Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги?
Если не ошибаюсь, то по временной регистрации можно поставить машину на учет, но только на время действия той самой регистрации.
LL>Простите, а как иначе? Согласие собственника-то по закону касается не регистрации, а вашего проживания!
Оное согласие собственник дал, как только выдал мне ключи.
Тут прослеживается чёткая аналогия с машинами: в развитых странах (в тех же США, Австралии) "дать машину" — это просто дать ключи от нее. Никаких "доверенностей" или "внесения в ОСАГО" — если осознанно дал ключи, значит, доверил, садись и езжай.
Аналогично с квартирами: если ты платишь, например, за электричество и прочие водопроводы, ты же явно это не от доброты душевной делаешь. Оные счета и являеются подтверждением того, что ты проживаешь по указанному месту. Вот когда в России будет так же — тогда можно будет чутка поговорить об уведомительной регистрации.
Ну а доколе этого нет — все это самая обычная разрешительная "прописка".
A>А разве в свидетельстве о регистрации есть срок действия? Насколько помню сам, поставить можно, но если на момент продления техосмотра нет регистрации, то придется ехать домой. Но могу ошибаться.
я 3 года езжу по машине зарегистрированной по давно истекшей временной регитрации, и границу несколько раз на ней пересекал -- никаких проблем.
Только на момент техосмотра нужна регистрация (наверно)
как уже сказали, проблема в том что в текущем ее виде она не уведомительная, а направлена на унижение людей и на то чтобы люди которым она нужна выпрашивали ее и платили деньги (при чем не абстрактному государству, а паразитам).
sc>Регистрация есть во многих странах. В том числе и европейских. Приехав куда-то, нужно пойти в полицию и зарегистрироваться. Получив ,например, ВНЖ и регистрацию, можно зарегистрировать машину (если купил) на срок ВНЖ. Это для иностранца. Для местных не знаю.
Не путайте регистрацию (уведомителную) и прописку (разрешительную). В России пока есть только второе, вы не можете "уведомить" органы о том, что ваш адрес поменялся. Вместо этого вы должны сделать заявление, которое могут не удовлетворить (т.е. не РАЗРЕШИТЬ вам там прописаться).
И, также, нельзя путать все это с визами (те самые "на срок ВНЖ").
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
LL>>>А если она об этом ни сном, ни духом?
B>>тогда никак, как и везде.
LL>+1.
B>>кто-то говорил о том, что можно просто прийти и сказать "хочу зарегистрироваться по такому адресу" не имея никаких документов дающих основания для этого?
LL>Именно так. Началось с "Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?"
согласие выражается в том, что он сдаёт тебе квартиру по договору, а не идёт к нотариусу, ментам и пр. и не заполняет кучу форм.
Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
MS>Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги?
А зачем ей регистрация машины в Москве? В Москве самая дорогая страховка.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги?
J>А зачем ей регистрация машины в Москве? В Москве самая дорогая страховка.
Ну например что бы не переться домой и обратно за пару тыщь км только ради того что бы машину на учет поставить
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги?
J>А зачем ей регистрация машины в Москве? В Москве самая дорогая страховка.
И достаточно низкий транспортный налог.
А причин много может быть, что если девушка из Владивостока?
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>Если не ошибаюсь, то по временной регистрации можно поставить машину на учет, но только на время действия той самой регистрации.
Спасибо. А дальше что — продлевать с продленной регистрацией или по-новой ставить?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
S>Если не ошибаюсь, то по временной регистрации можно поставить машину на учет, но только на время действия той самой регистрации.
А разве в свидетельстве о регистрации есть срок действия? Насколько помню сам, поставить можно, но если на момент продления техосмотра нет регистрации, то придется ехать домой. Но могу ошибаться.
MS>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>Если не ошибаюсь, то по временной регистрации можно поставить машину на учет, но только на время действия той самой регистрации.
MS>Спасибо. А дальше что — продлевать с продленной регистрацией или по-новой ставить?
А дальше мой товарищ плюнул и поехал регистрировать машину на родину, так что к сожалению не в курсе...могу попробовать узнать у него детали...если будет что сказать — отпишусь.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>>Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги?
