Re[3]: почему так сложно уйти из семьи?
От: lozzy  
Дата: 28.11.11 07:43
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>А значит, и продать кв не получится. И будет там бывшая жена жить с новым хахалем.

SA>А если хата еще и ипотечная, то бывший муж будет радостно платить алименты +ипотечный платеж, оплачивая весь этот праздник жизни.
SA>Бывали прецеденты.

Скорее всего бывшая была поручителем. Можно прекратить платить за ипотеку, придут к поручителю. От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.
Re: почему так сложно уйти из семьи?
От: russian_bear  
Дата: 28.11.11 07:56
Оценка:
PM>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?

Разные варианты, но скорее всего нелюбовь к себе и страх одиночества.
Re[4]: почему так сложно уйти из семьи?
От: StandAlone  
Дата: 28.11.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Скорее всего бывшая была поручителем. Можно прекратить платить за ипотеку, придут к поручителю. От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

Да ладно? Ипотека вообще-то не на один год берется. К тому же, ну придут они к безработной домохозяйке, и что? Банку гораздо проще содрать платежи+пени со счастливого обладателя белой зарплаты.

L>От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

Да вообще замечательно, отдавать 33%, которыми будет распоряжаться баба. Попробуй проследить за тратами
Re[5]: почему так сложно уйти из семьи?
От: lozzy  
Дата: 28.11.11 08:01
Оценка:

SA>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Скорее всего бывшая была поручителем. Можно прекратить платить за ипотеку, придут к поручителю. От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

SA>Да ладно? Ипотека вообще-то не на один год берется. К тому же, ну придут они к безработной домохозяйке, и что? Банку гораздо проще содрать платежи+пени со счастливого обладателя белой зарплаты.

Квартира в залоге, теоретически они могут придти и потребовать переехать в менее просторное помещение. Можно попробовать представить в суде дело так, что оплата ипотеки будет составлять часть выплат алиментов.

L>>От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

SA>Да вообще замечательно, отдавать 33%, которыми будет распоряжаться баба. Попробуй проследить за тратами

Ну я отдаю 25% хоть у меня и зп-то как таковой нет. Не контролирую, ребенок сыт, одет/обут. Да и потом — как ты это себе представляешь? Типа предоставь мне отчет по тратам? Это бред.

Но вообще раньше думать надо было. У всех бывают ошибки молодости, но не все это вовремя понимают — в этом беда.
Re[2]: почему так сложно уйти из семьи?
От: VerHanna Польша  
Дата: 28.11.11 08:10
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymous1977, Вы писали:

A>У меня тоже похожая тема.

A>Жена, кореянка, офисная, по сути, крыса. Ей бы в офисах работать. Испорченная феминизмом.

A>В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.

A>Я впринципе делаю всё что могу после работы. Покупаю еду, потом готовлю, убираю за ними, стираю всё. Потом играю с ребёнком как могу. Но тут она начала меня "шантажировать". Ребёнок грудной, нужно кормить сиськой регулярно. Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.

A>Я вчера весь день боролся с ситуацией что ребёнок лежит кричит взахлёб на кровати а она сидит рядом и на него холодно смотрит. Ни обнять ничего. Орать на неё — мне тяжело. Бить — вроде больше не бью.

A>Что делать то? Я чуствую что потерял контроль над ситуацией и не могу ей управлять. А она, найдя моё слабое место теперь тупо теребит его и устраивает истерики на сутки, отказываясь принимать ребёнка и доводя мя до агонии.

A>Хз, раньше вот, были ссоры. Ну там ты видишь решения какие то, анализируешь мол ну тут ты был неправ, можно поправить. Всегда есть лучик в тёмном царстве. Накрайняк выкинул её просто из жизни и нашёл другую. Но сейчас я ничего не могу предпринять. Мы живём отдельно от родителей, они далеко. Сам я грудью кормить не могу, ухаживать за ребёнком вообще — значит бросить работу и вабще всё (а там кредиты...). Я просто в шоке честно говоря.... не вижу никакого выхода. Я понимаю что если я буду ей потакать, то всё скоро улетит в #@$@.. а терпеть истерию .. за что? Я не вижу что я могу тут поменять.

