A>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары.
Пара 3,9 ставится только на 1.4 и Калину Спорт (тут не уверен). На 1.6 16V оставили пару в 3.7. Разве не так?
A>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. S>Пара 3,9 ставится только на 1.4 и Калину Спорт (тут не уверен). На 1.6 16V оставили пару в 3.7. Разве не так?
Судя по сайту АвтоВАЗа, на 1.4 и 1.6 у Калины пара 3.9, а у Приоры — 3.7. Так что вы правы.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ. D>Это в теории D>Я вот потому и предлагаю сравнить на практике
А смысл? Тут уже показали что она едет не хуже бюджетной иномарки. Калиновского V16 вполне хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге. Ну а то, что ни та, ни другая машина гоночными болидами не являются, и так ясно.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ. D>>Это в теории D>>Я вот потому и предлагаю сравнить на практике
A>А смысл? Тут уже показали что она едет не хуже бюджетной иномарки. Калиновского V16 вполне хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге. Ну а то, что ни та, ни другая машина гоночными болидами не являются, и так ясно.
Тут показали пару цифр из инета.
Сплошная теория.
Хочеться убедиться на практике.
Хотя если честно верится с трудом что тазик способен обогнать хотя бы даже Мазду.
A>>>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ. D>>Это в теории D>>Я вот потому и предлагаю сравнить на практике
A>А смысл? Тут уже показали что она едет не хуже бюджетной иномарки. Калиновского V16 вполне хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге. Ну а то, что ни та, ни другая машина гоночными болидами не являются, и так ясно.
Но в одном ты прав, 98 ей достаточно что бы не чувствовать себя ущербным на дороге.
D>Тут показали пару цифр из инета. D>Сплошная теория. D>Хочеться убедиться на практике. D>Хотя если честно верится с трудом что тазик способен обогнать хотя бы даже Мазду.
Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"? Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
D>>Тут показали пару цифр из инета. D>>Сплошная теория. D>>Хочеться убедиться на практике. D>>Хотя если честно верится с трудом что тазик способен обогнать хотя бы даже Мазду.
S>Жениться вам барин надо...
Прикольно, правда тут Фокус.
S>Подобной хрени на youtube — горы.
S>Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"?
Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?
Ну не всегда, но иногда бывает и тапка в пол
Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
IE>>101 сила у него. 1.6 Duratec 16V. S>Пардон, в конфигураторе фордовском было написано 100 л.с...
Ага. Я тоже заметил, что пишут все 100, а реально 100.6 л.с. (74 кВт) (по птс) и более высокая ставка транспортного. Спасибо, FMC...
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
SA>Если бы не г*ндоны-монополисты и их пошлины, этой дикой ситуации с ценами на иномарки-пятилетки, отличающимися от новых на проценты, не было бы.
Какие монополисты? Какие пошлины? В этом ценовом сегменте 80% продаваемых машин имеет локализованную сборку и не облагалось пошлинами. Это, помимо ВАЗа, форды, фиаты альбеа и добло панарама, это акцент, это логан и сандеро, это тагаз (акценты, китайцы), киа по-моему что-то собирает. Не уверен насчёт шанса и деу.
Потом, пошлины за последние 2 года не менялись, доллар только падал, а вот импортные машины дорожали.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
D>>Ну а с жигулями по сервисам D>>Да сыпаться будут мелочи, но часто
ЕК>Я на личном примере знаю, что это не так. Убедить меня, что у меня ломалось по мелочи, но часто, не удастся.
А я на личном примере знаю обратное(и в отличие от тебя не 1 год а 3 проездил на тазике).
Так что убедить меня что это не так тоже не удастся
D>>Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры
A>Ваш друг большой шутник.
D>Дохлый он. D>При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.
Это ложь. Движок 1.4 имеет 89 лошадей, 1.6 — 98. Насчёт второго есть обоснованное мнение, что мощность занижена, чтобы не попасть под пошлину.
У фокуса 1.6, если не ошибаюсь, 103 лошади.
D>>Да нет у ВАЗа конкурентов. D>>Это из новых.
ЕК>Нексия? Логан? Тагаз вега? Акцент? Черри амулет? фиат альбеа?
Они за туже цену?
D>>А любые Б/у иномарки за теже деньги рвут ВАЗ просто в клочья по всем параметрам.
ЕК>Кроме стоимости обслуживания.
Согласен.
D>>Извини но лучше уж 4-5 летнюю мазду взять или 3-4 летний фокус или Лансер, чем новый ТАЗик.
ЕК>Лучше по каким критериям? Гемора с ними будет больше — проврено на большом количестве знакомых.
Брехня.
Проверено на очень большом количестве знакомых
+ несравнимый комфорт по сравнению с Тазиками — проверено лично
+ Что такое шумоизоляция на вазе вообще не слышали.
D>>Дохлый он. D>>При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.
ЕК>Это ложь. Движок 1.4 имеет 89 лошадей, 1.6 — 98. Насчёт второго есть обоснованное мнение, что мощность занижена, чтобы не попасть под пошлину.
Это я написал про свою Калину, там было 1.6 — 80.
Сейчас ВАЗ аж до 98 разосрался, круто