Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>1) Давление общества. Общество не любит инакомыслящих. Большинство верит в гороскопы, духи, инопланетян, святость РПЦ, желтой прессе. Соответственно выбор прост — либо будь одинок во взглядах (даже если тебя окружают единомышленники — куда деваться от родственников?), либо будь как все, маскируйся под них. E>>2) С возрастом мозг работает все хуже, особенно если его не тренировать.
E>Или, наоборот, лучше, так как в нужную сторону.
в нужную кому? батюшке, который отпевать придет?
E>IMHO, детей сейчас крестят чаще всего из-за (1), чтобы они не выделялись среди других. Чтобы им не было надо грести против течения.
да какое течение? их на костре что-ли сожгут, если они некрещеные? или льгот каких-то лишат?
E>p. s. E>Наши дети будут креститься сами, если захотят, конечно.
это правильно
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>...и на кладбище там ещё куча всяких ритуалов. А бабки эти, ведь всё же знают, ну, как будто каждая, как минимум, умирала раза три-четыре. И при всем этом, в отличие от крещения, которое может ещё ребенку в будующем понадобиться, у покойника-то никакого будующего нет пох ему все.
Я вот понял зачем это всё, когда ушло несколько близких людей. Тут, как и с крещением ребёнка, ритуалы нужны не виновнику обряда, а остальным. Все эти правила и скурпулёзное соблюдение обрядов, отвлекают от горя. Позволяют как-то легче перенести утрату, выразить как-то свою скорбь, в конце концов...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Далее. K>Ты опять же приводишь примеры необходимых жертв: лечение, гигиена (вроде все из того что ты озвучил?). Это делать необходимо, чтобы ребенок выжил или по-крайней мере не болел. Какая необходимость в неудобствах во время обряда крещения? Может он помрет без него или заболеет?
Дело в том, что вы утверждаете, что крещение будет психологической травмой. Я же вам показываю, что такие "травмы" ребёнку терпеть приходится довольно часто. Объясните пожалуйста, чем настолько травматично крещение, по сравлению с теми же уколами, например, что крещение оставит какой-то след в психике, а уколы не оставят? Или вы признаёте, что и любой укольчик делает что-то непоправимое в психике ребёнке? Но на травны от уколом можно внимание не обращать, от этого никуда не деться?
_FR>>Младенца всем можно напугать. И плачут они не редко, мягко скажем. Что в этом экстраординарного? K>Т.е. если я подкрадусь к коляске с твоим ребенком, потом резко выскачу: "БУУУ" и обстреляю его из водного пистолета — это будет нормально?
Я уверен, что это не причинит непоправимый вред его здововью, как и уколы и даже операции (а детям, бывает, делают очень сложные операции). Ребёнок в ответ может просто пописать на вас и сразу же забыть об этом инциденте
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
E>Пример из жизни: когда я учился в школе (1981--1991 гг..), то меня там били. Так вот, после окончания школы один из тех, кто меня бил, погиб в автокатастрофе. Другой из тех, кто меня бил, стал наркоманом, на почве употребления наркотиков заболел туберкулёзом, не стал лечить туберкулёз и в результате умер от туберкулёза.
1. Это произошло с тем, кто тебя бил. А что с тобой произошло? ПГМ, из-за которого угроблена профессиональная карьера, и семейная жизнь. Тебе же даже дрочить нельзя.
2. И эти люди говорят, что у верующих есть какие-то ценности??? У меня тоже в школе бывали конфликты. Но у меня никогда не было желания того, чтобы их кто-то покарал, я вообще им зла никакого не желаю. При этом я полнейший безб-жник.
K>Кстати она не совсем потерянный в этом плане человек — раньше крест носила, по церквям ходила, со мной повелась — на все это забивает Хотя думаю, что крест бы носила до сих пор, если бы цепочка не сломалась. Но раньше она бы ее точно починила, а сейчас забивает.
