Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Умеет и набрать.
0_0
вообще не спец, но такое впечатление что это диуретики просто, Тимоти Феррис писал что с помощью диуретиков быстро скинул вес для того чтобы оказаться по весу в меньшей весовой категории и победить соперников. В итоге стал чемпионом по кажется боям без правил (?).
S>Умеет и набрать.
Вот я фигею с него, дядька на несколько см выше меня, но когда я вешу 88 я выгляжу так, как он, когда весит 55, надувной чтоли?
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Умеет и набрать. O>0_0
O>вообще не спец, но такое впечатление что это диуретики просто, Тимоти Феррис писал что с помощью диуретиков быстро скинул вес для того чтобы оказаться по весу в меньшей весовой категории и победить соперников. В итоге стал чемпионом по кажется боям без правил (?).
нет это углеводы
Сам согнал со 106 до 85 за несколько месяцев.
диуретики применяют спортсмены только перед соревнованиями, вся вода вернётся обратно в течении нескольких дней.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Если интересно, в книге 4-Hour Body объясняется как это делать.
Мне интересно как стать таким накаченным. У меня только живот так может расти...
E>Мне интересно как стать таким накаченным. У меня только живот так может расти...
в книге 4-Hour Body это тоже объясняется.
А вообще, нужно понимать, что с актерами работают высококлассные профессиональные диетологи и тренеры и приведение тушки в необходимый для фильма вид — это такая же актерская работа, как для остальных работа на работе.
O>Тот же самый Феррис, выходит?
Да, если вы помните первую книгу, то там он мельком упоминает бизнес на кормах для качков.
Во второй книге он рассказывает детали своих экспериментов над собой и над составляемыми кормами.
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
D>>Сам согнал со 106 до 85 за несколько месяцев.
D>как? D>у меня что-то ниче не получается ;(
Уменьшать постепенно к-во потребления улеводов
Ну и ещё конечно зависит от того в чём этот "лишний вес" у вас представлен. Если это жир, то тут намного сложней. Нет глюкозы — организм начинает в качестве энергии использовать белок, если он поступает с пищей или же тупо синтезирует его из ваших же мышц. Если обратить внимание на фото Кристиана, то можно заметить что он вес набирает и теряет только за счёт мышц. Будь он толстым боровом, такой трюк с низкоуглеводной диетой не получился бы. Без глюкозы организм не может правильно сжигать жир. Поэтому такая диета вам ничего хорошего не даст, будет усталость, снижение аппетита и т.д. и т.п. (гуглите кетоз). Толстым людям нужно стараться набирать! вес за счёт мышц, а не сидеть на бессмысленных диетах.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
D>>нет это углеводы D>>Сам согнал со 106 до 85 за несколько месяцев.
SV.>Они, они, проклятые. У меня аналогично, с точностью до килограмма. Несколько месяцев в моем случае — с конца января по конец мая.
SV.>Планируете обезжириваться дальше?
Я по телосложению скорее эндоморф, поэтому просушиться полностью без вреда для здоровья не получится. Повылазили уже вены на ногах , а на животе всё равно тоненький слой жира
Здравствуйте, dubious, Вы писали: SV.>>Планируете обезжириваться дальше? D>Я по телосложению скорее эндоморф, поэтому просушиться полностью без вреда для здоровья не получится. Повылазили уже вены на ногах , а на животе всё равно тоненький слой жира
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>>Сам согнал со 106 до 85 за несколько месяцев. D>как? D>у меня что-то ниче не получается ;(
1. Начните с того, чтобы не есть вообще ничего дня три. Только много пить (чистой воды, можно чая, но без сахара, молока и пр.). Если выдержите больше, то сразу перейдете в режим утилизации жирка и каждый день будете терять по килограмму. Если нет (что скорее всего), то хотя бы 1) просигнализируете организму, что малина кончилась, 2) произойдет переоценка ценностей. Кто бы мог подумать, что вареная на пару капуста-брокколи с кружками морковки — божественная амброзия, каждый кусочек которой — райское блаженство и именины сердца? А именно такой она вам покажется на четвертый день. Помногу жрать перестанете сразу. Легко согласитесь на замену всех плюшек, сдоб и хлебов ста граммами йогуртизированных мюсли (но только — естественных, без подсластителей!). А уж рыба вместо свинины сразу перестает быть второсортным заменителем. Она превращается в УРАМАТЬВАШУНАКОНЕЦРЫБА!!!
Раз в месяц впечатления рекомендуется освежать.
2. Если обстоятельства жизни позволяют, ложитесь (очень желательно — на голодный желудок, сон облегчает муки голода) не позднее 23, и вставайте в 7 утра. Засидевшись за работой до часу ночи трудно не нажраться, плюс есть явная корреляция между нормальным сном и нормальным метаболизмом.
3. И каждый день проводите в тренажерном зале не менее часа упражнений без перерыва. Держите только углеводный заряд бодрости под рукой на случай падения давления.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
P>55 кило для мужика такой комплекции это вообще Бухенвальд, из такого состояния можно вернуться с большими проблемами для себя.
Ну так там внизу приписка про health concerns, когда он начал набирать вес после этого.
SV.>3. И каждый день проводите в тренажерном зале не менее часа упражнений без перерыва. Держите только углеводный заряд бодрости под рукой на случай падения давления.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
SV.>>3. И каждый день проводите в тренажерном зале не менее часа упражнений без перерыва. Держите только углеводный заряд бодрости под рукой на случай падения давления.
AG>что же это такое?
кусочек сахара как быстрый вариант или изотоник. Я вес резко сбрасывал, из тела вымывался кальций и магний, после чего начинались судороги в руках, ногах и боли в сердце, по своему опыту скажу что скидывать вес надо без фанатизма.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Вот я фигею с него, дядька на несколько см выше меня, но когда я вешу 88 я выгляжу так, как он, когда весит 55, надувной чтоли?
У меня 1.8 м рост и 79 кг вес. По размерам от Бейла не так сильно отличаюсь (мышц несколько меньше чем у него).
S>Умеет и набрать. S>
Где-то я читал, как он худел для "Машиниста". Ел очень мало, почти не спал, пил много кофе и много курил (стимуляция — тратится больше энергии). Так что проблемы со здоровьем очевидны
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Вот я фигею с него, дядька на несколько см выше меня, но когда я вешу 88 я выгляжу так, как он, когда весит 55, надувной чтоли?
N>У меня 1.8 м рост и 79 кг вес. По размерам от Бейла не так сильно отличаюсь (мышц несколько меньше чем у него).
Странные вы люди, у меня без момончика (точнее с маленьким) сейчас вес 95 при росте 185 где-то. По мышцам до бейла мне как до луны.
SV.>Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>>>Сам согнал со 106 до 85 за несколько месяцев. D>>как? D>>у меня что-то ниче не получается ;(
SV.>1. Начните с того, чтобы не есть вообще ничего дня три.
Вешу 71 кг при росте 182 см. К концу первого дня голодания (иногда со мной такое бывает, напр. в поездке) начинается упадок сил, дефицит внимания, вялость, депрессия. Даже при недостатке питания, например, не позавтракал, а пообедать было некогда, у меня вваливаются глаза, заостряются черты лица и становятся видны скуловые кости, а о самочувствии лучше вообще не вспоминать.
Какой-то дурацкий совет. Мне нельзя было бы даже на улицу выходить, в случае следования ему.
Насчёт тренажёрки тоже сильно сомневаюсь — физическая нагрузка при недоедании приводит к полуобморочному сотоянию.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Странные вы люди, у меня без момончика (точнее с маленьким) сейчас вес 95 при росте 185 где-то. По мышцам до бейла мне как до луны.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
SV.>>3. И каждый день проводите в тренажерном зале не менее часа упражнений без перерыва. Держите только углеводный заряд бодрости под рукой на случай падения давления.
AG>что же это такое?
Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
Здравствуйте, dubious, Вы писали:
SV.>>Планируете обезжириваться дальше? D>Я по телосложению скорее эндоморф, поэтому просушиться полностью без вреда для здоровья не получится. Повылазили уже вены на ногах , а на животе всё равно тоненький слой жира
А я до 23 выглядел как смесь иллюстраций экто- и мезоморфа из Шелдона, а потом плавно морфировал в эндо. Никто не предупредил, что в жизни так бывает. Казалось, что это просто невозможно. Думаю, что при таких начальных условиях жир под ноль извести вполне реально, так что, моя новая цель — 75, и чтоб все они приходились на мышцы. Пока застрял где-то в районе 83, и из них килограмм 10 явно левого жира (ф-ф-фу!).
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Вешу 71 кг при росте 182 см. К концу первого дня голодания (иногда со мной такое бывает, напр. в поездке) начинается упадок сил, дефицит внимания, вялость, депрессия. Даже при недостатке питания, например, не позавтракал, а пообедать было некогда, у меня вваливаются глаза, заостряются черты лица и становятся видны скуловые кости, а о самочувствии лучше вообще не вспоминать.
Ф>Какой-то дурацкий совет. Мне нельзя было бы даже на улицу выходить, в случае следования ему. Ф>Насчёт тренажёрки тоже сильно сомневаюсь — физическая нагрузка при недоедании приводит к полуобморочному сотоянию.
Здесь, вообще-то, обсуждается как перейти от 106 (мой пик был 105) к, хотя бы, 85 (я перешел к нынешним 83-84), и не за много лет, а за полгода (я перешел за 4-5 месяцев). При 71 килограмме жизнь прекрасна и без моих советов.
Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно. Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая.
Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
SV.>Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
Не мое дело, все эти твои голодания один непрерывный перевод сил, времени и главное здоровья. Есть немного не сложно, привыкнуть можно к птичьим порциям, но даже с небольшим количеством пищи идет набор калорий, причем ситуация может быть парадоксальной, при голоде увеличивается эффективность накопления жира. Есть старый проверенный, бессмертный метод быстрого похудания — бег, высокая температура тела вкупе с гипоксией при беге сжигает жир на раз-два. Что мешает бегать каждый день 5-8 километров с прохождением 2-3 километров с контролем по времени с хорошей скоростной раскладкой? Поставь себе задачу 3 км выбегать из 12. Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
SV.>Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно. Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая.
Дискомфорт совсем не обязателен. Согласно 4-Hour Body, главное избегать резкого повышения уровня инсулина.
SV.>Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
Фрукты, йогурты и злаки вычеркнуть, добавить мясо, рыбу и бобовые. Фруктоза и молочные продукты противопоказаны.
SV.>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Какой-то дурацкий совет. Мне нельзя было бы даже на улицу выходить, в случае следования ему. Ф>>Насчёт тренажёрки тоже сильно сомневаюсь — физическая нагрузка при недоедании приводит к полуобморочному сотоянию.
SV.>Здесь, вообще-то, обсуждается как перейти от 106 (мой пик был 105) к, хотя бы, 85 (я перешел к нынешним 83-84), и не за много лет, а за полгода (я перешел за 4-5 месяцев).
Не обязательно худеть с такой скоростью, думается мне, что это даже вредно. Худеть можно и без таких ужасов.
SV.>Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно.
Понятно, что неохотно, но недееспособность это не оправдывает. Т.е. цель здесь не оправдывает средства.
SV.>Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая.
А не лучше ли "подыхать" после физических нагрузок, но при этом питаться нормально.
Нормально — не недоедать и не переедать.
SV.>Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
Я потребляю огроменное кол-во углеводов и жиров, и иначе жить не могу — особенность обмена веществ. Что интересно, мой обмен веществ зависит от кол-ва физических и психических нагрузок, режима дня, кол-ва портеблённого кофе..., а так же от времени года.
Я без всяких усилий, и целей начинаю сбрасывать вес, когда начинаю ходить домой пешком. И этот способ, вероятнее всего, подойдёт всем.
SV.>>Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
P>Есть старый проверенный, бессмертный метод быстрого похудания — бег, высокая температура тела вкупе с гипоксией при беге сжигает жир на раз-два. Что мешает бегать каждый день 5-8 километров с прохождением 2-3 километров с контролем по времени с хорошей скоростной раскладкой? Поставь себе задачу 3 км выбегать из 12. Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
Если он старый и проверенный, то вас, конечно же, не затруднит привести такие рекомендации, как устраивать себе гипоксию при беге? Желательно с теорией живительности последней. Бегаю я, кстати, и так каждый день по три километра. Но без прищепок на нос. И из собственного опыта могу сказать, что кушать перед этим не надо — еда, даже если легкая, поднимается вверх и приводит к нехорошей дурноте. Если же кроме бега еще и заниматься на тренажерах, то на "кресле космонавта" (это где качают пресс) после еды и бега сблюешь обязательно.
Что касается голодания, для меня это был неплохой бустер для перехода к здоровому питанию. Вспоминаю старое питание с ужасом.
Наконец, помимо советов, расскажите и о своих достижениях в деле обезжиривания. Мои минус 20 с лишним килограммов говорят, что (по крайней мере, при моих начальных условиях) метод работает не хуже других.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
SV.>>Здесь, вообще-то, обсуждается как перейти от 106 (мой пик был 105) к, хотя бы, 85 (я перешел к нынешним 83-84), и не за много лет, а за полгода (я перешел за 4-5 месяцев). Ф>Не обязательно худеть с такой скоростью, думается мне, что это даже вредно. Худеть можно и без таких ужасов.
С такой это с какой? Это щадящая скорость. Не верите — похудейте сами, предварительно набрав, или спросите у кого-нибудь кто уже (например, у dubious). После хорошей разгонки люди худеют по кило в день. В моем случае я и спортзал пропускал, и пивка пару раз попил, и еще кой-чего. Не сказал бы, что это ужасы.
SV.>>Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно. Ф>Понятно, что неохотно, но недееспособность это не оправдывает. Т.е. цель здесь не оправдывает средства.
Во-первых, оставьте это судить тем, у кого есть такая цель. У вас ее нет, и быть не может. 71 килограмм при 182 см — что вы вообще в этой подветке про ожирение делаете? Читайте и радуйтесь, что вас это не касается.
Во-вторых, это достаточно короткий промежуток времени. Пережить можно.
SV.>>Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая. Ф>А не лучше ли "подыхать" после физических нагрузок, но при этом питаться нормально. Ф>Нормально — не недоедать и не переедать.
Про норму судить не берусь, хотя норма, по-моему — нездоровое питание. А при здоровом переесть трудно. Физнагрузку всячески приветствую.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
SV.>>Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
DR>Фрукты, йогурты и злаки вычеркнуть, добавить мясо, рыбу и бобовые. Фруктоза и молочные продукты противопоказаны.
Рыба — морепродукт. Бобовые — только "за". А фрукты, йогурты и злаки, как раз, и есть щадящий режим похудания.
SV.>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
SV.>Если он старый и проверенный, то вас, конечно же, не затруднит привести такие рекомендации, как устраивать себе гипоксию при беге? Желательно с теорией живительности последней. Бегаю я, кстати, и так каждый день по три километра. Но без прищепок на нос. И из собственного опыта могу сказать, что кушать перед этим не надо — еда, даже если легкая, поднимается вверх и приводит к нехорошей дурноте. Если же кроме бега еще и заниматься на тренажерах, то на "кресле космонавта" (это где качают пресс) после еды и бега сблюешь обязательно.
1.200 грамм каши за час уходит, ничего не подымается, но в кровь поступают легкие углеводы, без них тренировка будет на истощение.
2.Интервальный бег или любая другая работа на скоростную выносливость, на хорошее ускорение и высокий пульс это и есть работа на гипоксии. С зажимами бегают, во всяком случае такая практика описана, бегают с дыханием с привязкой к циклам, я так бегал в свое время. А еще спринтуются по песку — 50 метров в полную силу, 100 свободно или что-нибудь в таком дуже, работа очень тяжелая, закисление идет мгновенно, не знаю как в л/а, придумать или вспомнить не сложно, а в плавании еще используют гипоксикаторы, трубки с вкладышами, мешки(ведра) и тд ип, которые резко увеличивают содержание CO2 в крови.
