Ribbon теперь в explorere
От: qqqqq  
Дата: 30.08.11 22:54
Оценка: +4 -2 :)))
Микрософт опоясал своим рибоном теперь и windows explorer в своей новой Windows 8. Владельцы широкоэкранных ноутбуков и нетбуков ликуют, как-же теперь у них пол экрана будут занимать эти самые рибоны. А в статье подробно описывается как они это сделали. При этом оказывается, что не смотря на рибоны, новый explorer позволяет увидеть даже больше файлов чем старый из Windows 7 (картинка для сравнения в статье), и все потому что в 7 добавили какую-то широкую полоску внизу и еще непонятно что вверху, а теперь их нет. Естественно с более старыми explorer-ми сравнений не проводилось. Еще в статье приведен график того какими способами пользователи вводят команды в эксплорер. Похоже они шпионили за пользователями и собрали статистику. Так вот, абсолютное большинство использует контекстное меню или клавиатуру, что в общем-то неудивительно — это единственнй нормальный способ, типа выбрал файл, клик правой кнопкой, а потом Delete ну или вообще совсем просто: нажал на клавишу Del и все. 10.9% используют неведомый Command bar, который "the most visible UI element in Explorer", видимо другие менее visible. Кстати что это? И только 1% (что-ли) пользователей и правда использует меню. То есть другими словами, несмотря на то что пользователям в общем наплевать на меню explorere т.к. им все равно никто не пользуется, Микрософт таки осчастливил всех своим риббоном на пол-окна.
Ура, товариши!
Re: Ribbon теперь в explorere
От: hattab  
Дата: 30.08.11 23:06
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Да, они там вообще с ума сходят. Блин, картинка с риббоном в калькуляторе была пророческой
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
От: vladtronko  
Дата: 30.08.11 23:32
Оценка:

Q>Микрософт опоясал своим рибоном теперь и windows explorer ... на пол-окна.

Q>Ура, товариши!

Ежели оно сворачивабельное как в офисе — то не страшно совсеи
От: fuyant  
Дата: 31.08.11 00:21
Оценка:

ну, зато вернули кнопку Up
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 31.08.11 01:04
Оценка: 1 (1) +2 :)))

Q>Ура, товариши!

Чорт! Мало того что в федоре сейчас третий гном, а в убунте юнити, так теперь еще и в родной винде какой-то гомосексуализм разводят.
От: goto Россия  
Дата: 31.08.11 01:29
Оценка: 2 (2) +5
Не люблю я риббон, он масдай. Техника, может, для ряда случаев и неплохая, но... Риббон не должен внедряться массово вот почему. Он сложен в реализации, его очень трудно сделать качественным, интуитивным, даже просто приличным, не хуже меню. Крайне маловероятно, что вася пупкин сделает годный риббон. Для годного риббону нужны усилия серьезных юзабелистов, адекватных дизайнеров иконок, специальных хорошо обученных тестеров, эксперименты на кроликах. Мне попадалось несколько риббонов, сделанных на коленке — это ужас-ужас-ужас.

Текстовое меню почти нельзя изуродовать до совершенно неюзабельного состояния. Иконочный тулбар можно, но трудно. Риббон — с легкостью, вызывающей изумление.
От: Banned by IT  
Дата: 31.08.11 01:36
Оценка:

Q>При этом оказывается, что не смотря на рибоны, новый explorer позволяет увидеть даже больше файлов чем старый из Windows 7 (картинка для сравнения в статье), и все потому что в 7 добавили какую-то широкую полоску внизу и еще непонятно что вверху, а теперь их нет.

Галимый звиздежь у них там.
Полоса внизу выключается в Organize -> Layout -> Details pane
Дык у них на скрине она ещё и как минимум Medium size выставлена.

Q> Естественно с более старыми explorer-ми сравнений не проводилось.

Ибо слили бы просто позорнейшим образом.