S>>Если не ошибаюсь, то по временной регистрации можно поставить машину на учет, но только на время действия той самой регистрации.
A>А разве в свидетельстве о регистрации есть срок действия? Насколько помню сам, поставить можно, но если на момент продления техосмотра нет регистрации, то придется ехать домой. Но могу ошибаться.
Может быть и так...как я уже сказал выше — попробую уточнить.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>я 3 года езжу по машине зарегистрированной по давно истекшей временной регитрации, и границу несколько раз на ней пересекал -- никаких проблем. D>Только на момент техосмотра нужна регистрация (наверно)
Ващет я слышал, что если конкретно проверят, то у тебя будет что-то вроде угона... И в случае регистрации по временной на свидетельстве должна быть пометка о сроке годности.
Знакомый, не имея московской регистрации, оформлял машину на друга-москвича, потом "получал" от друга ген-доверенность. Но это друг хороший должен быть. Или лучше родственник.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
MS>Знакомая перебирается в Москву на работу (понаехали тут, да) и хочет купить машину. Так вот говорит, что ей невозможно будет ее зарегистрировать с ее временной пропиской, придется ехать в свой город и регистрировать по официальному месту прописки. Это что, действительно такой идиотизм или ее обманывают и хотят развести на деньги? из консультанта
47. Зарегистрированные в Госавтоинспекции транспортные средства, вывозимые за пределы территории субъекта Российской Федерации на срок более 2 месяцев и на которые отсутствуют запреты и ограничения на производство регистрационных действий, указанные в пунктах 45 и 51 настоящих Правил, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств, изложенной в заявлении, временно регистрируются в регистрационных подразделениях по месту пребывания транспортных средств и регистрации места пребывания физического лица или нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.
Возможно.
Но в свидетельстве о регистрации поставят пометку о том, что регистрация действительна до такого-то срока (окончания действия временной регистрации в Москве).
Вообще, единственным более-менее работающим решением будет купить прописку где-нибудь в Подмосковье.
PS: прописка — один из самых вымораживающих факторов на просторах бСССР... и вообще признак крайней отсталости государства.
SD>Но в свидетельстве о регистрации поставят пометку о том, что регистрация действительна до такого-то срока (окончания действия временной регистрации в Москве).
у меня такой отметки нет. Вернее есть пункт "Особые отметки" слева от которого стоит число 14. Хорошо, что не 42
Никаких сроков действия нет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
sc>>т.е. вроде как возможно
SD>Возможно. SD>Но в свидетельстве о регистрации поставят пометку о том, что регистрация действительна до такого-то срока (окончания действия временной регистрации в Москве).
SD>Вообще, единственным более-менее работающим решением будет купить прописку где-нибудь в Подмосковье.
SD>PS: прописка — один из самых вымораживающих факторов на просторах бСССР... и вообще признак крайней отсталости государства.
Регистрация есть во многих странах. В том числе и европейских. Приехав куда-то, нужно пойти в полицию и зарегистрироваться. Получив ,например, ВНЖ и регистрацию, можно зарегистрировать машину (если купил) на срок ВНЖ. Это для иностранца. Для местных не знаю.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Регистрация есть во многих странах. В том числе и европейских. Приехав куда-то, нужно пойти в полицию и зарегистрироваться. Получив ,например, ВНЖ и регистрацию, можно зарегистрировать машину (если купил) на срок ВНЖ. Это для иностранца. Для местных не знаю.
Проблем нет, если она уведомительная. И нет мороки с постоянными/временными регистрациями.
В США к примеру адрес ставится в правах, что б его сменить нужно принести, если прав еше нет или в онлайне, если права менять не надо, бумагу в которой написано, что имеешь право проживать по данному адресу — договор аренды, право собственности на жилье, etc. Проблем вообще никаких. Правда пока на визе нужно еще уведомлять иммиграционную службу о смене адреса.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Проблем вообще никаких.
Это пока меняешь адрес в пределах штатах. Переехал в другой — будь любезен сдать теорию, а то и практику бывает требуют.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Проблем вообще никаких. O>Это пока меняешь адрес в пределах штатах. Переехал в другой — будь любезен сдать теорию, а то и практику бывает требуют.
