Re[11]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: Злобастик  
Дата: 13.12.11 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

BBI>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Я не любитель модов. Принципиально. Даже если они действительно улучшают геймплей.

BBI>Какая разница любитель или не любитель.
BBI>Моды позволяют сделать для себя такой геймплей какой хочется.

Ну параноя у меня насчет модов, и все тут!

З>>Удивляет, почему Беседка не слушает фанатов. Она этот сраный автолевелинг и в Фоллаут 3 запихнула.

BBI>Патамушта тенденции таковы, что надо чтоб игру купило как можно большее колво хомячков.
Re[3]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 05:43
Оценка:
Здравствуйте, inviz, Вы писали:

I>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>А еще меня достала концепция автолевелинга фашистов (смысла качаться нет). Она убивает тайну. Вон в Готике (например, в 3-й) попробуй в Нордмар сунься — вмиг вынесут.

I>Где вы нашли автолевелинг? Им там и не пахнет — сильных врагов в самом начале не вывезешь, а слабые после прокачки сносятся одним ударом. Да и разработчики официально заявляли, что в Skyrim его нет, в отличие от Обливиона.

Ну как же! Попробуй зайти на Ветреный Пик на первом уровне, и на 24-м. Разницу сразу почувствуешь. Разница по сравнению с Обливионом лишь в том, что автолевелинг здесь ограничен. Если че, вот здесь более-менее толковое объяснение: http://gaming.stackexchange.com/questions/34615/how-do-enemies-and-monsters-level-up
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.12.11 05:46
Оценка: +1
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>http://lenta.ru/news/2011/12/11/skyrim/

D>Оно конечно предсказуемо, но неприятно:

D>1. Глюков там СТОЛЬКО, что я просто забил играть. Это просто срамота запредельная. Графика падает, пройденные локации случайным образом переиницализируются, а добило что когда дали квест на одной из ранее пройденных локаций, он оказался не выполнимым.
D>2. По сравнению с DA, сюжет отсутствует напрочь.

Я подожду пару лет, наверное, пока моды появятся. Сейчас играю в Oбливион с модом Oscuro и кучей других модов. Игра совершенно другая и намного более интересная, чем оригинал.
Re[10]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>>Кстати, именно поэтому я Обливион так и не прошел. Смысла в раскачке нет.

J>>OOO ставить нужно было..

З>Я не любитель модов. Принципиально. Даже если они действительно улучшают геймплей.

Почему? Может, ты и аддоны к играм не покупаешь?
Re[2]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: elmal  
Дата: 13.12.11 06:18
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Лично мне уже начинают надоедать РПГ от Бесесды. Уж очень везде геймплей похож. Первую из них я прошел Обливион, понравился — красивый мир, интересные побочные квесты. Потом прошел Фоллаут 3. Ниче так, но геймплей сильно похож на Обливион, только мир постапокалиптический. New Vegas уже не осилил.

А вот New Vegas очень зря не осилил. По сравнению с Fallout 3 — небо и земля. Это действительно Fallout, причем не хуже второго, так что меня очень он порадовал.
Дата: 13.12.11 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>>>Кстати, именно поэтому я Обливион так и не прошел. Смысла в раскачке нет.

J>>>OOO ставить нужно было..

З>>Я не любитель модов. Принципиально. Даже если они действительно улучшают геймплей.

I>Почему? Может, ты и аддоны к играм не покупаешь?

Покупаю, но они ведь из первых рук, то есть созданы руками разработчиков. Я ж говорю, что это у меня параноя такая. Ничего не могу с собой поделать
От: dwebster Россия  
Дата: 13.12.11 07:31
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Лично мне уже начинают надоедать РПГ от Бесесды. Уж очень везде геймплей похож. Первую из них я прошел Обливион, понравился — красивый мир, интересные побочные квесты. Потом прошел Фоллаут 3. Ниче так, но геймплей сильно похож на Обливион, только мир постапокалиптический. New Vegas уже не осилил.

E>А вот New Vegas очень зря не осилил. По сравнению с Fallout 3 — небо и земля. Это действительно Fallout, причем не хуже второго, так что меня очень он порадовал.

Может быть стоило сделать перерыв подольше после прохождения Обливиона и Фоллаут 3. А так — я поиграл несколько дней и понял, что ничего нового по сравнению с этими играми не увижу. Ну мир может и другой, но все в том же стиле. Да и после прохождения Dragon Age Origins я уже не могу нормально играть в бесесдовские игры, какими-то пресными кажутся. Бесесдовский шаблон просто хорошо изучил уже, и надоело.
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 13.12.11 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Почему?