Q> Еще в статье приведен график того какими способами пользователи вводят команды в эксплорер. Похоже они шпионили за пользователями и собрали статистику. Так вот, абсолютное большинство использует контекстное меню или клавиатуру, что в общем-то неудивительно — это единственнй нормальный способ, типа выбрал файл, клик правой кнопкой, а потом Delete ну или вообще совсем просто: нажал на клавишу Del и все. 10.9% используют неведомый Command bar, который "the most visible UI element in Explorer", видимо другие менее visible. Кстати что это? И только 1% (что-ли) пользователей и правда использует меню. То есть другими словами, несмотря на то что пользователям в общем наплевать на меню explorere т.к. им все равно никто не пользуется, Микрософт таки осчастливил всех своим риббоном на пол-окна.

Ну не идиоты ли?

Q>Ура, товариши!

В общем ещё лет 8 я безвылазно буду сидеть уже на 2008R2.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Ribbon теперь в explorere
Оценка:
Здравствуйте, vladtronko, Вы писали:

V>Ежели оно сворачивабельное как в офисе — то не страшно совсеи

Осталось понять как сделать чтоб оно всегда было свёрнуто.
Всем пока
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Да, они там вообще с ума сходят. Блин, картинка с риббоном в калькуляторе была пророческой

У меня закрадываются мысли что риббон придумал лично некто Стиви Б, который страшно завидует творчеству в области UI некоему Стиви Д из фруктовой компании.
И теперь не в силах противиться боссу риббон пхают везде.
Всем пока
Re: Не все так плохо
Дата: 31.08.11 02:06
Оценка:
Риббон можно будет выключить! здесь
Дата: 31.08.11 02:07
Оценка:
V>Ежели оно сворачивабельное как в офисе — то не страшно совсеи
А что в офисе можно убрать риббон?
Re: а есть альтернатива?
От: Ромашка Украина  
Дата: 31.08.11 04:30
Оценка:
31.08.2011 1:54, Здравствуйте, qqqqq :

Не, если есть мыша или клавиатура -- понятно. А на тачскрине?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: Не все так плохо
От: Deprivator  
Дата: 31.08.11 05:30
Оценка: +3

Q>Риббон можно будет выключить! здесь

И это будет самая часто используемая команда
не знаю кому как, но у меня рибон ВЕЗДЕ вызывает идиосинкразию и отторжение. ну вот просто не понимаю как ЭТИИМ можно пользоваться?
In P=NP we trust.
От: hattab  
Дата: 31.08.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP> Q>Ура, товариши!

MP> Чорт! Мало того что в федоре сейчас третий гном, а в убунте юнити, так теперь еще и в родной винде какой-то гомосексуализм разводят.

Убунту-Юнити няшка
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
От: xentry  
Дата: 31.08.11 06:51
Оценка:
С каждой новой версией винды слышны такие стоны — то интерфейс не "классик", то аэро мешает, то вот риббоны насаждаются ...
Причем большинство написавших тут — 99% времени сидят в их любимой IDE а с файлами общаются посредством фаров и тотал коммандеров.
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 31.08.11 07:53
Оценка: 6 (4) :)

Q>Так вот, абсолютное большинство использует контекстное меню или клавиатуру, что в общем-то неудивительно — это единственнй нормальный способ, типа выбрал файл, клик правой кнопкой, а потом Delete ну или вообще совсем просто: нажал на клавишу Del и все. 10.9% используют неведомый Command bar, который "the most visible UI element in Explorer", видимо другие менее visible. Кстати что это? И только 1% (что-ли) пользователей и правда использует меню. То есть другими словами, несмотря на то что пользователям в общем наплевать на меню explorere т.к. им все равно никто не пользуется, Микрософт таки осчастливил всех своим риббоном на пол-окна.

ну вы тут прям как в истории об английских бомбардировщиках:
  Скрытый текст

Следы от пуль
Во время Второй Мировой войны британские бомбардировщики ежедневно
отправлялись бомбить немцев. Большинство самолетов не возвращалось
домой, а те, что возвращались, были покрыты следами от пуль немецких
зенитных орудий и истребителей.
Желая увеличить вероятность возвращения экипажей домой, британские
инженеры изучали расположение следов от пуль. Инженеры считали, что в
тех местах, где больше всего попаданий, нужно дополнительно бронировать
корпус самолета. Разумеется, была найдена закономерность: много следов
располагалось на крыльях, хвосте и в районе хвостового пулемета. На
кабине пилота и топливных баках следов было мало.
Логично заключить, что нужно добавить брони в тех местах, где больше
всего следов. Но это неверно.
Самолеты с пулями в кабине пилота и топливных баках не смогли вернуться
домой, а на вернувшихся самолетах следы от пуль были найдены как раз в
достаточно укрепленных местах. Важная информация была у сбитых
самолетов, а не у вернувшихся.

