Вот интересно, как это ещё есть русские некрещёные люди?
По-моему, русский==православный христианин.
Мы, русские, приняли Православие в 988 году как религию Истины. До этого мы поклонялись языческим богам, то есть бесам.
Среди моих знакомых все русские--крещёные люди. (Другой вопрос, насколько они воцерковлены). А некрещёные среди моих знакомых--люди с еврейскими корнями (которых много в Москве, Санкт-Петербурге, их пригородах, а также других крупных городах). Ну и представители мусульманских народов (в основном татары).
Я сам крестился в 1989 году--мне тогда было 15 лет. Этого хотели мои родственники, в особенности бабушки. Я был не против. Хотя в Бога я тогда не верил. 14--15 лет--возраст трудный для подростков. После крещения я стал чувствовать себя лучше.
Я поверил в Бога я в 17 лет, когда закончил школу. Тогда я прочитал Библию (Синодальный перевод), которая была у моей бабушки. А в церковь я стал ходить в 1997 году, когда мне было 23 года, после окончания института. На моё воцерковление повлияли телевизионная передача "Русский дом", проповеди митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва), передачи и фильмы о Русской Православной Церкви, которые шли в 90-ые годы по телеканалам, газета "Русь Православная", главным редактором которой был Константин Юрьевич Душенов, тогдашний секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. Если в 15 лет меня повела крестить в церковь бабушка, то в 23 года я пришёл в церковь сам--меня никто тогда уже за ручку не вёл.
Да, в Русской Православной Церкви много проблем. Но это не значит. что не стоит ходить в её храмы. Ведь эти двадцать лет (1991--2011 гг..) были даны Господом Богом для спасения наших душ. Спасение--значит спасение от греха, от ада (вечной муки за гробом). Нельзя пренебрегать своим спасением!
А, ну-ну... Атеисты и денегераты всегда дохли первыми. У них же иные ценности — деньги, машины, права на форумах...
А порядочные и честные люди тихо и спокойно жили без мордобитий, пьянок
— стрелять по людям как по бешенным животным (просто потому что у НИХ есть деньги и просто потому, что ИМ так хочется). Теперь я понимаю, почему так быстро уходят с RSDN порядочные интеллигенты — потому что они не могут вынести мат-перемат и полное отсутствие логики в словах Deгенератов.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>...ВинниПуха никогда не было...
Говори за себя, плиз. У меня был. И Чебурашка тоже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
По многим причинам..
Потому что бояться, что попадут в ад, а не в рай.
Потому что принять то, что человек не может полностью контролировать свою жизнь --- страшно, поэтому когда что-то не удается проконтроллировать в жизни обычными способами, то верят, что можно это сделать мистическим способом.
Потому что думают, что если они будут праведными, то и в жизни у них все будет хорошо.
Потому что не могут принять, что мир не справедлив (это больно), и надеются, что "боженька всех негодяев накажет".
Потому что хотят покарать обидчиков, но сделать этого сами не могут (по физическим или моральным причинам), поэтому придумывают бога, который накажет.
Потому что человеку свойственно искать логику там, где её нет.
Потому что бог облегчает совесть (покайся, и будешь прощен).
Потому что бог может возвысить над остальными (ну и что, что я зарабатываю как уборщица, зато я православный, т.е продвинутый).
И при всех этих преимуществах опровергнуть существование бога, ада и рая не возможно! Как и доказать...
А наличие высшего образования, и даже степени не означает, что человек умен, а означает, что человек образован (владеет методами, которыми его научили, но не обязательно способен думать самостоятельно).
Как и наличие достижений, тоже, еще ни о чем не говорит.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>т.е. во всем виноваты Стругацкие? BFE>>Нет. В этом виноват страх.
K>не понимаю. когда будешь умирать — все равно пересрешься до усрачки. независимо от того веришь ты в чего или нет
Мощно завернул
ИМХО, когда будешь умирать, высока вероятность того, что ты этого даже не поймешь.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
K>Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами...
