Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Кстати, в прошлом году все было оклеено листовками, на 12 июня призывали граждан выйти на акции протеста в Берлине и Штутгарте. К сожалению, среднестатистический Ганс предпочел жрать сосиски и сидеть перед телевизором, поэтому акция не удалась.
Это как же так получается, это что же такое — не только в России народ неправильный??
Re[2]: Кто придумал, что экономика должна все время расти?
DD>>Главное, зачем расти-то?
Y>Опять же, в классической теории все просто — если нету роста экономики (читай нету роста потребителького спроса) — то нету стимула изобретать новые способы автоматизации, оптимизации производства и т.п.
А если спрос не меняется, но появляются конкуренты, которые изобретают новые способы автоматизации что бы уменьшить издержки и тем самым получить большую прибыль. Спрос не растет, а прогресс есть, что не так?
Re[10]: Кто придумал, что экономика должна все время расти?
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Столько позитива пост принес...
На самом деле меня очень радует Ваш оптимистический настрой Пессимистично настроенная молодёжь — это было-бы просто ужасно! И мне совсем не хочется Вас переубеждать. Тем более, что жизнь способна справиться с этим гораздо лучше меня
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Почему-то никто из отминусовавшихся не удосужился объяснить причины своего несогласия.
О, на этот вопрос я тебе ответить могу. Тебя многократно сажали в лужу и ловили на очевидных логических ошибках и полном нессответствии наблюдаемому в твоих псевдоэкономических теориях. Но с тебя что с гуся вода. За несколько лет почти все уже поняли — что то тебе доказывать бесполезно, ты плотно закрылся в своем воображаемом мирке. Вот тебе никто и не отвечает.
Ваш КО.
Re[2]: Кто придумал, что экономика должна все время расти?
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Основа западной экономики (капитализма) — центробанки, которые гарантируют некий процент без всяких рисков. То есть бакс сегодня стоит меньше, чем бакс завтра.
То есть во всей западной экономике дефляция? Отжог.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, 0xC0DE, Вы писали:
CDE>Матожидание выигрыша на бирже меньше нуля. При нулевой комиссии был бы 0. Тут математика простая — выигрывающие выигрывают ровно столько денег, сколько проигрывают проигравшие за минусом комиссии.
Возьмем совсем простой пример. Пусть Х — поставщик некоего сырья. Например, зерна. Он выпускает под будущий урожай некоторое количество фьючерсов по цене N. Далее эти фьючерсы крутятся на бирже и их цена раздувается до N+M. Потом фьючерс, в итоге, покупает некий Y, которому нужно реальное зерно. По цене N+M, разумеется. Итого — X заработал N, Y потратил N+M. Вопрос — куда, при нулевом матожидании, делось M денег?
CDE>Средняя прибыль по рынку меньше нуля. Биржа не создает деньги из ниоткуда
Денег нет, а вот деривативов — очень даже да. Вот те же самые CDO — как раз из ниоткуда. А в деньги это все превращается, когда биржа начинает сосать деньги из инвестиционных банков. Банки же, в свою очередь, берут деньги у ЦБ или его аналога. Тот же их берет, ты не поверишь, именно из ниоткуда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>