Re[5]: А что у людей нету корней?
От: любой  
Дата: 27.02.11 14:39
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят.

Вам сюда
художников никогда не обижал
Re[2]: А что у людей нету корней?
От: Мухомор Россия  
Дата: 27.02.11 14:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней?

К>Есть, но некоторых они не кормят.

Это ключ к понимаю психологии многих (но не всех!) уехавших: тут перестали хорошо кормить.
Re: А что у людей нету корней?
От: NordSky Россия  
Дата: 27.02.11 14:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Когда на кону стоит вопрос будет ли собственный толстый зад в тепле или нет, тут вряд ли станешь думать о чем-то высоком. Такая система ценностей сейчас. Россию и русских грязью поливают, хотя сами дерьмо-дерьмом, извините.
Re[6]: А что у людей нету корней?
От: Jolly Roger  
Дата: 27.02.11 14:54
Оценка:
Здравствуйте, любой, Вы писали:

JR>>В русском языке "вы" с маленькой буквы означает множественное число, это в школе проходят.

Л>Вам сюда

Да нет, это вам с Лебедевым — сюда
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[7]: Потому что есть мозг
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 27.02.11 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Мухомор, Вы писали:

М>1. Все просто. У вас разные системы координат. Разные ценности. Вы друг друга не понимаете. Это все равно что любителю сладкого доказывать преимущества соленого.

М>2. Есть понятия: "страна", "власть", "олигархи". Путать одно с другим не стоит.
М>3. Никто не обязан, это верно. Но если ничего не делаешь для блага своей страны, будешь делать это для другой и, возможно, на других условиях (не обязательно хороших для тебя).
Как можно делать что-то для блага страны, но не для блага олигархов у власти этой страны? ИМХО, это так же абсурдно, как работать на благо компании, но против ее владельца.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[4]: А что у людей нету корней?
От: Jolly Roger  
Дата: 27.02.11 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Подобные вопросы занимают только живых людей, постоянно жалеющих себя, пескариков по Салтыкову-Щедрину. Я не такой.

Это Вы сами так решили о себе думать, или Вам кто-то сказал? Вы саму сказку-то упомянутую читали?

Вы просто хотите вырыть норку там, где, как Вам кажется, щуки не водятся, да песочек более мелкий, вот и всё
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[8]: Потому что есть мозг
Дата: 27.02.11 15:25
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>...ИМХО, это так же абсурдно, как работать на благо компании, но против ее владельца.

1. Вы сравниваете страну с компанией. Сравнение не совсем корректное. Руководитель компании владеет ей единолично (если это не акционерное общество, конечно) и может принимать почти любые решения. Глава государства не может так. Есть народ. А власть — это надстройка, хоть и важная. Народ может сместить власть, а не наоборот. Народ первичен — власть вторична. Потому власти приходится думать прежде чем делать что-то. Иначе президентом тебя не выберут и партия твоя в парламент не пройдет. А при авторитарном режиме можно довести народ до бунта или твои же соратники тебя от власти отстранят. Или вообще убьют.

W>Как можно делать что-то для блага страны, но не для блага олигархов у власти этой страны?

2. Зачем делать что-то полезное, если этим будут пользоваться негодяи? А вы думайте по другому. В России живет много людей хороших. И вы делаете благо в первую очередь для них. Работаете для них.
Re[9]: Потому что есть мозг
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 27.02.11 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Мухомор, Вы писали:

М>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>...ИМХО, это так же абсурдно, как работать на благо компании, но против ее владельца.

М>1. Вы сравниваете страну с компанией. Сравнение не совсем корректное. Руководитель компании владеет ей единолично (если это не акционерное общество, конечно) и может принимать почти любые решения. Глава государства не может так. Есть народ. А власть — это надстройка, хоть и важная. Народ может сместить власть, а не наоборот. Народ первичен — власть вторична. Потому власти приходится думать прежде чем делать что-то. Иначе президентом тебя не выберут и партия твоя в парламент не пройдет. А при авторитарном режиме можно довести народ до бунта или твои же соратники тебя от власти отстранят. Или вообще убьют.

