Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Хотя вру, эстраде обычно нужны тексты с чуть большим уровнем смысла, чем в опере. Это там и печальная ножка стула пройдёт, публика всё равно будет ахать, как ровно взято си-4.
Кстати, на эстраде вообще смысл не нужен: бабы должны выступать топлесс, мужики — строить жуткие рожи и трясти хайрами.
Это я просто понял, какого рода демагогию ты проталкиваешь. Товарищ, отрицающий классику — квинтессенцию накопленного человечеством опыта в музыке и сценическом искусстве.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Хотя вру, эстраде обычно нужны тексты с чуть большим уровнем смысла, чем в опере. Это там и печальная ножка стула пройдёт, публика всё равно будет ахать, как ровно взято си-4.
D>Кстати, на эстраде вообще смысл не нужен: бабы должны выступать топлесс, мужики — строить жуткие рожи и трясти хайрами. D>Это я просто понял, какого рода демагогию ты проталкиваешь. Товарищ, отрицающий классику — квинтессенцию накопленного человечеством опыта в музыке и сценическом искусстве.
А я слушаю исключительно Транс, Эмбиент и тому подобное...попса это жуть какая-то...
N>>Хотя вру, эстраде обычно нужны тексты с чуть большим уровнем смысла, чем в опере. Это там и печальная ножка стула пройдёт, публика всё равно будет ахать, как ровно взято си-4.
D>Кстати, на эстраде вообще смысл не нужен: бабы должны выступать топлесс, мужики — строить жуткие рожи и трясти хайрами. D>Это я просто понял, какого рода демагогию ты проталкиваешь.
Нет, это твои домыслы по моему адресу.
D> Товарищ, отрицающий классику — квинтессенцию накопленного человечеством опыта в музыке и сценическом искусстве.
Извини, ты в мой адрес просто врёшь.
N>>это же кошмар какой-то будет невыносимый — все как в опере... D>Шаляпин в гробу перевернулся.
Да пусть себе переворачивается. Он был неплохой человек сам по себе, но при чём тут опера?
D>>>Даже Хетфилд, не к ночи будь помянут, голос умеет открывать — начиная с Чёрного альбома, в порядке подготовки к которому он брал уроки вокала у оперного "пиджака". D>Я забыл тут вписать "не говоря уже про Аллу Борисовну".
Не вижу связи.
D>>>А у этого, прости господи, "вокалиста" голос закрыт намертво. N>>Именно в этом случае его не надо было "открывать". D>В самом деле? И почему же?
Потому что для данной песни этого не нужно.
N>>Это там и печальная ножка стула пройдёт, публика всё равно будет ахать, как ровно взято си-4. D>Завертелся юлой.
Не сказано, кто именно и почему завертелся. Я предполагаю, что ты: слишком разбросанные аргументы.
N>>То есть язык поэзии Вам не нравится в принципе? И даже Пушкин — сопливая сука (ой, простите, сукин сын, по его же словам)?
D>
D>Слыхали ль вы за рощей глас ночной
D>Певца любви, певца своей печали?
D>Когда поля в час утренний молчали
D>Свирели звук унылый и простой
D>Слыхали ль вы?
D>Мужик рассказал о человеческих чувствах человека. А не о человеческих чувствах дерева. Кстати, напоминать про "что ж стоишь, качаясь, тонкая рябина" мне не надо — это как раз поэтическая метафора, в отличие от.
То есть "вековая печаль" Беловежской пущи — уже не поэтическая метафора?
Докажите.
D>> Товарищ, отрицающий классику — квинтессенцию накопленного человечеством опыта в музыке и сценическом искусстве. N>Извини, ты в мой адрес просто врёшь.
— вот у кого точно глубокие тексты, там ножки стульев точно не пройдут.
D>>Шаляпин в гробу перевернулся. N>Да пусть себе переворачивается. Он был неплохой человек сам по себе, но при чём тут опера?
Гы, и правда.
D>>>>Даже Хетфилд, не к ночи будь помянут, голос умеет открывать — начиная с Чёрного альбома, в порядке подготовки к которому он брал уроки вокала у оперного "пиджака". D>>Я забыл тут вписать "не говоря уже про Аллу Борисовну".
N>Не вижу связи.
Твои проблемы.
N>>>Именно в этом случае его не надо было "открывать". D>>В самом деле? И почему же? N>Потому что для данной песни этого не нужно.
Докажите. (c)
N>То есть "вековая печаль" Беловежской пущи — уже не поэтическая метафора? N>Докажите.
Может и метафора, но плохая: в ней "поэтический домысел" не дополняет истину, а противоречит ей.
D>>> Товарищ, отрицающий классику — квинтессенцию накопленного человечеством опыта в музыке и сценическом искусстве. N>>Извини, ты в мой адрес просто врёшь.
