Re[2]: Что вы будете делать во время/после войны?
От: Lloret  
Дата: 28.05.11 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Скорее всего в партизаны. Либо попытаюсь действовать изнутри, поднять революцию

А смысл? Какая разница, кто в буграх будет ходить — все одно, внизу ничего лучше не станет.
Re: Что вы будете делать во время/после войны?
От: Alexéy Sudáchen Чили  
Дата: 28.05.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>Давайте немного "пофантазируем"(попрогнозируем) на тему того, кто как будет вести себя и что делать, если(когда) начнётся и будет идти(начнётся и быстро закончится) "миротворческая"(захватническая) война НАТО(США) против России, Украины и Белоруссии (восточных славян и их соседей), либо(а также) глобальная(3-я мировая) война между европейскими и азиатскими странами (именно для победы в такой войне США необходимо установить военный контроль на территории РФ раньше китайцев).

Мягко говоря сомнительно =) Однако буде такое — куплю таки телек и попкорна, как жешь можно такое шоу без попкорна смотреть?
От: sizeof_void Россия  
Дата: 28.05.11 13:43
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Навеяно вот этими темами (и не только ими, конечно):

_>>реальная подготовка
Автор: std_out
Дата: 27.05.11

_>>возможный результат
Автор: pvirk
Дата: 06.05.11

B>Даже и не надейся. Смысл своего существования придется искать без помощи НАТО

Смысл своего существования я нахожу и без НАТО, не беспокойся. =)

Но вот длительность и условия моего земного существования как человека и гражданина, а также существование моих родных, близких, друзей и коллег-программистов много от чего может зависеть в материальном мире нашей реальности, в том числе и от возможной войны. Так же, как жизнь французов и наших предков в 30-х/40-х годах 20-го века зависела от военной политики в Европе.
"May the Force be with us all!" (c)
Дата: 28.05.11 14:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

_>>3) Российская авиация, ПВО, ядерный щит и флот уничтожены(захвачены) в самом начале войны. Пехота разбежалась, часть ушла в партизаны.

K>ну если пофантазировать насчет средств ядерного сдерживания....

Я вот, лично, не нажму на ядерную кнопку даже в случае войны, а ты? Тем более ответный удар не даст шансов выживания.
Не факт, что её кто-то нажмёт, да и разбомбить/захватить генеральские штабы можно раньше, чем там поймут, что к чему.

_>>4) Правительство РФ сменяют(оставляют) на коллаборационистское(нынешнее антинародное) правительство, осуществляющее политику полного подчинения(пассивного а.с.) госдепу США(слугам ZOG).

K>менять-то зачем — уже вроде

Ну, может и ни к чему, а можно преподнести как победу хорошей американской "демократии" над плохой российской "демократией". Посадят "плохих" олигархов, пообещают обеспечить всех "рабочими местами"(вспомните, как гитлеровцы не любили сами работать на захваченных территориях) и уничтожить нищету(уничтожить нищих), вот уже и народ доволен! А про то, что "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы." (с) Тетчер, никто вслух не вякнет...

_>>6) Большинство населения понимает, что чтобы дальше спокойно смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху, надо поменять паспорта на новые(учётные карточки порабощённого быдла), и молча живёт своей обычной жизнью (под новыми флагами.

K>ну это уже

Сейчас это не явно, а будет явно и беспрекословно...

_>>6) В городах появляются шерифы НАТО, вербующие "полицаев" из местных "западофилов"(ну, вы поняли...). Несогласные с "новыми хозяевами"(патриоты) уходят в партизаны(примыкают к той пехоте, что не разбежалась), на Урале и в Сибири образуются группы вооружённого сопротивления захватчикам(русская армия).

K>уже. осталось форму пошить.

Не, эту "полицию" разгонят или низведут до "инспекторов по общественному порядку"(рабов — надсмотрщиков за рабами), а шерифы будут партизан и сочувствующих выискивать.

_>>7) Начинаются "чистки"(геноцид) населения от "пособников террористов"(гражданского подполья) и социально бесполезных членов(старики, инвалиды, правозащитники).

