Re[6]: политический ценз сменили имущественным
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.06.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз.

как патриотично! а сейчас людям подавай хорошую зарплату, интересные проекты. в общем совсем гнилые критерии выборы работы, согласись?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: политический ценз сменили имущественным
От: ry Беларусь  
Дата: 07.06.11 14:02
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>>>Дык. В 90-е они и не нужны были — спад (обвал) рождаемости.

ry>>Выкупить-то здания, наверное, не проблема, а персонал, разбежавшийся кто куда, поди попробуй набери.

UBA>Для начала учесть всех и просчитать на х лет вперёд.

Считать — это правильно, это основа.
UBA>Как раз проблема в здании. Детский сад (отдельное здание в областном центре) будет где-то 90 млн. У нас это 3,3% расходной части консолидированного бюджета. Без помощи региона и/или федерации муниципалитетам такого не потянуть.
Цен я, конечно, не знаю. Но выкуп — это не только и не столько проблема муниципалитетов, сколько заинтересованных предприятий. Как тогда, в Советском Союзе, они строили собственные (ведомственные) садики, так и сейчас, могут отчислять денежку за определённое количество мест в них. А вот персонал быстро не подготовишь, и на ту зарплату, которую получают воспитатели, нынешних молодых учиться не заманишь.
Re[3]: политический ценз сменили имущественным
От: March_rabbit  
Дата: 07.06.11 14:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Почему всегда утверждается, что сменили? Тогда было два ценза — и политический, и имущественный. Теперь остался один. Или ты утверждаешь, что в СССР любой колхозник, не будь политического ценза, имел бабки, чтобы покататься по-загранице?

мать у меня покаталась везде в качестве туриста. Всю жись была простым инженером на заводе.
Re[4]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 07.06.11 14:05
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Однозначно средний доход "колхозника" (скажем, трудящегося) с развалом СССР серьезно упал. В разы, если не в десятки. Поэтому глупо упрекать СССР благосостоянием населения, очень глупо.

а ведь и верно. в ссср средняя з/п по оф. курсу была $300, по курсу чёрного рынка $30. впрочем, кого этот чёрный курс интересовал — ведь магазинах были забиты импортными товарами, а отечественные были ещё качественней зарубежных. иностранцы специально приезжали в ссср, чтобы скупать в берёзках наш знаменитый ширпотреб

сейчас мы о таком богатстве и не мечтаем. отдых в лучшем случае в турции, телевизор какой-нибудь самсунг вместо любимого совестким народом рекорда, фрукты и те приходится есть испанские или египетские
Re[2]: мечтающим о возврате в ссср
От: Abalak США  
Дата: 07.06.11 14:18
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Видишь ли гражданин...

A>Это при "демократии" уехать отсюда к чертовой матери — предел мечтаний.

Мелко плаваешь. Вот я уехал, а предела свом мечтаниям как не было так и нет. Кучу всего еще сделать надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 07.06.11 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

UBA>>>А олигарх так каждый

DB>>Да ладно. Откройте Forbes, там олигархов несколько сотен. Большая часть из них живёт в России. При этом все могут уехать без особых проблем — денег хватит на 10 поколений вперёд.

ANS>В США врядли "без проблем". Вон с Украины уехал Лазоренко в 90-х. До сих пор сидит. И будет сидеть пока деньги есть. Оно им надо? А вот в Лондон, я так понимаю, таки без проблем.

Мутная история с этим Лазаренко.
От: sizeof_void Россия  
Дата: 07.06.11 14:22
Оценка: :)
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>Заветный штамп советского путешественника

B>>http://www.ria.ru/society/20110520/377412946.html

ry>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.

ry>История, описанная в какой-то газете (как я её помню).

ry>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов. Здоровый, под 2 метра, негр забрал всю эту нажитую непосильным трудом тридцатку. Не, ну не дебил, а? Даже не спросил, откуда мужик. А теперь войдите в положение нашего. Шанс посетить Америку, затариться заокеанскими товарами под завязку на всю оставшуюся жизнь и всё это время делиться воспоминаниями о поездке с родственниками, друзьями, собутыльниками, выпадающий раз в жизни, да и то далеко не каждому — обламывается вот таким вот образом в самый уже момент предвкушения покупок. Короче. Схватил наш мужичок мусорную урну, отделал негритоса и забрал свою денежку у этого недоделка американской демократии.