D>Да неужели? Я что ли написал, что это в опере "и печальная ножка стула пойдёт"?
При чём тут комментарий про оперу к "отрицающий классику", и с каких это пор опера стала "квинтессенцией накопленного человечеством опыта в музыке и сценическом искусстве"?
D> Ты наверное Ранетки слушаешь, как и все высокодуховные и высокоинтеллектуальные люди
— вот у кого точно глубокие тексты, там ножки стульев точно не пройдут. :)
Я таки вспомнил, кто такие Ранетки, и мне теперь интересно — ты намеренно используешь наиболее радикальные сравнения, или ты просто настолько ничего не знаешь о культуре за пределами оперы и прочей "классики", что это для тебя единственный пример? Если последнее, то что ты вообще знаешь о современной культуре, если всё что ты знаешь — единственный случай намеренно раскрученной через телевизор типичной подростковой группы-однодневки?
D>>>>>Даже Хетфилд, не к ночи будь помянут, голос умеет открывать — начиная с Чёрного альбома, в порядке подготовки к которому он брал уроки вокала у оперного "пиджака". D>>>Я забыл тут вписать "не говоря уже про Аллу Борисовну". N>>Не вижу связи. D>Твои проблемы.
Почему? Я прокомментировал, что не вижу связи, и ушёл. Это ты пытаешься мне и окружающим что-то доказать этим примером, но не получилось. Значит, твои намерения оказались напрасными.
N>>>>Именно в этом случае его не надо было "открывать". D>>>В самом деле? И почему же? N>>Потому что для данной песни этого не нужно. D>Докажите. (c)
Я так вижу (tm). Если ты видишь иначе — пожалуйста, возьми кого-то с "открытым" голосом, организуй исполнить и дай послушать результат. Думаю, тут в форуме публика достаточно компетентна для высказывания усреднённого общественного мнения среднего класса.
N>>То есть "вековая печаль" Беловежской пущи — уже не поэтическая метафора? N>>Докажите. D>Может и метафора, но плохая: в ней "поэтический домысел" не дополняет истину, а противоречит ей.
В чём именно это заключается, и как вообще можно говорить о том, что метафора противоречит истине?
D>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>>>Потому что для данной песни этого не нужно. D>>>Докажите. (c) N>>Я так вижу (tm).
D>Ок, убедил. :) Можешь считать, что я скопировал это твоё доказательство в качестве ответа на все твои вопросы.
Мне-то пофиг, а вот неизвестно, убедит ли это остальных.
N>>>>>Потому что для данной песни этого не нужно. D>>>>Докажите. (c) N>>>Я так вижу (tm). D>>Ок, убедил. Можешь считать, что я скопировал это твоё доказательство в качестве ответа на все твои вопросы.
N>Мне-то пофиг,
А чего тогда пишешь?
N>а вот неизвестно, убедит ли это остальных.
N>>>>>>Потому что для данной песни этого не нужно. D>>>>>Докажите. (c) N>>>>Я так вижу (tm). D>>>Ок, убедил. :) Можешь считать, что я скопировал это твоё доказательство в качестве ответа на все твои вопросы. N>>Мне-то пофиг, D>А чего тогда пишешь?
Так я не для тебя писал.
N>>а вот неизвестно, убедит ли это остальных. D>Какая трогательная забота об окружающих. :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Слушаю Песняров — на ютубе много записей. LVV>И что-то не могу вспомнить ни одного исполнителя, LVV>хоть сколько -нибудь сравнимого с ними по классу... LVV>Голоса — это же просто блеск! LVV>Беловежская пуща, Белоруссия, За полчаса до весны — ТАК теперь не поют. LVV>Белорусы, я горжусь, что жил с Песнярами в одной стране...
Во время их расцвета я даже с одной республике с ними был.
А по теме исполнителей- как тут уже указали- смысла в их песнях мало, голоса слащавые. Современные Шнур, Metallica, Mobi, Portishead, Ami Winehouse, Macy Gray, Nirvana, Shantel, Marina with Diamonds, Garbage, Prodigy, Red Hot Chilly Peppers, Depeche Mode, Скляр — рвут Песняров и прочих деятелей советской эстрады, как тузик грелку.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
D>>Пользуясь случаем, хочу кстати заявить, что добрая половина этих самых слов — тоже хрень. Нету в дикой природе никакой печали, ни понятной, ни непонятной. Чистая саморефлексия автора.
K>Захотелось послушать натурально-объективную песень, не подскажите ?
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>>Пользуясь случаем, хочу кстати заявить, что добрая половина этих самых слов — тоже хрень. Нету в дикой природе никакой печали, ни понятной, ни непонятной. Чистая саморефлексия автора.
K>Захотелось послушать натурально-объективную песень, не подскажите ?