Re[3]: Потому что есть мозг
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 24.02.11 20:48
Оценка: 1 (1) +2 -3 :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?

LVV>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
LVV>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
LVV>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...
Я не тщеславен. Абсолютно. Мировая известность а-ля "это тот ботан из коммуналки, который доказал эту теорему с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки" мне не нужна. А вот возможность воплощать свои идеи в жизнь, имея адекватных заказчиков и финансирунг впридачу — это гораздо лучше.
LVV>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
Дык это ГДР. Таки совок.
LVV>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...
В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re: А что у людей нету корней?
От: Aviator  
Дата: 24.02.11 20:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?
Увы это так, хотя это и не радует. Над этим сильно поработали.
Re[4]: Потому что есть мозг
От: LaptevVV Россия  
Дата: 24.02.11 20:56
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>>Березок по всей западной Европе полно. Плюс, приоритеты разные. Возьмем экстремум: вам предлагают скучную рутинную работу за еду рядом с березками и могилами, или интересную работу за, 200K рядом с хорошей инфраструктурой и доброжелательным населением. Что выберите?

LVV>>Березки в Европе те, да не те... Я в ГДР 8 лет прожил, навидался тех березок...
LVV>>А интереснейшую программерскую работу можно найти в соседнем вузе...
LVV>>Правда, не за 200к, но с международной известностью — абсолютно точно...
W>Я не тщеславен. Абсолютно. Мировая известность а-ля "это тот ботан из коммуналки, который доказал эту теорему с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки" мне не нужна. А вот возможность воплощать свои идеи в жизнь, имея адекватных заказчиков и финансирунг впридачу — это гораздо лучше.
Ну, если вы здесь работаете "с помощью пальца, пыли на стекле и логарифмической линейки", то что ж я могу сказать... У меня 3 компьютера только дома...
LVV>>И с доброжелательным населением, между прочим, тоже...
W>Дык это ГДР. Таки совок.
Три раза ха-ха...
LVV>>Так что, как ни крути, а основной мотив получается — бабки...
W>В современном обществе, бабки — универсальная валюта, позволяющая достигать цели. Кстати, вбить на подсознательном уровне, что желание получать адекватные деньги за свой труд зазорно и неприлично — главное достижение советских пропагандонов, ИМХО. Только бесполезное. На выходе имеем безинициативное общество, где никому ничего не надо, и держится все на нефти и остатках советской инфраструктуры.
Фигня... Если вы работаете на заказчика, что заказчик считает адекватной совсем не ту сумму, о которой думаете вы...
А если работать на себя, так здесь сейчас возможностей ГОРАЗДО больше... Чтьо и демонстрируют наши студенты (не все, но кто хочет — имеет все вплоть до квартиры, не за наличные, естественно)
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: VEAPUK  
Дата: 24.02.11 21:00
Оценка: 3 (1) :))

A>Неужели у людей совсем нету корней?

http://www.youtube.com/watch?v=fzhWnXydfGo
От: Vladek Россия Github
Дата: 24.02.11 21:08
Оценка:

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

Посадить дерево, стать родителем и вырыть могилу можно где-угодно.
От: midcyber
Дата: 24.02.11 21:11
Оценка: :))
Здравствуйте, Anpek,

Отвечу в духе рсдн-2011

В век цифровых технологий можно поставить вебкамеру с микрофоном, тогда будут березки в реалтайме и даже с шумом ветра в ветвях.
С могилами немного сложнее.. Может быть, возить прах с собой? Есть какие проблемы с таможней? Никто не сталкивался?
Место на кладбище можно продать будет, опять же. Лишняя копеечка для иммиграции
Re[2]: А что у людей нету корней?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 24.02.11 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Увы это так, хотя это и не радует. Над этим сильно поработали.

Может хоть ты объяснишь, о каких нематериальных берёзках говорит топикстартер?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: VovkaMorkovka  
Дата: 24.02.11 21:46
Оценка: +4

A>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит?

Дело в том, что большинство программистов — эммигранты уже. Из родного Мухосранска в Киев, Москву, Питер. Так что таки да, ничего не держит: ноутбук под мышку, одежду в сумку и вперед за длинным долларом.
От: victor_kr Украина  
Дата: 24.02.11 22:30
Оценка: 1 (1) +3 :)))
"И пусть я немного боюсь, но я, я остаюсь!".

Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.
От: bkat  
Дата: 24.02.11 22:36
Оценка: :)

Большинство именно такие.
А на программеров не смотри.
Они вообще по жизни странные.
Re[3]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.