A>Мне нужно тупо чтобы ребёнок был, чисто окей. А об этой суке забочусь уже конечно чисто машинально. Слежу чтобы жрала (отказывается есть мою еду) ну и прочее.... Может есть какие женщины, которые готовы кормить грудью?) Не хочу давать сухое молоко грудному ещё ребёнку да он и плохо пьёт его ещё.....

Какие вы ужасы описываете.
Сил вам и терпения всё пережить !
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 28.11.11 08:31
Оценка: 1 (1) +1

A>Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала? И начала кидать его на кровать, просто уходить и прочее типа лишь позлить меня. А теперь ещё через это и требовать. Я думал что материнский инстинкт не позволяет такого....

S>>Ребенку сколько месяцев?

A>3

A>Вот я тоже тут думал, хочу пообсуждать сегодня, что если она не справляется со своими материнскими обязанностями, то купим ей билет и пусть едет домой. К сожалению вызвать родителей к нам не получается.

По описанию похоже на обычный депрессняк. Послеродовый.
Насколько я понимаю, живете не на ее территории, поддержки у нее нет, подружек или мамы, кому можно поплакаться, нет. Спиногрыз жрать просит, внимания ему подавай круглосуточно... Ни тебе расслабиться, ни телевизор посмотреть
Думаю, что у всех бывает что-то подобное.
Прояви мудрость, поддержи морально.
Потерпи, все устаканится.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 28.11.11 08:34
Оценка:
PM>>>Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.
SA>Да какую там половину. Мужчина может легко налететь на алименты с белой зарплаты и остаться без квартиры — если там прописаны несовершеннолетние, которым судья(баба) определит проживание с матерью, то до 18 лет выписать их не получится.Органы опеки помешают.
SA>А значит, и продать кв не получится. И будет там бывшая жена жить с новым хахалем.
SA>А если хата еще и ипотечная, то бывший муж будет радостно платить алименты +ипотечный платеж, оплачивая весь этот праздник жизни.
SA>Бывали прецеденты.
SA>Какая там новая жизнь? С точки зрения баб такие мужики — "дойные козлы"(с)пуфик.

Если всё грамотно сделать, то шансы на свою долю имущества не так и малы. Только надо определенную выдержку иметь, что бы подойти к вопросу обстоятельно. Заранее перед разводом проконсультироваться у юристов, перевести деньги с счетов, переписать машину на доверенных лиц.
Что касается детей, то тут ты прав. Шансы ничтожно малы. Единственный вариант — если она бухает и стоит на учете, или в дурке числиться, тогда ребенка можно оставить себе.
Часто случаев, народ строит из себя героев, и уходит ни с чем. И такие люди, я считаю, лохи по определению.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 28.11.11 08:36
Оценка:
D>P.S. Только брачный контракт, с заранее прописанной ответственностью. Правда всё равно, от бабской подлости типа яда в супе и настраивания ребёнка против отца, это не убережет...
А как ты в брачный контракт впишешь, к примеру, измену? Ведь законодательно такого понятия не существует.
От: Sclis  
Дата: 28.11.11 08:53
Оценка: 4 (2) +1 -1
Здравствуйте, anonymous1977

A> Она видно что старается, не наркотики и не пьянки, ребёнок мой. Но, просто, начала пить из меня кровь, особенно когда срывается так вабще.

A>Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала? И начала кидать его на кровать, просто уходить и прочее типа лишь позлить меня. А теперь ещё через это и требовать. Я думал что материнский инстинкт не позволяет такого....

S>>А раньше было, что поднимали руку?

A>Поднимал, раз в год (остатки прошлого). Конечно, договорились что буду от этого уходить и чтобы не случилось, я буду терпеть. Но вот задумался, раньше она меня боялась как бы. А теперь она распускается всё хуже и хуже. И я понимаю что я не имею контроля над ситуацией, что меня и бросает в панику.

О-па, а вот это уже что-то прорисовывается.
Кажется, у Вас действительно не все потеряно.

1- Любые мнения на форуме as-is. Вы это понимаете, я это понимаю, но напомнить не лишне. У Вас нет ни причин, ни нужды перекладывать на кого-то ответственность за решение.
2- Вы пытаетесь слишком жестко контролировать ситуацию и это давит. Ваша жена чувствует себя загнанной в угол и после этого Вы показали ей единственную возможность — манипулировать с помощью ребенка.
3- После и во время беременности женская психика имеет определенный люфт. Это выправится.

