Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:
N>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
D>>Ну и ещё конечно зависит от того в чём этот "лишний вес" у вас представлен. Если это жир, то тут намного сложней. Нет глюкозы — организм начинает в качестве энергии использовать белок, если он поступает с пищей или же тупо синтезирует его из ваших же мышц. Если обратить внимание на фото Кристиана, то можно заметить что он вес набирает и теряет только за счёт мышц. Будь он толстым боровом, такой трюк с низкоуглеводной диетой не получился бы. Без глюкозы организм не может правильно сжигать жир. Поэтому такая диета вам ничего хорошего не даст, будет усталость, снижение аппетита и т.д. и т.п. (гуглите кетоз). Толстым людям нужно стараться набирать! вес за счёт мышц, а не сидеть на бессмысленных диетах.
N>А не могли бы вы подсказать хороший сайт/книгу по теме?
В основном все книги по теме из той же оперы что и упомянутая здесь "Кремлёвская диета" — лохотрон чистой воды. Многие ещё тренеров нанимают Всё что вам надо знать для того чтобы похудеть это чтобы к-во калорий потребляемых с пищей было меньше к-ва калорий затрачиваемых организмом. Я лично не заморачиваюсь никакими подсчётами просто беру за медиану к-во еды съедаемой за день тогда когда мой вес остаётся стабильным и уже оттуда копаю — добавляю или убавляю калорийность в зависимости от того нужно похудеть или наоборот поправиться, отдавая предпочтение белковой пище (творог, бобовые и т.д. и т.п.) Я кстати вегетарианец. N>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел.
There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться. Могу только рекомендовать добавить в промежутках между бегом заняться ещё чем то, например "боем с тенью" времени занимает мало, специальных условий для этого не нужно создавать, а эффект потрясающий. В общем вас спасут циклические тренировки на выносливость, но сильно не усердствуйте. И в качестве бонуса рекомендую научиться садиться на шпагат, к похудению не имеет никакого отношения но жутко увеличивает циркуляцию крови в области таза, что для сидячих профессий
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Вот почитайте про эту диету.
Авторы заметки нагло бесстыдно врут (либо не читали книжку, которую критикуют), цитата:
> Именно поэтому, кстати, ни доктор Аткинс, ни его последователи не пишут про физические нагрузки.
У него _очень_ много раз повторяется высокая важность наличия физической нагрузки и высокое влияние, которое при этой диете наличие физической нагрузки имеет на скорость снижения веса.
> Самое страшное, что в условиях дефицита белка (он первым растрачивается на удовлетворение потребности организма в глюкозе)
Аткинс напрямую говорит, что диета вегетарианцам не подойдет потому как надо есть много мяса.
Феррис тоже пишет про то, что надо жрать хорошее количество мяса (+ бобовые = тоже достаточно большое содержание белка).
В самой же заметке пишут, что у собак признаков атеросклероза не появлялось (списано мясо как основу питания)
> Так как в пище будет мало клетчатки, то это закономерно приведет к возникновению запоров. Как следствие будет страдать весь пищеварительный тракт, т.к. в нем начнутся процессы гниения больших объемов белковой пищи.
Они ещё раз не читали Аткинса. Он настаивает на большом количестве зеленых овощей, где с клетчаткой всё ок и никаких запоров.
В общем, не читайте кабинетных теоретиков, а смотрите на опыт, например, уже отметившегося в треде человека, для которого методика оказалась очень эффективной. И спросите его, какие были побочные эффекты.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>К вареной капусте броколли и прочим гадостям отношение по-прежнему как к редкой гадости. Так что очень от человека зависит.
SV.>Видимо, да. Я-то изначально любил салаты, зелень, рыбу и так далее, но говнопродукты эту любовь перебивали. Заглянешь в холодильник, а там чизбургер, торт и газировка. Выбор не в пользу здорового питания. Так что, я всего лишь пришел в норму.
Да я и сейчас люблю салаты и зелень(что не мешает моей нежной любви к шашлыкам и стейкам), а чизбургеров и тортов в моем холодильнике не бывало отродясь. Но вареная цветная капуста — это за гранью добра и зла. Большая гадость — это разве что вареная рыба, или вареный лук.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
SV.>>>1. Начните с того, чтобы не есть вообще ничего дня три.
Ф>>Вешу 71 кг при росте 182 см. К концу первого дня голодания
TMU>А тебе-то зачем голодать??
Я не специально.
Образ жизни иногда подводит.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>При чем тут философия? Без углеводов, из которых организм добудет глюкозу, цикл Кребса не запустится, и жиры в расход не пойдут.
Ситуации "без углеводов" не создается.
У Аткинса на induction фазе (самая низкоуглеводная) нужно придерживаться 20 г. углеводов в сутки (что-то типа трех порций капустного салата), далее количество углеводов растет подбираясь индивидуально до уровня, пока вес всё ещё снижается.
У Ферриса — присутсвуют в значительном количестве бобовые + овощи, один день в неделю нужно обязательно убирать ограничения по углеводам.
