважаю.

L>Если вы взгляните в начало дискуссии, то (внезапно) обнаружите, что тон беседе "сам дурак" вы же и задали, при этом даже не удосужившись убедиться в правоте своей точки зрения по общедосупным источником.

Аз есмь крейзануше во тудействе, ибо вашескородие-с смешить изволит.
Дата: 15.12.11 13:17
Оценка:

ГВ>>>>Я, к сожалению, не специалист в языкознании, поэтому не знаю, что такое "современные" и "несовременные" слова в строгом смысле. ИМХО, если слова понятны и свободно употребляются носителями языка — они вполне современны.

L>>>В таком случае было бы неплохо предоставить подтвеждение тому, что эти слова "понятны и свободно употребляются носителями языка".
ГВ>>Посмотри на плюсы и минусы к соответствующим отзывам в этой ветке.
L>Я понимаю, это единственный и самый авторитетный ваш источник?!

Покуда на RSDN будут длиться подобные срачи — RSDN опасносте.
Всем пока
Re[31]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 15.12.11 13:20
Оценка:

L>>Если вы взгляните в начало дискуссии, то (внезапно) обнаружите, что тон беседе "сам дурак" вы же и задали, при этом даже не удосужившись убедиться в правоте своей точки зрения по общедосупным источником.

ГВ>Аз есмь крейзануше во тудействе, ибо вашескородие-с смешить изволит.

Вот вы и ответили, Геннадий,на свой вопрос "камо грядеши?". Следующий этап — это прямое оскорбление собеседника.

Поздравляю, коллега, вы продвинули уровень сетевых дискуссий на новый уровень.
От: B0FEE664  
Дата: 15.12.11 13:28
Оценка:

BBI>>>Я не троллю. Ты меня реально удивил. Слово устаревшее, в живой речи я его вообще никогда и нигде не встречал, а тут такие претензии.

M_>>говорят, в книгах много разных слов пишут
BBI>Даже в книгах выпуска 40х годов прошлого века не встречалось.

IMHO.
Словосочетания "Неизбывная печаль" и "Неизбывное горе" часто встречаются, особенно у поэтов.
Для программистов это слово не характерно.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 15.12.11 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

ГВ>>>Посмотри на плюсы и минусы к соответствующим отзывам в этой ветке.

L>>Я понимаю, это единственный и самый авторитетный ваш источник?!

HB>Что ж может быть авторитетнее, чем мнение носителей? Vox populi — vox Dei, так сказать.

Мнение специалистов, не?
Дата: 15.12.11 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

L>>Мнение специалистов, не?

HB>Не. Слово понятно носителям, если носители его понимают. Слово употребляется носителями, если носители его употребляют, простите за тавтологию.

Кэп, именно подтверждение этих фактов и хотелось бы увидеть. У меня закрадывается смутное сомнение, что это так.

HB>Дело специалистов — фиксировать этот факт в словарях.
Re[32]: Как спасти RSDN от вырождения
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 15.12.11 19:47
Оценка:

ГВ>>Аз есмь крейзануше во тудействе, ибо вашескородие-с смешить изволит.

L>Вот вы и ответили, Геннадий,на свой вопрос "камо грядеши?". Следующий этап — это прямое оскорбление собеседника.

L>Поздравляю, коллега, вы продвинули уровень сетевых дискуссий на новый уровень.

Пожалуйста, выделите "прямое оскорбление".
Re[33]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 15.12.11 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

L>>Поздравляю, коллега, вы продвинули уровень сетевых дискуссий на новый уровень.

VI>Пожалуйста, выделите "прямое оскорбление".

Да проехали. Чего тут развивать, снести ветку в Мусор, и бес с ней.
Re[34]: Как спасти RSDN от вырождения
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 16.12.11 07:08
Оценка:

L>Да проехали. Чего тут развивать, снести ветку в Мусор, и бес с ней.

О! Караул устал, наконец.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.