A>Вот я тоже тут думал, хочу пообсуждать сегодня, что если она не справляется со своими материнскими обязанностями, то купим ей билет и пусть едет домой. К сожалению вызвать родителей к нам не получается.

4- Плохой вариант. Если видно, что человек старается, даже если не справляется, отсылать ее от ребенка, да еще и в ультимативной форме — жестоко и не рационально.

5- Вы точно делаете работу по хозяйству, а не переделываете за ней? Это не начиналось как: "ты плохо приготовила, это нельзя есть я сделаю сам"? Она должна почувствовать себя нужной.
— Слушай, я вот вкуснее твоего морковного салата в жизни ничего не ел.
— Как ты шустро управляешься со стиральной машинкой ( ну может не так грубо ) Хочешь, сделаем это вместе?
Помощь надо предлагать аккуратно.

Возможно, Вы критикуете и доказываете ей, что она никчемная хозяйка и единственное, что может без Вас это кормить грудью. Когда человек старается и у него не получается, одна из самых плохих реакций — молча переделывать за ней, у нее ощущение собственной ненужности. Вот она и доказывает, что нужна, что без нее никак.

Задача — расширить сферу ее ответственности, где она сама делает, сама себя оценивает, а на вашу долю остается только восхищение. Она этот суп варит так значит все кто готовит по-другому ошибаются, а поваренную книгу дилетанты пишут.
Помогите ей завести хобби типа вышивания, глиняные поделки, литература, кино. Что-то помимо домашнего хозяйства, где она будет чувствовать себя авторитетом перед Вами.
Разделите обязанности конкретно. Есть вещи которые она делает только сама и для Вас всегда только самым лучшим способом, но если она позволит вы можете сделать это вместе. Лучше: "я всегда стираю (выношу мусор/покупаю хлеб), ты — готовишь", очень плохо: "я делаю тоже что и ты, но лучше".

6- Контролируйте не только свои поступки, но и речь. Сначала будет тяжело потом само собой будет получаться. Похоже Вы слишком хотите контролировать не себя, а окружающую ситуацию. Немножко надо сдвинуть отношение. Часть ваших поступков должна иметь цель услышать комплимент от нее. Даже не сделанное для нее, а грамотно подвести к чему-то вида: "какой ты умный, что дописал на работе этот модуль". Она должна, в свою очередь думать, что может манипулировать Вами простой похвалой, а не ребенком.

Это вообще довольно универсальный метод — ищите за что похвалить ее, чем похвастаться, чтобы похвалила она. Специально ищите, можно вместе.

7- Попробуйте выстроить и обсудить совместные приятные планы. Куда бы она хотела съездить к морю летом вместе? Это может стать такой "путеводной звездой" план-мечта на обозримое будущее, и позволит пройти тяжелое время.
Можно с деталями: "где жить будем, что делать, какое платье лучше взять, что надо будет докупить..." Или к родителям вместе.
Дата: 28.11.11 09:05
Оценка: +2
Она из тех людей, кто в серьёз воспринимает только тех, кто сильнее. Чем больше ты идешь ей на встречу, тем хуже твое положение.
Re[2]: почему так сложно уйти из семьи?
От: PKz Россия  
Дата: 28.11.11 09:13
Оценка: 1 (1) +1
A>Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.

A>Она видно что старается, не наркотики и не пьянки, ребёнок мой. Но, просто, начала пить из меня кровь, особенно когда срывается так вабще.

A>Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала?

Может в этом все дело. Обычно пишут, что бывает наоборот: с появлением ребенка жена перестает уделять внимание мужу и понеслось-поехало. Теперь, похоже, у вас два ребенка и оба орут взахлеб, требуя вашего внимания. Старайтесь не давать волю эмоциям, немного отстранитесь от реальности, как будто все происходит не с вами. Так будет легче. Гоните из головы негативные мысли о жене, чтобы не генерировать ненависть к ней. Постарайтесь ей уделять внимание тоже. Находиться целыми днями с ребенком — еще то испытание. Постарайтесь как-то пережить этот период, он самый тяжелый. Когда ребенку будет года 2-3 там посмотрите что дальше делать. Первый год очень тяжелый. Сейчас не стоит делать серьезные шаги на эмоциях. Терпения вам.
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 28.11.11 09:30
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>А как ты в брачный контракт впишешь, к примеру, измену? Ведь законодательно такого понятия не существует.
Гы... Если сможешь сформулировать, что именно у тебя при этом отняли, то сможешь и вписать.
А если не сможешь, то это уже только твои тараканы...
От: alzt  
Дата: 28.11.11 09:31
Оценка:

SA>Подозреваю, что речь про Германию. Там,насколько я знаю, жену не то, что не выгонишь — после развода будешь обязан обеспечить ей "привычный уровень жизни"(с).

