Я думаю множество разводов в наше время в том что подменились ценности.
Детей никто (образно) не воспитывают как семейных людей, все растут эгоистами.
Счастливые мама и папа мало у кого есть перед глазами.
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Здравствуйте, anonymous1977, Вы писали:
NJ>Известно, что материнское молоко лучше всего, но не в данном случае. Ты можешь покупать смеси и самостоятельно кормить ребенка из бутылочки, это лучший выход в данной ситуации, потому как неизвестно, какие последствия могут иметь для психики ребенка такие сцены, когда он чувствует мать и не получает того, что ему жизненно необходимо. У некоторых матерей молоко заканчивается рано или вообще нет молока, нормально на смесях выкармливают. Со скольки-то там месяцев вводят прикорм — овощи, фрукты, понемногу.
У меня дети кушали смесь с самого рождения. Может возникнуть проблема с коликами, но у нас она почти не возникала, мы использовали бутылочки Avent. Может возникать проблема со стулом, запоры и т.д., могут помочь бифидобактерии, чаи с фенхелем(укропом), но помогают не всегда. Когда ребёнок сосёт грудь, то он это делает помаленьку и часто. А если развёл смесь, то желательно скушать дозу за раз, потом в смеси количество полезных веществ уменьшается. Мы сначала раз по 7 в день разводили, потом дозы увеличивались и частота кормлений уменьшалась. Это дорого, это не всегда удобно.
Не знаю как с одним ребёнком, но у меня их двое. Жена уезжала на госы и на защиту дипломной работы на 3 месяца, месяца я был в коммандировке меня заменяла тёща, она с ними справлялась на отлично. Потом 2 месяца я сидел с ними один, на пару дней в неделю приезжала моя мать помогать. Я думал чокнусь и это они ещё только ползали и только-только начинали ходить. Сейчас от детских истерик у меня тоже иногда случаются истерики .
Если вопрос стоит в том почему, то ИМХО дело в том, что люди всегда боятся неизвестности, а заодно не любят брать на себя ответственность.
Но вряд ли вопрос так стоит...
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?
Остаётся надежда на что-то хорошее, тем более что оно было.
Уходя уходи.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Вовсе не обязательно. Любой кризис — это возможность что-то поменять и изменить, если правильно к этому вопросу подойти.
Любой случай индивидуален. Был очевидцем и когда возвращались и когда уходили.
Но когда
Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.
Нафига такое счастье?
Возможно это лишь трактовка автора(кризис среднего возраста?), а на самом деле всё не так. Автору нужно самому разобраться.
Здравствуйте, anonymous1977
A>В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.
Сколько ей лет?
Уходит из дому потусоваться в какое время и на сколько?
Бывает, что Вы не знаете, что она ушла?
A>Я впринципе делаю всё что могу после работы. Покупаю еду, потом готовлю, убираю за ними, стираю всё. Потом играю с ребёнком как могу. Но тут она начала меня "шантажировать". Ребёнок грудной, нужно кормить сиськой регулярно. Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.
A> Бить — вроде больше не бью.
А раньше было, что поднимали руку?
Ребенку сколько месяцев?
Жена работает? Она из благополучной семьи?
Ребенка планировали?
"Отказывается есть". А сама не готовит? Что ест? Аппетит нормальный?
Бюджет контролируете? Куда деньги уходят, откуда появляются?
Самое плохое, что можно заподозрить:
— наркотики. Следы от уколов, зрачки.
— ребенок здоров? Нет тяжелых заболеваний, которые проявятся позже? Боится привязаться.
— ребенок ВАШ? Извините.
В любом случае, не помешает как-то заполучить помощь родителей Ваших и ее. Просто тянуть ситуацию чревато непоправимыми последствиями.
Здравствуйте, anonymous1977, Вы писали:
A>Что делать то? Я чуствую что потерял контроль над ситуацией и не могу ей управлять. А она, найдя моё слабое место теперь тупо теребит его и устраивает истерики на сутки, отказываясь принимать ребёнка и доводя мя до агонии.
