Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
K_>>ага, на подстрелянного.
J>Это который из старого анекдота?
J>Тем, кто не знает: "Бублик, бублик" радостно кричали дети, не подозревая, что это колобок смертельно ранен.
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>почему наши знатоки придумали название @ как собака ( зачем вообще было придумывать ) и заразили всех этим названием...неужели такие неучи ?
А я где-то читал, что давно была какая-то допотопная игра, в которой было что-то вроде лабиринта. И там надо было убегать от всяких злодеев типа собак. Так как игра допотопная, то всё там изображалось в виде символов, и @ символизировал собаку.
Hello, Eugene!
You wrote on Mon, 17 Nov 2003 15:32:41 GMT:
К>> почему наши знатоки придумали название @ как собака ( зачем вообще было К>> придумывать ) и заразили всех этим названием...неужели такие неучи ?
ES> А я где-то читал, что давно была какая-то допотопная игра, в которой ES> было что-то вроде лабиринта. И там надо было убегать от всяких злодеев ES> типа собак. Так как игра допотопная, то всё там изображалось в виде ES> символов, и @ символизировал собаку.
Если ты про Nethack (а еще раньше он вроде просто hack назывался), то символом @ там обосначался в основном человек (ну и еще некоторые человекообразные), а собака (шакал, вервольф) была буквой d.
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Eugene Sh, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
ES>А я где-то читал, что
Сие написал Лебедев. Он действительно имел в виду игру hack, в которую играли еще древние шаманы. И действительно, он жестоко ошибался, поскольку собаку в этой игре обозначала буква "d". А вот знак "@" обозначал главного героя.
А почему американцы назвали сосиску в булке "hot-dog"?
Если смотреть на "хот-дог" с боку, то получится как раз вот такой вид: @
Так что скорее всего это пошло не от наших, а от америкозов.
Когда я еще был маленький, компьютеры были еще очень большие, дядьки программисты были инженерной элитой, уже тогда в ходу было это название для символа "@".
Хотя дядьки-программисты "@" и "обезьяной" называли иногда, вот это думаю нашинская версия.
B>А почему американцы назвали сосиску в булке "hot-dog"?
B>Если смотреть на "хот-дог" с боку, то получится как раз вот такой вид: @
B>Так что скорее всего это пошло не от наших, а от америкозов.
Интересно как это называют гинекологи ?
Эх, cкоро на свободу. Сидеть осталось 28 дней. Я в бане, а чего больше никто не моется ?
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
L>>Возможно. Я в этом не спец.
R>ты с этим с не шути, хоть минимальные отличительные особенности о каждом из врачей надо иметь. А то как попадешь не к тому...