3. Насчет "живительности последней" — бег из всех имеющихся средств самый быстрый и эффективный способ скинуть вес, уходит не только вода, но и сало, причина в высоких температурах и гипоксии. Писать не хочу, в тырнете гугл по эти словам вам выдаст спортивную квалифицированную медицинскую литературу, я не имею такого образования, но как это делается на практике я знаю очень хорошо.
SV.>Что касается голодания, для меня это был неплохой бустер для перехода к здоровому питанию. Вспоминаю старое питание с ужасом.
SV.>Наконец, помимо советов, расскажите и о своих достижениях в деле обезжиривания. Мои минус 20 с лишним килограммов говорят, что (по крайней мере, при моих начальных условиях) метод работает не хуже других.
В 46 лет сложно сбрасывать вес десятками килограммов, я говорил, это не всегда нужно и целесообразно, но у меня есть опыт удаления меньших весов до 10 кг. Ко всему прочему у меня есть спортивный опыт, да и сейчас я потихоньку как любитель совершенствуюсь, вот, на ЧМ по плаванию [категория masters] в Гетеборге в прошлом году был 13-м на 200 брасс, а до этого на ЧЕ был 6-м, на ЧР 4 раза был чемпионом России
Уважаемые mtnl и SV!
Имеется в виду "кремлевская диета", не так ли?
Напишите пожалуйста что вы едите и что вы не едите.
Вот от чего отказался я:
хлеб печенье шоколад квас газировка сладкая конфеты пельмени пицца шаурма мороженое макароны картошка гречка варенье блинчики сосиски сгущенка джем геркулес хлопья овощи фрукты
Вот что я ем:
сыр яйца свинина курица рыба кефир сливочное масло сметана творог витамины
P>Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>>Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
P>Не мое дело, все эти твои голодания один непрерывный перевод сил, времени и главное здоровья. Есть немного не сложно, привыкнуть можно к птичьим порциям, но даже с небольшим количеством пищи идет набор калорий, причем ситуация может быть парадоксальной, при голоде увеличивается эффективность накопления жира. Есть старый проверенный, бессмертный метод быстрого похудания — бег, высокая температура тела вкупе с гипоксией при беге сжигает жир на раз-два. Что мешает бегать каждый день 5-8 километров с прохождением 2-3 километров с контролем по времени с хорошей скоростной раскладкой? Поставь себе задачу 3 км выбегать из 12. Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
Насчет вреда голоданий согласен. По поводу выделенного — это справедливо в первые две-три недели, пока организм перестраивается на новый режим.
Затем, если калорийность рациона ниже базального уровня + допнагрузки, то в любом случае начнут использоваться запасы жировых депо.
Я вот, например, за зиму серьезно разъелся.Где-то до 34 размера штанов. Решил избавиться от жира, исходя из следующих соображений:
Чтобы избавиться от жира и не потерять мышцы, их тонус нужно поддерживать непрерывными тренировками.
Дополнительный полезный эффект — мышцы в тонусе даже в состоянии покоя очень немало энергии потребляют, сами по себе.
Бег вреден, во-первых, для коленей, во-вторых, тем, что приходится интенсивно и глубоко дышать. В условиях мегаполиса это далеко не полезно.
Поэтому лично я бег заменил на спортивную ходьбу ~7 км\ч, три-четыре часа в день+ 3 дня в неделю тренировки: отжимание, тяга к груди, присед, пресс.
Вместе с ограничением рациона — по углеводам порции примерно вдвое меньше(100 гр риса, 100 гр гречки, 150 макарон, 70 гр. ржаного хлеба), белок по физиологическому нормативу — ~80 грамм в сутки, рыба(селедка, макрель) и яйца.20 грамм сливочного масла, растительное по минимуму.
Нежирный борщ на кости, 300 грамм,+ложка сметаны.
Зелень разная по желанию, в основном петрушка.Овощи капуста-морковь-свекла-редис.
Итого суммарная калорийность дневного рациона где-то 1000-1200 калорий.
Средняя скорость потери жира должна быть около 50 грамм.
Для ускорения обмена веществ и общего тонуса пью
- Левзея сафлоровидная (маралий корень) оказывает возбуждающее действие на ЦНС. Наиболее широко изучены тонизирующие свойства левзеи сафлоровидной, при её приеме повышается работоспособность, значительно удлиняется время работы до наступления периода предельного утомления и снижается уровень повреждающих факторов при истощающей физической нагрузке, увеличивается сила сокращений поперечно-полосатой мускулатуры, расширяются периферические сосуды и увеличивается скорость кровотока. Способствует усилению процессов синтеза белка в организме. Применяется как метаболическое средство при силовых тренировках. Длительное применение может вызвать стойкое повышение артериального давления.
— Родиола розовая (золотой корень) обладает общеукрепляющими свойствами, снижает физическую усталость, повышает работоспособность. Применяется как жаропонижающее средство, при анемии, лихорадке, головных болях, импотенции у мужчин, а также при воспалении щитовидной железы.
Есть данные исследований, которые показывают, что родиола почти так же эффективно ускоряет сжигание жира, как и эфедра, причем без побочек последней.
Дозировку, конечно, все равно надо соблюдать.
Придерживаюсь такого рациона чуть меньше месяца.
Результаты:
Жир на животе и боках еще есть, но прогресс весьма заметный, бока и объем живота уменьшились(где-то сантиметров на 10, теперь влезаю в 31 размер), стал виден верхний пресс, косые и зубчатые.
Вес вообще не измеряю, оцениваю результат чисто визуально по щекам, бокам и заднице.
O>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Умеет и набрать. O>0_0
O>вообще не спец, но такое впечатление что это диуретики просто, Тимоти Феррис писал что с помощью диуретиков быстро скинул вес для того чтобы оказаться по весу в меньшей весовой категории и победить соперников. В итоге стал чемпионом по кажется боям без правил (?).
SV.>1. Начните с того, чтобы не есть вообще ничего дня три. Только много пить (чистой воды, можно чая, но без сахара, молока и пр.). Если выдержите больше, то сразу перейдете в режим утилизации жирка и каждый день будете терять по килограмму. Если нет (что скорее всего), то хотя бы 1) просигнализируете организму, что малина кончилась, 2) произойдет переоценка ценностей. Кто бы мог подумать, что вареная на пару капуста-брокколи с кружками морковки — божественная амброзия, каждый кусочек которой — райское блаженство и именины сердца? А именно такой она вам покажется на четвертый день. Помногу жрать перестанете сразу. Легко согласитесь на замену всех плюшек, сдоб и хлебов ста граммами йогуртизированных мюсли (но только — естественных, без подсластителей!). А уж рыба вместо свинины сразу перестает быть второсортным заменителем. Она превращается в УРАМАТЬВАШУНАКОНЕЦРЫБА!!!
Никогда не старался сбросить вес(его есть немного, но меня это не парит), но иногда получалось не жрать и по 5 дней(я хоть и люблю вкусно пожрать, но вообще к еде отношусь как к чему-то второстепенному, и особо не акцентируюсь на этом). К вареной капусте броколли и прочим гадостям отношение по-прежнему как к редкой гадости. Так что очень от человека зависит.
ЗЫ если не жрать долго, то лично в моем случае слабость весьма сильно убирают обычные поливитамины. Может, кому как совет будет, всяко, если не передозничать, вредно не будет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>>Если интересно, в книге 4-Hour Body объясняется как это делать. E>Мне интересно как стать таким накаченным. У меня только живот так может расти...
Бейл, конечно, в хорошей физической форме, особенно в Эквилибриуме
Или Т-4
но он не накачан. Просто спортивное тело. У меня сейчас примерно такое же.
Ничего особенного, любой любитель за пару лет в зале себе сделает.
Многие бодибилдеры-натуралы или там, хоккеисты, по массе и объемам значительно больше.
D>Сам согнал со 106 до 85 за несколько месяцев. D>диуретики применяют спортсмены только перед соревнованиями, вся вода вернётся обратно в течении нескольких дней.
Я согнал с 86 до 71. За три недели. Не ограничивая себя ни в углеводах, ни в жирах, ни в белках.
