Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
От: Злобастик  
Дата: 23.09.11 08:15
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))) :))
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.

Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.
Re[8]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: PKz Россия  
Дата: 23.09.11 08:16
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>И уж точно я против вмешательства всяких ПГМнутых, ИГМнутых, ГГМнутых и прочих в отношения между людьми.
Т. е. вы не против вмешательства нас, АГМнутых? Наш девиз: "Наше дело не рожать — сунул, вынул и бежать".
Re[4]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: ro_man  
Дата: 23.09.11 08:16
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Насчет Докинзом или нет — не знаю. Знаю, что это сейчас одна из основных гипотез старения. У старения скорее всего есть и другие причины, кроме этой. Но пофиксав эту, вероятно уже можно продлить продолжительность жизни хотя бы раза в 2-3.

D>Ну так медленное умирание и начинается после лет 20-ти. Иммунитет начинает ослабевать еще раньше — от 13-15 лет, факт. Лет в 20-25 начинают отмирать клетки мозга, хуже функционировать печень и т.д. Мутации постепенно проявляют себя, организм разрушается.. С чего бы организму умирать в гораздо более молодом возрасте.. С мутациями жить можно, они постоянно происходят.. Можно, но недолго

Как это противоречит тому, что я сказал? Человек живет в среднем до 70 лет вовсе не из-за того, что поколения его предков детей заводили в 20-30 летнем возрасте. Так как если эта теория верна, то отбирались бы особи с максимальным сроком эксплуатации 40-50 лет.
Re[3]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: pvirk Россия  
Дата: 23.09.11 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Мутаций с возрастом больше. Поэтому больше риск. С другой стороны, если мужчина в 60 лет не склеил ласты и думает, как зачать

M>ребенка, то изначально генетический материал качественный.

Ну, Тойота тоже изначально машина качественная, но если ей уже 60 лет попользовались.
От: 4UBAKA  
Дата: 23.09.11 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка,

Это в какие года?
Re[8]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.09.11 09:00
Оценка:

A>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>>>Брачные контракты. Завещания. Наследование по закону. Думать головой. Думать головой. Думать головой. Не надеятся ни на кого, кроме себя. Иметь диверсифицировнные источники дохода. Оценивать свои возможности для самой наихудшей ситуации.

ЛЧ>>Тяжело, наверно, с параноей жить. Про нормальные человеческие отношения что-нибудь слышали?

A>Что в вышеперечисленном ненормального? Это нормальные цивилизованные способы обеспечения качества своей жизни. Именно цивилизованные. А традиционный брак — это лишь частный случай брачного контракта "по умолчанию", с весьма странными и непродуманными условиями. В частности, "совместное имущество" — это колхоз, т.е. ничего хорошего. У собственности должен быть один хозяин (лучше всего), или по крайней мере четко прописаны доли.

Нифига не нормальные, но ты прав сейчас по другому нельзя.
Sic luceat lux!
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.09.11 09:01
Оценка: +1
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>С детства новые поколения зазомбированы недостижимыми идеалами, культ успешности. Возникает противоречие, чтобы быть успешной самкой и найти своего принца, дети только мешать будут. А на меньшее чем принц, девушки не запрограмированны.

M>Сказки про принца были придуманы не в этом столетии и даже не в прошлом.

в прошлом девушка вообще не выбирала с кем, когда и где жить. Как сказали, так и будет.
Sic luceat lux!
От: 4UBAKA  
Дата: 23.09.11 09:02
Оценка:

M>Сказки про принца были придуманы не в этом столетии и даже не в прошлом.

Но именно в прошлом веке появилась возможность сконцентрироваться на поиске принца и не думать о выживании.
Re[7]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: dmitryalexeeff  
Дата: 23.09.11 09:28
Оценка: 11 (6) +2 -1 :))
ЛЧ>Тяжело, наверно, с параноей жить. Про нормальные человеческие отношения что-нибудь слышали?