У любого человека найдется кризис в жизни, когда света белого не увидишь. Кто-то спивается, начинает колоться, уходит в секту. Или в церковь ПГМ конечно не единственный вариант, но самый рекламируемый.
W>А, ну-ну... Атеисты и денегераты всегда дохли первыми. У них же иные ценности — деньги, машины, права на форумах...
Нет, у атеистов и безбожников как раз есть настоящие ценности: семья, дети, самореализация и тд. и тп.. А у истинно верующих никаких ценностей нет. Точнее есть одна — Б-г, а всё остальное по сравнению с этой ценностью — мелочи. Вспомни Авраама собиравшегося принести своего сына в угоду Б-гу. И эти люди говорят о каких-то ценностях???
_FR>Что плохого в том, что за мочить детей в холодной воде? Закалять надо сызмальства. Да и не долго это, никаких ни физических ни душевных травм само крещение (мы же об этом?) не причинит
ну т. е. ты мне это сделать разрешишь?
_FR>С детьми и не такое проделывают ради их же блага: температуру знаете через какое место детям меряют? Так что же, и не мерить, если сейчас представить этакую процедуру над собой неприятно?
одно дело необходимо для здоровья а может и жизни, другое — мутный обряд
_FR>Ну-ну. Любознательное-то любознательное, но себе на уме, всякая стукотища под это не попадает. Но каждому, естественно, своё.
не говори ерунды. такие вещи как что такое смерть и что там дальше никак не будут скучными
ты был на грани смерти? плевать тебе будет вообще на все. хотя перед естественной смертью может все и иначе мозги уже иссохнутся, будешь думать о всякой лаже, а не своем эго
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Вот интересно, как это ещё есть русские некрещёные люди? E>По-моему, русский==православный христианин.
русские были задолго этого самого православия, которое было привито ценой многих жизней
поэтому про русскость тут нефиг.
E>Мы, русские, приняли Православие в 988 году как религию Истины. До этого мы поклонялись языческим богам, то есть бесам.
Не "мы, русские, приняли", а "нам, русским" навязали, причем большой кровью.
Кстати, ты, православный на маслянницу блины не ешь? Кагором не причащаешься? Елку на новый год не ставишь?
E>Я сам крестился в 1989 году--мне тогда было 15 лет. Этого хотели мои родственники, в особенности бабушки. Я был не против. Хотя в Бога я тогда не верил. 14--15 лет--возраст трудный для подростков. После крещения я стал чувствовать себя лучше. E>Я поверил в Бога я в 17 лет, когда закончил школу. Тогда я прочитал Библию (Синодальный перевод), которая была у моей бабушки. А в церковь я стал ходить в 1997 году, когда мне было 23 года, после окончания института. На моё воцерковление повлияли телевизионная передача "Русский дом", проповеди митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва), передачи и фильмы о Русской Православной Церкви, которые шли в 90-ые годы по телеканалам, газета "Русь Православная", главным редактором которой был Константин Юрьевич Душенов, тогдашний секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. Если в 15 лет меня повела крестить в церковь бабушка, то в 23 года я пришёл в церковь сам--меня никто тогда уже за ручку не вёл.
Мда, а кто-то говорит, что дом-2 не может навредить
E>Да, в Русской Православной Церкви много проблем. Но это не значит. что не стоит ходить в её храмы. Ведь эти двадцать лет (1991--2011 гг..) были даны Господом Богом для спасения наших душ. Спасение--значит спасение от греха, от ада (вечной муки за гробом). Нельзя пренебрегать своим спасением!
А вот смотри, ядерная война, а ты выжил. Все храмы в пределах твоей досягаемости превратились в ровную площадку из стекла. Куда ты будешь ходить? Или все — спасения уже не будет?
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
W>А, ну-ну... Атеисты и денегераты всегда дохли первыми. У них же иные ценности — деньги, машины, права на форумах...