Секрет прост — каждый день закидываешь за спину рюкзак где-то килограмма 3, двустволку 3 кг, на пояс патронташ 2 кг, сапоги бродовые по 3 кг, и во всем этом бродишь по лесам и моховым болотам Крайнего Севера километров по 30-40...жир тает просто на глазах, к концу отпуска становишься похожим на модель человека в полный рост, обтянутую тонкой кожей.
Если вдруг интересно, могу выложить фотку.Зрелище не для слабонервных, правда, почти как Бейл в Машинисте
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Многие бодибилдеры-натуралы или там, хоккеисты, по массе и объемам значительно больше.
Да толку от этих объёмов... главное связки, сухожилия и большая плотность мышц. Для силовиков, объёмы это побочный продукт тренировок
O>Уважаемые mtnl и SV! O>Имеется в виду "кремлевская диета", не так ли?
Не уверен, что кремлевская. Но корни моей растут из Аткинса, это правда.
O>Напишите пожалуйста что вы едите и что вы не едите. O>Вот от чего отказался я: O>хлеб печенье шоколад квас газировка сладкая конфеты пельмени пицца шаурма мороженое макароны картошка гречка варенье блинчики сосиски сгущенка джем геркулес хлопья овощи фрукты
O>Вот что я ем: O>сыр яйца свинина курица рыба кефир сливочное масло сметана творог витамины
По группам:
1. Основное белковое блюдо.
— Свинина, говядина.
+ Рыба (нежирная), кальмары, креветки, рачки, мидии, куриная грудка. Не более 100 грамм за раз, не жареное. Или на парУ, или вареное.
2. Гарнир.
— Картошка, рис, макароны, гречка.
+ Брокколи, цветная капуста, фасоль с помидорами, морковь (все на парУ). Иногда — сырая капуста с сырыми помидорами.
3. Десерт.
— Булки-плюшки, торты, печенье, газировка (в т.ч. квас), вообще сладкое.
+ Фрукты, мюсли с йогуртом (мюсли из необработанных компонентов и низкокалорийные, йогурт без сахара, маложирный с кусочками фруктов), очень редко, маленькими кусочками — настоящий шоколад к чаю.
Отдельной строкой: хлеб не ем (редко могу хрустящий хлебец). Масло никакое (не люблю). Тесто никакое (блинчики, пицца, шаурма, пельмени). Сосиски, колбасы, фарши — кто это ест в здравом уме? Сыр, грибы, творог — ем. Во всех продуктах псегда проверяю отсутствие консервантов/ароматизиторов/загустителей/подсластителей и прочей гадости. Всего ем помалу, на ночь не ем, мюсли/йогурт только с утра.
D>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Многие бодибилдеры-натуралы или там, хоккеисты, по массе и объемам значительно больше. D>Да толку от этих объёмов... главное связки, сухожилия и большая плотность мышц. Для силовиков, объёмы это побочный продукт тренировок
Ну, это смотря, какого типа мышечные волокна стоит задача развить. Если и короткие, и длинные, и широкие гармонично, то фигура будет как у бодибилдера.
А если только короткие — пауэрлифтера, дисгармоничная.
SA>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
D>>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>>Многие бодибилдеры-натуралы или там, хоккеисты, по массе и объемам значительно больше. D>>Да толку от этих объёмов... главное связки, сухожилия и большая плотность мышц. Для силовиков, объёмы это побочный продукт тренировок
SA>Ну, это смотря, какого типа мышечные волокна стоит задача развить. Если и короткие, и длинные, и широкие гармонично, то фигура будет как у бодибилдера. SA>А если только короткие — пауэрлифтера, дисгармоничная.
Мне кажется что тут не только в волокнах дело. Мне вот интересно, меняют ли мышцы при тренировке свою плотность? Гуглил ... нашёл только что плотность мышц составляет 1.06 г/см^3, а как влияют на этот показатель тренировки — непонятно. Почему например качёк, который несколько недель не занимался теряет так сильно в объёме, а какой-то бывший например тяжёлоатлет с огромными перерывами в тренировках практически не слабеет и не сдувается. Я такое наблюдал
ЛЧ>>А че с гречкой не так?
SV.>То же, что и с картошкой.
Кстати, полная безуглеводка — глупость. Углеводы нужны, без них жир гореть не будет.
Просто уменьшить дозы в рационе.
Вот, тут хорошо про это расписано.
D>Ну и ещё конечно зависит от того в чём этот "лишний вес" у вас представлен. Если это жир, то тут намного сложней. Нет глюкозы — организм начинает в качестве энергии использовать белок, если он поступает с пищей или же тупо синтезирует его из ваших же мышц. Если обратить внимание на фото Кристиана, то можно заметить что он вес набирает и теряет только за счёт мышц. Будь он толстым боровом, такой трюк с низкоуглеводной диетой не получился бы. Без глюкозы организм не может правильно сжигать жир. Поэтому такая диета вам ничего хорошего не даст, будет усталость, снижение аппетита и т.д. и т.п. (гуглите кетоз). Толстым людям нужно стараться набирать! вес за счёт мышц, а не сидеть на бессмысленных диетах.
Это, кстати, неверно.
Как раз по фото хорошо видно, жир он набирает вместе с мышцами, заплывая при этом, а когда скидывает, основная мышечная структура остается, уходят вода и жир, придававшие объемистость.
Насчет глюкозы правильно, только без нее еще и сгорание жиров не пойдет.
Поэтому не надо полностью убирать углеводы, надо плавно понижать калорийность рациона, сохраняя там немного углеводов, и повышать физическую нагрузку.
Без этого похудеть можно только на жесткой быстрой диете, когда жир уйдет с водой и мышцами, а потом так же быстро вернется.
Только уже без мышц.
D>Ну и ещё конечно зависит от того в чём этот "лишний вес" у вас представлен. Если это жир, то тут намного сложней. Нет глюкозы — организм начинает в качестве энергии использовать белок, если он поступает с пищей или же тупо синтезирует его из ваших же мышц. Если обратить внимание на фото Кристиана, то можно заметить что он вес набирает и теряет только за счёт мышц. Будь он толстым боровом, такой трюк с низкоуглеводной диетой не получился бы. Без глюкозы организм не может правильно сжигать жир. Поэтому такая диета вам ничего хорошего не даст, будет усталость, снижение аппетита и т.д. и т.п. (гуглите кетоз). Толстым людям нужно стараться набирать! вес за счёт мышц, а не сидеть на бессмысленных диетах.
А не могли бы вы подсказать хороший сайт/книгу по теме?
Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел.
Гуглом пользоваться умею, но информация практически всегда противоречивая и кусками.
Получился бы, получился.
Низкоуглеводная диета адски хорошо на практике действует даже на боровов за 150 кг.
Если уже научились гуглить "кетоз", то научитесь гуглить "Dr. Atkins' New Diet Revolution" — это собственно, книжка родоначальника массового применения низкоуглеводных диет (у Аткинса была своя клиника, где он, собственно, пациентов наблюдал) и в этой книжке он как раз таки подробно объясняет про кетоз и как при этом сжигается жир.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Получился бы, получился. M>Низкоуглеводная диета адски хорошо на практике действует даже на боровов за 150 кг. M>Если уже научились гуглить "кетоз", то научитесь гуглить "Dr. Atkins' New Diet Revolution" — это собственно, книжка родоначальника массового применения низкоуглеводных диет (у Аткинса была своя клиника, где он, собственно, пациентов наблюдал) и в этой книжке он как раз таки подробно объясняет про кетоз и как при этом сжигается жир.
В норме синтез катализатора для цикла Кребса (щавелевоуксусной кислоты) не является проблемой — организм может синтезировать её в любых количествах из пировиноградной кислоты, а ту, в свою очередь, из глюкозы. С глюкозой обычно не бывает дефицита — она поступает с пищей, как при обычном питании, так и при разгрузочных диетах. Однако возможны как минимум четыре ситуации глюкозной недостаточности.
1. Сахарный диабет. Глюкозы в крови больше, чем нужно, но в клетки она не поступает — либо из-за недостатка инсулина (сахарный диабет I типа), либо из-за поломки рецепторов к инсулину (сахарный диабет II типа).
