Re[3]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
От: dilmah США  
Дата: 16.02.11 09:02
Оценка:
K>Тут по подробнее. Как уломать?
K>Я нелегал в москве.

они по закону должны его делать.
Идешь по месту фпктического проживания в УФМС, подаешь документы как обычно, но без прописки и регистрации.
(если прописка в другом городе, то не уверен).
Младшие клерки могут начать возникать, но нужно дойти до вышестоящего начальника.

Ну чисто по логике -- бомжу не имеют права запретить выезжать заграницу. Единственная возможная причина запрета -- наличие долгов или других обязательств.

Другое дело, что они в этом случае будут тщательно проверять есть ли у тебя гражданство (недавно была волна когда людей с российскими паспортами признавали негражданами, а их паспорта выданными ошибочно). Ну и могут участкового послать проверитт по указанному адресу фактического проживания.
Re[2]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
От: Demandred  
Дата: 16.02.11 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Должны делать за месяц.

Ops>Жену мариновали полгода, с нормальной пропиской, но было не к спеху, и просто дождались.

Это где тебя так мариновали?

Мне и жене по месту прописки за месяц делали (Москва).
От: Константин Л.  
Дата: 16.02.11 09:20
Оценка:
Здравствуйте, karkasch, Вы писали:

K>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>Замечу, что если нет постоянной регистрации, то загранпаспорт можно получить и БЕЗ НИКАКОЙ регистрации -- просто по мету фактического пребывания -- возможно, их долго придется уламывать, но они должны его делать.

K>Тут по подробнее. Как уломать?

K>Я нелегал в москве.

не надо никого уламывать, они обязаны принять документы по закону. ты вообще можешь не иметь постоянной регистрации , кстати
Re: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
От: IID Россия  
Дата: 16.02.11 09:38
Оценка:
Паспорт нового образца (биометрический). Делал в Питере, в ЕЦД ровно 4 месяца. Прописки/регистрации, даже временной, не имел. По временной регистрации получил в Питере права. Для прав пришлось отправлять запрос в местное ГИБДД о том что не получал права ранее и не лишался. Ответ нужен на финальном экзамене в питерском ГИБДД.
kalsarikännit
Re[2]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
От: dwebster Россия  
Дата: 16.02.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Замечу, что если нет постоянной регистрации, то загранпаспорт можно получить и БЕЗ НИКАКОЙ регистрации -- просто по мету фактического пребывания -- возможно, их долго придется уламывать, но они должны его делать.

Если вообще нигде регистрации (прописки) нет — можно. Если есть в другом городе — надо ехать или в тот город, или делать временную по месту пребывания. Я себе делал временную (легальную естественно). Попытки "уломать" чиновников, включая начальника отделения ФМС успехом не увенчались. Говорит — делать не будем, иди жалуйся в прокуратуру, если хочешь., или подавай в суд. Жалобы, по опыту других людей, помогают далеко не всегда. Короче, если есть несколько свободных месяцев и нервов, чтоб ходить по судам и т.д. — можно попробовать. Но мне было лень. Проще временную сделать.
Дата: 16.02.11 10:18
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>Замечу, что если нет постоянной регистрации, то загранпаспорт можно получить и БЕЗ НИКАКОЙ регистрации -- просто по мету фактического пребывания -- возможно, их долго придется уламывать, но они должны его делать.

D>Если вообще нигде регистрации (прописки) нет — можно. Если есть в другом городе — надо ехать или в тот город, или делать временную по месту пребывания. Я себе делал временную (легальную естественно). Попытки "уломать" чиновников, включая начальника отделения ФМС успехом не увенчались. Говорит — делать не будем, иди жалуйся в прокуратуру, если хочешь., или подавай в суд. Жалобы, по опыту других людей, помогают далеко не всегда. Короче, если есть несколько свободных месяцев и нервов, чтоб ходить по судам и т.д. — можно попробовать. Но мне было лень. Проще временную сделать.

Да, с временной приняли документы вообще без проблем.
Re[4]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
От: blackhearted Украина  
Дата: 16.02.11 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, cpp-coder, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>получать можно везде, даже в другой стране. а такие задержки это нормально, не волнуйтесь

CC>>А можно подробнее насчет другой страны?