А что такое "нормальные человеческие отношения"? Я вот, например, думаю что это жизнь в семье по правилам домостроя. А какая-нибудь девушко скажет что это как в любимом её сопливом розовом кино...
Просто эти ваши "нормальные отношения" всего-навсего делание вида что всё хорошо и шоколадно с надеждой урвать профит себе и максимально нагнуть другого...
Вот так вот нас хомячков и разводят, сначала "милый, ну ведь у нас любовь, это на всю-всю жизнь, я тебя всегда буду любить, до самой смерти...". А в конце "Дорогой, я тут подумала, во-первых ты козёл, во-вторых любовь ушла, мне нравится другой мужчина, в общем давай разведёмся...". И остаётся такой доверчивый, честный и гордый ни с чем. Да ещё надо "уйти красиво, оставив ей всё, ведь я же мужчина..."

Поймите-же наконец, всё то что вы принимаете за высшие чувства всего-лишь гормоны и встроенные подпрограммы поведения, а то что принимаете за мораль и нравственность всего-лишь невербальный устоявшийся свод правил поведения, который был создан в обществе, давно разрушенном современной цивилизацией...
А вы всё как те обезьяны, не трогающие банан потому что тут так не принято, хотя водой уже никто не поливает...
Женщины хотят патернализма,паразитизма и открывания дверей, забывая что в те времена когда вся эта фигня была придумана, по роже могли съездить только за дерзкий взгляд, а за мини-юбку свой муж бы зарезал и ничего-бы ему не было...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.09.11 09:33
Оценка: +2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.

Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 23.09.11 09:36
Оценка:

M>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>>>Сейчас же последовательность:

M>>>выйти на нормальный профессиональный/карьерный уровень -> купить квартиру -> рожать.

UA>>Девушка будет покупать квартиру?

M>под словом "рожать" имею в веду не обязательно девушку

M>хотя достаточно многие девушки себе на квартиру сами зарабатывают, да.

M>или скапливают некоторое количество сбережений на покупка вскладчину или вход в ипотеку.

некоторые
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: TMU_1  
Дата: 23.09.11 09:46
Оценка:
TMU>>С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.

Pzz>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.

В каком смысле признает? Признает запись в паспорте равноценной одному из семи христианских таинств? Что-то сомневаюсь. Считает, что это все же лучше, чем просто совместная жизнь безо всякого оформления? Может быть.
Re[9]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 23.09.11 09:56
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>>И уж точно я против вмешательства всяких ПГМнутых, ИГМнутых, ГГМнутых и прочих в отношения между людьми.
PKz>Т. е. вы не против вмешательства нас, АГМнутых? Наш девиз: "Наше дело не рожать — сунул, вынул и бежать".

А что такое "А"?
По поводу вашего девиза — все зависит от конкретного случая. Если и парень и девушка с таким девизом согласны, то я тоже за. Если кто-то один против — я тоже против =)
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: dwebster Россия  
Дата: 23.09.11 10:05
Оценка: :)
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Как это противоречит тому, что я сказал? Человек живет в среднем до 70 лет вовсе не из-за того, что поколения его предков детей заводили в 20-30 летнем возрасте. Так как если эта теория верна, то отбирались бы особи с максимальным сроком эксплуатации 40-50 лет.

Предки в 15-17 заводили. Каким образом получены цифры 40-50? Обоснуйте.
Существуют мутации, которые проявляют себя только после определенного возраста. Когда они проявляются — они начинают медленно убивать организм.. какие-нибудь белки не совсем корректно синтезируются, репликация ДНК происходит с ошибками, клетка не может полноценно себя ремонтировать и т.д. Это, совместно с другими факторами, типа нездорового образа жизни, экологии и т.д. — приводит к смерти.
И чем 40-50 лет лучше 70-80ти лет?
Если бы люди заводили детей позже — некоторые мутации отсеились бы отбором. Например заводили бы детей после 40. Те, чей организм стал слишком дряхлым к 40, у которых эти мутации особенно выражены, не смогли бы иметь детей. А то и умерли бы уже к 40 от какого-нибудь рака. После стабилизации, через 1000 лет например, сдвинаем порог с 40 лет на 50 лет — отсеивается еще группа мутаций, потом на 60 (60 летние по идее тогда уже должны выглядеть как щас 35-40-летние). И т.д. До 1000 лет так конечно жизнь вряд ли продлишь, но жизнь до 150-200, а молодость — до 50-70, вполне реально. Конечно это утопия.
И возможно увеличившаяся продолжительность жизни в последние столетия связана не только с развитием медицины. А с тем, что рожать стали позже. В Средние Века в 40 лет чел считался практически стариком.
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: UA Украина  
Дата: 23.09.11 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Мужики перевелись. Я вот, например, стал алкоголиком и задротом. Матушка родная и то вонючкой кличет. Мне ни одна больше не даст.

http://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM&feature=player_embedded
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 23.09.11 10:09
Оценка:
А почему тебя это беспокоит?
Make flame.politics Great Again!
От: Mihas  
Дата: 23.09.11 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.