Здравствуйте, dubious, Вы писали:
>Да толку от этих объёмов... главное связки, сухожилия и большая плотность мышц. Для силовиков, объёмы это побочный продукт тренировок
Самое главное — кровеносная система. Без нее если и будет эффект, то кратковременный.
Насчет мышц: была какое-то время назад на «Элементах» статья по этому поводу. Мышечные волокна бывают разных типов, в том числе аэробные, которые могут выдать большую «мощность», но кратковременную, а могут быть анаэробные, которые работают долго, но мгновенная «мощность» невысокая. И по мнению авторов статьи, предрасположенность к росу того или иного вида мышц определена генетически.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
D>There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться. Могу только рекомендовать добавить в промежутках между бегом заняться ещё чем то, например "боем с тенью" времени занимает мало, специальных условий для этого не нужно создавать, а эффект потрясающий. В общем вас спасут циклические тренировки на выносливость, но сильно не усердствуйте. И в качестве бонуса рекомендую научиться садиться на шпагат, к похудению не имеет никакого отношения но жутко увеличивает циркуляцию крови в области таза, что для сидячих профессий
Спасибо
Хм, "бой с тенью" — поподробнее можно? Я, конечно, в фильмах видел но на практике смутно представляю, что это такое.
N>>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел. D>There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться. Могу только рекомендовать добавить в промежутках между бегом заняться ещё чем то, например "боем с тенью" времени занимает мало, специальных условий для этого не нужно создавать, а эффект потрясающий. В общем вас спасут циклические тренировки на выносливость, но сильно не усердствуйте. И в качестве бонуса рекомендую научиться садиться на шпагат, к похудению не имеет никакого отношения но жутко увеличивает циркуляцию крови в области таза, что для сидячих профессий
а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.
D>Мне кажется что тут не только в волокнах дело. Мне вот интересно, меняют ли мышцы при тренировке свою плотность? Гуглил ... нашёл только что плотность мышц составляет 1.06 г/см^3, а как влияют на этот показатель тренировки — непонятно. Почему например качёк, который несколько недель не занимался теряет так сильно в объёме, а какой-то бывший например тяжёлоатлет с огромными перерывами в тренировках практически не слабеет и не сдувается. Я такое наблюдал
Уважаемый dubious, не пиши пожалуйста больше в эту тему, не показывай свою безграммотность! Столько чуши по данным вопросам можно разве что от блондинки какой услышать. Лучше напиши туда, где на самом деле есть хоть какие-то знания.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
зиг>а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.
некий Артем, а почему вы мне минус поставили? ответьте уж тогда развернуто, чтоб все всё поняли, с примерами и картинками желательно
жду жалостливую историю про то как "я не мог не мог, а потом захотел, стал тренироваться — и сел на шпагат"
я как-то пробовала начать тренироваться, но быстро забросила. потому что не было четко видно прогресса. это вам не железо тягать, когда ты видишь что каждую неделю ты можешь приподнять немного больше чем на прошлой.. т.е. нечем мерять — улучшается что -нибудь или нет.. вот не знаю, если существуют какие-нибудь измерилки этой самой растяжки, может какието урпажнения.. потому в том числе мне и кажется достаточно невероятной история что ктото будучи взрослым и не имея детского опыта умудрился этого достичь
вот и подсказали бы тут все эти моменты и тонкости раз знаете.
а то вот я очень хочу сесть например
зиг>некий Артем, а почему вы мне минус поставили? ответьте уж тогда развернуто, чтоб все всё поняли, с примерами и картинками желательно зиг>жду жалостливую историю про то как "я не мог не мог, а потом захотел, стал тренироваться — и сел на шпагат"
зиг>я как-то пробовала начать тренироваться, но быстро забросила. потому что не было четко видно прогресса. это вам не железо тягать, когда ты видишь что каждую неделю ты можешь приподнять немного больше чем на прошлой.. т.е. нечем мерять — улучшается что -нибудь или нет.. вот не знаю, если существуют какие-нибудь измерилки этой самой растяжки, может какието урпажнения.. потому в том числе мне и кажется достаточно невероятной история что ктото будучи взрослым и не имея детского опыта умудрился этого достичь
зиг>вот и подсказали бы тут все эти моменты и тонкости раз знаете. зиг>а то вот я очень хочу сесть например
А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин.
ЗЫ все от лени...
ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк?
ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого.
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>некий Артем, а почему вы мне минус поставили? ответьте уж тогда развернуто, чтоб все всё поняли, с примерами и картинками желательно зиг>>жду жалостливую историю про то как "я не мог не мог, а потом захотел, стал тренироваться — и сел на шпагат"
зиг>>я как-то пробовала начать тренироваться, но быстро забросила. потому что не было четко видно прогресса. это вам не железо тягать, когда ты видишь что каждую неделю ты можешь приподнять немного больше чем на прошлой.. т.е. нечем мерять — улучшается что -нибудь или нет.. вот не знаю, если существуют какие-нибудь измерилки этой самой растяжки, может какието урпажнения.. потому в том числе мне и кажется достаточно невероятной история что ктото будучи взрослым и не имея детского опыта умудрился этого достичь
зиг>>вот и подсказали бы тут все эти моменты и тонкости раз знаете. зиг>>а то вот я очень хочу сесть например
_A_>А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
ну не знаю. а как мерять то? линейкой с миллиметрами? "о, я на миллиметр ближе сегодня. а может это просто трусы седня тоньше, или впадина в полу, — не поймешь"
и тянутся все-таки вроде бы не мышцы, а связки..