SD>Не путайте регистрацию (уведомителную) и прописку (разрешительную). В России пока есть только второе, вы не можете "уведомить" органы о том, что ваш адрес поменялся. Вместо этого вы должны сделать заявление, которое могут не удовлетворить (т.е. не РАЗРЕШИТЬ вам там прописаться). SD>И, также, нельзя путать все это с визами (те самые "на срок ВНЖ").
Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация. Только вот на практике, в Москве сильный уклон в сторону "прописки", которая была отменена в 1993 году. Органы УФМС максимально затрудняют получение регистрации, арендаторы квартир с большой неохотой соглашаются зарегистрировать своих квартирантов, многие конторы требуют наличие регистрации для устройства на работу, по городу снуют менты проверяющие наличие этой самой регистрации. — Формально все это незаконно.
O>Это пока меняешь адрес в пределах штатах. Переехал в другой — будь любезен сдать теорию, а то и практику бывает требуют.
Очевидно, что зависит от штата. Но я штатов, которые бы требовали что-то сдавать, не знаю. Вообще народ с обменом прав, как правило, не заморачивается — пока им не приходит вызов на жюри дюти в SF, например
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:
BB>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация.
Ни фига по закону она не уведомительная. Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, breee breee, Вы писали:
BB>>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация.
P>Ни фига по закону она не уведомительная. Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Заявление, а также иные документы, указанные в настоящей статье, могут быть представлены в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации, и направлены в орган регистрационного учета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
(часть вторая введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов (подачи им заявления и документов в форме электронных документов) на регистрацию.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
Т.е. должно быть достаточно паспорта и договора найма квартиры.
BB>>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация.
P>Ни фига по закону она не уведомительная. Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?
Простите, а как иначе? Согласие собственника-то по закону касается не регистрации, а вашего проживания! Вы полагаете, что в Германии, например, вы сможете указать адрес Ангелы Меркель в качестве места проживания — и оно сойдет? Вы в любом случае должны будете предоставить контракт на съем жилья. Другое дело, что у нас мало кто такие договоры заключает — потому и...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, breee breee, Вы писали:
BB>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация. Только вот на практике, в Москве сильный уклон в сторону "прописки", которая была отменена в 1993 году. Органы УФМС максимально затрудняют получение регистрации, арендаторы квартир с большой неохотой соглашаются зарегистрировать своих квартирантов, многие конторы требуют наличие регистрации для устройства на работу, по городу снуют менты проверяющие наличие этой самой регистрации. — Формально все это незаконно.
Ужас какой! И как вы там только живете в этой своей Москве?
BB>>>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация. P>>Ни фига по закону она не уведомительная. Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?
LL>Простите, а как иначе? Согласие собственника-то по закону касается не регистрации, а вашего проживания! Вы полагаете, что в Германии, например, вы сможете указать адрес Ангелы Меркель в качестве места проживания — и оно сойдет? Вы в любом случае должны будете предоставить контракт на съем жилья. Другое дело, что у нас мало кто такие договоры заключает — потому и...
Ну так я и пишу, что регистрация не уведомительная.
Плюс уведомительность подразумевает некоторую свободу типа не хочешь региться — вообще живёшь без регистрации, в России так не прокатит.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, breee breee, Вы писали:
BB>>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация. Только вот на практике, в Москве сильный уклон в сторону "прописки", которая была отменена в 1993 году. Органы УФМС максимально затрудняют получение регистрации, арендаторы квартир с большой неохотой соглашаются зарегистрировать своих квартирантов, многие конторы требуют наличие регистрации для устройства на работу, по городу снуют менты проверяющие наличие этой самой регистрации. — Формально все это незаконно.
T>Ужас какой! И как вы там только живете в этой своей Москве?
Это сарказм, надо понимать? (Судя по тому, что у вас в профиле тоже Москва).
Так и живем. Без регистрации, с фальшивыми билетами "подтверждающими" нахождение в Москве менее 90 дней и без возможностей, которые есть у простых белых людей, например завести карту Visa Virtuon в Банке Москвы.