Если это действительно так, то не знаю как там люди женятся. Не всеж дураки.
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 28.11.11 09:35
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя.
Ну исчерпала, ну исчерпала, ну и х**н с ней. Списали в историю и забыли.
Что мешает жить по своему разумению, без всяких "схем"? А заодно и не привлекая государство к личным делам.
От: dmitryalexeeff  
Дата: 28.11.11 09:35
Оценка:

D>>P.S. Только брачный контракт, с заранее прописанной ответственностью. Правда всё равно, от бабской подлости типа яда в супе и настраивания ребёнка против отца, это не убережет...

TSP>А как ты в брачный контракт впишешь, к примеру, измену? Ведь законодательно такого понятия не существует.

Да нет ничего проще. Как то так, я не юрист, поэтому на правах фантазии:
"
Пункт 5.5. Во время действия контракта сторонам запрещается вступать в интимную связь с кем-либо кроме мужа (жены). К интимной связи относится: ..... список того что относится .....
Нарушение данного пункта является основанием для расторжения контракта, с возмещением неустойки и морального вреда противоположной стороне. ..... список кар за измену .....
"

Старинная штука на самом деле, такие вещи ещё при ветхозаветных евреях придумали. Не помню где прописаны все эти нюансы, вроде как в Левите должно быть или во Второзаконии.
От: anonymous1977  
Дата: 28.11.11 09:39
Оценка:

TSP>Она из тех людей, кто в серьёз воспринимает только тех, кто сильнее. Чем больше ты идешь ей на встречу, тем хуже твое положение.

Я боюсь так думать. К женщине можно относиться строго, бить там.. при этом женщина даже становиться более шелковистая, послушная.

Но я уже проходил ранее через это (давно). Во первых она всё равно не поймёт/прИмет причин, по которым ты её бьёшь, она только станет тебя бояться. А главное — всё это заканчивается моральным разложением самого мужчины, и потом к трудным семьям (слава богу тогда обошлось без детей). Поэтому я максимально стараюсь не повторять своих ошибок. Должно быть какое то другое решение, которое я тут и пытался найти. И похоже что я к нему близок, по крайней мере стали мне ясны причины такого, мягко говоря, экстраординарного поведения.
Дата: 28.11.11 09:41
Оценка:
AE>Гы... Если сможешь сформулировать, что именно у тебя при этом отняли, то сможешь и вписать.
AE>А если не сможешь, то это уже только твои тараканы...
Ты что сказать то хотел?
Re[6]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 09:43
Оценка:
A>Я боюсь так думать. К женщине можно относиться строго, бить там.. при этом женщина даже становиться более шелковистая, послушная.

A>Но я уже проходил ранее через это (давно). Во первых она всё равно не поймёт/прИмет причин, по которым ты её бьёшь, она только станет тебя бояться. А главное — всё это заканчивается моральным разложением самого мужчины, и потом к трудным семьям (слава богу тогда обошлось без детей). Поэтому я максимально стараюсь не повторять своих ошибок. Должно быть какое то другое решение, которое я тут и пытался найти. И похоже что я к нему близок, по крайней мере стали мне ясны причины такого, мягко говоря, экстраординарного поведения.

Тогда тебе желаю удачи(без сарказма). В любом случае, ты хотя бы попытаешься изменить ситуацию, и это правильно.
От: dmitryalexeeff  
Дата: 28.11.11 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

AE>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя.
AE>Ну исчерпала, ну исчерпала, ну и х**н с ней. Списали в историю и забыли.
AE>Что мешает жить по своему разумению, без всяких "схем"? А заодно и не привлекая государство к личным делам.

Ничего не мешает. Так большинство и живёт. У кого-то получается, у кого-то нет.
Дата: 28.11.11 09:44
Оценка: -1
Там есть пункт, о том что личные отношения законодательством не регулируются. Так что любой пункт подобного рода не действителен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.