Возможно, это ему кармический намёк был. Типа: "Не гонись, мужик, за материальными ценностями, радуйся жизни и людям, а не джинсам и жвачке..."
"May the Force be with us all!" (c)
От: TMU_1  
Дата: 07.06.11 14:37
Оценка: +1 :)
ry>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.

Турпоездка в штаты в советское время? Командировка, артисты там всякие, понимаю. Но именно туристом??

ry>История, описанная в какой-то газете (как я её помню).

ry>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов.

Мазохист, что ли? Что там делать с 30 баксами?
Дата: 07.06.11 14:48
Оценка: +2

LVV>Здравствуйте, igna, Вы писали:

kig>>>Гы. А теперь, что бы в нем поиграть в очередь, сначала надо отстоять очередь в детский сад

I>>И в СССР надо было.
LVV>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз. Без всякой очереди. Через неделю после начала работы получил для пацана место в садике, причем рядом с работой.
LVV>Шел на работу и заводил пацана в садик... Шел с работы — забирал.
LVV>И таких предприятий у нас в Ташкенте было дофига!

Офигеть, выбирать работу по наличию детского сада. Ты правда этим гордишься?
Re[3]: мечтающим о возврате в ссср
От: Mr.Delphist  
Дата: 07.06.11 15:27
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

ry>>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.

TMU>Турпоездка в штаты в советское время? Командировка, артисты там всякие, понимаю. Но именно туристом??

ry>>История, описанная в какой-то газете (как я её помню).

ry>>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов.

TMU>Мазохист, что ли? Что там делать с 30 баксами?

Путешественникам в прошлое на заметку: тогда выезжающим Родина продавала баксы по спецкурсу (раз в десять выше официального), а по приезду выкупала излишки (по официальному курсу). Поэтому стремление истратить всё до цента — вплоне резонное. Поэтому и цвёл черный валютный рынок — можно было купить доп.валюту ниже спецкурса.
От: genre Россия  
Дата: 07.06.11 15:27
Оценка:

LVV>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз. Без всякой очереди. Через неделю после начала работы получил для пацана место в садике, причем рядом с работой.

И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?
От: ry Беларусь  
Дата: 07.06.11 15:39
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

ry>>Народ, а знаете сколько денег обменивали для турпоезки в штаты во времена оные? 30 долларов.

TMU>Турпоездка в штаты в советское время? Командировка, артисты там всякие, понимаю. Но именно туристом??

Именно туристом. Узок был круг тех туристов.

ry>>История, описанная в какой-то газете (как я её помню).

ry>>Грабанули нашего мужика (ростом метр с кепкой) в один из вечеров в Америке, когда он уже начал обход магазинов.

TMU>Мазохист, что ли? Что там делать с 30 баксами?

Столько разрешалось властью. И ни центом больше. За махинации с валютой — смертная казнь. Причём могли изменить/ввести закон и осудить по нему людей, совершивших преступление до изменения/ввода. Именно так и было для группы валютчиков (начало 60-х). По закону было до 2-х лет, а их расстреляли.
Re[7]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 07.06.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?

подумаешь фокус... у меня тут целый город приехавших ради получения жилья. в ссср это называлось энтузиазмом, у нас даже Бульвар Энтузиастов есть
Re: мечтающим о возврате в ссср
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 07.06.11 16:34
Оценка: 3 (1) +2 :))
Hi,

Кафкианский кошмар. Как хорошо что этот ад закончился и Россия теперь приближается потихоньку к нормальной цивилизованной стране.