BB>>>>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация. P>>>Ни фига по закону она не уведомительная. Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?
LL>>Простите, а как иначе? Согласие собственника-то по закону касается не регистрации, а вашего проживания! Вы полагаете, что в Германии, например, вы сможете указать адрес Ангелы Меркель в качестве места проживания — и оно сойдет? Вы в любом случае должны будете предоставить контракт на съем жилья. Другое дело, что у нас мало кто такие договоры заключает — потому и...
P>Ну так я и пишу, что регистрация не уведомительная.
Как раз уведомительная. Разрешительная — это когда вам могут отказать в регистрации.
P>Плюс уведомительность подразумевает некоторую свободу типа не хочешь региться — вообще живёшь без регистрации, в России так не прокатит.
Никакой свободы уведомительность не подразумевает, не выдумывайте.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
SD>>Но в свидетельстве о регистрации поставят пометку о том, что регистрация действительна до такого-то срока (окончания действия временной регистрации в Москве).
D>у меня такой отметки нет. Вернее есть пункт "Особые отметки" слева от которого стоит число 14. Хорошо, что не 42 D>Никаких сроков действия нет.
2014 год?
может это из серии точек на глазах в удостоверениях?
LL>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
BB>>>Формально по закону в России именно первое — уведомительная регистрация.
P>>Ни фига по закону она не уведомительная. Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?
LL>Простите, а как иначе? Согласие собственника-то по закону касается не регистрации, а вашего проживания! Вы полагаете, что в Германии, например, вы сможете указать адрес Ангелы Меркель в качестве места проживания — и оно сойдет? Вы в любом случае должны будете предоставить контракт на съем жилья. Другое дело, что у нас мало кто такие договоры заключает — потому и...
если она сдаст тебе квартиру по договру аренды — без проблем.
LL>>Простите, а как иначе? Согласие собственника-то по закону касается не регистрации, а вашего проживания! Вы полагаете, что в Германии, например, вы сможете указать адрес Ангелы Меркель в качестве места проживания — и оно сойдет? Вы в любом случае должны будете предоставить контракт на съем жилья. Другое дело, что у нас мало кто такие договоры заключает — потому и...
B>если она сдаст тебе квартиру по договру аренды — без проблем.
А если она об этом ни сном, ни духом?
LL>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
LL>>>Простите, а как иначе? Согласие собственника-то по закону касается не регистрации, а вашего проживания! Вы полагаете, что в Германии, например, вы сможете указать адрес Ангелы Меркель в качестве места проживания — и оно сойдет? Вы в любом случае должны будете предоставить контракт на съем жилья. Другое дело, что у нас мало кто такие договоры заключает — потому и...
B>>если она сдаст тебе квартиру по договру аренды — без проблем.
LL>А если она об этом ни сном, ни духом?
тогда никак, как и везде.
кто-то говорил о том, что можно просто прийти и сказать "хочу зарегистрироваться по такому адресу" не имея никаких документов дающих основания для этого?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
LL>>А если она об этом ни сном, ни духом?
B>тогда никак, как и везде.
+1.
B>кто-то говорил о том, что можно просто прийти и сказать "хочу зарегистрироваться по такому адресу" не имея никаких документов дающих основания для этого?
Именно так. Началось с "Ну или я не так понимаю слово уведомительный. Когда по закону требуется предоставить согласие собственника жилья, то какое же это уведомительное?"
LL>Как раз уведомительная. Разрешительная — это когда вам могут отказать в регистрации.
Так в РФ как раз и могут отказать
На совершенно идиотском основании "нет основания для вселения".
А зачем им вообще основание для вселения? Регистрация — это факт проживания. Для подтверждения факта годится что угодно: показания свидетелей-соседей, оплаченные счета на комуслуги, в конце концов, просто ключ от квартиры.
B>согласие выражается в том, что он сдаёт тебе квартиру по договору, а не идёт к нотариусу, ментам и пр. и не заполняет кучу форм.
Согласие выражается в том, что он дает тебе ключи, а не милицию вызывает, чтобы тебя выставить.
Договоры и прочие бумажки — это, извините, просто совок.
