Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Егор, а вот сдаётся мне, что Вы были крещены в Православие. Но вот потом вы выбрали атеизм, славянское язычество, буддизм или что-то ещё.
Конкретно в Православие я крещён не был. Кроме того, публичное обсуждение своих дел с Богом я считаю некорректным.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_FR>Что бы лишний раз не подвергать риску, слудет следить, что бы ребёнок не заболел, не простудился, не нарушать режим питания. А одно-единственное крещение никакакую травму не причинит. Это делается лишь один раз, в то время как другие опасности подстерегают на каждом шагу. От всех таких травм ребёнка уберечь невозможно, а некоторые просто необходимы. Если количество необходимых увеличится строго на еденицу, хуже от этого не будет.
от всех уберечь — невозможно. но возможно от конкретно этой
_FR>"Может". Он может и язык себе прикусить, и пчелу проглотить. Даже обделаться может. Да!
может. дак зачем тогда подвергать риску, если этого в силах избежать. по крайней мере на 1 шанс меньше будет, что это произойдет
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Егор, а вот сдаётся мне, что Вы были крещены в Православие. Но вот потом вы выбрали атеизм, славянское язычество, буддизм или что-то ещё.
E>Конкретно в Православие я крещён не был. Кроме того, публичное обсуждение своих дел с Богом я считаю некорректным.
А во что Вы были крещены, если не секрет? Католицизм, протестантизм (какое-нибудь направление там), армянская церковь, ассирийская церковь, старообрядческая церковь? Или же вы были "крещены" в славянское язычество? Или же вы прошли обряд принятия какой-нибудь восточной религии?
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Вот интересно, как это ещё есть русские некрещёные люди? E>>По-моему, русский==православный христианин.
S>Нет. Вы что-то путаете
Я ничего не путаю.
E>>Мы, русские, приняли Православие в 988 году как религию Истины. До этого мы поклонялись языческим богам, то есть бесам.
S>Скока-скока вам лет?
Мне--37 лет (я родился в 1974 году).
E>>Среди моих знакомых все русские--крещёные люди. (Другой вопрос, насколько они воцерковлены). А некрещёные среди моих знакомых--люди с еврейскими корнями (которых много в Москве, Санкт-Петербурге, их пригородах, а также других крупных городах). Ну и представители мусульманских народов (в основном татары).
E>>Я сам крестился в 1989 году--мне тогда было 15 лет. Этого хотели мои родственники, в особенности бабушки. Я был не против. Хотя в Бога я тогда не верил. 14--15 лет--возраст трудный для подростков. После крещения я стал чувствовать себя лучше.
S>Так я не понял, ты сам крестился или тебя крестили? Стал чувствовать лучше почему — бесы ушли?
Сам крестился. Когда кого-то крестят, то это делается над младенцами.
E>>Я поверил в Бога я в 17 лет, когда закончил школу. Тогда я прочитал Библию (Синодальный перевод), которая была у моей бабушки. А в церковь я стал ходить в 1997 году, когда мне было 23 года, после окончания института. На моё воцерковление повлияли телевизионная передача "Русский дом", проповеди митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва), передачи и фильмы о Русской Православной Церкви, которые шли в 90-ые годы по телеканалам, газета "Русь Православная", главным редактором которой был Константин Юрьевич Душенов, тогдашний секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. Если в 15 лет меня повела крестить в церковь бабушка, то в 23 года я пришёл в церковь сам--меня никто тогда уже за ручку не вёл.
S>Т.е. целых 6 лет после прочтения Библии верил в бога, но в церковь не ходил? Как так то? Или снова бесы стали приставать?
Духовные поиски, если можно так сказать. В 1992 году общался со своим бывшим школьным одноклассником, который попал в секту "Свидетели Иеговы". Спорил с ним. С 1991 по 1996 года я был несколько раз в православных храмах. В 1993 году стала выходить передача "Русский дом" православно-патриотической направленности. Там говорилось о том, что происходит в России и в мире не так, как по другим передачам или в выпусках новостей по телевизору. А на 4--5 курсах института (1994--1996 гг..) я стал разбираться в себе: кто я такой, для чего живу. После окончания института несколько месяцев я ходил в православную школу--так назывались занятия для взрослых, которые проводились по вечерам в одной из детских школ города Королёв Московской области. где я и живу. В результате в феврале 1997 года я пришёл в церковь, исповедовался. Батюшка сказал: "Хорошо, что Вы пришли" (я сказал, что пришёл на исповедь в первый раз в жизни). Сказал, чтобы я соблюдал посты, но до Причастия тогда не допустил. Потом я уже стал посещать регулярно церковные службы, стал готовиться к причастию и причащаться. Был также не один раз на отчитках в Троице-Сергиевой Лавре (город Сергиев Посад Московской области), которые проводит отец Герман, и несколько раз в различных храмах на соборовании (елеосвящении).