Религию надо потихонечку выдавливать. Как гнойный прыщ.
E>"Мне отмщение, Аз воздам"--так написано в Библии. То есть не надо мстить--право на месть принадлежит лишь Господу Богу. Я тоже не желал смерти этим двоим людям, но Господь тем не менее покарал их. E>Кстати, Kaifa, что стало с теми отморозками из старших классов?
насколько я знаю ничего. живут той жизнью, к которой они себя готовили. что кто-то корчится в адских муках — не слышал.
меня другое удивляет, почему ты радуешься тому факту что они получили "по заслугам"?
E>Кто такой Валуев?
Боксер
K>У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за жены. Мне по большому счету пофигу — проведу дитю полный ликбез в этом плане? подгоню умную литературу, если захочет, конечно (а оно захочет), так что это ни на что не повлияет. (не считая нервов моих сбереженных, конечно ).
А у меня если че, дите примет ислам. Тоже из-за жены По остальным пунктам — практически как у вас все.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Мы, русские, приняли Православие в 988 году как религию Истины. До этого мы поклонялись языческим богам, то есть бесам.
Не, чувак, какой вопрос. Вы приняли, вот в Киев езжайте и там и поклоняйтесь кому хотите. А в РФ не надо вот веру гражданам навязывать. У нас тут свобода совести и вероисповедания...
E>Я поверил в Бога я в 17 лет, когда закончил школу. Тогда я прочитал Библию (Синодальный перевод), которая была у моей бабушки. А в церковь я стал ходить в 1997 году, когда мне было 23 года, после окончания института. На моё воцерковление повлияли телевизионная передача "Русский дом", проповеди митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва), передачи и фильмы о Русской Православной Церкви, которые шли в 90-ые годы по телеканалам, газета "Русь Православная", главным редактором которой был Константин Юрьевич Душенов, тогдашний секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. Если в 15 лет меня повела крестить в церковь бабушка, то в 23 года я пришёл в церковь сам--меня никто тогда уже за ручку не вёл.
А вот за расстрельный списочек спасибо...
E>Нельзя пренебрегать своим спасением!
Знаешь, что, православный ты наш? Со спасением всё просто. Не греши, а богатства свои раздай бедным. И спасёшься.
Ты уже отдал нищему последнюю рубашку? Или всё ещё надеешься пролезть в игольноё ушко вслед за верблюдом?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Хм... Если не получается сджойниться с народом из нескольких десятков стран, то тогда IMHO имеет смысл потратить усилия на модернизацию условий жизни собственного народа. Территория у России большая, полезных ископаемых полно. Зачем с кем-то воевать, если можно делать товар и продавать его по выгодной обоим цене?
Понятное дело, что захватническая война приносит колоссальную выгоду — захват территорий, порабощение народа, получение свежих технологий и т.д.
Но есть ведь и другие пути развития, которые на порядок более выгодны.
Подготовка к войне, в которой можно одолеть какую-нибудь развитую страну среднего размера занимает не один десяток лет.
А за 5-8 лет внутри своей страны можно сделать много наукоёмких технологий и потом очень выгодно продавать их.
_FR>Дело в том, что вы утверждаете, что крещение будет психологической травмой. Я же вам показываю, что такие "травмы" ребёнку терпеть приходится довольно часто. Объясните пожалуйста, чем настолько травматично крещение, по сравлению с теми же уколами, например, что крещение оставит какой-то след в психике, а уколы не оставят? Или вы признаёте, что и любой укольчик делает что-то непоправимое в психике ребёнке? Но на травны от уколом можно внимание не обращать, от этого никуда не деться?
я же несколько о другом говорю. зачем лишний раз подвергать ребенка риску быть травмированным, если необходимости в этом нет?
