Re[2]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: Banned by IT  
Дата: 13.12.11 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>У меня пока только один глюк был(квест — дождаться окончания действия заклинания, которое на меня типа наложила какая-то экспериментаторша, но она вместо меня попала заклинанием в дверной косяк и квест оказался незавершаемым, но это мелочь).

setstage MGRAppBrelyna01 30

E__>К слову, до основного сюжета в Скайриме у меня руки пока так и не дошли.

Кстати в основном квесте там самый существенный баг на всю игру, глючит озвучка Esbern-а, и некоторые квесты основной линии в итоге непроходимы. Впрочем фикс давно уже есть.

E__>Квест "веселая ночка" вообще убил.

А нефиг бухать с даэдра.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.12.11 13:45
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

Блин, только что поймал себя на мысли, что у меня и сейчас в голове крутится эта мелодия про Довакина(ну, которая играет в процессе битв с драконами).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: dwebster Россия  
Дата: 13.12.11 13:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

D>>Конечно, игры сильно отличаются по стилю, Обливион — фентезийный туризм, DAO — яркое и насыщенное приключение.

BBI>Читай: нелинейная игра и рельсовая игра. Уже достаточная разница по тому, на что делается основной упор.

Ну в DAO нелинейностей тоже много. Моральных дилемм там и т.д.
Дата: 13.12.11 13:48
Оценка:

E__>>я никогда не забуду местного короля всех тварей — кабана, который влегкую мог вынести даже самого прокачанного героя).

BBI>Это был баг, у кабана не работал интервал между атаками в результате он наносил 100500 ударов в секунду.

Баг — не баг, а кабанов приходилось опасаться даже тогда, когда ты уже разнес в пух и прах несколько орочиьх городов. Кроме всего прочего они имели мерзкую привычку прятаться в кустах и нападать внезапно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: Злобастик  
Дата: 13.12.11 13:56
Оценка:

E__>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Ну не согласен ) Алхимия, зачарование и кузнечное дело — просто класс. Да и квесты получше стали. Раньше они дебильнее были. А сейчас хоть что-то неожиданное происходит.

E__>Иногда эта неожиданность приводит в лоаду сейва. Даже в таком безобидном случае, когда тебе просто немедленно предлагают куда-то отправиться и что-то делать там(не давая возможности передышки), а у тебя инвентарь под завязку забит шмотьем на продажу.

Да, согласен. Например, в самом начале, когда из Пика артефакт принесешь с полным инвентарем, а тебе нужно бежать дракошу выпиливать, у которого костяная хрень под полсотни единиц весит. Особенно если к ночи придешь, когда даже дом не купишь, хоть и деньги есть. Потому что Провентус внеурочно не работает.

Но все-таки поразнообразней как-то стало. Нет той прямолинейности, как раньше.
Re[12]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

З>>>Я не любитель модов. Принципиально. Даже если они действительно улучшают геймплей.

I>>Почему?

Ytz>У меня тоже есть предрассудки на этот счет, так как обычно моды делались криворукими подростками, а через это в игре появлялась, например, броня нарисованная не в том стиле как все остальное и прочие несостыковки.

Кстати, даже если мод и очень хорош, но он может обрушить всю механику игры в том месте, где ты этого не подозреваешь. Все время ждешь подвоха. От разработчиков оно как-то спокойнее.
Re[4]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 14:06
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

D>>> Геймплей — тот же Обливион, ну ничего нового.

BBI>>А ничего что игровая вселенная всё та же?

D>Это не значит, что игры нужно делать по одному шаблону 10 лет.

D>Почему например было не сделать ярких персонажей, как в DAO, не сделать естественными их движения, эмоции, разговоры, диалоги в виде интерактивных роликов с динамической камерой? Конечно не всех персонажей, но хотя бы основных. А имеем опять открывание-закрывание рта и моргание, и ничего более.
D>Конечно, игры сильно отличаются по стилю, Обливион — фентезийный туризм, DAO — яркое и насыщенное приключение. Но Бесесде стоило многому поучиться от BioWare, стоило многое взять на заметку, реализовать.

А вообще и там и там куча минусов. У Беседки коронная фишка — картонность персонажей, однообразие квестов и отсутствие сюжета. В играх Bioware — отсутствие нелинейности и закрытость мира (по сути коридорные РПГ). Игры от обеих фирмы страдают устаревшими движками. От первой фирмы — физическим, от второй — графическим. То есть жанру РПГ еще есть куда двигаться.
Re[4]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 14:10
Оценка:

E__>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>В Готике 3 всех можно было выносить простым закликиванием. Плюс там свои косяки были в духе "сделал квест, не брав его". Вот во второй Готике с аддоном баланс был четкий. А 3-я и 4-я — это уже не Готики, а так.