У меня тоже есть предрассудки на этот счет, так как обычно моды делались криворукими подростками, а через это в игре появлялась, например, броня нарисованная не в том стиле как все остальное и прочие несостыковки.
От: dwebster Россия  
Дата: 13.12.11 07:45
Оценка:

D>> Геймплей — тот же Обливион, ну ничего нового.

BBI>А ничего что игровая вселенная всё та же?

Это не значит, что игры нужно делать по одному шаблону 10 лет.
Почему например было не сделать ярких персонажей, как в DAO, не сделать естественными их движения, эмоции, разговоры, диалоги в виде интерактивных роликов с динамической камерой? Конечно не всех персонажей, но хотя бы основных. А имеем опять открывание-закрывание рта и моргание, и ничего более.
Конечно, игры сильно отличаются по стилю, Обливион — фентезийный туризм, DAO — яркое и насыщенное приключение. Но Бесесде стоило многому поучиться от BioWare, стоило многое взять на заметку, реализовать.
Re[12]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

З>>>Я не любитель модов. Принципиально. Даже если они действительно улучшают геймплей.

I>>Почему?

Ytz>У меня тоже есть предрассудки на этот счет, так как обычно моды делались криворукими подростками, а через это в игре появлялась, например, броня нарисованная не в том стиле как все остальное и прочие несостыковки.

Ну это как раз случай, когда моды намного лучше оригинала.
Re[4]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: DarkEld3r  
Дата: 13.12.11 09:37

D>Это не значит, что игры нужно делать по одному шаблону 10 лет.

Биоваре делают и ты похоже доволен.

D>Почему например было не сделать ярких персонажей, как в DAO, не сделать естественными их движения, эмоции, разговоры, диалоги в виде интерактивных роликов с динамической камерой? Конечно не всех персонажей, но хотя бы основных. А имеем опять открывание-закрывание рта и моргание, и ничего более.

Почему биоваре не сделать бы наконец-то открытый мир? Пусть не такой большой, но открытый. А имеем опять рельсы и типажи персонажей не меняющиея ещё с балдурс гейта и ничего более.
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.12.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>http://lenta.ru/news/2011/12/11/skyrim/

D>Оно конечно предсказуемо, но неприятно:

Игрушка реально классная. По сравнению с относительно неудачной облой и откровенно отстойной последней готикой все супер.

D>1. Глюков там СТОЛЬКО, что я просто забил играть. Это просто срамота запредельная. Графика падает, пройденные локации случайным образом переиницализируются, а добило что когда дали квест на одной из ранее пройденных локаций, он оказался не выполнимым.

У меня пока только один глюк был(квест — дождаться окончания действия заклинания, которое на меня типа наложила какая-то экспериментаторша, но она вместо меня попала заклинанием в дверной косяк и квест оказался незавершаемым, но это мелочь). В плане системных вещей — ни разу ничего не упало и не заглючило, аж сам удивлен.

D>2. По сравнению с DA, сюжет отсутствует напрочь.

Что такое DA?
К слову, до основного сюжета в Скайриме у меня руки пока так и не дошли. Второстепенных квестов много, и местами они очень радуют, хотя-бы тем, что это не банальное "убей злыдня". Квест "веселая ночка" вообще убил.

D>Понравился непрерывный мир со сменой времени суток и погоды. И детализация картинки хороша. Т.е. мир реально красивый. Хотя освещённость и направление теней с положением и яркостью лун на небе не кореллирует, хотя, казалось бы, что им мешало в такой-то мелочи допилить. И ещё одна мелочь — в 3D-очках почему-то звёзды ближе облаков и лун; не в первой игре такое замечаю.

Да там много что радует. Наконец-то НПЦ научились толково перемещаться по миру, не застревая в препятствиях. Система навыков очень забавная, и вроде в этой версии не накосячили с балансом. Про квесты уже говорил. Музыка отличная, атмосферу создает что надо. Да и вообще мир радует.
Так что совершенно не зря признали игрой года.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 13.12.11 12:42
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>В Готике 3 всех можно было выносить простым закликиванием. Плюс там свои косяки были в духе "сделал квест, не брав его". Вот во второй Готике с аддоном баланс был четкий. А 3-я и 4-я — это уже не Готики, а так.

