Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами...
K>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
K>п.с.
K>У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за жены. Мне по большому счету пофигу — проведу дитю полный ликбез в этом плане? подгоню умную литературу, если захочет, конечно (а оно захочет), так что это ни на что не повлияет. (не считая нервов моих сбереженных, конечно ).
Почему Вы считаете, что настолько компетентны в вопросе, что вправе убеждать всех и осуждать кого-то. Значит Вы умнее всех остальных? Умнее Достоевского? Может просто в Вашей жизни не было событий, после которых можно поверить во что угодно? Ну сейчас Вы сидите за компом, строчите на форуме, зарекаетесь, что все в жизни знаете, что нет ситуаций, в которых Вы бы не знали как поступить, которые вынудили бы Вас поверить в любую силу. Мне кажется, что религия действительно теряет позиции тем больше, чем сильнее становится человек. Складывается иллюзия, что человек является хозяином природы, когда ему тепло, избыток еды, комфорт везде. Я сам, возможно, противник церкви как организации, как посредника, но не считаю нужным судить о том, что есть, а чего нет в той области , где ни я и никто другой не знает ничего.