_FR>Я уверен, что это не причинит непоправимый вред его здововью, как и уколы и даже операции (а детям, бывает, делают очень сложные операции). Ребёнок в ответ может просто пописать на вас и сразу же забыть об этом инциденте
ну, может заикой стать, если удачно выпрыгну и громко скажу "бу"
Re[2]: Так ты не порядочный или не интеллигент? ;)
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Теперь я понимаю, почему так быстро уходят с RSDN порядочные интеллигенты...
Ну когда же, когда же уже наконец-то?
K>ну так крестись сам, ребенок-то причем?
Смешной вопрос. Ну вот вам компьютеры нравятся, вы ими увлекаетесь, логично, что вы ребенка захотите обучить программингу. Рыболов — заинтересует рыбалкой, автомобилист — автомобилями. А тут люди увлекаются православием — ну и по аналогии. Они ведь искренне считают, что быть православным — это хорошо, не убивают, не воруют, не бухают. Т.е. я понимаю, что убийца может не хотеть, чтобы ребенок был убийцей, вор — может не хотеть вовлекать ребенка в воровство, а алкаш — может не хотеть, чтобы ребенок бухал, но это потому, что явления реально осуждаемые. Православие пока таковым не является. Так что жену вы сможете переубедить, если ей докажете, что православие — зло.
K>не говори ерунды. такие вещи как что такое смерть и что там дальше никак не будут скучными
Знакомые мне дети не понимают, что такое смерть. Кроме одного ребёнка, пережившего войну и смерть родителей.
_FR>>Кажется, ваша фобия на религию гораздо страшнее того, чего вы опасаетесь. K>ага. я латентный христианин
Очень даже может быть, кстати.
E>А сам себе я в 1991 году, когда заканчивал школу, сказал: "Я таким не буду". То есть не буду бить и обижать тех, кто слабее меня.
Ну и при чём тут Бог, который есть любовь?
_FR>>Дело в том, что вы утверждаете, что крещение будет психологической травмой. Я же вам показываю, что такие "травмы" ребёнку терпеть приходится довольно часто. Объясните пожалуйста, чем настолько травматично крещение, по сравлению с теми же уколами, например, что крещение оставит какой-то след в психике, а уколы не оставят? Или вы признаёте, что и любой укольчик делает что-то непоправимое в психике ребёнке? Но на травны от уколом можно внимание не обращать, от этого никуда не деться?
K>я же несколько о другом говорю. зачем лишний раз подвергать ребенка риску быть травмированным, если необходимости в этом нет?
Что бы лишний раз не подвергать риску, слудет следить, что бы ребёнок не заболел, не простудился, не нарушать режим питания. А одно-единственное крещение никакакую травму не причинит. Это делается лишь один раз, в то время как другие опасности подстерегают на каждом шагу. От всех таких травм ребёнка уберечь невозможно, а некоторые просто необходимы. Если количество необходимых увеличится строго на еденицу, хуже от этого не будет.
_FR>>Я уверен, что это не причинит непоправимый вред его здововью, как и уколы и даже операции (а детям, бывает, делают очень сложные операции). Ребёнок в ответ может просто пописать на вас и сразу же забыть об этом инциденте K>ну, может заикой стать, если удачно выпрыгну и громко скажу "бу"
"Может". Он может и язык себе прикусить, и пчелу проглотить. Даже обделаться может. Да!
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Тебе напомнить товарища erslgoeirjh (спасибо, Б-г, за copy-paste!), мечтающего о геноциде населения доброго десятка стран путем ядерной бомбардировки?
E>"И Вы, Брут?"
Я проводил опрос на форуме РСДН и на форуме ДПНИ (под никнеймом Russian Fellow) на тему "Были ли вы крещены в Православие?" При этом и в том, и в другом случае я имел ввиду именно наличие факта крещения у человека, а не то, какую религию исповедует или какое отношение к религии у этого человека в настоящее время.
E>Кто такой Валуев?
То, что гугель признан богомерзским давно и надолго я и не сомневаюсь, но неужели тебя и в православном яндексе забанили?