K>бесполезные сами помрут

Зачем медлить и тратиться на захваченной территории? Сейчас есть пенсии и льготы, оккупанты их платить вряд ли станут. Построят резерваций(концлагерей) или "фабрик социального регулирования"(биореакторов) и ОКЕЙ...

_>>8) Все мирные граждане обязаны работать на благо армии НАТО за еду, помогая выкачивать нефть и строить танки "Абрамс".

K>за еду врядли — могут быть мелкие восстания и как следствие снижение производительности труда

Смеёшься что ли? Сейчас заводы с зарплатой по 15000р. когда закрывают, то от них 2-3 человека на митинг выходит (сам видел), при том что не разгоняют и не расстреливают. А если будут расстреливать, то кто восстанет?

_>>- А что будешь делать ты?

K>пойду организовывать натуральное хозяйство в тайге чтобы в радиусе 200км ни души. или сдохну. что скорей всего

Ну хоть один неколлаборационист (смелый патриот) есть на форуме. =)
Дата: 28.05.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Вопрос:

_>>Форма ответа свободная...

зиг>не будет этого (с)

Ну в 1940-м тоже все боялись только того, чтобы "гречка не подорожала". Про войну только политиканы всякие и паникёры рассуждали. Всегда так...

"90% наших забот касается того, что никогда не случится." (с) Тетчер
Re[3]: Что вы будете делать во время/после войны?
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.05.11 14:32
Оценка:
_>Я вот, лично, не нажму на ядерную кнопку даже в случае войны, а ты? Тем более ответный удар не даст шансов выживания.
_>Не факт, что её кто-то нажмёт, да и разбомбить/захватить генеральские штабы можно раньше, чем там поймут, что к чему.

да лан. я не предлагаю же по ньюарку жахнуть. но вот по расположению сил противника очень даже можно

_>Ну, может и ни к чему, а можно преподнести как победу хорошей американской "демократии" над плохой российской "демократией". Посадят "плохих" олигархов, пообещают обеспечить всех "рабочими местами"(вспомните, как гитлеровцы не любили сами работать на захваченных территориях) и уничтожить нищету(уничтожить нищих), вот уже и народ доволен! А про то, что "Россиян должно остаться около 15 миллионов, минимальное количество, достаточное для того, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы." (с) Тетчер, никто вслух не вякнет...

да какими рабочими местами. щас как — хочешь работай, не хочешь — не работай.

_>Сейчас это не явно, а будет явно и беспрекословно...

На мой взгляд — и сейчас явно. Вот чем еще объяснить мотания Путина на чемпионаты по хоккею, выбивание олимпиад и т.п.. Вот кто из генсеков в ссср этим занимался?

_>Не, эту "полицию" разгонят или низведут до "инспекторов по общественному порядку"(рабов — надсмотрщиков за рабами), а шерифы будут партизан и сочувствующих выискивать.

щас партизаны невозможны, мне кажется. прятаться негде.

_>Зачем медлить и тратиться на захваченной территории? Сейчас есть пенсии и льготы, оккупанты их платить вряд ли станут. Построят резерваций(концлагерей) или "фабрик социального регулирования"(биореакторов) и ОКЕЙ...

да не смеши, вот можно щас на пенсию, если ты не ветеран вов (которых через 10-15 лет не станет) прожить? сильно сомневаюсь. только засчет помощи детей + натурального хозяйства. власть не при делах в этом.

_>Смеёшься что ли? Сейчас заводы с зарплатой по 15000р. когда закрывают, то от них 2-3 человека на митинг выходит (сам видел), при том что не разгоняют и не расстреливают. А если будут расстреливать, то кто восстанет?

не знаю, но мое мнение проще платить нищенскую зарплату. это лучше держит под контролем.

_>Ну хоть один неколлаборационист (смелый патриот) есть на форуме. =)

скорей реалист.
От: KipDblK Россия  
Дата: 28.05.11 14:36
Оценка:

K>>ну если пофантазировать насчет средств ядерного сдерживания....

