Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз.
как патриотично! а сейчас людям подавай хорошую зарплату, интересные проекты. в общем совсем гнилые критерии выборы работы, согласись?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>>>Дык. В 90-е они и не нужны были — спад (обвал) рождаемости. ry>>Выкупить-то здания, наверное, не проблема, а персонал, разбежавшийся кто куда, поди попробуй набери.
UBA>Для начала учесть всех и просчитать на х лет вперёд.
Считать — это правильно, это основа. UBA>Как раз проблема в здании. Детский сад (отдельное здание в областном центре) будет где-то 90 млн. У нас это 3,3% расходной части консолидированного бюджета. Без помощи региона и/или федерации муниципалитетам такого не потянуть.
Цен я, конечно, не знаю. Но выкуп — это не только и не столько проблема муниципалитетов, сколько заинтересованных предприятий. Как тогда, в Советском Союзе, они строили собственные (ведомственные) садики, так и сейчас, могут отчислять денежку за определённое количество мест в них. А вот персонал быстро не подготовишь, и на ту зарплату, которую получают воспитатели, нынешних молодых учиться не заманишь.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Почему всегда утверждается, что сменили? Тогда было два ценза — и политический, и имущественный. Теперь остался один. Или ты утверждаешь, что в СССР любой колхозник, не будь политического ценза, имел бабки, чтобы покататься по-загранице?
мать у меня покаталась везде в качестве туриста. Всю жись была простым инженером на заводе.
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Однозначно средний доход "колхозника" (скажем, трудящегося) с развалом СССР серьезно упал. В разы, если не в десятки. Поэтому глупо упрекать СССР благосостоянием населения, очень глупо.
а ведь и верно. в ссср средняя з/п по оф. курсу была $300, по курсу чёрного рынка $30. впрочем, кого этот чёрный курс интересовал — ведь магазинах были забиты импортными товарами, а отечественные были ещё качественней зарубежных. иностранцы специально приезжали в ссср, чтобы скупать в берёзках наш знаменитый ширпотреб
сейчас мы о таком богатстве и не мечтаем. отдых в лучшем случае в турции, телевизор какой-нибудь самсунг вместо любимого совестким народом рекорда, фрукты и те приходится есть испанские или египетские
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
UBA>>>А олигарх так каждый
DB>>Да ладно. Откройте Forbes, там олигархов несколько сотен. Большая часть из них живёт в России. При этом все могут уехать без особых проблем — денег хватит на 10 поколений вперёд.
ANS>В США врядли "без проблем". Вон с Украины уехал Лазоренко в 90-х. До сих пор сидит. И будет сидеть пока деньги есть. Оно им надо? А вот в Лондон, я так понимаю, таки без проблем.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>Заветный штамп советского путешественника B>>http://www.ria.ru/society/20110520/377412946.html
ry>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.
ry>История, описанная в какой-то газете (как я её помню). ry>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов. Здоровый, под 2 метра, негр забрал всю эту нажитую непосильным трудом тридцатку. Не, ну не дебил, а? Даже не спросил, откуда мужик. А теперь войдите в положение нашего. Шанс посетить Америку, затариться заокеанскими товарами под завязку на всю оставшуюся жизнь и всё это время делиться воспоминаниями о поездке с родственниками, друзьями, собутыльниками, выпадающий раз в жизни, да и то далеко не каждому — обламывается вот таким вот образом в самый уже момент предвкушения покупок. Короче. Схватил наш мужичок мусорную урну, отделал негритоса и забрал свою денежку у этого недоделка американской демократии.
Возможно, это ему кармический намёк был. Типа: "Не гонись, мужик, за материальными ценностями, радуйся жизни и людям, а не джинсам и жвачке..."
ry>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.
Турпоездка в штаты в советское время? Командировка, артисты там всякие, понимаю. Но именно туристом??
ry>История, описанная в какой-то газете (как я её помню). ry>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, igna, Вы писали:
kig>>>Гы. А теперь, что бы в нем поиграть в очередь, сначала надо отстоять очередь в детский сад I>>И в СССР надо было. LVV>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз. Без всякой очереди. Через неделю после начала работы получил для пацана место в садике, причем рядом с работой. LVV>Шел на работу и заводил пацана в садик... Шел с работы — забирал. LVV>И таких предприятий у нас в Ташкенте было дофига!
Офигеть, выбирать работу по наличию детского сада. Ты правда этим гордишься?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ry>>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.
TMU>Турпоездка в штаты в советское время? Командировка, артисты там всякие, понимаю. Но именно туристом??
ry>>История, описанная в какой-то газете (как я её помню). ry>>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов.
TMU>Мазохист, что ли? Что там делать с 30 баксами?
