Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
A>>А у кого они в СССР были-то? Надо сравнивать ауди сейчас и жигули тогда. A>>Аналогично, если пытаться понять — хорошо ли жили крестьяне в 19 веке — не надо считать сколько тогда жигулей на душу населения приходилось.
S>Очень трогательно. Давайте для СССР засуммируем все личные автомобили с личными же лошадьми! И сейчас сделаем то же самое! Лошади-то давно появились?
А ты думаешь лошадей у людей много личных тогда было? Всё ж хозяйство ограничивалось. Выше нормы иметь нельзя было. И лошадь — это прежде всего не средство передвижения, а тягловая сила. Тогда и трактора суммировать надо.
И конечно не забудь посчитать количество сотовых телефонов. Сразу понятно станет, что сейчас на селе просто рай.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Большинство населения хотело земли (страна была крестьянская) и окончания войны. Большевики на тот момент были единственными, который предлагали мир и землю.
Это довольно существенные соображения, но они носят эмпирический характер, результаты прямого голосования — выборы в Учредительное собрание не подтверждают этого.
P>>Может могло бы и не быть, например если бы большинство населения империи было бы за большевиков. I>Так большинство и было.
Ну и если отвлечься от большинства/меньшинства. Не было никаких шансов избежать гражданской войны, для влиятельных социальные группы приход к власти большевиков был неприемлем. Собственники не хотели терять "нажитое непосильным трудом", профессиональные военные, и не только они, вполне обосновано считали большевиков предателями... Довольно скоро и всем стало понятно, что с миром неувязочка вышла, с землей конечно тоже обманули, но это уже много после понятно стало.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>>А у кого они в СССР были-то? Надо сравнивать ауди сейчас и жигули тогда. A>>>Аналогично, если пытаться понять — хорошо ли жили крестьяне в 19 веке — не надо считать сколько тогда жигулей на душу населения приходилось.
S>>Очень трогательно. Давайте для СССР засуммируем все личные автомобили с личными же лошадьми! И сейчас сделаем то же самое! Лошади-то давно появились?
A>А ты думаешь лошадей у людей много личных тогда было? Всё ж хозяйство ограничивалось. Выше нормы иметь нельзя было. И лошадь — это прежде всего не средство передвижения, а тягловая сила. Тогда и трактора суммировать надо.
хорошо. трактора в собственности крестьян тоже можно подсчитать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Слишком категорично. На ребенка влияет весь окружающий социум, а не только семья
Влияет. Но личным примером можно добиться того, чтобы негативное влияние свести к минимуму. Но путь только один — личным примером.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Было ощущение свежести, возвышенности чувств – это как просидев до этого всю жизнь в глухом темном подвале вышел на солнечную летнею полянку. B>(Ксати в 91 году мне было 35 лет)
Да, многие тогда были дураками. Но некоторые, что характерно и печально, так ими и остались.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Коммунисты оказались слишком миролюбивыми и гуманными. I> Белые генералы не постеснялись развязать гражданскую войну, а Макашов с Янаевым постеснялись.
Это все равно, что обвинять тебя в сопротивлении, когда к тебе вломились бандиты,
с желанием у тебя все отнять и выбросить тебя из твоего же жилья.
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
E>Просто белые сделали маленькую ошибочку: не отдали землю, и согласились на интервенцию, вплоть до польской.
Просто белых погубил их гуманизм – изничтожь они показательно 10-20 тысяч
Красных маньяков бандитов – не было бы потом многих миллионов погибших и живых с искалеченными судьбами.
И союзники по Антанте подкачали — не помогли войсками.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E> Плюс--убийство Столыпина, из-за чего не был решён крестьянский вопрос (наделение крестьян землёй). Плюс--то, что не казнили около двухсот революционеров (этот список был подан Императору Николаю Второму, ВИЛ был в этом списке).
+1000 E> Плюс--действия "пятой колонны" (той, что проживала в Малороссии, Новороссии, Крыму, Белоруссии, Бессарабии и Царстве Польском).
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
U>>>Конверт с зелеными купюрами — самый действенный рычаг. LVV>>Звонок значительно дешевле обходился...
M>Ой ли.. А если пересчитать, сколько в СССР каждый индивидуум недосчитался денег
Не понял. Каких денег, например, я недосчитался?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Если честно, то я до какого-то уже постперестроечного года вообще не знал, что вообще в природе существует фабричная туалетная бумага, которая продается в магазине. Все юзали газеты, ну я все детство думал, что так и надо.