Тогда почему у власти, "сменяемой народом", более 20 лет как сидит одна и та же ЦКшно-ГБшная братия, прошедшая через серию ребрендингов, но не более? По-моему, Вы рассуждаете исходя из книжных определений, я — из реальной ситуации.

W>>Как можно делать что-то для блага страны, но не для блага олигархов у власти этой страны?

М>2. Зачем делать что-то полезное, если этим будут пользоваться негодяи? А вы думайте по другому. В России живет много людей хороших. И вы делаете благо в первую очередь для них. Работаете для них.
"Работаете для них" эквивалентно "если бы я не работал, им было бы хуже". Отсюда вопрос, как конкретным хорошим людям в России будет лучше от того, что я буду работать на софтверную компанию в России, а не в той же Германии? Будет лучше моему начальнику и акционерам компании, не более того.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[7]: А что у людей нету корней?
От: любой  
Дата: 27.02.11 16:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Да нет, это вам с Лебедевым — сюда

По сравнению с Лебедевым статья написана довольно невнятно. Но и в ней такой категоричности, как вы высказали нет.
художников никогда не обижал
Re[10]: Потому что есть мозг
Дата: 27.02.11 16:11
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Тогда почему у власти, "сменяемой народом", более 20 лет как сидит одна и та же ЦКшно-ГБшная братия, прошедшая через серию ребрендингов, но не более? По-моему, Вы рассуждаете исходя из книжных определений, я — из реальной ситуации.

Знаете, кто стоит у власти и как долго значения не имеет. Лишь бы эта власть работала. В Китае вообще правят коммунисты и его процветанию это не мешает. Проблема власти в России — она пока не так эффективна как хотелось бы. А кто и откуда — абсолютно безразлично. Насчет "сменяемой народом". У меня нет иллюзий, относительно того, кто попадает во власть и как. Вы же, похоже, хотите чтобы народом правили рыцари без страха и упрека и с кристальной репутацией. В любой стране мира и у любых политиков есть грешки. В том числе и в Германии.

W>Отсюда вопрос, как конкретным хорошим людям в России будет лучше от того, что я буду работать на софтверную компанию в России, а не в той же Германии? Будет лучше моему начальнику и акционерам компании, не более того.

Налоги вы платите где? Деньги тратите где? Где растите детей и внуков (если есть), на которые надо тоже тратить деньги? Продуктами, которая делает ваша компания, пользуется кто в первую очередь? Это и есть богатство. Их этого богатства состоит жизненный уровень страны в который вы вносите свой вклад. Вам кажется, что вы ни на что не влияете. Но так же думают миллионы. И ошибаются.

W>"Работаете для них" эквивалентно "если бы я не работал, им было бы хуже".

Действительно будет хуже. Бездействие многих решает судьбы. В том то и дело, что вы не верите, что лично вы можете повлиять на ситуацию. Лично — не можете. А косвенно — да. Подав пример другим. Потому что огромное число людей думает как вы.
Re[11]: Потому что есть мозг
От: aik Австралия  
Дата: 28.02.11 02:22
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

aik>>Не считая того, что тут работа ацке крута в смысла получаемого опыта — после нее я не буду высылать резюме уже никогда

K>Это что за работа такая?

Ну я сижу в компании людей, которые постят патчи в кернел непосредственно Линусу, и, просто зафоткавшись с такими чуваками и законнектившись в линкедине — уже резюме не нужно если дальше ковыряться в этом сообществе — хватит патчей в kernel.org :-D
Конкретно — это лаба IBM с мейнтейнерами ядра для powerpc.
Re[12]: Потому что есть мозг
От: aik Австралия  
Дата: 28.02.11 02:39
Оценка: :))
Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:

LVV>>Россия — это МОЙ дом...

_>особенно менты, врачи и прочие вас поймут, надеются и ждут...

Дружить надо с ментами, врачами и прочими. "Связи" и все такое. Это просто русский стиль жизни, ну, такой, с уклоном в азиатский. Просто так заведено. Мне лично такое весьма нравится.
От: VladiCh  
Дата: 28.02.11 05:11
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

DB>Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.