Должен быть баланс сил. Видимо с рождением ребенка, она нашла способ тобой манипулировать. Поставь ей ультиматум, либо она прекращает это безобразие и становится примерной мамочкой, либо ты уходишь. Только нужно сделать это на полном серьезе, чтобы она точно усвоила, что ты действительно уйдешь.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
A>У меня тоже похожая тема.
A>Жена, кореянка, офисная, по сути, крыса. Ей бы в офисах работать. Испорченная феминизмом. A>В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.
Капец. А где дело происходит, у нас или в Корее?
Если у нас — ноги в руки и к юристу. Готовься выложить некоторую сумму, чтобы дело решили в твою пользу.
Тут не просто разводится нужно, а еще доказать, что она не заботится о ребенке и т.п. — чтобы его оставили тебе.
Если все так как ты рассказал, она не будет настаивать, чтобы забрать ребенка с собой. Кстати в этом случае она будет должна платить алименты.
После этого нанимай няню, пусть занимается своим делом. То, что материнское молоко так критически необходимо — это миф, и на полностью искусственном вскармливании вырастают здоровые дети.
E>Возможно это лишь трактовка автора(кризис среднего возраста?), а на самом деле всё не так. Автору нужно самому разобраться.
Причём наверняка. Я конечно понимаю, что не любить, не уважать и вообще всячески унижать может жена. Но когда это начинают делать ещё не взрослые дети, то закрадывается смутное сомнение. Конечно, у детей есть несколько критических возрастов, но 90% родителей через это проходит вполне благополучно.
Короче говоря, я прекрасно понимаю, что мужик может мечтать уйти от жены. Но когда мужик хочет уйти от своих детей, то это в 90% случаев не потому что дети не любят/не уважают, а исключительно потому что они вечером мешают пить пиво перед телевизором.
В любом случае, в решении этих проблем нужно сделать первый шаг. Разговаривать уже, как я понимаю, не получается. Поэтому первый шаг — подать на развод.
L>Да, в Германии-то, забрать свою половину при наличии более одного ребенка? Сомнительно...
Ну всё равно можно как оценить, как выйти с минимальными фин. потерями. Вполне возможно, что она ждет, что ТС психанёт и по наивности уйдет в одних штанах, всё оставив ей.
Во первых всем спасибо за конструктив Нужно видеть какие то выходы, иначе можно тоже стать истеричкой.
Про молоко усвоил, план "критический" себе в уме составил.
Здравствуйте, Sclis, Вы писали:
S>Здравствуйте, anonymous1977
A>>В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.
S>Сколько ей лет? S>Уходит из дому потусоваться в какое время и на сколько? S>Бывает, что Вы не знаете, что она ушла? S>Самое плохое, что можно заподозрить: S>- наркотики. Следы от уколов, зрачки. S>- ребенок здоров? Нет тяжелых заболеваний, которые проявятся позже? Боится привязаться. S>- ребенок ВАШ? Извините.
Вам тоже спасибо за заботу Задумаешься, что тут ещё оказывается не всё так плохо ) Вообще, мне кажется моя ситуация настолько типичная.. Она видно что старается, не наркотики и не пьянки, ребёнок мой. Но, просто, начала пить из меня кровь, особенно когда срывается так вабще.
Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала? И начала кидать его на кровать, просто уходить и прочее типа лишь позлить меня. А теперь ещё через это и требовать. Я думал что материнский инстинкт не позволяет такого....
A>> Бить — вроде больше не бью. S>А раньше было, что поднимали руку?
Поднимал, раз в год (остатки прошлого). Конечно, договорились что буду от этого уходить и чтобы не случилось, я буду терпеть. Но вот задумался, раньше она меня боялась как бы. А теперь она распускается всё хуже и хуже. И я понимаю что я не имею контроля над ситуацией, что меня и бросает в панику.
S>Ребенку сколько месяцев?
3
S>Жена работает? Она из благополучной семьи?
Не работает, ну.. из более менее благополучной. По крайней мере из полной.