E__>В третьей хоть мир был(пустоватый, но был). Хотя да, боевую систему убили напрочь(и я никогда не забуду местного короля всех тварей — кабана, который влегкую мог вынести даже самого прокачанного героя). Да и мага можно было сходу качать.

E__>Четвертую вообще поставили на рельсы, я ее так и не прошел, скучно.
E__>Радует, что хоть TES развивается.

Блин, да Готика жива! Сейчас она выходит под именем Risen. Скоро уже вторая часть выйдет — Dark Waters. Хз, но Risen меня зацепил.
Дата: 13.12.11 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>А вообще и там и там куча минусов. У Беседки коронная фишка — картонность персонажей, однообразие квестов и отсутствие сюжета. В играх Bioware — отсутствие нелинейности и закрытость мира (по сути коридорные РПГ). Игры от обеих фирмы страдают устаревшими движками. От первой фирмы — физическим, от второй — графическим. То есть жанру РПГ еще есть куда двигаться.

Главное, чтобы развивались игры, а не так, как это с Готикой произошло(такую игру загубили, блин). В принципе, мне Скайрим понравился. Учитывая популярность(и эта тема тому подтверждение), хроники Тамриэля на этом не закончатся, главное — чтобы не загубили.
По сути, тот же Обливион испортили вплоть до неиграбельности черезчур прямолинейным автолевелингом.
Дата: 13.12.11 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Блин, да Готика жива! Сейчас она выходит под именем Risen. Скоро уже вторая часть выйдет — Dark Waters. Хз, но Risen меня зацепил.

Risen да, очень хороша, сам с удовольствием играл. Про вторую часть не в курсе был, спасибо за хорошие новости.
Re[6]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 17:51
Оценка:

E__>Баг — не баг, а кабанов приходилось опасаться даже тогда, когда ты уже разнес в пух и прах несколько орочиьх городов. Кроме всего прочего они имели мерзкую привычку прятаться в кустах и нападать внезапно.

После патча хрюшки бодро шли под нож.
Всем пока
Дата: 13.12.11 17:51
Оценка:

D>>>Конечно, игры сильно отличаются по стилю, Обливион — фентезийный туризм, DAO — яркое и насыщенное приключение.

BBI>>Читай: нелинейная игра и рельсовая игра. Уже достаточная разница по тому, на что делается основной упор.

D>Ну в DAO нелинейностей тоже много. Моральных дилемм там и т.д.

Сколько тем можно играть совсем не трогая основной квест?
Всем пока
Re[7]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 19:52
Оценка:

D>>Ну в DAO нелинейностей тоже много. Моральных дилемм там и т.д.

BBI>Сколько тем можно играть совсем не трогая основной квест?

Я уже забыл сколько времени я играл за основной квест, а сколько — за все остальное. Но я играл со всеми официальными аддонами, плюс DAO Awakening, помню там дофтга было и побочных квестов. Меня игра очень увлекла, но под конец уже чувствовал что надоедает, так что какая разница — сколько. Ровно столько, чтоб пройти, получить удовольствие, и чтоб не надоело.
Обливион был моей первой игрой от Бесесды, тоже увлек, но под конец тоже начал надоедать (я там кучу побочных квестов проходил).
Фолл 3 играл уже не с таким удовольствием, так, от нечего делать. Нью Вегас надоел очень быстро, просто я понял что ничего принципиально нового не увижу. Скирим — то же самое.. Иногда поигрываю от нечего делать.. но так, зевая в процессе.
Идеальная РПГ была бы, если бы скрестить Dragon Age с Обливионом. Большой свободный мир + яркие персонажи и их взаимодействия между собой, приключения и динамичные интерактивные сцены. Круто было в DAO — берешь с собой пару персонажей из десятка, и они между собой переговариваются, не просто какие-то пустые фразы бросают в пустоту, а именно как Алистер с Морриган друг над другом стебались, прикалываются, и ход сцен и диалогов меняется. Чувствуется сколько труда и души было вложено разработчиками в игру (DAO). Вот в Скирим играю, и не чувствую, что в нее вложено СТОЛЬКО труда. Или труда было много, но механистического, без души.
Re[8]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 21:40
Оценка:

D>Я уже забыл сколько времени я играл за основной квест, а сколько — за все остальное.

Не, вопрос скорее в том, можно ли там оббегать 90% квестов и игрового мира вообще не притрагиваясь к основному квесту?
Всем пока
Re[9]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 22:03
Оценка:

BBI>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Я уже забыл сколько времени я играл за основной квест, а сколько — за все остальное.

