Re[21]: В интересном мире живёте!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 14.07.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Ты считаешь, что если ты такой весь из себя дружелюбный и positively minded, это тебя не касается?

До некотрой степени касается, но меньше чем тех, для кого это нормальноое ежедневное чтиво.

O>У меня на старой работе тоже был такой дружелюбный. Этой весной поехал покататься в Карпаты на лыжах. Нашли его на рельсах с проломленной черепушкой. Менты дело закрыли. Несчастный случай. Знаешь, как в анекдоте — какое страшное самоубийство.

Ну и что из этого? Должен был сидеть дома, боятся?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re[4]: Предложение
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.07.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Попросту говоря, работяги, инженеры и менеджеры, занятые в производстве Роллс-Ройсов или золотых цепей для богатых, могли бы выращивать хлеб для бедных

DE>Могли бы. А может и нет?

DE>Работяге разве плохо, что он имеет хорошо оплачиваемую работу на производстве Роллс-Ройсов? Разве плохо работникам автосервиса, которые за одну и ту же работу с дорогих машин берут денег больше чем с дешевых?

Тем самым они увеличивают нагрузку на людей жизненно-необходимых профессий, сами никакой выгоды, кроме обеспечения понта сильных мира сего, не принося. И те должны их кормить, так ?

DE>В другом проблема ИМХО — современная экономика такова, что гораздо выгоднее перепродавать чем производить, и из-за этого в обществе появляются целые пласты "паразитов" которые хорошо живут фактически ничего не делая. Общество сейчас ИМХО идет именно по этому пути, в тех же Штатах вроде как (да и у нас тоже) почти все хотят быть менеджерами но никто не хочет быть рабочим Уже сейчас всё производство практически перенесено в страны Востока, а белая раса становится эдакой "кастой нахлебников", которые ничего не сами делая, забирают себе все основные результаты труда... Во что это выльется в перспективе честно говоря, не знаю...

Не знаешь ?: почитай про "будущее" в "Машине времени" Уэллса ... очень похожая картина.
Re[22]: В интересном мире живёте!
От: opener  
Дата: 14.07.06 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Опять эхотерическое словоблудие..

O>>Это ты тренингов обслушался. Эта вся зараза от американцев пошла. Подумай, какие у них цели. Может, доброта? Нет. Милосердие? Тоже нет. Повышение уровня жизни российского и прочих словянских народов? Нет, нет и нет. Правильный ответ — выманивание денег у лохов.
РМ>слушай, словянен, ну зачем везде американцев засовывать, ну причем тут они?

Та при том что я эту фразу — про то что каким ты считаешь мир, таким он для тебя и будет — слышал раз 500. Задолбало уже. И ты повторяешь эту банальность как великое откровение, с самодовольным смайликом. Откуда ж это пошло, как не от американцев с их позитивным мышлением? Словоблудием я называю пафосные утверждения, не подкрепленные никакими доказательствами.
Re[22]: В интересном мире живёте!
Дата: 14.07.06 14:38
Оценка:

O>>У меня на старой работе тоже был такой дружелюбный. Этой весной поехал покататься в Карпаты на лыжах. Нашли его на рельсах с проломленной черепушкой. Менты дело закрыли. Несчастный случай. Знаешь, как в анекдоте — какое страшное самоубийство.

РМ>Ну и что из этого? Должен был сидеть дома, боятся?

Да нет, не должен. Мир такой, какой он есть. Не добрый и не злой. Просто сними розовые очки. С какой радости мир должен быть к тебе дружелюбным? Ты пуп земли что ли?
Re: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: RI Украина  
Дата: 14.07.06 14:54
Оценка:
Здравствуйте, renton, Вы писали:

R>Господа. Вот почитал я ветки в разделе "Жизнь", про личную жизнь программиста и т.п. И вот вижу, что многие считают жизненным идеалом таки купить себе этот самый мерин за 10000*n долларов.

R>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что... думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.

R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы.

R>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.