Путешественникам в прошлое на заметку: тогда выезжающим Родина продавала баксы по спецкурсу (раз в десять выше официального), а по приезду выкупала излишки (по официальному курсу). Поэтому стремление истратить всё до цента — вплоне резонное. Поэтому и цвёл черный валютный рынок — можно было купить доп.валюту ниже спецкурса.
LVV>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз. Без всякой очереди. Через неделю после начала работы получил для пацана место в садике, причем рядом с работой.
И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ry>>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.
TMU>Турпоездка в штаты в советское время? Командировка, артисты там всякие, понимаю. Но именно туристом??
Именно туристом. Узок был круг тех туристов.
ry>>История, описанная в какой-то газете (как я её помню). ry>>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов.
TMU>Мазохист, что ли? Что там делать с 30 баксами?
Столько разрешалось властью. И ни центом больше. За махинации с валютой — смертная казнь. Причём могли изменить/ввести закон и осудить по нему людей, совершивших преступление до изменения/ввода. Именно так и было для группы валютчиков (начало 60-х). По закону было до 2-х лет, а их расстреляли.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?
подумаешь фокус... у меня тут целый город приехавших ради получения жилья. в ссср это называлось энтузиазмом, у нас даже Бульвар Энтузиастов есть
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз.
BZ>как патриотично! а сейчас людям подавай хорошую зарплату, интересные проекты. в общем совсем гнилые критерии выборы работы, согласись?
Не соглашусь...
Мне тоже хочется интересных проектов. Только часто интересный проект стоит меньше, чем бухгалтерский, причем намного...
Тем не менее, я выбираю интересный, а не денежный проект...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LVV>>Шел на работу и заводил пацана в садик... Шел с работы — забирал. LVV>>И таких предприятий у нас в Ташкенте было дофига! A>Офигеть, выбирать работу по наличию детского сада. Ты правда этим гордишься?
Я не горжусь, а просто констатирую факт.
Тем более, тогда я был молодой и у меня еще не было жестких критериев, какое программирование мне больше нравится.
АСУ на кабельном дало мне понимание, какими задачами я НЕ хотел бы заниматься оставшуюся жизнь...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
B>>Ну да
DB> У нас на работе практически каждый программист может уехать в США в течение года-двух (L1). Уезжает где-то 10%. Как-то слабовато тянет на "уехать отсюда к чертовой матери — предел мечтаний".
А как можно уехать по L1? То есть я, например, проработав 2 года в американской конторе могу просто получить L1 и все?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз. Без всякой очереди. Через неделю после начала работы получил для пацана место в садике, причем рядом с работой. G>И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?
1. Куча факторов — это что? Садик в эту кучу факторов не входит?
От проходной два шага — в соседнем доме жить — входит? Полный соцпакет — входит?
Раз в полгода — полное медобследование бесплатно — это входит?
2. Деньги. На второй год после окончания: 140р + 30% премия. Еще чуть попозжа — 170 + 30% премия... Это — реально МНОГО...
3. На второй год работы — интересно все. Минск-32 с программированием АСУ на Коболе — вы и не знаете, небось, как это интересно...
И первый раз начальником — тоже интересно... Понять, что управление людьми — совсем другая работа. Это в 24 года...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Это при "демократии" уехать отсюда к чертовой матери — предел мечтаний. A>А тогда и в СССР было неплохо.
Для тех, кому в СССР было неплохо, осталось всего 2 страны, куда стоит сваливать — Куба и Северная Корея. И, боюсь что Куба скоро отпадет, и останется только один островок счастья. Свалить более чем реально, если захочется — свою мечту вполне можно осуществить.
Относительно желающих свалить. Наблюдаю ситуацию, что свалить хотят в основном молодые. Причем те молодых, которые на все готовенькое попали, и жизни не видевшие. По той простой причине хотят свалить, что покатались по буржундиям, и им там очень понравилось. Мне страшно представить, какой шок был бы у этих желающих свалить молодых, попади они в реальный СССР (при условии, что они окажутся в нем рядовыми гражданами, а не приближенными к кормушке) . Не в тот мифический, когда квартиры черти какой площади всем давали нахаляву, путевки, лучшее в мире образование и медицина, лучшие товары, самая сильная армия, самый низкий уровень преступности и самый высокий уровень нравственности, особенно среди партийных, а в реальный. А кто постарше, у тех особого желания свалить как то не наблюдаю.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
A>> Не в тот мифический, когда квартиры черти какой площади всем давали нахаляву, путевки, лучшее в мире образование и медицина, лучшие товары, самая сильная армия, самый низкий уровень преступности и самый высокий уровень нравственности, особенно среди партийных, а в реальный.