E>>Да, в Русской Православной Церкви много проблем. Но это не значит. что не стоит ходить в её храмы. Ведь эти двадцать лет (1991--2011 гг..) были даны Господом Богом для спасения наших душ. Спасение--значит спасение от греха, от ада (вечной муки за гробом). Нельзя пренебрегать своим спасением!
S>Все уже придумано же — надо креститься на смертном одре. Там уж по любому согрешить не успеешь
Кем придумано? Первоначально (в первые века христианства) люди крестились во взрослом возрасте, но не перед смертью. А потом уже Церковь разрешила крестить младенцев. (Всё это относится к Священному Преданию).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
BFE>>Не за себя боятся, а за детей.
K>ты был на грани смерти?
Да. Несколько раз.
K>плевать тебе будет вообще на все. хотя перед естественной смертью может все и иначе мозги уже иссохнутся, будешь думать о всякой лаже, а не своем эго
Когда на всё плевать — тогда действительно смерть. Но я не понимаю, какое отношение моя смерть может иметь отношение к вопросу крещения детей? Крестят детей не потому, что боятся умереть. И не потому, что боятся, что дети попадут в ад, в лимб или не попадут в рай. Христианские размышления здесь играют последнюю роль. Вот когда ребёнок болеет, или, скажем, не весел или ещё какая фигня, или просто иррациональный страх за ребёнка и родители не знаю чего делать, они думают: "А не крестить ли его? Хуже то не будет...". Ну и крестят. И никаких великих идей о воскрешении, покаянии и жизни после смерти.
E>>Конкретно в Православие я крещён не был. Кроме того, публичное обсуждение своих дел с Богом я считаю некорректным.
E>А во что Вы были крещены, если не секрет? Католицизм, протестантизм (какое-нибудь направление там), армянская церковь, ассирийская церковь, старообрядческая церковь? Или же вы были "крещены" в славянское язычество? Или же вы прошли обряд принятия какой-нибудь восточной религии?
Это интимный вопрос. Он не касается посторонних.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>>>Вы женаты на татарке, башкирке или казашке?
DB>>>ПГМ сказывается на логике. А почему ты не рассматриваешь вариант, что sambl4 татарин, башкир или казах?
E>>Что-то по его сообщениям этого не видно. Вот у других (ry, BulatZiganshin и некоторых других это видно).
S>Может, я шифруюсь хорошо :-P
sambl4, если Вы татарин/башкир/казах, то по поводу того, что вы женаты на татарке/башкирке/казашке, у меня вопросов нет.
А если Вы русский/украинец/белорус/чуваш/мордвин/мариец/удмурт, то смотрите http://www.rsdn.ru/forum/life/4349634.1.aspx
.
E>>А вот по Вашим, сообщеним, De-Bill (ни у никнейм у Вас!) я делаю вывод, что у Вас есть еврейские корни. E>>Это же относится и к jazzer, Andrey.V.Lobanov (бывший Antikrot), Bandy11 и к некоторым другим участникам нашего форума.
S>Интересно. Определение национальности по нику :-D
S>Вы наверно не знаете, что по Конституции РФ каждый человек определяет сам свою национальную принадлежность. Других законных способов определить национальность нет — только спросить лично
Eсть другое определение национальности. Die Stammbaumanalyse--анализ родословной. Мои предки--крестьяне Симбирской губернии (ныне Ульяновская область, Майнский и Кузоватовский районы), крестьяне Курской губернии (ныне Белгородская область, Прохоровский район, кстати ) и Харьковской губернии (ныне Сумская область). Родословную свою я знаю до своих прапрадедов и прапрабабок. Все русские (великороссы и восточные малороссы).
E>>>Конкретно в Православие я крещён не был. Кроме того, публичное обсуждение своих дел с Богом я считаю некорректным.
E>>А во что Вы были крещены, если не секрет? Католицизм, протестантизм (какое-нибудь направление там), армянская церковь, ассирийская церковь, старообрядческая церковь? Или же вы были "крещены" в славянское язычество? Или же вы прошли обряд принятия какой-нибудь восточной религии?
E>Это интимный вопрос. Он не касается посторонних.
А, ну ясно. Значит, Вы не были крещены ни в одну из христианских конфессий.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Не понял логику. Если Бог есть, то крещение ребенка вполне логичный шаг, если Бога нет, то о каком распоряжении душой идет речь?
Ну, например, если бог таки есть, а ребёнок, крещённый во младенчестве его потом отвергнет, то он впадёт в ещё больший грех, чем если бы был не крещён...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ну, учитывая, что еврейство передаётся только по материнской линии, то я вовсе не еврей. Но евреи (прабабка) в роду были, так же как и русские, украинцы и ещё какие-то северные народы. Что не мешает мне считать себя именно русским.