Я думаю, что реально рассуждать о таких вещах может тот, у кого уже была возможность купить себе 600-й.
Re[4]: Предложение
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 14.07.06 15:12
Оценка:

DE>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Попросту говоря, работяги, инженеры и менеджеры, занятые в производстве Роллс-Ройсов или золотых цепей для богатых, могли бы выращивать хлеб для бедных

DE>Могли бы. А может и нет?

DE>Работяге разве плохо, что он имеет хорошо оплачиваемую работу на производстве Роллс-Ройсов?

Сейчас тенденция такая, что все переносят в дешевый Китай. Так что хорошо оплачиваемой работы не дождетесь.

DE>Те же богатые люди, которым "западло" купить галстук дешевле чем за килобакс — они ведь этим самым дают работу множеству людей, которые на этом тоже имеют неплохие деньги (какова настоящая себестоимость этого галстука?).

Имеют на этом деньги хозяева этого производства (также богатые люди). А рабочие скорее всего на вредном производстве в Китае или Бангладеш каком-нибудь работают за еду.

E>>Поэтому перераспределение денег не является с физической точки зрения общим благом и вообще ничем не является.

DE>Вот именно.

DE>В другом проблема ИМХО — современная экономика такова, что гораздо выгоднее перепродавать чем производить, и из-за этого в обществе появляются целые пласты "паразитов" которые хорошо живут фактически ничего не делая. Общество сейчас ИМХО идет именно по этому пути, в тех же Штатах вроде как (да и у нас тоже) почти все хотят быть менеджерами но никто не хочет быть рабочим Уже сейчас всё производство практически перенесено в страны Востока, а белая раса становится эдакой "кастой нахлебников", которые ничего не сами делая, забирают себе все основные результаты труда... Во что это выльется в перспективе честно говоря, не знаю...

В серьезные проблемы в Западных странах (особенно, Европейских), естественно.
Впрочем это уже есть — экономика не очень то растет, а налоговая нагрузка из-за существенных социальных благ велика.
Если не провести реформы — будет коллапс экономики. А потуже затягивать пояса никто не хочет — вспомните конфликт с законом о первом найме во Франции.

Китайцы и индийцы и рабочих имеют и руководить могут.
Зачем им тогда европейцы?

Другое дело, что это общая тенденция — с повышением уровня жизни меньше хотят работать, так что может это и Азию коснется, правда не скоро.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Дата: 14.07.06 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>>Я куплю. Без зазрений совести. И без аргументов.

ТВ>>> ПМЖ — Прибалтика или Скандинавия?

O>>ПМЖ — Украина, Киев. А при чем здесь это?

ТВ>Дык спрашивали три года назад...

Ну если я тему увидел только сейча, что мне — не обсуждать ее что ли?
Re[5]: Предложение
От: DmitryElj Россия  
Дата: 14.07.06 18:45
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

DE>>Работяге разве плохо, что он имеет хорошо оплачиваемую работу на производстве Роллс-Ройсов? Разве плохо работникам автосервиса, которые за одну и ту же работу с дорогих машин берут денег больше чем с дешевых?

E>Тем самым они увеличивают нагрузку на людей жизненно-необходимых профессий, сами никакой выгоды, кроме обеспечения понта сильных мира сего, не принося. И те должны их кормить, так ?

Не понял мысль. Никто никому априори не должен, экономика же рыночная. Богатый готов платить килобакс за галстук, в свою очередь продавец галстука на вырученные же деньги может купить тот же хлеб у работников "жизненно-необходимых профессий". В итоге все довольны, и продавцы галстуков, и продавцы хлеба. Да и сам богатый ест явно в ресторане, наценки на еду в котором могут составлять 1000% и выше по сравнению с её себестоимостью.
Вообще у меня такое ощущение, что вокруг богатых создается целая инфраструктура, в которой те же самые товары/услуги продаются по нереально завышенным ценам. Так что деньги богатых так или иначе к остальным людям перераспределяются.
Re[23]: В интересном мире живёте!
Дата: 14.07.06 19:06
Оценка: +1

O>Мир такой, какой он есть. Не добрый и не злой.

А о чем мы спорим? Я тут вроде бы полностью согласен.