BB>Т.е. должно быть достаточно паспорта и договора найма квартиры.
А если мама приехала погостить — тоже договор заключать?
ЗЫ Вроде в этом году правила поменялись — стало проще регистрироваться (причем рассказывают ужасы вселения тучи такжиков когда ты в отпуске). На практике не проверял, ибо уже не актуально.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
BB>>Т.е. должно быть достаточно паспорта и договора найма квартиры.
E>А если мама приехала погостить — тоже договор заключать?
Если погостить, то это уже будет регистрацией по месту пребывания, а не жительства. А ее первые 90 дней делать не требуется.
E>ЗЫ Вроде в этом году правила поменялись — стало проще регистрироваться (причем рассказывают ужасы вселения тучи такжиков когда ты в отпуске). На практике не проверял, ибо уже не актуально.
LL>>Как раз уведомительная. Разрешительная — это когда вам могут отказать в регистрации.
SD>Так в РФ как раз и могут отказать SD>На совершенно идиотском основании "нет основания для вселения". SD>А зачем им вообще основание для вселения? Регистрация — это факт проживания. Для подтверждения факта годится что угодно: показания свидетелей-соседей, оплаченные счета на комуслуги, в конце концов, просто ключ от квартиры.
Ну так вы приведите эти показания, счета и так далее. Насчет ключа от квартиры смешно, да.
B>>согласие выражается в том, что он сдаёт тебе квартиру по договору, а не идёт к нотариусу, ментам и пр. и не заполняет кучу форм.
SD>Согласие выражается в том, что он дает тебе ключи, а не милицию вызывает, чтобы тебя выставить.
И в какой стране это так?
SD>Договоры и прочие бумажки — это, извините, просто совок.
Тю, думал, с серьезным человеком разговариваю...
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>согласие выражается в том, что он сдаёт тебе квартиру по договору, а не идёт к нотариусу, ментам и пр. и не заполняет кучу форм.
Из всех моих знакомых, сдающих квартиры, я не знаю ни одного, делающего это официально. А регистрация без договора требует согласия собственника.
BB>Если погостить, то это уже будет регистрацией по месту пребывания, а не жительства. А ее первые 90 дней делать не требуется.
Да, я знаю. Мама может приехать погостить и на год. Или теща
Я лишь хочу подчеркнуть, что в некоторых случаях договора найма нет, по вполне понятным причинам (родственники или просто человек хороший). По идее заявления владельца должно быть достаточно в этом случае, но это надо проходить ЖЭКи и прочую бюрократию, которая любит работать два дня в неделю по два часа (хотя вроде бы по новому законодательству достаточно послать письмо, но практическиого опыта у меня тут нет).
LL>Ну так вы приведите эти показания, счета и так далее. Насчет ключа от квартиры смешно, да.
Что именно вам смешно насчет ключа? Если у вас есть ключи — и при виде вас не вызвали милицию, чтобы выставить вас оттуда, значит, хозяин добровольно вас туда поселил. Верно? Так почему вы начинаете пороть чепуху на тему "несерьезности"? Зачем вы требуете какие-то безумные бумаги? Вы что, налоговый инспектор ?
В России счета не являются "основанием для вселения". И именно наличие оного "основания для вселения" есть камень преткновения. Именно этот бред и превращает увдомительную регистрацию в банальную разрешительную прописку.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E>Я лишь хочу подчеркнуть, что в некоторых случаях договора найма нет, по вполне понятным причинам (родственники или просто человек хороший). По идее заявления владельца должно быть достаточно в этом случае, но это надо проходить ЖЭКи и прочую бюрократию, которая любит работать два дня в неделю по два часа (хотя вроде бы по новому законодательству достаточно послать письмо, но практическиого опыта у меня тут нет).
Так здесь уже важны отношения с родственниками. Тебе же не сложно написать договор для мамы, чтобы она регистрацию получила?
Также, если кто-то из родственников вселил тебя в свою квартиру (и вполне возможно на льготных условиях), то просто нехорошо делать ему сюрприз, зарегистрировавшись в его квартире. Мало ли почему человек не хочет, может у него тараканы какие в голове. Т.е. в любом случае человека надо предупредить, а раз предупреждаешь то и нет сложностей договор составить.