Что-то у вас, господа борцы за демократию, как всегда концы с концами не сходятся.
А как же мрачные картины маслом — тётки-мешочницы, выгружающиеся из вечерних электричек с добытой в Москве колбасой и перепоясанные, как матрос пулемётной лентой, связками рулонов туалетной бумаги?
Видеть-то Вы должны были сей заветный продукт.
Должны были знать, что существует такой дефицит, выдаваемый членам партии и их пособникам в спец-распределителях под расписку.
Что такое спец-распределитель — меня не спрашивайте, я не знаю.
Спросите у Банды. Он везде был. Он вам расскажет.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>Ой ли.. А если пересчитать, сколько в СССР каждый индивидуум недосчитался денег LVV>Не понял. Каких денег, например, я недосчитался?
Ну как же, вот эти двое из истории, они же за гос. счет ездили, то есть и за твои деньги тоже.
А звонок, которым ты восхищаешься — это команда на выделение ресурсов
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>>Ой ли.. А если пересчитать, сколько в СССР каждый индивидуум недосчитался денег LVV>>Не понял. Каких денег, например, я недосчитался?
M>Ну как же, вот эти двое из истории, они же за гос. счет ездили, то есть и за твои деньги тоже.
13% снимают со всех... Так что — на всех поровну поделили... M>А звонок, которым ты восхищаешься — это команда на выделение ресурсов
Не надо передергивать.
Была речь о пачке баксов. Мой ответ, что звонок — дешевле... Да еще со смайликом...
Где здесь восхищение?
А то, что КаГБе боялись — это факт...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Была речь о пачке баксов. Мой ответ, что звонок — дешевле... Да еще со смайликом...
Да кому дешевле-то? Если все скинулись на одно, второе, третье по 13% LVV>Где здесь восхищение?
Где-то выше было.. Типа что рычаги крутые
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
E__>>Если честно, то я до какого-то уже постперестроечного года вообще не знал, что вообще в природе существует фабричная туалетная бумага, которая продается в магазине. Все юзали газеты, ну я все детство думал, что так и надо.
F>Что-то у вас, господа борцы за демократию, как всегда концы с концами не сходятся. F>А как же мрачные картины маслом — тётки-мешочницы, выгружающиеся из вечерних электричек с добытой в Москве колбасой и перепоясанные, как матрос пулемётной лентой, связками рулонов туалетной бумаги?
F>Видеть-то Вы должны были сей заветный продукт. F>Должны были знать, что существует такой дефицит, выдаваемый членам партии и их пособникам в спец-распределителях под расписку.
F>Что такое спец-распределитель — меня не спрашивайте, я не знаю. F>Спросите у Банды. Он везде был. Он вам расскажет.
Недавнею историю своей страны хорошо бы знать
А про заказы на предприятиях , тоже не слышали?
Когда нагрузка — это не нужная тебе ерунда, нередко просроченная, и по цене больше основного продукта в заказе.
• закрытые магазины для высокопоставленных чиновников и других привилегированных категорий номенклатуры,
партийных деятелей, генаралитета (например закрытые секции Московского ГУМа);
• валютные магазины «Берёзка», торговавшие дефицитными товарами за «чеки» (сертификаты),
на которые нужно было обменивать имеющуюся на руках иностранную валюту при возвращении в
СССР и в которых обычно выдавались зарплаты советским гражданам, работавшим за границей (кроме суточных в местной валюте);
• отдельная система снабжения для военных и их семей (Военторг, поставки дефицитных продуктов в продовольственных пайках);
• магазины в закрытых научных и военных городах;
• отдельная система снабжения для моряков торгового флота, ходивших в загранплавания
(боновые магазины «Альбатрос» системы «ТоргМорТранса» Министерства морского флота СССР);
Артемовское шампанское в СССР считали самым лучшим. Завод получил множество наград и званий,
включая ”Предприятие коммунистического труда”. В 1970-х бутылка шампанского 0,75 л стоила
4 руб. 17 коп. Но его напрасно было искать в обычных магазинах, даже в Киеве.
Артемовское расходилось исключительно по спецраспределителям — закрытым магазинам для номенклатуры.
Потому что производилось не по упрощенной технологии, как на большинстве советских винзаводо в, а по классической французской.
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>А как можно уехать по L1? То есть я, например, проработав 2 года в американской конторе могу просто получить L1 и все?
Нет, это контора может сделать тебе L1. Если захочет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!