O>Просто сними розовые очки.

Рекомендую снять темные

O>С какой радости мир должен быть к тебе дружелюбным? Ты пуп земли что ли?

Примерно по той же причине он не будет и слишком жесток к тебе.
Re[23]: В интересном мире живёте!
Дата: 14.07.06 19:06
Оценка:

O>Та при том что я эту фразу — про то что каким ты считаешь мир, таким он для тебя и будет — слышал раз 500.

А так и не понял.
Re[6]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 14.07.06 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

MS>> Мне, по крайней мере, не наплевать. Взять например, весьма оригинальный автомобиль Cooper Mini. Мне нравится, но вот беда — их окупировали "ахтунги" (уроды, блин). В результате сложился устойчивый стереотип — если он ездит на мини, значит педик. А я не хочу, чтобы меня таким образом ассоциировали.

К>У кого сложился?! Впервые об этом слышу.

В доблестном пиндостане. Некоторые разукрашивают свои машинки в цветочки-лютики и машут ручками всем прочим на куперах-мини. Тьфу.

К>А это общечеловеческая беда. Не знаю почему, но обычно человек сам себя ограничивает в своих естественных правах и возможностях — быть счастливым, переживать мистический опыт.

Вот о "мистическом опыте" можно подробнее? Я, честно говоря, как-то опасаюсь экспериментов подобного рода. Может зря. Опять же, навеяло Пелевинский стёб:
     - Слушай, - опять  заговорил Шурик, - а  вот  там,  внутри, этого кайфа
много?
     - Бесконечно много,  -  авторитетно  сказал  Володин.  -  Бесконечно  и
невообразимо  много,  и  даже  такой   есть,  какого  ты  никогда  здесь  не
попробуешь.
     - Бля... Значит, внутри типа сейф, а в этом сейфе кайф?
     - Грубо говоря, да.
     - А  можно сейф этот  взять? Так сделать, чтоб от этого кайфа,  который
внутри, потащило?
     - Можно.
     - А как?
     - Этому всю жизнь надо посвятить. Для чего, по-твоему, люди в монастыри
уходят  и  всю жизнь там живут? Думаешь, они там лбом о пол стучат?  Они там
прутся по-страшному,  причем  так,  как  ты здесь себе  за тысячу  гринов не
вмажешь. И всегда, понял? Утром, днем, вечером. Некоторые даже когда спят.
     - А от чего они прутся? Как это называется? - спросил Колян.
     - По-разному. Вообще можно сказать, что это милость. Или любовь.
     - Чья любовь?
     -  Просто любовь.  Ты,  когда ее  ощущаешь,  уже  не думаешь - чья она,
зачем, почему. Ты вообще уже не думаешь.
     - А ты ее ощущал?
     - Да, - сказал Володин, - было дело.
     - Ну и как она? На что похоже?
     - Сложно сказать.
     - Ну хоть примерно. Что, как черная?
     - Да что ты,  - поморщившись,  сказал Володин. - Черная по сравнению  с
ней говно.
     - Ну а что, типа как героин? Или винт?
     -  Да нет,  Шурик. Нет. Даже и сравнивать не пробуй. Вот  представь, ты
винтом протрескался, и  тебя поперло - ну, скажем, сутки будет  переть. Бабу
захочешь, все такое, да?
     Шурик хихикнул.
     - А потом сутки отходить будешь. И, небось, думать начнешь - да на фига
мне все это надо было?
     - Бывает, - сказал Шурик.
     - А тут -  как вставит, так уже  не отпустит никогда. И никакой бабы не
надо  будет, ни на  какую хавку не пробьет. Ни отходняка не будет, ни ломки.
Только будешь молиться, чтоб перло и перло. Понял?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[24]: В интересном мире живёте!
От: DmitryElj Россия  
Дата: 14.07.06 19:37
Оценка:

O>>С какой радости мир должен быть к тебе дружелюбным? Ты пуп земли что ли?

РМ>Примерно по той же причине он не будет и слишком жесток к тебе.