Так объясни ж, ёлки-палки. Ты уже четвёртый, кого я об этом прошу. Что за нематериальные берёзки, по которым обязательно нужно испытывать ностальгию?
А то как жалеть, так тут как тут, а как рассказать, о чём речь — так в кусты.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 23:00
Оценка: 10 (6) +3 -1 :))) :)
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>Жаль мне тех, кто не понимает топик стартера. Речь же не об экономике, не о текущем положении вещей. Речь о глубинных корнях, о самоидентификации. И это не топик стартер не хочет сконцентрироваться. Возможно он гораздо больше уделяет этому вопросу внимания, чем многие здесь.

HB>Так объясни ж, ёлки-палки. Ты уже четвёртый, кого я об этом прошу. Что за нематериальные берёзки, по которым обязательно нужно испытывать ностальгию?

HB>А то как жалеть, так тут как тут, а как рассказать, о чём речь — так в кусты.

На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

Кроме этого на родине общение между людьми не только интеллектуальное, оно эмоциональное и еще какое-то. Понимаешь по жесту, по взгляду, ... Лучше ориентируешься. Уехав, это все теряешь. Становишься неполноценным.

Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 24.02.11 23:01
Оценка: +1
Я кочую где хочу, вместе с корнями.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 24.02.11 23:13
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Я кочую где хочу, вместе с корнями.

Не представляю как это возможно. Можно кочевать с идеей, которая давно устарела.
Re[5]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 23:15
Оценка: 1 (1) +3 -2
Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

Что случается с памятью при переезде? Почему ты считаешь, что сформулировать "истинные цели и ценности" можно только находясь по месту рождения? На чём основывается убеждение в "истинности" и где критерий "правильности шагов"?

_>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

Понимаешь, времена, когда в Америку и обратно нужно было плыть месяцами без гарантии доплыть, позади. И даже времена, когда письма шли неделями, — они тоже позади. Да что там, позади даже времена, когда, чтобы позвонить в другой город нужно было шлёпать на переговорный пункт, стоять там час в очереди, а потом орать в трубку в душной кабинке.

_>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

Хозяин чего, простите? Нематериальных берёзок?

_>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.

Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.
Re: корни они в голове (-)
От: Константин Л.  
Дата: 24.02.11 23:20
Оценка:
[]
Re[6]: А что у людей нету корней?
Дата: 24.02.11 23:36
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, victor_kr, Вы писали:

_>>На родине у человека есть память. Деды, прадеды. Все напоминает человеку о том, кто он такой. Когда человек понимает кто он, он может сформулировать свои истинные цели и ценности. Основываясь на этом человек делает определенные шаги в жизни. Правильные шаги. Именно это правильная концентрация и основа действий.

HB>Что случается с памятью при переезде? Почему ты считаешь, что сформулировать "истинные цели и ценности" можно только находясь по месту рождения? На чём основывается убеждение в "истинности" и где критерий "правильности шагов"?

_>>Родители важны не только когда тебя кормят. Родители важны всегда. Общение взрослых самостоятельных детей с родителями очень важно. Потому что только взрослые дети могут воспринять мудрость. Нельзя терять связь поколений.

HB>Понимаешь, времена, когда в Америку и обратно нужно было плыть месяцами без гарантии доплыть, позади. И даже времена, когда письма шли неделями, — они тоже позади. Да что там, позади даже времена, когда, чтобы позвонить в другой город нужно было шлёпать на переговорный пункт, стоять там час в очереди, а потом орать в трубку в душной кабинке.

_>>На родине ты хозяин. Несмотря на социальную несправедливость это твоя земля. Когда ты уезжаешь, ты бросаешь все, что у тебя есть. А все что есть бросает тебя. В результате ты становишься управляемым наемником, потому что кроме твоих навыков у тебя ничего не остается. Ты никто.

HB>Хозяин чего, простите? Нематериальных берёзок?

_>>У меня получилось вырвать клочки из идеи. Эту идею сухим текстом не написать. Чтобы ее понять, нужно пообщаться в живую с людьми, которые ее понимают.

HB>Я вижу. Сформулировать идею мы не в состоянии, но обозвать неполноценными тех, кто её не разделяет можем.

Я часть жизни прожил в одном месте, часть в другом. При переезде, даже в другой город очень сильно меняешься и видно что люди разные. Никого неполноценным не обзывал. По моему мнению нельзя все выразить сухим текстом, нужно живое общение.

