Re[8]: Регистрация машины в Москве
От: ettcat США  
Дата: 06.04.11 01:11
Оценка:
BB>Т.е. должно быть достаточно паспорта и договора найма квартиры.

А если мама приехала погостить — тоже договор заключать?

ЗЫ Вроде в этом году правила поменялись — стало проще регистрироваться (причем рассказывают ужасы вселения тучи такжиков когда ты в отпуске). На практике не проверял, ибо уже не актуально.
c
Re[9]: Регистрация машины в Москве
От: breee breee  
Дата: 06.04.11 06:01
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

BB>>Т.е. должно быть достаточно паспорта и договора найма квартиры.

E>А если мама приехала погостить — тоже договор заключать?

Если погостить, то это уже будет регистрацией по месту пребывания, а не жительства. А ее первые 90 дней делать не требуется.

E>ЗЫ Вроде в этом году правила поменялись — стало проще регистрироваться (причем рассказывают ужасы вселения тучи такжиков когда ты в отпуске). На практике не проверял, ибо уже не актуально.
Re[2]: Регистрация машины в Москве
От: Хэлкар  
Дата: 06.04.11 08:23
Оценка:
J>А зачем ей регистрация машины в Москве? В Москве самая дорогая страховка.

Не самая. При сравнении выяснилось, что в Татарстане страховка раза в полтора дороже (конкретно в Ингосстрахе, в отсальных не знаю).
Re[11]: Регистрация машины в Москве
От: L.Long  
Дата: 06.04.11 10:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LL>>Как раз уведомительная. Разрешительная — это когда вам могут отказать в регистрации.

SD>Так в РФ как раз и могут отказать

SD>На совершенно идиотском основании "нет основания для вселения".
SD>А зачем им вообще основание для вселения? Регистрация — это факт проживания. Для подтверждения факта годится что угодно: показания свидетелей-соседей, оплаченные счета на комуслуги, в конце концов, просто ключ от квартиры.

Ну так вы приведите эти показания, счета и так далее. Насчет ключа от квартиры смешно, да.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Регистрация машины в Москве
Дата: 06.04.11 10:44
Оценка:

B>>согласие выражается в том, что он сдаёт тебе квартиру по договору, а не идёт к нотариусу, ментам и пр. и не заполняет кучу форм.

SD>Согласие выражается в том, что он дает тебе ключи, а не милицию вызывает, чтобы тебя выставить.

И в какой стране это так?

SD>Договоры и прочие бумажки — это, извините, просто совок.

Тю, думал, с серьезным человеком разговариваю...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Регистрация машины в Москве
Дата: 06.04.11 10:50
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>согласие выражается в том, что он сдаёт тебе квартиру по договору, а не идёт к нотариусу, ментам и пр. и не заполняет кучу форм.

Из всех моих знакомых, сдающих квартиры, я не знаю ни одного, делающего это официально. А регистрация без договора требует согласия собственника.
Re: Регистрация машины в Москве
От: loginzero Украина http://www.shop-4u.com.ua/
Дата: 06.04.11 14:55
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги?

на бабаки всё равно разведут
http://okmobile2010.blogspot.com
Re[10]: Регистрация машины в Москве
От: ettcat США  
Дата: 06.04.11 19:25
Оценка:
BB>Если погостить, то это уже будет регистрацией по месту пребывания, а не жительства. А ее первые 90 дней делать не требуется.
Да, я знаю. Мама может приехать погостить и на год. Или теща

Я лишь хочу подчеркнуть, что в некоторых случаях договора найма нет, по вполне понятным причинам (родственники или просто человек хороший). По идее заявления владельца должно быть достаточно в этом случае, но это надо проходить ЖЭКи и прочую бюрократию, которая любит работать два дня в неделю по два часа (хотя вроде бы по новому законодательству достаточно послать письмо, но практическиого опыта у меня тут нет).
Re[12]: Регистрация машины в Москве
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.04.11 22:45
Оценка:
LL>Ну так вы приведите эти показания, счета и так далее. Насчет ключа от квартиры смешно, да.

Что именно вам смешно насчет ключа? Если у вас есть ключи — и при виде вас не вызвали милицию, чтобы выставить вас оттуда, значит, хозяин добровольно вас туда поселил. Верно? Так почему вы начинаете пороть чепуху на тему "несерьезности"? Зачем вы требуете какие-то безумные бумаги? Вы что, налоговый инспектор ?

В России счета не являются "основанием для вселения". И именно наличие оного "основания для вселения" есть камень преткновения. Именно этот бред и превращает увдомительную регистрацию в банальную разрешительную прописку.
Re[11]: Регистрация машины в Москве
От: alzt  
Дата: 07.04.11 06:55
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>Я лишь хочу подчеркнуть, что в некоторых случаях договора найма нет, по вполне понятным причинам (родственники или просто человек хороший). По идее заявления владельца должно быть достаточно в этом случае, но это надо проходить ЖЭКи и прочую бюрократию, которая любит работать два дня в неделю по два часа (хотя вроде бы по новому законодательству достаточно послать письмо, но практическиого опыта у меня тут нет).