Дело в том, что лучше перестраховаться в данном случае, чем недооценить ситуацию, и потом лежать на рельсах с проломленным черепом... Лучше изначально быть готовым к худшему, тогда лучшее будет приятным сюрпризом, чем наоборот

Возвращаясь к тому примеру, лучше было априори считать мир жестоким и принять соответствующие меры (продумать маршрут, не идти одному, взять оружие, etc), пусть бы даже эти меры не пригдились, чем считать что "все люди браться" и нарваться на "не-братьев"...
Re[3]: Предложение
Дата: 14.07.06 19:39
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Откровенно говоря, высказывающиеся здесь мысли о трате денег на благотворительность вызывают мысль о непонимании пишущими самой сути понятия денег.

E>Что такое деньги ? Это лишь виртуальная мера, позволяющая иметь право на определенную часть РЕЗУЛЬТАТОВ ТРУДА всех вместе взятых индивидуумов.
E>Без ТРУДА деньги ничто, и сами деньги являются лишь МЕХАНИЗМОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ результатов труда.
E>об этом мы всегда забываем.
Твоя модель упускает тот момент что 1) деньги можно накапливать, а не тратить сразу
Ну и кроме того еще можно:
2) заплатить другому человеку за труд и присвоить результаты труда себе (и нанять человека что-то делать, и просто купить хлеб в магазине)
3) передать деньги по наследству

Как мотивировать людей работать больше, чем на то чтобы просто чуть-чуть пожрать, без этих трех компонентов я не вижу. Но они одназначно задают возможность появления богатых.
Re[8]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: Melo  
Дата: 15.07.06 09:37
Оценка:

E>Я не понимаю ОТКУДА ПРИБЫЛЬ при таких расходах ?

Известно, что для автосалонов основную прибыль приносит обслуживание (сервис) проданных автомобилей.
Re[24]: В интересном мире живёте!
Дата: 15.07.06 14:55
Оценка: +2

O>>Та при том что я эту фразу — про то что каким ты считаешь мир, таким он для тебя и будет — слышал раз 500.

РМ>А так и не понял.

Нет, это ты не понял. Для особо одаренных повторяю. Я не верю во всю эту эзотерическую лабуду, которую вдалбливают в головы таким как ты на разных слезливо-сопливых тренингах. Я не верю в то, что если ты хороший и добрый человек, это автоматически гарантирует что тебя не ткнут ножом в подворотне. Я не верю что если ты добрая и порядочная девушка, тебя не изнасилуют. Можешь продолжать считать всех людей братьями. Успехов.
Re[8]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: Vova123  
Дата: 15.07.06 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Игорь Николаевич Калинаускас сменила пол?

Игорь Николаевич? Приношу соболезнования!

V>>Через этот базис проходят все остальные ценности. Это клинически доказано. Я сам читал об исследовании, позволившем установить, что механизм получения удовольствия от лицезрения красивой девушки и кокаина — один и тот же. Равным образом, к химическому кайфу сводится удовольствие от власти, денег, секса, решения кроссворда, поливания собеседника гавнецом на форумах, мазохизма, садизма и всего остального. Глупость тем больше, что в случае с сексом химическая природа ценности очевидна.

К>Совершенно верно! От нашей биохимии нам никуда не деться, это — конечно же, не причина, но проводник — всей остальной, высшей "нервной деятельности".

К>Ты очень правильно направил разговор в это русло.
К>Кстати говоря, а как реализуются в биохимии такие вещи, как самопожертвование?

Я не очень понял, при чем здесь самопожертвование. Для самопожертвования важно наличие мотива, а не удовольствия/счастья, стремление к получению которых можно рассматривать как один из. Грубо говоря, самопожертвоваться можно и без удовольствия, примерно как я зубы лечу. Потому, что надо. В соответствии с программой (моралью). Или из страха, что совесть загрызет, если не пожертвуешь себя. Мало ли мотивов? Человеческая биохимия умеет не только вознаграждать, но и наказывать.