S>Ребенка планировали?
да
S>"Отказывается есть". А сама не готовит? Что ест? Аппетит нормальный?
Что есть, я даже не знаю. какие то сухари из пакетов.. Ну на вид здоровье нормальное. Да, ИМХО, отказ есть моё это просто ещё одна форма показать мне "фак".
S>Бюджет контролируете? Куда деньги уходят, откуда появляются?
Деньги пока не проблема.
S>В любом случае, не помешает как-то заполучить помощь родителей Ваших и ее. Просто тянуть ситуацию чревато непоправимыми последствиями.
Вот я тоже тут думал, хочу пообсуждать сегодня, что если она не справляется со своими материнскими обязанностями, то купим ей билет и пусть едет домой. К сожалению вызвать родителей к нам не получается.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
P>Зачем уходить самому? Выгони жену на фиг
Подозреваю, что речь про Германию. Там,насколько я знаю, жену не то, что не выгонишь — после развода будешь обязан обеспечить ей "привычный уровень жизни"(с).
Это даже если детей нет. А у ТС они есть, так что усе.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
SC>>То, что материнское молоко так критически необходимо — это миф
DB>Такого мифа никогда не было. Но есть один простой, научно доказанный факт — грудное молоко лучше и полезнее любых искусственных кормов.
Два "но"
1. Если мать полностью здорова.
2. Если у ребенка нет аллергии на молочный белок.
А таких мам и таких детей _очень_ много, просто потому что раньше в подобных случаях дети просто не выживали.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали: PM>Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли. PM>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?
ну, во-первых есть люди мазохисты. достаточно существенная доля. им нравится когда над ними издеваются. во-вторых страх остаться в одиночестве. ну и в третьих мне кажется что все пары друг друга достойны.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
PM>>Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.
Да какую там половину. Мужчина может легко налететь на алименты с белой зарплаты и остаться без квартиры — если там прописаны несовершеннолетние, которым судья(баба) определит проживание с матерью, то до 18 лет выписать их не получится.Органы опеки помешают.
А значит, и продать кв не получится. И будет там бывшая жена жить с новым хахалем.
А если хата еще и ипотечная, то бывший муж будет радостно платить алименты +ипотечный платеж, оплачивая весь этот праздник жизни.
Бывали прецеденты.
Какая там новая жизнь? С точки зрения баб такие мужики — "дойные козлы"(с)пуфик.
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>Капец. А где дело происходит, у нас или в Корее? SC>Если у нас — ноги в руки и к юристу. Готовься выложить некоторую сумму, чтобы дело решили в твою пользу. SC>Тут не просто разводится нужно, а еще доказать, что она не заботится о ребенке и т.п. — чтобы его оставили тебе. SC>Если все так как ты рассказал, она не будет настаивать, чтобы забрать ребенка с собой. Кстати в этом случае она будет должна платить алименты. SC>После этого нанимай няню, пусть занимается своим делом. То, что материнское молоко так критически необходимо — это миф, и на полностью искусственном вскармливании вырастают здоровые дети.
Вообще, я что-то погорячился, может у вас не все так плохо.
У женщин в период ГВ случается гормональный дисбаланс и из-за него — проблемы с психикой. У моей так было, как не ушел — просто чудо. Наверно, просто перестал на время относиться к ней как к полноценному человеку. Когда отказались от ГВ (у ребенка оказалась аллергия) и подлечили гормоны, все стало ок.
В вашем случае ГВ, вероятно лучше свернуть, чтобы восстановить гормональный фон. Жену сводить к эндокринологу и психотерапевту. Именно "сводить", ставь ее перед фактом, бери контроль в свои руки. Если не будет лучше — тогда уже думать про развод. Все равно развестись с ребенком до года проблематично чисто по юридическим причинам.
A>Я вчера весь день боролся с ситуацией что ребёнок лежит кричит взахлёб на кровати а она сидит рядом и на него холодно смотрит. Ни обнять ничего. Орать на неё — мне тяжело. Бить — вроде больше не бью.