BBI>Не, вопрос скорее в том, можно ли там оббегать 90% квестов и игрового мира вообще не притрагиваясь к основному квесту?

Ну допустим нет. Но оббегать 90% мира, не притрагиваясь к основному квесту для меня было прикольно один раз, в Обливионе. А кто играл в Морровинд — еще и в Морровинде. А до этого в ранних TES. Я вот по Скириму побегал несколько вечеров.. Ну опять пещеры, опять форты, опять города в стиле предыдущих TES, фермы и т.д. Квесты в том же роде, какие я сотни в Обливионе выполнял.. Все вторично.. для меня. Кто в Морровинд играл наверное третично уже. А еще был Фоллаут 3, который суть тот же TES, только постапокалиптический.
Но в Обливионе как-то прикольнее все было. Были квесты, где действие происходило во снах, в картинах. Часть игры проходила в Обливионе с его лавами и всякими Башнями Боли. Разнообразие было. Что-то я в Скириме пока такого не замечаю.. Все по тундре да по тундре... снег и блеклый пейзаж. Будет там разнообразие-то дальше? Или одна тундра?
Re[10]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 23:25
Оценка:

D>Ну допустим нет. Но оббегать 90% мира, не притрагиваясь к основному квесту для меня было прикольно один раз, в Обливионе. А кто играл в Морровинд — еще и в Морровинде. А до этого в ранних TES. Я вот по Скириму побегал несколько вечеров..

Дык в открытом мире это как раз самое интересное и есть. В разных играх разные подходы.

D>Ну опять пещеры, опять форты, опять города в стиле предыдущих TES, фермы и т.д.

А ещё те же расы, те же страны, тот же бестиарий и модель вселенной.
Тебя не возмущает что в Египте те же пирамиды и песок что и 100 лет назад.

D>Но в Обливионе как-то прикольнее все было. Были квесты, где действие происходило во снах, в картинах. Часть игры проходила в Обливионе с его лавами и всякими Башнями Боли. Разнообразие было.

Ну очень мало там было таких мест. В Skyrim примерно столько же. Аддон Shivering Isles покуда не считаем — полагаю что нить такого плана и к Skyrim выйдет.
А так: зайди в гости к Pelagius с Sheogorath, в местную валгаллу — Sovngarde, в подземный двемерский город. В Skyrim есть интересные места.

D>Что-то я в Скириме пока такого не замечаю.. Все по тундре да по тундре... снег и блеклый пейзаж. Будет там разнообразие-то дальше? Или одна тундра?

Практически все вкусности — в сторонних квестах.
Всем пока
Re[10]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 14.12.11 00:56
Оценка:

D>Ну допустим нет. Но оббегать 90% мира, не притрагиваясь к основному квесту для меня было прикольно один раз, в Обливионе. А кто играл в Морровинд — еще и в Морровинде. А до этого в ранних TES. Я вот по Скириму побегал несколько вечеров.. Ну опять пещеры, опять форты, опять города в стиле предыдущих TES, фермы и т.д. Квесты в том же роде, какие я сотни в Обливионе выполнял.. Все вторично.. для меня. Кто в Морровинд играл наверное третично уже. А еще был Фоллаут 3, который суть тот же TES, только постапокалиптический.

D>Но в Обливионе как-то прикольнее все было. Были квесты, где действие происходило во снах, в картинах. Часть игры проходила в Обливионе с его лавами и всякими Башнями Боли. Разнообразие было. Что-то я в Скириме пока такого не замечаю.. Все по тундре да по тундре... снег и блеклый пейзаж. Будет там разнообразие-то дальше? Или одна тундра?

По-моему, ты слишком критично относишься к снегу и тундре .

Заглядывай в города, там местами интересно.
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: x64 Россия  
Дата: 14.12.11 01:41
Оценка:
D>И ещё одна мелочь — в 3D-очках почему-то звёзды ближе облаков и лун; не в первой игре такое замечаю.

Извиняюсь за оффтоп, но любопытно, как оно в 3D-очках? Недавно вот ноут с 3D-матрицей и очками прикупил, но ещё пока не пробовал, стоит оно того? Ну и про фильмы тоже интересно, не только про игры.
Дата: 14.12.11 09:41
Оценка:

E__>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Блин, да Готика жива! Сейчас она выходит под именем Risen. Скоро уже вторая часть выйдет — Dark Waters. Хз, но Risen меня зацепил.

E__>Risen да, очень хороша, сам с удовольствием играл. Про вторую часть не в курсе был, спасибо за хорошие новости.

Кстати, вроде бы Пиранья выкупила права на Готику, так что 5-ю часть уже они должны делать. Поугли "piranha bytes gothic 5"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.