Мда, вот переключаешь иногда, натыкаешься в рождество или пасху на службу, видишь патриархов, сгибающихся от веса золота, которое на них навешано и понимаешь, что да, деньги, машины и права им совсем не нужны.
W>А порядочные и честные люди тихо и спокойно жили без мордобитий, пьянок
— стрелять по людям как по бешенным животным (просто потому что у НИХ есть деньги и просто потому, что ИМ так хочется). Теперь я понимаю, почему так быстро уходят с RSDN порядочные интеллигенты — потому что они не могут вынести мат-перемат и полное отсутствие логики в словах Deгенератов.
Так ты про дегенератов говоришь или атеистов? Хотя в любом случае твоя оценка... спорная.
И ты уверен, что тот кто хочет стрелять по людям не крещен?
Откуда информация?
Здравствуйте, MishaSt, Вы писали:
MS>По многим причинам.. MS>Потому что бояться, что попадут в ад, а не в рай.
для этого надо быть уверенным в их существовании
MS>Потому что принять то, что человек не может полностью контролировать свою жизнь --- страшно, поэтому когда что-то не удается проконтроллировать в жизни обычными способами, то верят, что можно это сделать мистическим способом.
ну и толку вот человеку, ведущему обычный образ жизни, а не праведника от бога? все равно в рай уже дороги нет
MS>Потому что думают, что если они будут праведными, то и в жизни у них все будет хорошо.
то, что они покрестят ребенка, это не сделает их праведниками
MS>Потому что не могут принять, что мир не справедлив (это больно), и надеются, что "боженька всех негодяев накажет".
это вообще не имеет отношения к крещению
MS>Потому что хотят покарать обидчиков, но сделать этого сами не могут (по физическим или моральным причинам), поэтому придумывают бога, который накажет.
крещение тут причем?
MS>Потому что бог облегчает совесть (покайся, и будешь прощен). MS>Потому что бог может возвысить над остальными (ну и что, что я зарабатываю как уборщица, зато я православный, т.е продвинутый).
это точно
MS>И при всех этих преимуществах опровергнуть существование бога, ада и рая не возможно! Как и доказать...
зато можно понять, что бухая, изменяя жене, чревоугодничая и прочие стандартные для большинства людей действа — приведут только в ад. Так в чем преимущество бога в этом случае?
MS>А наличие высшего образования, и даже степени не означает, что человек умен, а означает, что человек образован (владеет методами, которыми его научили, но не обязательно способен думать самостоятельно). MS>Как и наличие достижений, тоже, еще ни о чем не говорит.
вот уж наличие высшего образования как раз ни о чем не говорит. человек сам либо развивается, либо нет.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
W>А, ну-ну... Атеисты и денегераты всегда дохли первыми. У них же иные ценности — деньги, машины, права на форумах... W>А порядочные и честные люди тихо и спокойно жили без мордобитий, пьянок
Тебе напомнить товарища erslgoeirjh (спасибо, Б-г, за copy-paste!), мечтающего о геноциде населения доброго десятка стран путем ядерной бомбардировки?
Он у нас воцерковленный, вроде.
ЗЫ Ты тут вовсю оскорбляешь совершенно конкретного человека. Сам сходишь за модератором?
Хочешь, чтобы и над тобой глумились и считали тебя самым плохим человеком — пиши почаще на этом форуме. Тут найдут повод, чтобы неверно растолковать твои слова, да ещё и приврут. А потом весь этот позор нарастёт легендами и домыслами. И каждое твоё последующее сообщение форумчане будут считать своим долгом оплевать и отметиться на доске позора, оплевав и публично назвав каким-нибудь плохим словом.
В целом, тенденция ясна.
_FR>>Что плохого в том, что за мочить детей в холодной воде? Закалять надо сызмальства. Да и не долго это, никаких ни физических ни душевных травм само крещение (мы же об этом?) не причинит K>ну т. е. ты мне это сделать разрешишь?
Всмысле крестить разрешу? Конечно.