_>Я вот, лично, не нажму на ядерную кнопку даже в случае войны, а ты? Тем более ответный удар не даст шансов выживания.
_>Не факт, что её кто-то нажмёт, да и разбомбить/захватить генеральские штабы можно раньше, чем там поймут, что к чему.

Не обольщайся. Система Периметр сама нажмет все нужные кнопки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[4]: Что вы будете делать во время/после войны?
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.05.11 14:38
Оценка:
KDK>Не обольщайся. Система Периметр сама нажмет все нужные кнопки.

читал, что сейчас уже не периметр, а что-то покруче... хотя подробности не знаю
Re[5]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 28.05.11 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

KDK>>Не обольщайся. Система Периметр сама нажмет все нужные кнопки.

K>читал, что сейчас уже не периметр, а что-то покруче... хотя подробности не знаю

Ну вот поскольку названия этого "Периметра-2" никто не знает, а кто знает не скажет, то называем по старинке
Дата: 28.05.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

...

_>>Итак, дано:

_>>1) 2011 или 2012 год(очень скоро, короче);

ГВ>Прогнозисты мирового апокалипсиса сменили сценарий? Раньше обещания были на ближайшие десять лет. То есть ответственности уже не боятся. Ну правильно, кому они нужны? Тут конец света по три раза на дню предсказывают, и глазом не моргнув на зватра переносят, а здесь всего лишь войнушка — делов-то! Можно хоть на вчера объявлять.

Так мне интересна ближайшая перспектива. Мы же свои рабочие и домашние дела обычно планируем на пару лет ближайших и в них же риски учитываем, а 10-20 лет перспектива туманная, туда ещё дожить надо. В случае с военной обстановкой у НАТО больше шансов на успех сейчас, когда мы слабы, а восток ещё не сплотился против запада и доллар ещё не рухнул. Я бы на месте НАТО(ZOG(ЖОП)) действовал сейчас, да они уже и начали мировую войну с Африки пока.
И негативные сценарии и кризисы надо рассматривать в самом худшем варианте, чтобы лучше подготовиться, а не как СССР 22 июня 1941 года.

_>>2) На Россию (СНГ) сбрасываются бомбы с самолётов НАТО, вводятся танки и мотопехота(блицкриг) в Москву и Питер.

ГВ>Ладно, допустим, что всё НАТО е...улось на голову. Фантастика, конечно, но коль мы начали фантазировать...

Думаешь, им это слабо сделать? =)
новейшая история
потенциалы

_>>3) Российская авиация, ПВО, ядерный щит и флот уничтожены(захвачены) в самом начале войны. Пехота разбежалась, часть ушла в партизаны.

ГВ>Короче — apocalypse now. Пиво-то хоть в киосках осталось?

Пиво останется, ибо оно топливо для "быдла". Да и ЗОГ всегда в наваре. =)

_>>4) Правительство РФ сменяют(оставляют) на коллаборационистское(нынешнее антинародное) правительство, осуществляющее политику полного подчинения(пассивного а.с.) госдепу США(слугам ZOG).

ГВ>А на хрена тогда флот и армию уничтожать? Точно — е...улись на всю голову.

А ты бы оставил армию побеждённой страны вооружённой? Это как склад грабить при живом стороже...

_>>5) Территории СНГ(Малой, Белой и Великой Руси) объявляются подконтрольными альянсу НАТО(англо-саксонских захватчиков) до окончания "антитеррористической"(нефтедобывающей) операции.

ГВ>Угу, под гром военных фанфар толпы захватчиков идут добывать нефть в Сибирь. Мирный, с.уко, труд облагораживает!

Нет, добывать будут рабы из местных под надзором своих "полицаев".
управление

Толпы захватчиков будут иметь их женщин и жевать чипсы на Красной площади.

_>>6) Большинство населения понимает, что чтобы дальше спокойно смотреть футбол, пить пиво и смотреть порнуху, надо поменять паспорта на новые(учётные карточки порабощённого быдла), и молча живёт своей обычной жизнью (под новыми флагами.