---
With best regards, Konstantin
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.06.11 16:54
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз.

BZ>как патриотично! а сейчас людям подавай хорошую зарплату, интересные проекты. в общем совсем гнилые критерии выборы работы, согласись?

Не соглашусь...
Мне тоже хочется интересных проектов. Только часто интересный проект стоит меньше, чем бухгалтерский, причем намного...
Тем не менее, я выбираю интересный, а не денежный проект...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 07.06.11 16:57
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LVV>>Шел на работу и заводил пацана в садик... Шел с работы — забирал.

LVV>>И таких предприятий у нас в Ташкенте было дофига!
A>Офигеть, выбирать работу по наличию детского сада. Ты правда этим гордишься?
Я не горжусь, а просто констатирую факт.
Тем более, тогда я был молодой и у меня еще не было жестких критериев, какое программирование мне больше нравится.
АСУ на кабельном дало мне понимание, какими задачами я НЕ хотел бы заниматься оставшуюся жизнь...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: мечтающим о возврате в ссср
От: Shellac  
Дата: 07.06.11 17:10
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

B>>Ну да

DB> У нас на работе практически каждый программист может уехать в США в течение года-двух (L1). Уезжает где-то 10%. Как-то слабовато тянет на "уехать отсюда к чертовой матери — предел мечтаний".

А как можно уехать по L1? То есть я, например, проработав 2 года в американской конторе могу просто получить L1 и все?
Дата: 07.06.11 17:13
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз. Без всякой очереди. Через неделю после начала работы получил для пацана место в садике, причем рядом с работой.

G>И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?
1. Куча факторов — это что? Садик в эту кучу факторов не входит?
От проходной два шага — в соседнем доме жить — входит? Полный соцпакет — входит?
Раз в полгода — полное медобследование бесплатно — это входит?
2. Деньги. На второй год после окончания: 140р + 30% премия. Еще чуть попозжа — 170 + 30% премия... Это — реально МНОГО...
3. На второй год работы — интересно все. Минск-32 с программированием АСУ на Коболе — вы и не знаете, небось, как это интересно...
И первый раз начальником — тоже интересно... Понять, что управление людьми — совсем другая работа. Это в 24 года...
Без булдырабыз!!!
От: elmal  
Дата: 07.06.11 19:04
Оценка: 7 (3) +5
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Это при "демократии" уехать отсюда к чертовой матери — предел мечтаний.

A>А тогда и в СССР было неплохо.
Для тех, кому в СССР было неплохо, осталось всего 2 страны, куда стоит сваливать — Куба и Северная Корея. И, боюсь что Куба скоро отпадет, и останется только один островок счастья. Свалить более чем реально, если захочется — свою мечту вполне можно осуществить.
Относительно желающих свалить. Наблюдаю ситуацию, что свалить хотят в основном молодые. Причем те молодых, которые на все готовенькое попали, и жизни не видевшие. По той простой причине хотят свалить, что покатались по буржундиям, и им там очень понравилось. Мне страшно представить, какой шок был бы у этих желающих свалить молодых, попади они в реальный СССР (при условии, что они окажутся в нем рядовыми гражданами, а не приближенными к кормушке) . Не в тот мифический, когда квартиры черти какой площади всем давали нахаляву, путевки, лучшее в мире образование и медицина, лучшие товары, самая сильная армия, самый низкий уровень преступности и самый высокий уровень нравственности, особенно среди партийных, а в реальный. А кто постарше, у тех особого желания свалить как то не наблюдаю.
От: 4UBAKA  
Дата: 07.06.11 19:26
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

A>> Не в тот мифический, когда квартиры черти какой площади всем давали нахаляву, путевки, лучшее в мире образование и медицина, лучшие товары, самая сильная армия, самый низкий уровень преступности и самый высокий уровень нравственности, особенно среди партийных, а в реальный.

Что у тебя за мифический тифозный барак?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.