Уже 3 месяца как подал документы на загранпаспорт, а он все еще не готов.
Дело происходит в Питере. Регистрация у меня только временная есть, постоянной нет вообще 4й год.
Из-за этого документа откладываю поиски другой работы и вообще переезд на заработки в москву, дабы не изменились анкетные данные.
Теперь вопросы к форумчанам, оформлявшим сей документ не по месту прописки.
Как долго реально затягивался этот процесс?
Получали ли отказ? Если да, то как разруливали ситуацию?
Re: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
Здравствуйте, cpp-coder, Вы писали:
CC>Добрый вечер!
CC>Уже 3 месяца как подал документы на загранпаспорт, а он все еще не готов. CC>Дело происходит в Питере. Регистрация у меня только временная есть, постоянной нет вообще 4й год.
CC>Из-за этого документа откладываю поиски другой работы и вообще переезд на заработки в москву, дабы не изменились анкетные данные.
CC>Теперь вопросы к форумчанам, оформлявшим сей документ не по месту прописки. CC>Как долго реально затягивался этот процесс? CC>Получали ли отказ? Если да, то как разруливали ситуацию?
Должны делать за месяц.
Жену мариновали полгода, с нормальной пропиской, но было не к спеху, и просто дождались.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
CC>Дело происходит в Питере. Регистрация у меня только временная есть, постоянной нет вообще 4й год.
мне оформляли.
Сейчас делают второй. Там официальный срок оформления -- до 4 месяцев.
Замечу, что если нет постоянной регистрации, то загранпаспорт можно получить и БЕЗ НИКАКОЙ регистрации -- просто по мету фактического пребывания -- возможно, их долго придется уламывать, но они должны его делать.
Re[2]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
CC>Добрый вечер!
CC>Теперь вопросы к форумчанам, оформлявшим сей документ не по месту прописки. CC>Как долго реально затягивался этот процесс? CC>Получали ли отказ? Если да, то как разруливали ситуацию?
получать можно везде, даже в другой стране. а такие задержки это нормально, не волнуйтесь
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
Ops>>Должны делать за месяц.
D>там четко прописано -- по месту жительства до 1 месяца, по месту пребывания -- до 4 месяцев
Ну жену 6 месяцев мариновали, причем по месту жительства. А то что прописано — обходится. Там еще тетки крутятся, обещают быстро оформить, почему бы им не тянуть? А вот больше полугода — могут и вздрючить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
да они вообще мерзота, у того УФМС куда я подавал документы есть придворная фирмочка -- 6 тыс руб официальная регистрация, 15 тыс. -- ускорение загранпаспорта. Начальник тоже вальяжно-мерзотный с дорогими механическими часами.
CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>получать можно везде, даже в другой стране. а такие задержки это нормально, не волнуйтесь
CC>А можно подробнее насчет другой страны? CC>Куда меня выпустят дальше Беларуси или Казахстана
у вас может быть другой паспорт. и не только паспорт другой страны, но уже истекающий загран или даже два заграна. два заграна не положено, но в исключительных случаях можно. в моем случае был вопль, "еврейский мальчик ляпнул в паспорт свой штам, а потом еще один, а потому без двух паспортов мне ну никак не обойтись. один к евреям и всем нормальным людям, другой исключительно для арабов".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
CC>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>получать можно везде, даже в другой стране. а такие задержки это нормально, не волнуйтесь
CC>А можно подробнее насчет другой страны? CC>Куда меня выпустят дальше Беларуси или Казахстана?
На (в? wtf?) Украину пускают по российскому паспорту
Re[5]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
CC>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Ну жену 6 месяцев мариновали, причем по месту жительства.
CC>Они сами сделали? Или пришлось предпринимать активные действия, жалобы писать?
Сами. Жалоб никаких не было. Но за полгода, хотя должны были, как тут сказали, за месяц. Наверное, если бы надо было срочно — поругались, может и смогли бы ускорить, но в тот момент не уперлось.
Re[4]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
CC>Теперь вопросы к форумчанам, оформлявшим сей документ не по месту прописки. CC>Как долго реально затягивался этот процесс?
Сдавал документы в ЕЦД. Сделали несколько раньше, чем через 4 месяца. Ну а вообще, 4 месяца делается паспорт, причем даже по месту проживания тебе его будут делать 4 месяца, потому что ты в Питере жил, а они там запрос в другой город отправляют, если жил на одном месте меньше 5 лет.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>Замечу, что если нет постоянной регистрации, то загранпаспорт можно получить и БЕЗ НИКАКОЙ регистрации -- просто по мету фактического пребывания -- возможно, их долго придется уламывать, но они должны его делать.
Тут по подробнее. Как уломать?
Я нелегал в москве.