Относительно самопожертвования в целом: есть очень много проявлений оного и каждый случай следовало бы рассматривать отдельно. Часто самопожертвование — это результат истерики, что недостойно человека разумного. Ну, знаете, как родители жертвуют собой (своей личной, то есть, половой жизнью или амбициями) для светлого будущего детей, вместо того, чтобы вместе с ними в него идти.
Re[25]: В интересном мире живёте!
Дата: 15.07.06 18:39
Оценка:

O>>>Та при том что я эту фразу — про то что каким ты считаешь мир, таким он для тебя и будет — слышал раз 500.

РМ>>А так и не понял.
O>Нет, это ты не понял. Для особо одаренных повторяю. Я не верю во всю эту эзотерическую лабуду, которую вдалбливают в головы таким как ты на разных слезливо-сопливых тренингах. Я не верю в то, что если ты хороший и добрый человек, это автоматически гарантирует что тебя не ткнут ножом в подворотне. Я не верю что если ты добрая и порядочная девушка, тебя не изнасилуют. Можешь продолжать считать всех людей братьями. Успехов.
Нет, это ты не понял, эта фраза не означает, того что если ты хороший и добрый человек ну и так далее.
А на тренинге я ни на одном в жизни не был, тем более на слезливо-сопливом и сомневаюсь, что такие существуют.
Re[26]: В интересном мире живёте!
Дата: 15.07.06 19:47
Оценка:

РМ>Нет, это ты не понял, эта фраза не означает, того что если ты хороший и добрый человек ну и так далее.

Ну да. Словоблудие, как и было сказано.

РМ>А на тренинге я ни на одном в жизни не был, тем более на слезливо-сопливом и сомневаюсь, что такие существуют.

Не сомневайся, существуют.
Дата: 16.07.06 09:52
Оценка:

DE>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

DE>Возвращаясь к тому примеру, лучше было априори считать мир жестоким и принять соответствующие меры (продумать маршрут, не идти одному, взять оружие, etc),

Дык.. какой маршрут. В поезде он ехал.
От: Кодт Россия  
Дата: 17.07.06 07:41
Оценка: :)

O>>>Та при том что я эту фразу — про то что каким ты считаешь мир, таким он для тебя и будет — слышал раз 500.

РМ>>А так и не понял.

O>Нет, это ты не понял. Для особо одаренных повторяю. Я не верю во всю эту эзотерическую лабуду, которую вдалбливают в головы таким как ты на разных слезливо-сопливых тренингах.

Как говорил Кастанеда, "видящие древности заметили", что на самом деле: каким ты мир считаешь (собираешь в своём восприятии), таким он и является.
И это действительно факт.
Другое дело, что на сопливых тренингах учат не менять "точку сборки", а вдалбливают не подкреплённые собственным опытом формулы.

O> Я не верю в то, что если ты хороший и добрый человек, это автоматически гарантирует что тебя не ткнут ножом в подворотне. Я не верю что если ты добрая и порядочная девушка, тебя не изнасилуют.

Это подмена и логическая неувязка.
Во-первых. Ты должен быть не (только) хорошим и добрым, но ещё и чутким к звоночкам. Нож в подворотне — это зачастую самый толстый намёк, если все тонкие пропущены.
Во-вторых. Если ты стал хорошим и добрым только чтобы получить божественную гарантию от ножа... ну-ну. По-прежнему в твоём мире остались ножи (от которых ты защищаешься 32-зубой улыбкой).
В-третьих. Нож может сохраниться, но кардинально меняется отношение. Если тело только одежда, то зачем бояться, что его порежут. Да, жалко, неприятно, носить будет в этом воплощении нечего — ну и что?

Мне однажды дали в морду... но я находился в повышенном состоянии сознания и видел естественность хода событий. Видел, как из-за угла на меня навёлся кулак хулигана. И то, что ни я, ни хулиган не определяли ситуацию. Но для меня это не было неожиданностью, я спокойно дождался, аккуратно получил в челюсть и потом очень веселился — парень не ожидал такого разворота, прокричал что-то панически и убежал.

O>Можешь продолжать считать всех людей братьями. Успехов.

Братья разные попадаются но братьев и родителей не выбирают. Вот жениться на ком попало — да, не следует.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.