ГВ>Ага, то есть пиво осталось. Так я не понял, бомбы были или нет? Их клали точно мимо пивзаводов? Хм. Новое слово в военной стратегии: при бомбёжке ни один пивзавод не пострадал.

См. выше про пиво. Зачем бомбы тратить на невоенные объекты? Точечное бомбометание давно уже не проблема.

_>>6) В городах появляются шерифы НАТО, вербующие "полицаев" из местных "западофилов"(ну, вы поняли...). Несогласные с "новыми хозяевами"(патриоты) уходят в партизаны(примыкают к той пехоте, что не разбежалась), на Урале и в Сибири образуются группы вооружённого сопротивления захватчикам(русская армия).

ГВ>А чем полицаи занимаются, если правительство уже имеется.

Правительство оглашает волю ЗОГ, а полицаи ищут несогласных.
всё это было

_>>7) Начинаются "чистки"(геноцид) населения от "пособников террористов"(гражданского подполья) и социально бесполезных членов(старики, инвалиды, правозащитники).

ГВ>Зачем бы это могло понадобиться? Правительство-то уже подготовлено.

Ну программу "контроля численности и покорности населения"(геноцида) надо выполнять. Зачем им 100 миллионов русских?
Да и марионеточное правительство нуждается в защите от "террористов"(народных мстителей).

_>>8) Все мирные граждане обязаны работать на благо армии НАТО за еду, помогая выкачивать нефть и строить танки "Абрамс".

ГВ>Атас. Танк Абрамс, построенный "за еду"? Тебе за это памятник американский ВПК поставит. Из платины. Или из циркония — по выбору. Размер — как скажешь. Кто у них там за главного сейчас, не знаю, но уверен, что он тебе самолично осётра из реки каждый день вытаскивать будет.

историю надо знать

_>>Вопрос:

ГВ>Наблюдать за тем, как палата №6 разрослась до 1/6 суши. Не каждый день такие эксперименты проводят.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с)

_>>Форма ответа свободная...

ГВ>Жениться вам надо, барин.

Я ещё не развёлся.
Дата: 28.05.11 16:15
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Во-первых.

_AN>У НАТО нет никаких сил, чтобы вести полномасштабные военные и окупационные действия.
_AN>В Европе за последние 20 лет армии сократили на 80-90%
_AN>В Нидерландах вот собираються списать ВСЕ танки. В годы холодной войны у них были 2 бригады — 1000 танков.
_AN>Германия, Англия, Скандинавские страны — все сокращают количество военнослужащих, отменяют призыв, списывают бронетехнику и артиллерию. Сейчас европейские армии способны только на оказание американцам поддержки в качестве вспомогательных войск. Американская армия, хоть и находится в высокой степени боеготовности, тоже ограничена — с трудом справляется с оккупацией Ирака и Афганистана. При этом пожирая невероятное количество денег. На вторжение в Россию нет никаких средств. Да и психологически они просто побоятся идти по пути Наполеона и Гитлера.

а зачем им устаревшие методы войны?
Дата: 28.05.11 16:26
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

0>Поскольку я живу в Москве, то, вероятнее всего, буду непринужденно разноситься ветром в виде ядерного пепла

Хм, ядерный сценарий кажется маловероятным.
Есть риск ответного удара, да и зачем кидать ядерный заряд на Москву, если можно будет в ней и без этого победно маршировать?
Для победы главное уничтожить военную инфраструктуру. С этим обычные ракеты справиться могут.
Дата: 28.05.11 16:31
Оценка: :)

0>>Поскольку я живу в Москве, то, вероятнее всего, буду непринужденно разноситься ветром в виде ядерного пепла

_>Хм, ядерный сценарий кажется маловероятным.
_>Есть риск ответного удара, да и зачем кидать ядерный заряд на Москву, если можно будет в ней и без этого победно маршировать?
_>Для победы главное уничтожить военную инфраструктуру. С этим обычные ракеты справиться могут.