_FR>>С детьми и не такое проделывают ради их же блага: температуру знаете через какое место детям меряют? Так что же, и не мерить, если сейчас представить этакую процедуру над собой неприятно? K>одно дело необходимо для здоровья а может и жизни, другое — мутный обряд
Я прошу объяснить не разницу, а то, какой вред от этого может случиться. Если от странного с точки зрения взрослого человека, обряда хуже ребёнку не будет (ибо над ребёнком и без этого приходится совершать множество странных для взрослого обрядов)?
Еслди ты атеист и вред от крещения видишь в каких-то потусторонних плоскостях, то мне такого не понять. Если вред есть в чём-то натуральном, "из сего мира" — скажи в чём "Бородатый мужик и холодная вода" не убедительны.
_FR>>Ну-ну. Любознательное-то любознательное, но себе на уме, всякая стукотища под это не попадает. Но каждому, естественно, своё. K>не говори ерунды. такие вещи как что такое смерть и что там дальше никак не будут скучными
Конечно будут. У каждого ребёнка свои интересы, и всё, что не попадает под них, всё скучно, потому что отвлекает от Главного. Смертью в таком возрасте может интересоваться, разве что, будующий гот или вампир. Сагу ему что ли на ночь читать?
Кстати, подумалось вот: а есть ли разница — что с детства говорить, что "Бог есть" или говорить, что "Бога нет"? В любом же случае ребёнок не сможет принять собственного ответственного решения и будет искать правду в ком-о другом — родителях или (если те откажутся под предлогом "думай сам, как сочтёшь нужным") в других блихких, кому он доверяет. А умолчать этот вопрос лет до пятнадцати, сомневаюсь что выйдет
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
читай выше по ветке. разрешишь провести обряд схожий внешне и по ощущениям с крещением, но не имеющий к нему отношения?
_FR>Я прошу объяснить не разницу, а то, какой вред от этого может случиться. Если от странного с точки зрения взрослого человека, обряда хуже ребёнку не будет (ибо над ребёнком и без этого приходится совершать множество странных для взрослого обрядов)?
В теории это может привести к шоку: необычная обстановка, холодная вода, незнакомые люди, странное их поведение, беспомощность матери, которая сочувствует, но ничего не может сделать с точки зрения ребенка.
_FR>Еслди ты атеист и вред от крещения видишь в каких-то потусторонних плоскостях, то мне такого не понять. Если вред есть в чём-то натуральном, "из сего мира" — скажи в чём "Бородатый мужик и холодная вода" не убедительны.
Ну если ты считаешь, что детей пугать — не вредно — о чем говорить?
_FR>Конечно будут. У каждого ребёнка свои интересы, и всё, что не попадает под них, всё скучно, потому что отвлекает от Главного. Смертью в таком возрасте может интересоваться, разве что, будующий гот или вампир. Сагу ему что ли на ночь читать?
Почему? И в каком таком? Я же не предлагаю с двухлетнего возраста беседы про это вести. Просто рано или поздно он задумается о смерти, вот в этот момент и нужно.
_FR>Кстати, подумалось вот: а есть ли разница — что с детства говорить, что "Бог есть" или говорить, что "Бога нет"? В любом же случае ребёнок не сможет принять собственного ответственного решения и будет искать правду в ком-о другом — родителях или (если те откажутся под предлогом "думай сам, как сочтёшь нужным") в других блихких, кому он доверяет. А умолчать этот вопрос лет до пятнадцати, сомневаюсь что выйдет
Не надо говорить есть или нет, потому что ты этого не знаешь, и следовательно будешь врать. Прямо или косвенно, но будешь.
Надо рассказать, что бывает, во что люди верят, во что не верят, доводы тех или других, а выводы уже пусть сам делает. Естественно, когда он будет занимать четкую позицию, надо просить объяснить почему и приводить контрдоводы, что тоже будет плюсом, будет понимать, что не все так просто и тупо слепо верить / не верить нельзя. Надо верить или не верить по причине, на которую найдется десять контр причин