Так здесь уже важны отношения с родственниками. Тебе же не сложно написать договор для мамы, чтобы она регистрацию получила?
Также, если кто-то из родственников вселил тебя в свою квартиру (и вполне возможно на льготных условиях), то просто нехорошо делать ему сюрприз, зарегистрировавшись в его квартире. Мало ли почему человек не хочет, может у него тараканы какие в голове. Т.е. в любом случае человека надо предупредить, а раз предупреждаешь то и нет сложностей договор составить.
Re[13]: Регистрация машины в Москве
Дата: 07.04.11 11:00
Оценка:

LL>>Ну так вы приведите эти показания, счета и так далее. Насчет ключа от квартиры смешно, да.

SD>Что именно вам смешно насчет ключа? Если у вас есть ключи — и при виде вас не вызвали милицию, чтобы выставить вас оттуда, значит, хозяин добровольно вас туда поселил. Верно?

Вы это собрались при регистрации заявить? Что хозяин дал вам ключи? У меня вот тоже есть ключи, и не одни — можно, я скажу в милиции, что это ключи от вашней квартиры?

SD>Так почему вы начинаете пороть чепуху на тему "несерьезности"? Зачем вы требуете какие-то безумные бумаги? Вы что, налоговый инспектор ?

Чепуху здесь порете исключительно вы.

SD>В России счета не являются "основанием для вселения". И именно наличие оного "основания для вселения" есть камень преткновения. Именно этот бред и превращает увдомительную регистрацию в банальную разрешительную прописку.

А как вы хотели? Вы хотите зарегистрироваться у меня в квартире без моего ведома, показав при этом какие-то ключи, неведомо откуда взявшиеся, и соврав, что я не возражаю — а потом придти ко мне домой с милицией и заявить, что я вас не впускаю туда, где вы законно зарегистрированы? Да вы офигели, SkyDance.
Re[14]: Регистрация машины в Москве
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.04.11 00:21
Оценка:
LL>Вы это собрались при регистрации заявить? Что хозяин дал вам ключи? У меня вот тоже есть ключи, и не одни — можно, я скажу в милиции, что это ключи от вашней квартиры?

Понятно. Вы, как и все те сотни бабушек, боитесь, что, цитирую вас:
LL> а потом придти ко мне домой с милицией и заявить, что я вас не впускаю туда, где вы законно зарегистрированы?

Зарубите себе на носу: регистрация НЕ ДАЕТ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ. Это даже по существующим законам РФ. Не говоря уж про логику — ту самую простую логику, которая подсказывает, что регистрация — это просто механизм УВЕДОМИТЬ государство о том, куда слать корреспонденцию для регистрирующегося (так это работает во всех развитых странах).

И вы уже, исходя из заведомо неверного предположения, дальше действительно начинаете городить чушь. Мне сложно вас осуждать — я с такой точкой зрения сталкивался многократно. Любая древняя бабка, да и вообще любой персонаж из, простите, СССР — напуган до усмерти этими прописками. А если это еще, о ужас, прописка — МА-АА-А-АСЬКОВСКАЯ — тут вообще караул. Это ж круче грин-карты в США, ту хоть можно выиграть в лотерею

Вообще, такие, как вы, и тянут страну обратно в тёмные времена. Был же период (2 недели, ЕМНИП), когда прописка была совершенно точно отменена (в 93 году, вроде бы). Всего 2 недели потребовалось, чтобы восстановить ее под другим соусом и названием ("постоянная регистрация").
Re[15]: Регистрация машины в Москве
Дата: 08.04.11 10:23
Оценка:

LL>>Вы это собрались при регистрации заявить? Что хозяин дал вам ключи? У меня вот тоже есть ключи, и не одни — можно, я скажу в милиции, что это ключи от вашней квартиры?

SD>Понятно. Вы, как и все те сотни бабушек, боитесь, что, цитирую вас:

LL>> а потом придти ко мне домой с милицией и заявить, что я вас не впускаю туда, где вы законно зарегистрированы?

SD>Зарубите себе на носу: регистрация НЕ ДАЕТ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ. Это даже по существующим законам РФ. Не говоря уж про логику — ту самую простую логику, которая подсказывает, что регистрация — это просто механизм УВЕДОМИТЬ государство о том, куда слать корреспонденцию для регистрирующегося (так это работает во всех развитых странах).

Это ничему нисколько не мешает. Вы живете в своей Австралии — ну и живите на здоровье. А рассуждать о том, что делать, когда к тебе ломятся менты-кавказцы со своим "зарегистрированным" в вашей квартире земляком предоставьте тем, кто живет в России.

SD>Вообще, такие, как вы, и тянут страну обратно в тёмные времена.

Темнее сегодняшних времен найти сложно, и уж точно это не времена СССР.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.