В третьей хоть мир был(пустоватый, но был). Хотя да, боевую систему убили напрочь(и я никогда не забуду местного короля всех тварей — кабана, который влегкую мог вынести даже самого прокачанного героя). Да и мага можно было сходу качать.
Четвертую вообще поставили на рельсы, я ее так и не прошел, скучно.
Радует, что хоть TES развивается.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 13.12.11 12:48
Оценка:

З>Ну не согласен ) Алхимия, зачарование и кузнечное дело — просто класс. Да и квесты получше стали. Раньше они дебильнее были. А сейчас хоть что-то неожиданное происходит.

Иногда эта неожиданность приводит в лоаду сейва. Даже в таком безобидном случае, когда тебе просто немедленно предлагают куда-то отправиться и что-то делать там(не давая возможности передышки), а у тебя инвентарь под завязку забит шмотьем на продажу.
Re[7]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 12:51
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Зачаровка и алхимия точно так же от количества. Просто там материалы добыть сложнее.

Зачарование однозначно от силы зависит. В частности, при разрушении вещи полученная прибавка к зачарованию зависит от цены разрушаемой шмотки.
Re[8]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
Дата: 13.12.11 12:57
Оценка:

З>Ну так если бы не было чертова автолевелинга, я бы так не делал. А так разницы никакой — что с голой жопой, что на 50 уровне противники одинаковы по силе. Кстати, именно поэтому я Обливион так и не прошел. Смысла в раскачке нет.

Ну, по моим впечатлениям, в Скайриме автолевелинг не такой агрессивный(Облу я сам из-за него до конца не прошел, только Дрожащие Острова — уж очень харизматичный Шеогорат вышел) — заметно проще стало прокачанному выносить некоторых мобов(да тех же великанов — поначалу приближение к нему 100% означало смерт, сейчас уже убиваются на ура).
Re[8]: The Elder Scrolls V: Skyrim признали игрой года
От: fmiracle  
Дата: 13.12.11 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

F>>Зачаровка и алхимия точно так же от количества. Просто там материалы добыть сложнее.

E__>Зачарование однозначно от силы зависит. В частности, при разрушении вещи полученная прибавка к зачарованию зависит от цены разрушаемой шмотки.

Хорошо, зависит, был неправ. Однако, прекрасно раскачивается простым зачаровыванием самыъ убогих кинжалов самыми примитивными камушками. Правда, я действительно вкладывал stamina damage который почему-то дорого ценится (выбирал максимум по цене, чтобы выгодно продать и окупить расходы).
Тоже, кстати, лажа какая-то — железный кинжал с тремя(!) зарядами на примерно -3 стамина стоит почти 500 монет.
Дата: 13.12.11 13:03

I>>Да и разработчики официально заявляли, что в Skyrim его нет, в отличие от Обливиона.

BBI>Он есть, но в очень микро дозах. Те же Draugr с ростом левела начинают встречаться всё более суровые.

Ну, в таком виде, как в Скайриме — пойдет. Обловский левелинг был ужасен.

BBI>Но благо гопстопщики в полном наборе даэдрика не начинают бегать.

А также городские бомжи. Было смешно, да.

BBI>Единственное что разочаровало: идёшь такой весь levelcapнутый, в эбонитовой броне с двумя даэдрическими мечами — дракон дохнет с двух замахов и одного леща. И тут шуршат кусты и из них вылазит похмельного вида ободраный бандит с тупым стальным ножиком и ну доколупываться "гони бабло или я тебе попробую доспех поцарапать". Говоришь ему, мол, "сдрисни сам, неохота на тебя время тратить". Ан нет, не боится и на рожон всё равно лезет. А ведь с него лута никакого вообще, только enchant с оружия на него тратить.

А ты его фаерболом!
От: Banned by IT  
Дата: 13.12.11 13:29
Оценка:

D>Почему например было не сделать ярких персонажей, как в DAO, не сделать естественными их движения, эмоции, разговоры, диалоги в виде интерактивных роликов с динамической камерой?

Начнём с того что в том же обливионе под тысячу именованых NPC.

D> Конечно не всех персонажей, но хотя бы основных. А имеем опять открывание-закрывание рта и моргание, и ничего более.

А кого будем считать основным а кого нет в нелинейной игре? В рельсовой всё понятно, а тут с любым может быть связан какой либо квест.

D>Конечно, игры сильно отличаются по стилю, Обливион — фентезийный туризм, DAO — яркое и насыщенное приключение.

Читай: нелинейная игра и рельсовая игра. Уже достаточная разница по тому, на что делается основной упор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Banned by IT  
Дата: 13.12.11 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>я никогда не забуду местного короля всех тварей — кабана, который влегкую мог вынести даже самого прокачанного героя).

Это был баг, у кабана не работал интервал между атаками в результате он наносил 100500 ударов в секунду.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.