Pzz>Ошибаетесь, церковь признает брак, оформленный через ЗАГС.

Ой, да ладно. Моя супруга водит дружбу с женой попа. Что-то я не слышал от них, что штамп в паспорте снимает необходимость венчаться в церкви. Наоборот, раз в пару лет эта тема осторожно всплывает.
От: Vespasianus Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 23.09.11 10:15
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

DB>1. Во времена СССР далеко не все заводили детей в 20 лет. Практически у всех моих знакомых родители с высшим образованием. Заводили детей 90% после института, а это 23-25 лет.

DB>2. Выходить замуж пораньше было логично. В то время в 30 лет многие женщины уже выглядели довольно старовато, так как основная жратва была картошка, хлеб и макароны. Фруктов и мяса — мало. А отдых на море раз в год — недоступен. Сейчас многие 30 летние женщины выглядят вполне неплохо.
DB>3. В СССР карьеры для женщин не было. Сейчас есть возможность реализовать себя.

Согласен!
Пу и Ме сидели на трубе...
От: alsemm Россия  
Дата: 23.09.11 10:20
Оценка:

A>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.

A>Думаю, просто они сейчас стали жить для себя, а не для стада.

инстинкты не обмануть. но можно попытаться
Re[6]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: ro_man  
Дата: 23.09.11 10:24
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Предки в 15-17 заводили. Каким образом получены цифры 40-50? Обоснуйте.

D>Существуют мутации, которые проявляют себя только после определенного возраста. Когда они проявляются — они начинают медленно убивать организм.. какие-нибудь белки не совсем корректно синтезируются, репликация ДНК происходит с ошибками, клетка не может полноценно себя ремонтировать и т.д. Это, совместно с другими факторами, типа нездорового образа жизни, экологии и т.д. — приводит к смерти.
D>И чем 40-50 лет лучше 70-80ти лет?
D>Если бы люди заводили детей позже — некоторые мутации отсеились бы отбором. Например заводили бы детей после 40. Те, чей организм стал слишком дряхлым к 40, у которых эти мутации особенно выражены, не смогли бы иметь детей. А то и умерли бы уже к 40 от какого-нибудь рака. После стабилизации, через 1000 лет например, сдвинаем порог с 40 лет на 50 лет — отсеивается еще группа мутаций, потом на 60 (60 летние по идее тогда уже должны выглядеть как щас 35-40-летние). И т.д. До 1000 лет так конечно жизнь вряд ли продлишь, но жизнь до 150-200, а молодость — до 50-70, вполне реально. Конечно это утопия.
D>И возможно увеличившаяся продолжительность жизни в последние столетия связана не только с развитием медицины. А с тем, что рожать стали позже. В Средние Века в 40 лет чел считался практически стариком.

40-50 — из соображений детей народить и вырастить. Естественно, плюс-минус километр. Пусть будет 30 лет — еще веселее. 70-80 -летние в этом случае преимуществ не получают. Просто эти все умозаключения (касающиеся постепенного увеличения срока жизни как прямой зависимости от возраста деторождения) являются следствием теории механизма естественного отбора, основанного на постепенном накоплении полезных признаков. Этот механизм был постулирован Дарвиным, но до сих пор не подтвержден на практике (ни в специально поставленных опытах, ни в наблюдениях за развитием какого-либо вида). Что, к слову, является основным объектом критики дарвинизма. Пока что опытным путем зафиксирован механизм скачкообразных мутаций при изменении какого-либо свойства организма. Т.е., если утрировать для данного случая, то либо уже есть мутация, в результате которой срок жизни будет 200 лет, и надо именно таких особей отбирать (что кстати, будет уже искусственным отбором, который на практике еще как работает), либо этой мутации нет и постепенным сдвигом детородного возраста в сторону увеличения требуемого результата не получить. Как-то вот так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.