2. Питание одними жирами (казуистический и маловероятный вариант).
3. Длительная и интенсивная физическая нагрузка, например, марафонский бег, от чего израсходованы все запасы глюкозы и гликогена в организме.
4. Полное голодание.
Во всех рассмотренных случаях наблюдается недостаточность щавелевоуксусной кислоты, поскольку не хватает субстрата (глюкозы) для синтеза этого катализатора. Топлива-то для цикла Кребса предостаточно — ведь альтернативным сырьём для получения остатка уксусной кислоты являются жирные кислоты, а организм располагает огромными запасами жиров. Поэтому в крови в избытке присутствуют промежуточные продукты расщепления жирных кислот — ацетоуксусная и бета-гидроксимасляная кислоты, которые относятся к группе так называемых кетоновых тел. Их присутствие в крови вызывает кетоацидоз, то есть закисление крови, вызванное этими кетоновыми телами. Почки выводят излишек кетоновых тел, отчего моча приобретает уксусный привкус. Кроме того, ацетоуксусная кислота претерпевает неферментативный распад с образованием ацетона и углекислого газа. Ацетон ядовит, а выделяется он с мочой и с выдыхаемым воздухом, отчего от человека во всех названных четырёх случаях обычно пахнет ацетоном.
При беге на длинные дистанции и при питании одними жирами избавить от кетоацидоза очень просто — нужно дать пищу, содержащую углеводы (лучше всего раствор глюкозы, сахара или мёда — вспомните питательные пункты на марафонских дистанциях). При диабете помочь сложнее, но можно — например, с помощью инъекции инсулина. А при добровольном оздоровительном голодании нельзя просто принять пищу — это будет досрочный выход из голодания, и цель не будет достигнута.
Теперь понятно, почему при голодании (и после тяжёлой нагрузки) субъективно ощущается слабость. Эта чувство обусловлено дефицитом энергии, который возникает из-за недостатка щавелевоуксусной кислоты — катализатора цикла Кребса. Приём пищи с углеводами устраняет эту нехватку (и восстанавливает силы).
Впрочем, руководители лечебного голодания (Ю.С.Николаев, П.Брэгг, Г.Шелтон) отмечали, что иногда при полном голодании может быть и подъём сил. Но этот подъём относительно кратковременный, а самое неприятное заключается в том, что для обеспечения этого благополучия организм вынужден усиленно потратить собственные белки.
Для того чтобы организм голодающего функционировал, нужна энергия, следовательно, должен идти ресинтез АТФ. Для этого, в свою очередь, должен работать цикл Кребса. Топлива-то предостаточно, а как быть с катализатором? Ведь для синтеза щавелевоуксусной кислоты нужна глюкоза, но с пищей она не поступает, а запас гликогена давно уже исчерпан.
Небольшое количество глюкозы образуется при распаде жира. Молекула жира, как мы рассмотрели выше, представляет собой сложный эфир глицерина и трёх жирных кислот. Из молекулы жира образуется примерно 25 остатков уксусной кислоты и одна молекула щавелевоуксусной кислоты. Но этой одной молекулы катализатора явно недостаточно для окисления всех остатков уксусной кислоты.
Как бы то ни было, организм голодающего должен функционировать. А для этого необходима глюкоза. Пусть совсем немного, но где её взять? Остаётся последний выход — синтезировать из аминокислот. А это значит — расходовать собственные белки организма.
Организм начинает расходовать собственные мышцы. Прямой путь к здоровью, ага.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>К вареной капусте броколли и прочим гадостям отношение по-прежнему как к редкой гадости. Так что очень от человека зависит.
Видимо, да. Я-то изначально любил салаты, зелень, рыбу и так далее, но говнопродукты эту любовь перебивали. Заглянешь в холодильник, а там чизбургер, торт и газировка. Выбор не в пользу здорового питания. Так что, я всего лишь пришел в норму.
Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:
N>А не могли бы вы подсказать хороший сайт/книгу по теме?
N>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел.
Посчитайте калорийность своего рациона, и приблизительное количество калорий, затрачиваемых в день.
Максимально высокая скорость потери жира не более 100 грамм в сутки, итого 3 кг в месяц.
Если же Вы рацион не меняете, то, соответственно, и бег не помогает.
SV.>На философский путь ступили?
При чем тут философия? Без углеводов, из которых организм добудет глюкозу, цикл Кребса не запустится, и жиры в расход не пойдут.
И сил для физических нагрузок не будет.
Если же углеводов не будет вообще, то глюкоза начнет получаться путем расходования скелетных мышц.
Читайте вышеприведенную цитату, там вкратце расписана биохимия процесса.
N>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
D>>Ну и ещё конечно зависит от того в чём этот "лишний вес" у вас представлен. Если это жир, то тут намного сложней. Нет глюкозы — организм начинает в качестве энергии использовать белок, если он поступает с пищей или же тупо синтезирует его из ваших же мышц. Если обратить внимание на фото Кристиана, то можно заметить что он вес набирает и теряет только за счёт мышц. Будь он толстым боровом, такой трюк с низкоуглеводной диетой не получился бы. Без глюкозы организм не может правильно сжигать жир. Поэтому такая диета вам ничего хорошего не даст, будет усталость, снижение аппетита и т.д. и т.п. (гуглите кетоз). Толстым людям нужно стараться набирать! вес за счёт мышц, а не сидеть на бессмысленных диетах.
N>А не могли бы вы подсказать хороший сайт/книгу по теме?
В основном все книги по теме из той же оперы что и упомянутая здесь "Кремлёвская диета" — лохотрон чистой воды. Многие ещё тренеров нанимают Всё что вам надо знать для того чтобы похудеть это чтобы к-во калорий потребляемых с пищей было меньше к-ва калорий затрачиваемых организмом. Я лично не заморачиваюсь никакими подсчётами просто беру за медиану к-во еды съедаемой за день тогда когда мой вес остаётся стабильным и уже оттуда копаю — добавляю или убавляю калорийность в зависимости от того нужно похудеть или наоборот поправиться, отдавая предпочтение белковой пище (творог, бобовые и т.д. и т.п.) Я кстати вегетарианец. N>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел.
There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться. Могу только рекомендовать добавить в промежутках между бегом заняться ещё чем то, например "боем с тенью" времени занимает мало, специальных условий для этого не нужно создавать, а эффект потрясающий. В общем вас спасут циклические тренировки на выносливость, но сильно не усердствуйте. И в качестве бонуса рекомендую научиться садиться на шпагат, к похудению не имеет никакого отношения но жутко увеличивает циркуляцию крови в области таза, что для сидячих профессий
SA>Вот почитайте про эту диету.
Авторы заметки нагло бесстыдно врут (либо не читали книжку, которую критикуют), цитата:
> Именно поэтому, кстати, ни доктор Аткинс, ни его последователи не пишут про физические нагрузки.
У него _очень_ много раз повторяется высокая важность наличия физической нагрузки и высокое влияние, которое при этой диете наличие физической нагрузки имеет на скорость снижения веса.
> Самое страшное, что в условиях дефицита белка (он первым растрачивается на удовлетворение потребности организма в глюкозе)
Аткинс напрямую говорит, что диета вегетарианцам не подойдет потому как надо есть много мяса.
Феррис тоже пишет про то, что надо жрать хорошее количество мяса (+ бобовые = тоже достаточно большое содержание белка).
В самой же заметке пишут, что у собак признаков атеросклероза не появлялось (списано мясо как основу питания)
> Так как в пище будет мало клетчатки, то это закономерно приведет к возникновению запоров. Как следствие будет страдать весь пищеварительный тракт, т.к. в нем начнутся процессы гниения больших объемов белковой пищи.
Они ещё раз не читали Аткинса. Он настаивает на большом количестве зеленых овощей, где с клетчаткой всё ок и никаких запоров.
В общем, не читайте кабинетных теоретиков, а смотрите на опыт, например, уже отметившегося в треде человека, для которого методика оказалась очень эффективной. И спросите его, какие были побочные эффекты.
SV.>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>К вареной капусте броколли и прочим гадостям отношение по-прежнему как к редкой гадости. Так что очень от человека зависит.