подслушанно
Автор: garant
Дата: 23.08.11
у garant

КО подсказывает, что если 80% комманд выполняются юзером через контекстное меню (которое требует минимум 2х кликов +навигация по меню для выполнения комманды) и что если при этом те самые часто используемые комманды не лежат на видном месте, то последние стоит выложить в область большей видимости, чтобы облегчить доступ юзера к ним.
далее тот же КО подсказывает, что юзеры не пользуются меню современного(!, т.е. win7) эксплорера, потому, что оно в общем-то не показывается на панели эксплорера, а чтобы его показать, надо нажать Alt. а command bar — это то, что находится на месте меню в вин7 — под строкой с path — потому и наиболее видимо и так часто используемо, но оно не содержит наиболее(!) часто используемых комманд — именно поэтому юзер лезит в контекстное меню или к клавиатуре.

выводы ваши, батенька, ну уж совсем ни к черту!

все правильно сделали МСовцы. а для таких как вы даже предусмотрели настройку, чтобы риббон можно было скрыть совсем.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[3]: Не все так плохо
Дата: 31.08.11 08:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>>Риббон можно будет выключить! здесь

D>И это будет самая часто используемая команда

D>не знаю кому как, но у меня рибон ВЕЗДЕ вызывает идиосинкразию и отторжение. ну вот просто не понимаю как ЭТИИМ можно пользоваться?

а мне нравится. как хэви юзеру оффиса с многолетним стажем, мне намного проще найти нужную комманду в риббоне, чем в меню и во всех этих модальных и всплывающих окнах с массой настроек (как это было в до-риббонную эпоху). и главное, риббон намного нагляднее отрадает суть комманды и результат, которого от нее ждать. и контекстный риббон с настройками форамтирования и пр. — вообще очень удобная штука. так что я МСу за риббон благодарен.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[3]: Ribbon теперь в explorere
От: Lloyd Россия  
Дата: 31.08.11 08:24
Оценка: +1

V>>Ежели оно сворачивабельное как в офисе — то не страшно совсеи

Q>А что в офисе можно убрать риббон?

Дабл-клик по шапке
Re[4]: Не все так плохо
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 31.08.11 08:26
Оценка: +2
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>а мне нравится. как хэви юзеру оффиса с многолетним стажем, мне намного проще найти нужную комманду в риббоне

Вы, ЕМНИП, первый "хэви юзер оффиса с многолетним стажем", который ищет команды вместо того, чтобы нажать нужные шоткаты или просто написать нужные для выполнения хэви задач макросы.
Re[5]: Не все так плохо
Дата: 31.08.11 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>а мне нравится. как хэви юзеру оффиса с многолетним стажем, мне намного проще найти нужную комманду в риббоне

ТВ>Вы, ЕМНИП, первый "хэви юзер оффиса с многолетним стажем", который ищет команды вместо того, чтобы нажать нужные шоткаты или просто написать нужные для выполнения хэви задач макросы.

ну копи-кат-пейст-болд-италик-андерлайн-интенд, заголовки и списки я-то знаю как с клавы сделать.

а форматирование таблиц, картинок, подписи к ним, авторнумерация формул, кросс-референсез, ссылки вниз сраницы, разрыв разделов, колонтитулы, список литературы, влкючение и выключение вида навигации по содержанию, применение сохраненных форматов, обтекание текста, выбор цвета, толщины линии, стрелки и другие реже используемые функции — вот это все делается в риббоне ну просто элементарно. на столько элементарно и на столько гибко, что смысл забивать себе голову шорткатами отпадает. а макросы тут избыточны — поскольку в каждом документе свои нюансы, да и опять же — нафига писать макрос для того, что элементарно делается через риббон? в 2003м оффисе — да, приходислось и с макросами разобраться. но сейчас это просто не надо.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.