LL>>Ну так вы приведите эти показания, счета и так далее. Насчет ключа от квартиры смешно, да.
SD>Что именно вам смешно насчет ключа? Если у вас есть ключи — и при виде вас не вызвали милицию, чтобы выставить вас оттуда, значит, хозяин добровольно вас туда поселил. Верно?
Вы это собрались при регистрации заявить? Что хозяин дал вам ключи? У меня вот тоже есть ключи, и не одни — можно, я скажу в милиции, что это ключи от вашней квартиры?
SD>Так почему вы начинаете пороть чепуху на тему "несерьезности"? Зачем вы требуете какие-то безумные бумаги? Вы что, налоговый инспектор ?
Чепуху здесь порете исключительно вы.
SD>В России счета не являются "основанием для вселения". И именно наличие оного "основания для вселения" есть камень преткновения. Именно этот бред и превращает увдомительную регистрацию в банальную разрешительную прописку.
А как вы хотели? Вы хотите зарегистрироваться у меня в квартире без моего ведома, показав при этом какие-то ключи, неведомо откуда взявшиеся, и соврав, что я не возражаю — а потом придти ко мне домой с милицией и заявить, что я вас не впускаю туда, где вы законно зарегистрированы? Да вы офигели, SkyDance.
LL>Вы это собрались при регистрации заявить? Что хозяин дал вам ключи? У меня вот тоже есть ключи, и не одни — можно, я скажу в милиции, что это ключи от вашней квартиры?
Понятно. Вы, как и все те сотни бабушек, боитесь, что, цитирую вас: LL> а потом придти ко мне домой с милицией и заявить, что я вас не впускаю туда, где вы законно зарегистрированы?
Зарубите себе на носу: регистрация НЕ ДАЕТ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ. Это даже по существующим законам РФ. Не говоря уж про логику — ту самую простую логику, которая подсказывает, что регистрация — это просто механизм УВЕДОМИТЬ государство о том, куда слать корреспонденцию для регистрирующегося (так это работает во всех развитых странах).
И вы уже, исходя из заведомо неверного предположения, дальше действительно начинаете городить чушь. Мне сложно вас осуждать — я с такой точкой зрения сталкивался многократно. Любая древняя бабка, да и вообще любой персонаж из, простите, СССР — напуган до усмерти этими прописками. А если это еще, о ужас, прописка — МА-АА-А-АСЬКОВСКАЯ — тут вообще караул. Это ж круче грин-карты в США, ту хоть можно выиграть в лотерею
Вообще, такие, как вы, и тянут страну обратно в тёмные времена. Был же период (2 недели, ЕМНИП), когда прописка была совершенно точно отменена (в 93 году, вроде бы). Всего 2 недели потребовалось, чтобы восстановить ее под другим соусом и названием ("постоянная регистрация").
LL>>Вы это собрались при регистрации заявить? Что хозяин дал вам ключи? У меня вот тоже есть ключи, и не одни — можно, я скажу в милиции, что это ключи от вашней квартиры?
SD>Понятно. Вы, как и все те сотни бабушек, боитесь, что, цитирую вас: LL>> а потом придти ко мне домой с милицией и заявить, что я вас не впускаю туда, где вы законно зарегистрированы?
SD>Зарубите себе на носу: регистрация НЕ ДАЕТ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ. Это даже по существующим законам РФ. Не говоря уж про логику — ту самую простую логику, которая подсказывает, что регистрация — это просто механизм УВЕДОМИТЬ государство о том, куда слать корреспонденцию для регистрирующегося (так это работает во всех развитых странах).
Это ничему нисколько не мешает. Вы живете в своей Австралии — ну и живите на здоровье. А рассуждать о том, что делать, когда к тебе ломятся менты-кавказцы со своим "зарегистрированным" в вашей квартире земляком предоставьте тем, кто живет в России.
SD>Вообще, такие, как вы, и тянут страну обратно в тёмные времена.
Темнее сегодняшних времен найти сложно, и уж точно это не времена СССР.