Это по мнению евреев оно так передаётся. А по мнению русских нациков оно передаётся от любого предка, даже непрямого. %)
S>Вы наверно не знаете, что по Конституции РФ каждый человек определяет сам свою национальную принадлежность. Других законных способов определить национальность нет — только спросить лично
А он же не национальность определяет, а наличие корней. Нацио-ботаника, так сказать...
E>Это по мнению евреев оно так передаётся. А по мнению русских нациков оно передаётся от любого предка, даже непрямого. %)
S>чета я вот не пойму, вы по возрасту вроде старше меня — где из вас то такого националиста воспитали?
В детстве я был октябрёнком, пионером и даже два года--комсомольцем. Меня воспитывали. что все народы равны, все народы одинаковы и т.д. Но потом, в годах где-то 1989--1991, я стал думать о том, что существуют разные религии, разные культуры, разные народы. (Возможно, что на это повлияло моё крещение в 1989 году). Так и стал русским националистом.
Есть националисты и постарше меня--общественный деятель Константин Юрьевич Душенов, писатель Борис Сергеевич Миронов, полковник Владимир Васильевич Квачков, лидер Русского общенационального союза Игорь Владимирович Артёмов.
E>А, ну ясно. Значит, Вы не были крещены ни в одну из христианских конфессий.
И этого, это тоже не значит. Я сказал лишь то, что сказал. Что я не был крещён в Православии.
E>>А, ну ясно. Значит, Вы не были крещены ни в одну из христианских конфессий. E>И этого, это тоже не значит. Я сказал лишь то, что сказал. Что я не был крещён в Православии.
Егор, Вас не поймёшь. Что же, это Ваше дело. Я лишь привёл все известные мне христианские конфессии.
E>В детстве я был октябрёнком, пионером и даже два года--комсомольцем. Меня воспитывали. что все народы равны, все народы одинаковы и т.д. Но потом, в годах где-то 1989--1991, я стал думать о том, что существуют разные религии, разные культуры, разные народы. (Возможно, что на это повлияло моё крещение в 1989 году). Так и стал русским националистом.
Э-э-э, 1989 — 1974 = 15 лет. Как-то поздновато до тебя дошло, что есть на свете разные народы и религии
E>Есть националисты и постарше меня--общественный деятель Константин Юрьевич Душенов, писатель Борис Сергеевич Миронов, полковник Владимир Васильевич Квачков, лидер Русского общенационального союза Игорь Владимирович Артёмов.
Ужос. А адекватные есть?
E>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Ну, учитывая, что еврейство передаётся только по материнской линии, то я вовсе не еврей. Но евреи (прабабка) в роду были, так же как и русские, украинцы и ещё какие-то северные народы. Что не мешает мне считать себя именно русским.
E>Это по мнению евреев оно так передаётся. А по мнению русских нациков оно передаётся от любого предка, даже непрямого. %)
До прадедушки или прабабушки по любой линии. А более ранняя родословная--уже не интересно.
E>В детстве я был октябрёнком, пионером и даже два года--комсомольцем. Меня воспитывали. что все народы равны, все народы одинаковы и т.д. Но потом, в годах где-то 1989--1991, я стал думать о том, что существуют разные религии, разные культуры, разные народы. (Возможно, что на это повлияло моё крещение в 1989 году). Так и стал русским националистом.
Ну вот. Доказательство того, что православие вызывает национализм. Запретить его надо, ага.
E>Есть националисты и постарше меня--общественный деятель Константин Юрьевич Душенов, писатель Борис Сергеевич Миронов, полковник Владимир Васильевич Квачков, лидер Русского общенационального союза Игорь Владимирович Артёмов.
E>>В детстве я был октябрёнком, пионером и даже два года--комсомольцем. Меня воспитывали. что все народы равны, все народы одинаковы и т.д. Но потом, в годах где-то 1989--1991, я стал думать о том, что существуют разные религии, разные культуры, разные народы. (Возможно, что на это повлияло моё крещение в 1989 году). Так и стал русским националистом. E>Э-э-э, 1989 — 1974 = 15 лет. Как-то поздновато до тебя дошло, что есть на свете разные народы и религии
Я имел ввиду, что ко мне в 1989--1991 годах пришло понимание того, что мы все--русские, евреи, татары, кавказские народы, среднеазиатские народы и т.д.--разные. В смысле того, что мы отличаемся друг от друга по-национальности, религией, культурой, обычаями, традициями.
E>>Есть националисты и постарше меня--общественный деятель Константин Юрьевич Душенов, писатель Борис Сергеевич Миронов, полковник Владимир Васильевич Квачков, лидер Русского общенационального союза Игорь Владимирович Артёмов.
E>Ужос. А адекватные есть?
Адекватные--это кто? Те, кто устраивает нынешнюю путинско-медведевскую власть? Те, кто устраивает ФСБ (верхушка которой работает на США, Западную Европу и Израиль)? Таких я не знаю.
Привёл тех, кого Вы считаете "неадекватными".