CC>>Куда меня выпустят дальше Беларуси или Казахстана?

Ops>На (в? wtf?) Украину пускают по российскому паспорту

In die Ukraine и никаких wtf.
От: IID Россия  
Дата: 16.02.11 11:34
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Если вообще нигде регистрации (прописки) нет — можно. Если есть в другом городе — надо ехать или в тот город, или делать временную по месту пребывания. Я себе делал временную (легальную естественно). Попытки "уломать" чиновников, включая начальника отделения ФМС успехом не увенчались. Говорит — делать не будем, иди жалуйся в прокуратуру, если хочешь., или подавай в суд. Жалобы, по опыту других людей, помогают далеко не всегда. Короче, если есть несколько свободных месяцев и нервов, чтоб ходить по судам и т.д. — можно попробовать. Но мне было лень. Проще временную сделать.

Ерунда. Нинадо никого уламывать — они обязаны сделать паспорт и без регистрации. До суда, уверен, не дойдёт. Жалоба в прокуратуру моментально отрезвит зарвавшихся уродов.
kalsarikännit
Дата: 16.02.11 12:15
Оценка:
IID>Ерунда. Нинадо никого уламывать — они обязаны сделать паспорт и без регистрации. До суда, уверен, не дойдёт. Жалоба в прокуратуру моментально отрезвит зарвавшихся уродов.

так получилось что у меня был опыт разговоров об этом с тремя клерками в двух московских УФМС. Первая реакция всех трех: где ваша регистрация. Далее, один из них сразу согласился что регистрация не обязательна (но так как место моего фактического проживания было в другом округе, то он отправил меня туда). Второй клерк позвал начальника для консультации, который согласился. И, наконец, третья клерк стала доказывать что если у меня нет регистрации, то выдача мне загранпаспорта находится вне их компетенции -- в этом случае они обязаны назвать инстанцию в чьей компетенции это сделать.
Дата: 16.02.11 13:48
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Ерунда. Нинадо никого уламывать — они обязаны сделать паспорт и без регистрации. До суда, уверен, не дойдёт. Жалоба в прокуратуру моментально отрезвит зарвавшихся уродов.

Это как повезет. На сайте fmsforum есть истории как с успешным исходом, так и с неуспешным, когда прокуратура признавала действия ФМС законными.
Re[5]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
Дата: 16.02.11 13:53
Оценка:
D>Это как повезет. На сайте fmsforum есть истории как с успешным исходом, так и с неуспешным, когда прокуратура признавала действия ФМС законными.

ну а как, если человек бомж, на каких основаниях ему могут запретить уехать заграницу? тут можно и до конституционного суда дойти.

(конечно, если есть прописка в другом городе, то тут нужно детальнее разбираться).
Re[6]: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
Дата: 16.02.11 13:57
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>Это как повезет. На сайте fmsforum есть истории как с успешным исходом, так и с неуспешным, когда прокуратура признавала действия ФМС законными.

D>ну а как, если человек бомж, на каких основаниях ему могут запретить уехать заграницу? тут можно и до конституционного суда дойти.

D>(конечно, если есть прописка в другом городе, то тут нужно детальнее разбираться).

Мне сказали что если бы у меня вообщи нигде прописки не было — сделали бы. А т.к. есть в другом городе — делать надо или там, или по месту пребывания но обязательно с регистрацией. А вообще это зависит от начальника ФМС. Мне попался упертый. Думаю где-то есть более вменяемые.
Re: Кто оформлял загранпаспорт по временной регистрации?
От: Mr.Delphist  
Дата: 24.02.11 14:45
Оценка:
Здравствуйте, cpp-coder, Вы писали:

CC>Добрый вечер!

CC>Уже 3 месяца как подал документы на загранпаспорт, а он все еще не готов.

CC>Дело происходит в Питере. Регистрация у меня только временная есть, постоянной нет вообще 4й год.

Куда подавал документы? Я по временной регистрации делал через Единый Центр Документов, уложились в обещанные 4 месяца (даже чуть раньше).

Надо понимать, что к регламентным срокам может добавиться внешний фактор — приступы простуды у сотрудников, сгоревший от жары сервак (жена так оформлялась — хвала тамошним админам, что знают слово "бэкап") и т.п.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.