_A_>В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин.
_A_>ЗЫ все от лени... _A_>ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк?
а в чем польза позвоночник тянуть?
от шпагата большой толк. там реально после того как поделаешь упражнения нагибкость — такая легкость в ногах, что хочется прыгать потом весь день, энергия откуда-то берется...
_A_>ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого.
а, понятно, теоретик
зиг>ну не знаю. а как мерять то? линейкой с миллиметрами? "о, я на миллиметр ближе сегодня. а может это просто трусы седня тоньше, или впадина в полу, — не поймешь"
Хватит придуриваться, вес тоже растет далеко не на каждой тренировке! Все это отговорки, если кто-то чего-то реально хочет, он добивается, а не ищет отмазки.
зиг>и тянутся все-таки вроде бы не мышцы, а связки..
Ой правда чоли? Может таки мануалы почитать, а то даже на теоретика не тянете...
зиг>а в чем польза позвоночник тянуть? зиг>от шпагата большой толк. там реально после того как поделаешь упражнения нагибкость — такая легкость в ногах, что хочется прыгать потом весь день, энергия откуда-то берется...
А польза от растяжки позвоночника очень проста — меньшая вероятность получить межпозвоночную грыжу. И чтобы не было: "ой чета там стрельнуло разогнуться не могу". А от шпагата польза возможно только в занятиях сексом в экзотических позах.
зиг>а, понятно, теоретик
Ну как-бы о вас даже этого сказать не могу. И постарайтесь не оверквотить!
_A_>А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
Чушь. Существует индивидуальный предел, а с возрастом связки становятся еще жестче. Видел я таких костоломов в плавании, тоже добивались гибкости, всё руки прокручивали, заканчивалось это всё выходом руки из суставной сумки
_A_>В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин.
_A_>ЗЫ все от лени... _A_>ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк? _A_>ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Ну как же. А Камасутра? Без этого умения там особо делать нечего
Ну какбэ согласен, просто решил в том сообщении об этом умолчать
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Чушь. Существует индивидуальный предел, а с возрастом связки становятся еще жестче. Видел я таких костоломов в плавании, тоже добивались гибкости, всё руки прокручивали, заканчивалось это всё выходом руки из суставной сумки
Да, да, да. И что? С дури можно и мужской половой член сломать. Тут дело в последовательности. Тянуться надо не нахрапом, а постепенно. С предварительным разогревом мышц и суставов.
_A_>>В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин. _A_>>ЗЫ все от лени... _A_>>ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк? _A_>>ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого. P>Много и не о чем.
Что и о чем? То что мужчин больше занимается как в процентном соотношении к женщинам, так и тех кто чего-то достиг больше это очевидно. Достаточно сходить в спортзал. Кстати, сами-то ходите куда-нибудь? Или из дома оцениваете? Или не согласны что растяжка позвоночника полезна? А?
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>ну не знаю. а как мерять то? линейкой с миллиметрами? "о, я на миллиметр ближе сегодня. а может это просто трусы седня тоньше, или впадина в полу, — не поймешь" _A_>Хватит придуриваться, вес тоже растет далеко не на каждой тренировке! Все это отговорки, если кто-то чего-то реально хочет, он добивается, а не ищет отмазки.
я серьезно! я ж уже пробовала, опыт имею.
с весом хотя бы все четко и понятно — нагрузил и поднимай. потом запишешь в дневнике сколкьо поднял и даже график смотреть..
а тут как? здесь ошибки измерений просто огромные будут +- 5 сантиметров
зиг>>и тянутся все-таки вроде бы не мышцы, а связки.. _A_>Ой правда чоли? Может таки мануалы почитать, а то даже на теоретика не тянете...
ну дай ссылку на правильные мануалы, а то может я не те читаю
зиг>>а в чем польза позвоночник тянуть? зиг>>от шпагата большой толк. там реально после того как поделаешь упражнения нагибкость — такая легкость в ногах, что хочется прыгать потом весь день, энергия откуда-то берется... _A_>А польза от растяжки позвоночника очень проста — меньшая вероятность получить межпозвоночную грыжу. И чтобы не было: "ой чета там стрельнуло разогнуться не могу". А от шпагата польза возможно только в занятиях сексом в экзотических позах.
неправда, это тут ваще не причем.
гибкий=молодой. кому хочется себя ощущать дряхлым закостеневшим бревном?
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>>А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
P>Чушь. Существует индивидуальный предел, а с возрастом связки становятся еще жестче. Видел я таких костоломов в плавании, тоже добивались гибкости, всё руки прокручивали, заканчивалось это всё выходом руки из суставной сумки
а как узнать свой индивидуальный предел?
и т.е. вы с таким тоже не сталкивались — чтобы будучи взрослым человек смог сесть на шпагат?