Если корни только в голове, то они "засыхают". Это как диаспоры в далеких странах — законсервированные традиции.
Re[5]: Про берёзки
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.02.11 23:37
Оценка: 1 (1)
Деревня

Иван Сергеевич Тургенев

Из цикла «Стихотворения в прозе»

Последний день июня месяца; на тысячу верст кругом Россия — родной край.

Ровной синевой залито всё небо; одно лишь облачко на нем — не то плывет, не то тает. Безветрие, теплынь... воздух -молоко парное!

Жаворонки звенят; воркуют зобастые голуби; молча реют ласточки; лошади фыркают и жуют; собаки не лают и стоят, смирно повиливая хвостами.

И дымком-то пахнет, и травой — и дегтем маленько — и маленько кожей. Конопляники уже вошли в силу и пускают свой тяжелый, но приятный дух.

Глубокий, но пологий овраг. По бокам в несколько рядов головастые, книзу исщепленные ракиты. По оврагу бежит ручей; на дне его мелкие камешки словно дрожат сквозь светлую рябь. Вдали, на конце-крае земли и неба — синеватая черта большой реки.

Вдоль оврага — по одной стороне опрятные амбарчики, клетушки с плотно закрытыми дверями; по другой стороне пять-шесть сосновых изб с тесовыми крышами. Над каждой крышей высокий шест скворечницы; над каждым крылечком вырезной железный крутогривый конек. Неровные стекла окон отливают цветами радуги. Кувшины с букетами намалеваны на ставнях. Перед каждой избой чинно стоит исправная лавочка; на завалинках кошки свернулись клубочком, насторожив прозрачные ушки; за высокими порогами прохладно темнеют сени.

Я лежу у самого края оврага на разостланной попоне; кругом целые вороха только что скошенного, до истомы душистого сена. Догадливые хозяева разбросали сено перед избами: пусть еще немного посохнет на припеке, а там и в сарай! То-то будет спать на нем славно!

Курчавые детские головки торчат из каждого вороха; хохлатые курицы ищут в сене мошек да букашек; бело-губый щенок барахтается в спутанных былинках.

Русокудрые парни, в чистых низко подпоясанных рубахах, в тяжелых сапогах с оторочкой, перекидываются бойкими словами, опершись грудью на отпряженную телегу, — зубоскалят.

Из окна выглядывает круглолицая молодка; смеется не то их словам, не то возне ребят в наваленном сене.

Другая молодка сильными руками тащит большое мокрое ведро из колодца... Ведро дрожит и качается на веревке, роняя длинные огнистые капли.

Передо мной стоит старуха-хозяйка в новой клетчатой паневе, в новых котах.

Крупные дутые бусы в три ряда обвились вокруг смуглой худой шеи; седая голова повязана желтым платком с красными крапинками; низко навис он над потускневшими глазами.

Но приветливо улыбаются старческие глаза; улыбается всё морщинистое лицо. Чай, седьмой десяток доживает старушка... а и теперь еще видать: красавица была в свое время!

Растопырив загорелые пальцы правой руки, держит она горшок с холодным неснятым молоком, прямо из погреба; стенки горшка покрыты росинками, точно бисером. На ладони левой руки старушка подносит мне большой ломоть еще теплого хлеба. «Кушай, мол, на здоровье, заезжий гость!»

Петух вдруг закричал и хлопотливо захлопал крыльями; ему в ответ, не спеша, промычал запертой теленок.

— Ай да овес! — слышится голос моего кучера.

О, довольство, покой, избыток русской вольной деревни! О, тишь и благодать!

И думается мне: к чему нам тут и крест на куполе Святой Софии в Царь-Граде и всё, чего так добиваемся мы, городские люди?

Февраль, 1878 г.
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: dudkin  
Дата: 25.02.11 00:14
Оценка:

какие березки какие могилы ты чего совсем больной!
собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

Дата: 25.02.11 00:16
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Столько тем поднимают по поводу уехать куда-нить.

A>>Я вот по этому поводу тоже думал. Неужели у людей совсем нету корней? Неужели настолько ничего не держит? Я не гооврю про работу, друзей, недвижимость. Я говорю про...как бы это смешно ни звучало... родные ...бл... березки. Родителей. Могилы. Неужели это только меня что-то значит и любой готов сорваться и поехать куда угодно?

D>какие березки какие могилы ты чего совсем больной!

D>собрал гербариев бабушкин прах в банку из под кофе и вперед! и с песней!

Цинизм всегда в моде, цинизм всегда к месту.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.