SV.>Видимо, да. Я-то изначально любил салаты, зелень, рыбу и так далее, но говнопродукты эту любовь перебивали. Заглянешь в холодильник, а там чизбургер, торт и газировка. Выбор не в пользу здорового питания. Так что, я всего лишь пришел в норму.
Да я и сейчас люблю салаты и зелень(что не мешает моей нежной любви к шашлыкам и стейкам), а чизбургеров и тортов в моем холодильнике не бывало отродясь. Но вареная цветная капуста — это за гранью добра и зла. Большая гадость — это разве что вареная рыба, или вареный лук.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
SV.>>>1. Начните с того, чтобы не есть вообще ничего дня три.
Ф>>Вешу 71 кг при росте 182 см. К концу первого дня голодания
TMU>А тебе-то зачем голодать??
Я не специально.
Образ жизни иногда подводит.
SA>При чем тут философия? Без углеводов, из которых организм добудет глюкозу, цикл Кребса не запустится, и жиры в расход не пойдут.
Ситуации "без углеводов" не создается.
У Аткинса на induction фазе (самая низкоуглеводная) нужно придерживаться 20 г. углеводов в сутки (что-то типа трех порций капустного салата), далее количество углеводов растет подбираясь индивидуально до уровня, пока вес всё ещё снижается.
У Ферриса — присутсвуют в значительном количестве бобовые + овощи, один день в неделю нужно обязательно убирать ограничения по углеводам.
>Да толку от этих объёмов... главное связки, сухожилия и большая плотность мышц. Для силовиков, объёмы это побочный продукт тренировок
Самое главное — кровеносная система. Без нее если и будет эффект, то кратковременный.
Насчет мышц: была какое-то время назад на «Элементах» статья по этому поводу. Мышечные волокна бывают разных типов, в том числе аэробные, которые могут выдать большую «мощность», но кратковременную, а могут быть анаэробные, которые работают долго, но мгновенная «мощность» невысокая. И по мнению авторов статьи, предрасположенность к росу того или иного вида мышц определена генетически.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
D>There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться. Могу только рекомендовать добавить в промежутках между бегом заняться ещё чем то, например "боем с тенью" времени занимает мало, специальных условий для этого не нужно создавать, а эффект потрясающий. В общем вас спасут циклические тренировки на выносливость, но сильно не усердствуйте. И в качестве бонуса рекомендую научиться садиться на шпагат, к похудению не имеет никакого отношения но жутко увеличивает циркуляцию крови в области таза, что для сидячих профессий
Спасибо
Хм, "бой с тенью" — поподробнее можно? Я, конечно, в фильмах видел но на практике смутно представляю, что это такое.
N>>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел. D>There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться. Могу только рекомендовать добавить в промежутках между бегом заняться ещё чем то, например "боем с тенью" времени занимает мало, специальных условий для этого не нужно создавать, а эффект потрясающий. В общем вас спасут циклические тренировки на выносливость, но сильно не усердствуйте. И в качестве бонуса рекомендую научиться садиться на шпагат, к похудению не имеет никакого отношения но жутко увеличивает циркуляцию крови в области таза, что для сидячих профессий
а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.
D>Мне кажется что тут не только в волокнах дело. Мне вот интересно, меняют ли мышцы при тренировке свою плотность? Гуглил ... нашёл только что плотность мышц составляет 1.06 г/см^3, а как влияют на этот показатель тренировки — непонятно. Почему например качёк, который несколько недель не занимался теряет так сильно в объёме, а какой-то бывший например тяжёлоатлет с огромными перерывами в тренировках практически не слабеет и не сдувается. Я такое наблюдал
Уважаемый dubious, не пиши пожалуйста больше в эту тему, не показывай свою безграммотность! Столько чуши по данным вопросам можно разве что от блондинки какой услышать. Лучше напиши туда, где на самом деле есть хоть какие-то знания.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, dubious, Вы писали:
зиг>а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.
некий Артем, а почему вы мне минус поставили? ответьте уж тогда развернуто, чтоб все всё поняли, с примерами и картинками желательно
жду жалостливую историю про то как "я не мог не мог, а потом захотел, стал тренироваться — и сел на шпагат"
я как-то пробовала начать тренироваться, но быстро забросила. потому что не было четко видно прогресса. это вам не железо тягать, когда ты видишь что каждую неделю ты можешь приподнять немного больше чем на прошлой.. т.е. нечем мерять — улучшается что -нибудь или нет.. вот не знаю, если существуют какие-нибудь измерилки этой самой растяжки, может какието урпажнения.. потому в том числе мне и кажется достаточно невероятной история что ктото будучи взрослым и не имея детского опыта умудрился этого достичь
вот и подсказали бы тут все эти моменты и тонкости раз знаете.
а то вот я очень хочу сесть например
зиг>некий Артем, а почему вы мне минус поставили? ответьте уж тогда развернуто, чтоб все всё поняли, с примерами и картинками желательно зиг>жду жалостливую историю про то как "я не мог не мог, а потом захотел, стал тренироваться — и сел на шпагат"
зиг>я как-то пробовала начать тренироваться, но быстро забросила. потому что не было четко видно прогресса. это вам не железо тягать, когда ты видишь что каждую неделю ты можешь приподнять немного больше чем на прошлой.. т.е. нечем мерять — улучшается что -нибудь или нет.. вот не знаю, если существуют какие-нибудь измерилки этой самой растяжки, может какието урпажнения.. потому в том числе мне и кажется достаточно невероятной история что ктото будучи взрослым и не имея детского опыта умудрился этого достичь
зиг>вот и подсказали бы тут все эти моменты и тонкости раз знаете. зиг>а то вот я очень хочу сесть например
А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин.
ЗЫ все от лени...
ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк?
ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого.
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>некий Артем, а почему вы мне минус поставили? ответьте уж тогда развернуто, чтоб все всё поняли, с примерами и картинками желательно зиг>>жду жалостливую историю про то как "я не мог не мог, а потом захотел, стал тренироваться — и сел на шпагат"
зиг>>я как-то пробовала начать тренироваться, но быстро забросила. потому что не было четко видно прогресса. это вам не железо тягать, когда ты видишь что каждую неделю ты можешь приподнять немного больше чем на прошлой.. т.е. нечем мерять — улучшается что -нибудь или нет.. вот не знаю, если существуют какие-нибудь измерилки этой самой растяжки, может какието урпажнения.. потому в том числе мне и кажется достаточно невероятной история что ктото будучи взрослым и не имея детского опыта умудрился этого достичь
зиг>>вот и подсказали бы тут все эти моменты и тонкости раз знаете. зиг>>а то вот я очень хочу сесть например
_A_>А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
ну не знаю. а как мерять то? линейкой с миллиметрами? "о, я на миллиметр ближе сегодня. а может это просто трусы седня тоньше, или впадина в полу, — не поймешь"
и тянутся все-таки вроде бы не мышцы, а связки..
_A_>В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин.
_A_>ЗЫ все от лени... _A_>ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк?
а в чем польза позвоночник тянуть?
от шпагата большой толк. там реально после того как поделаешь упражнения нагибкость — такая легкость в ногах, что хочется прыгать потом весь день, энергия откуда-то берется...
_A_>ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого.
а, понятно, теоретик
зиг>ну не знаю. а как мерять то? линейкой с миллиметрами? "о, я на миллиметр ближе сегодня. а может это просто трусы седня тоньше, или впадина в полу, — не поймешь"
Хватит придуриваться, вес тоже растет далеко не на каждой тренировке! Все это отговорки, если кто-то чего-то реально хочет, он добивается, а не ищет отмазки.
зиг>и тянутся все-таки вроде бы не мышцы, а связки..
Ой правда чоли? Может таки мануалы почитать, а то даже на теоретика не тянете...
зиг>а в чем польза позвоночник тянуть? зиг>от шпагата большой толк. там реально после того как поделаешь упражнения нагибкость — такая легкость в ногах, что хочется прыгать потом весь день, энергия откуда-то берется...