Проблема в том, что в совремнной военной доктрине РФ прописана возможность первого ядерного удара. И я уверен, что найдется пара-тройка командиров, которые таки пошлють свет и тепло в нужную сторону. Тем более, что в угрожаемый период они отправяться на боевое дежурство со всеми кодами в кармане.
Re: Инопланетяне ZOG!!
От: Sharowarsheg  
Дата: 28.05.11 16:52
Оценка:
Инопланетяне ZOG!!
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.05.11 16:54
Оценка:
Приветствую, Lloret, вы писали:

L> А смысл? Какая разница, кто в буграх будет ходить — все одно, внизу ничего лучше не станет.

Закажи себе гроб, ляг в него и помри. А смысл жить то вообще? Все одно — лучше не станет.
Или попытайся изменить пусть не мир, но окружение свое к лучшему.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.5 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: em_res  
Дата: 28.05.11 17:21
Оценка:

_AN>Что я буду делать? То что должен — приду в ближайший военкомат.

Именно так. Жену к тещё, сам в военкомат.
Дата: 28.05.11 17:27
Оценка:

Не надо фантазий. Всё отработает так, как оно и должно отработать. И уж от тебя-то точно ничего тут не зависит. К счатью. И разгром "генеральских штабов" не поможет. РВСН — это тебе не хер собачий.
От: 0x7be СССР  
Дата: 28.05.11 17:28
Оценка: +1 :)

_>Хм, ядерный сценарий кажется маловероятным.

_>Есть риск ответного удара, да и зачем кидать ядерный заряд на Москву, если можно будет в ней и без этого победно маршировать?
_>Для победы главное уничтожить военную инфраструктуру. С этим обычные ракеты справиться могут.
Ты несколько не оттуда первого удара ожидаешь.
Первый удар будет нанесен Россией в ответ на полномасштабную агрессию с применением обычных вооружений.
Естественно, что будет нанесен ответный удар.
Ну и мы с жителями Вашингтона где-нибудь сольемся в воздушных потоках
Это даже в чем-то романтично.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 29.05.11 03:56
Оценка: +2

_>а зачем им устаревшие методы войны?

Эйфория по поводу высокоточного оружия, царившая среди военных в 90е годы, сошла на нет в текущем десятилетии.
Точнее, стало ясно, что это оружие имеет свою нишу, но не это не вундерваффе, способное решить исход любой войны. Старая как мир истина о том, что война выиграна только тогда, когда пехотинец своими ногами придет на землю противника, актуальна и сейчас.

Поясню.

Во-первых, все операции американцев проводились против неизмеримо более слабых противников. В такой ситуации экономическая состовляющая проято не играет никакой роли. Те один из недостатков высокоточного оружия — высокая стоимость — просто не учитывался.
Да и вобщем у противника техника была на два поколения старше.

Во-вторых, американцам все равно пришлось вводить войска в Ирак и Афганистан. И им пришлось испытать все прелести "устаревших методов" войны: подрывы управляемых фугасов, снайперы, уничтожение колонн со снабжением.

Последнее, но самое важное.
Все решает готовность и желание воевать и победить. Если в Ираке местные дикари сдавались дивизиями в полном составе, то Сербы умудрились сбить F117 при помощи старинной системы С-200 и наводчика с мобильным телефоном, который находился в Италии у базы ВВС. Они замаскировали всю технику и были готовы отразить наземное нападение, американцы это понимали в полной мере. Поэтому сейчас Белград не похож на Багдад. Если не будет применено атомное оружие, то воевать все равно придется массой техники, старыми добрыми танками, артиллерией и авиацией. Текущая ситуация в Ливии лишний раз подтверждает — дистанционно выиграть войну нельзя.
Re[4]: Что вы будете делать во время/после войны?
Дата: 29.05.11 07:05
Оценка:

_AN>Сербы умудрились сбить F117 при помощи старинной системы С-200 и наводчика с мобильным телефоном, который находился в Италии у базы ВВС.

Небольшая поправка, сбили-то его, чуть не 125-м комплексом. Которому до двухсотого, как до Китая, но, тем не менее, с постом согласен, высокоточка и прочие вундервафли — штуки хорошошие, но воевать всё равно будут людьми.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.