+1.
Мой дед по линии отца переехал в город где я родился (на Урал) с юга России в конце 40-х годов после войны.
Бабушка примерно в то же время переехала из соседней области. Их предки жили кто в современной Ростовской области, кто на Украине, кто в районе Курска, кто в Краснодарском крае, по некоторым сведений нет. Предки матери тоже с юга России и Украины, а сама она родилась на Дальнем Востоке. В нашей стране весь 20-й век народ носило в разные стороны, так что говорить про какое-то множество поколений на одном месте может разве что деревенский житель, предки которого живут там со времен царя Гороха. Таких сейчас очень мало.

Переезд в другую страну конечно это немного другое, т.к. переезжаешь в чуждую культурную среду. И подавляющему большинству стать "своим" в этой среде тяжело и занимает длительное время, если вообще возможно. Недооценивать проблемы связанные с этим наивно. Также есть определенные проблемы с детьми, которые, если приехали в возрасте где-то лет до 10, будут фактически принадлежать к другой культуре, что осложнит их связи с оставшимися в России родственниками, да и с родителями тоже. Плюс, если говорить скажем про США, есть определенное количество местных проблем в области образования и здравоохранения. Так что для меня лично вопрос целесообразности эмиграции весьма спорный. Я пока не могу однозначно сказать, готов я остаться здесь надолго или нет. Несомненно, есть плюсы жизни в Силиконовой долине для программиста по сравнению с жизнью скажем в Москве, но минусов тоже хватает, особенно для тех у кого есть дети. Если бы я был один, плюсы бы перевешивали однозначно.
Re[3]: А что у людей нету корней?
От: VladiCh  
Дата: 28.02.11 05:14
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

DB>>Я живу далеко от родителей, мои родители живут и жили далеко от своих родителей, которые тоже в свою очередь жили весьма далеко от своих. Берёзки ни как не волнуют. Могилы — абсолютно безразличен к ним, даже более того, в завещании напишу, чтобы меня кремировали, нефиг место занимать.

зиг>кремация это плохо — это бесполезный выброс продуктов горения в воздух, это трата топлива (на чем оно там все горит-то? я не знаю). А могила — это очень хорошо, — это плоть к плоти, пища для бактерий, червяков и новая органика, улучшение плодородия земли. Места занимает немного, и через много лет на то же место можно снова кого-то закапывать. Гораздо я считаю экологичнее.

Места занимает дофига. Рядом с Москвой уже закапывать практически негде. После горения тоже получается органика, просто без воды, которая как известно 70% объема занимает если не больше. Так что я тоже за кремацию.
От: zongang  
Дата: 28.02.11 09:43
Оценка:
Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:

_>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

_>по себе замечал что всякая лобуда, доходящая до крайности вроде "жалко выкинуть старую коробку", "жалко переехать с города в город" и прочие березки вылазят когда хочешь чтобы тебя пожалели. Когда уверен в себе и позитивно смотришь на мир — всего этого нет. И слава богу. Потому что это идиотизм на грани помешательства. Ты этим берёзкам не нужен в принципе т.к. они неодушевлённые. А то, что тебе их жалко покидать — это твои проблемы в голове. И не сравнивайте пожалуйста мать с родиной. Мать — это родной человек, родина — это абстракция.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Не оно?
От: zongang  
Дата: 28.02.11 09:56
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

S>Открытые границы отличный способ наконец нашему обществу избавиться от "Иванов, не помнящих своего родства"

Если бы государству нужны были "Иваны, помнящие родство" только, границы бы никто и не запирал...

Что-то мне все эти разговоры напоминают зомбоящик образца 17-го века, типа надо было убедить крепостного не бежать на Дон, вот и начиналось "где родился там и пригодился", "Иван, родства не помнящий". Очень смешно, если вспомнить, что население на территорию тогдашней Московской Руси в основной массе само пришло незадолго до этого с запада — юго-запада — то-есть сами все являлись сами настоящими "Иванами, родства не помнящими"... Кстати, когда северо-восточные князья переманивали это самое население с юго-запада льготами и землей, бросать Родину для простого крестьянина было с их точки зрения не "западло", а когда назад побежали несколькими веками позднее — уже все, "корни забыли".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.