А польза от растяжки позвоночника очень проста — меньшая вероятность получить межпозвоночную грыжу. И чтобы не было: "ой чета там стрельнуло разогнуться не могу". А от шпагата польза возможно только в занятиях сексом в экзотических позах.
зиг>а, понятно, теоретик
Ну как-бы о вас даже этого сказать не могу. И постарайтесь не оверквотить!
_A_>А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
Чушь. Существует индивидуальный предел, а с возрастом связки становятся еще жестче. Видел я таких костоломов в плавании, тоже добивались гибкости, всё руки прокручивали, заканчивалось это всё выходом руки из суставной сумки
_A_>В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин.
_A_>ЗЫ все от лени... _A_>ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк? _A_>ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого.
S>Ну как же. А Камасутра? Без этого умения там особо делать нечего
Ну какбэ согласен, просто решил в том сообщении об этом умолчать
P>Чушь. Существует индивидуальный предел, а с возрастом связки становятся еще жестче. Видел я таких костоломов в плавании, тоже добивались гибкости, всё руки прокручивали, заканчивалось это всё выходом руки из суставной сумки
Да, да, да. И что? С дури можно и мужской половой член сломать. Тут дело в последовательности. Тянуться надо не нахрапом, а постепенно. С предварительным разогревом мышц и суставов.
_A_>>В общем все дело в мотивации. Если она где-нибудь там: "ну да хотелось бы конечно, но чтобы все само получилось", то конечно ничего не получится. А если поставить цель и идти к ней, то все получится. Но у женщин редко так получается, можно по тем же спортзалам посмотреть, кто чего достигает и процент достигших мужчин и женщин. _A_>>ЗЫ все от лени... _A_>>ЗЫ2 лучше бы позвоночник тянули, а от шпагата какой толк? _A_>>ЗЫ3 собственного опыта именно сяда на шпагат нет, в детстве, когда ходил на карате оставалось 10 см до земли. И желания садиться на шпагат сейчас нет, ибо смысла в этом никакого. P>Много и не о чем.
Что и о чем? То что мужчин больше занимается как в процентном соотношении к женщинам, так и тех кто чего-то достиг больше это очевидно. Достаточно сходить в спортзал. Кстати, сами-то ходите куда-нибудь? Или из дома оцениваете? Или не согласны что растяжка позвоночника полезна? А?
зиг>>ну не знаю. а как мерять то? линейкой с миллиметрами? "о, я на миллиметр ближе сегодня. а может это просто трусы седня тоньше, или впадина в полу, — не поймешь" _A_>Хватит придуриваться, вес тоже растет далеко не на каждой тренировке! Все это отговорки, если кто-то чего-то реально хочет, он добивается, а не ищет отмазки.
я серьезно! я ж уже пробовала, опыт имею.
с весом хотя бы все четко и понятно — нагрузил и поднимай. потом запишешь в дневнике сколкьо поднял и даже график смотреть..
а тут как? здесь ошибки измерений просто огромные будут +- 5 сантиметров
зиг>>и тянутся все-таки вроде бы не мышцы, а связки.. _A_>Ой правда чоли? Может таки мануалы почитать, а то даже на теоретика не тянете...
ну дай ссылку на правильные мануалы, а то может я не те читаю
зиг>>а в чем польза позвоночник тянуть? зиг>>от шпагата большой толк. там реально после того как поделаешь упражнения нагибкость — такая легкость в ногах, что хочется прыгать потом весь день, энергия откуда-то берется... _A_>А польза от растяжки позвоночника очень проста — меньшая вероятность получить межпозвоночную грыжу. И чтобы не было: "ой чета там стрельнуло разогнуться не могу". А от шпагата польза возможно только в занятиях сексом в экзотических позах.
неправда, это тут ваще не причем.
гибкий=молодой. кому хочется себя ощущать дряхлым закостеневшим бревном?
P>Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>>А вот с железом тоже надо тренироваться, а не изображать видимость. Так же и со шпагатом. Ибо когда на него садятся, то тянутся по больше части мышцы. И этот процесс болезненный, да ага. Ну конечно если тупо тянутся до начала боли, то прогресса не будет. А прогремм измеряется элементарно, по расстоянию до земли
P>Чушь. Существует индивидуальный предел, а с возрастом связки становятся еще жестче. Видел я таких костоломов в плавании, тоже добивались гибкости, всё руки прокручивали, заканчивалось это всё выходом руки из суставной сумки
а как узнать свой индивидуальный предел?
и т.е. вы с таким тоже не сталкивались — чтобы будучи взрослым человек смог сесть на шпагат?
P>Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
А зачем перед тренировкой есть углеводы, если ты на тренировке собираешься жир сгонять, а не выносливость тренировать?
D>Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:
N>>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел. D>There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться.
К слову, бегать тоже надо уметь. Иначе вместо пользы будет как минимум пипец коленкам, тем более при избыточном весе.
n0dwis, пересмотри свой рацион — постепенно убирай пиво, полуфабрикаты, всякие булочки-круассанчики и прочий фаст-фуд из коробочки. Только ранее чем через полгода на результат не расчитывай. Перемены должны быть плавные, без рывков, иначе организм наоборот начнет запасать всё и вся.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
T>А зачем перед тренировкой есть углеводы, если ты на тренировке собираешься жир сгонять, а не выносливость тренировать?
Человек тратит деньги в следующем порядке:
* из кармана
* из кошелька
* из отложеных сбероежений
Организм поступает так же:
* углеводы — обычно они легко доступны
* белок — сначала мышцы, а затем и внутренние органы
* жЫр, жЫр, жЫр
Естественно, это упрощённая и утрированная схема, в реальности всё сложнее, но в качестве отправной точки для понимания — сойдет. В нормальном состоянии (болезни не в счет), организм начнет уменьшать размеры жировых запасов в лишь случае, если поймет, что обслуживание данного объема жиров накладней, чем сброс.
зиг>я серьезно! я ж уже пробовала, опыт имею. зиг>с весом хотя бы все четко и понятно — нагрузил и поднимай. потом запишешь в дневнике сколкьо поднял и даже график смотреть.. зиг>а тут как? здесь ошибки измерений просто огромные будут +- 5 сантиметров
Ну хз. Как-то когда сам пытался садиться лет в 18, без проблем прогресс определял.
зиг>ну дай ссылку на правильные мануалы, а то может я не те читаю
Ссылками не богат.
зиг>неправда, это тут ваще не причем. зиг>гибкий=молодой. кому хочется себя ощущать дряхлым закостеневшим бревном?
Кто-то и в 20 лет закостенелое бревно. Зависит от организма. И ничего живут себе. Может опишешь свой опыт занятий? Я, например, за несколько растяжек раньше как уже говорил садился до 10 см до земли. Но мне это было неинтересно, поэтому до конца не довел. Опиши как садилась, делала ли разогрев суставов и мышц перед растяжкой. Вообще рекомендуют растяжку делать, например, после тренировки мышц ног. Ибо и мышцы становятся элластичнее и связки с суставами разогреты. Вот и хочу понять твои тренировки.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>К слову, бегать тоже надо уметь. Иначе вместо пользы будет как минимум пипец коленкам, тем более при избыточном весе.
Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо.
MD>n0dwis, пересмотри свой рацион — постепенно убирай пиво, полуфабрикаты, всякие булочки-круассанчики и прочий фаст-фуд из коробочки. Только ранее чем через полгода на результат не расчитывай. Перемены должны быть плавные, без рывков, иначе организм наоборот начнет запасать всё и вся.
Эх, без пива скучно, но, видно, придется
зиг>>неправда, это тут ваще не причем. зиг>>гибкий=молодой. кому хочется себя ощущать дряхлым закостеневшим бревном? _A_>Кто-то и в 20 лет закостенелое бревно. Зависит от организма. И ничего живут себе. Может опишешь свой опыт занятий? Я, например, за несколько растяжек раньше как уже говорил садился до 10 см до земли. Но мне это было неинтересно, поэтому до конца не довел. Опиши как садилась, делала ли разогрев суставов и мышц перед растяжкой. Вообще рекомендуют растяжку делать, например, после тренировки мышц ног. Ибо и мышцы становятся элластичнее и связки с суставами разогреты. Вот и хочу понять твои тренировки.
ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)?
садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
зиг>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)? зиг>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
Думаю, судя по подходу, шпагат тебе нафиг не нужен. Забей.
зиг>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)? зиг>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
Да, на бег тоже забей. Что зря мучиться угрызениями совести.
N>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>К слову, бегать тоже надо уметь. Иначе вместо пользы будет как минимум пипец коленкам, тем более при избыточном весе. N>Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо.
и чего там?
зиг>>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)? зиг>>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких) _A_>Думаю, судя по подходу, шпагат тебе нафиг не нужен. Забей.
почему? что не так?
зиг>>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)? зиг>>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких) _A_>Да, на бег тоже забей. Что зря мучиться угрызениями совести.
зиг>Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:
N>>Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо. зиг>и чего там?
По запросу "correcting running technique" много всего.
Вот то, что для себя вынес:
— наступать в основном нужно на носок, чтобы голеностопный сустав аммортизировал удар, а иначе вся нагрузка идет на колено со всеми вытекающими. Плюс так бежать легче и быстрее:
— не "втыкать" ноги в землю, голова во время бега должна находиться практически на одном уровне;
— голову держать прямо, смотреть метров за 20 перед собой и дальше.
N>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:
N>>>Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо. зиг>>и чего там?
N>По запросу "correcting running technique" много всего.
N>Вот то, что для себя вынес:
N>- наступать в основном нужно на носок, чтобы голеностопный сустав аммортизировал удар, а иначе вся нагрузка идет на колено со всеми вытекающими. Плюс так бежать легче и быстрее:
так тогда тогда голеностопный сустав начнет нагружаться
N>- не "втыкать" ноги в землю, голова во время бега должна находиться практически на одном уровне; N>- голову держать прямо, смотреть метров за 20 перед собой и дальше.
зиг>так тогда тогда голеностопный сустав начнет нагружаться
Не совсем. Начнут нагружаться передние мышцы голени, которые и будут аммортизировать удар.
Поищите сами на ютубе да и просто в гугле. Я, к сожалению, вообще не помню где это видел, так что конкретной ссылки дать не могу.
N>По запросу "correcting running technique" много всего.
N>Вот то, что для себя вынес:
N>- наступать в основном нужно на носок, чтобы голеностопный сустав аммортизировал удар, а иначе вся нагрузка идет на колено со всеми вытекающими. Плюс так бежать легче и быстрее: N>- не "втыкать" ноги в землю, голова во время бега должна находиться практически на одном уровне; N>- голову держать прямо, смотреть метров за 20 перед собой и дальше.
В 4-Hour Body о беге написано много полезного, в том числе следующее:
The Pose method isn't all rainbows and kittens. It' very useful, but it doesn't, despite confusing claims, rewrite physics. It's hard to make forces disappear.
The pose marketing machine points to one particular study as evidence of the method's ability to reduce landing forces on the knee: "Reduced eccentric loading of the knee with the pose running method," published in 2004.
This isn't the problem. The problem is that they fail to point out another finding in the study: two weeks with the Pose method also increased the eccentric work of the ankles. This, in theory, increases risk of Achilles tendon injuries and calf muscle problems. Ross Tucker PhD, a friend and Pose Level I certified instructor who was involved with their study, helped supervise an attempted follow-up study. Runners were split into supervised and unsupervised groups, and the objective was to observe retention of the pose technique. The study couldn't be finished because almost every runner in the unobserved group (all of whom had been trained in the Pose method) and about half of the supervised runners (who'd been trained by Romanov himself) developed Achilles tendon and calf muscle problems.
In an e-mail to me, Ross concluded:
"In some, the technique might stick and work. But in many others, the technique will stick and destroy their calves, ankles, and tendons." The moral of the story? Take it slow. Make changing your running a gradual process and stop if it hurts.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Человек тратит деньги в следующем порядке: MD>* из кармана MD>* из кошелька MD>* из отложеных сбероежений
MD>Организм поступает так же: MD>* углеводы — обычно они легко доступны MD>* белок — сначала мышцы, а затем и внутренние органы MD>* жЫр, жЫр, жЫр
MD>Естественно, это упрощённая и утрированная схема, в реальности всё сложнее, но в качестве отправной точки для понимания — сойдет. В нормальном состоянии (болезни не в счет), организм начнет уменьшать размеры жировых запасов в лишь случае, если поймет, что обслуживание данного объема жиров накладней, чем сброс.
Это _очень_ утрированная схема, которая хоть как-то похожа на правду только если голодать лежа на кровати. Да и то, на поддержание жизненных функций (дыхание и пр.) организм в основном один жир использует.
Речь же шла о похудении с помощью физических нагрузок. Дак вот, там все совсем иначе. Используемый источник энергии определяется нагрузкой и контролируется по пульсу. Если держать пульс в определенных пределах и не превышать их, то в качестве источника энергии используется в основном только жир. Именно по-этому одними из самых эффективных способах сбросить жир — это длительная хотьба и очень медленный бег трусцой. При таких упражнениях глюкоза практически не используется.
зиг>>а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.
Я тебя обнадежу: у трупа все отлично гнется, связки не мешают. Так что можно научиться и во взрослом возрасте. Йогой займись, как вариант.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
зиг>>>а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.
G>Я тебя обнадежу: у трупа все отлично гнется, связки не мешают. Так что можно научиться и во взрослом возрасте. Йогой займись, как вариант.
у трупа помоему не гнется. но даже если и гнется, то с усилием. в это время там рвутся связки и мышцы, и труп вам просто не может об этом сообщить.
зиг>Здравствуйте, goto, Вы писали:
зиг>>>>а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.
G>>Я тебя обнадежу: у трупа все отлично гнется, связки не мешают. Так что можно научиться и во взрослом возрасте. Йогой займись, как вариант. зиг>у трупа помоему не гнется. но даже если и гнется, то с усилием. в это время там рвутся связки и мышцы, и труп вам просто не может об этом сообщить.
В первое время, когда проходит окоченение и он еще свежий, — гнется.
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Умеет и набрать. S>>
K>Где-то я читал, как он худел для "Машиниста". Ел очень мало, почти не спал, пил много кофе и много курил (стимуляция — тратится больше энергии). Так что проблемы со здоровьем очевидны
Господа, а не фотошоп ли это?
(ну или что они там используют в кинематографе)
Здравствуйте, Phidel, Вы писали:
P>Господа, а не фотошоп ли это? P>(ну или что они там используют в кинематографе)
А что, много ума надо чтобы довести себя до состояния бухенвальда?
Не жрать, уйти в запой... и т.д.
А потом нормально есть, употреблять анаболические стероиды...
ведь не за месяц же он набрал? почти за год получается? так это нормальная скорость....
я, вот, например, после студенческой жизни весил 62 кг, потом пошел в зал заниматься железом,
набрать мышечную массу, и за полгода стал весить 82 кг. и это при том, что я не пользовался анаболическими стероидами,
не дошел до них, почитал умных форумов (где не советовали, что, мол, здоровье можно подорвать).
так что считаю реально, даже без стеройдов, и с ними и более чем вероятно....
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
DC>Именно по-этому одними из самых эффективных способах сбросить жир — это длительная хотьба
DC>Длительная хотьба без удовлетворения — не самый лучший режим для половой системы...
Чего-чего?
Здравствуйте, v2kochetov, Вы писали:
DC>>Именно по-этому одними из самых эффективных способах сбросить жир — это длительная хотьба DC>>Длительная хотьба без удовлетворения — не самый лучший режим для половой системы... V>Чего-чего?
Действие, выражаемое глаголом "ходить", пишется как "хоДьба".
"хотьба" — от слова "хотеть"...
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, v2kochetov, Вы писали:
DC>>>Именно по-этому одними из самых эффективных способах сбросить жир — это длительная хотьба DC>>>Длительная хотьба без удовлетворения — не самый лучший режим для половой системы... V>>Чего-чего?
DC>Действие, выражаемое глаголом "ходить", пишется как "хоДьба". DC>"хотьба" — от слова "хотеть"...
А я уже напугался, что долго ходить без удовлетворения нельзя