A>С учетом особенностей налогообложения и количества эммигрантов я бы не стал так смело оценивать их долю.
А я бы стал. Особенно учитывая, что даже частные лица (среди которых эмигрантов кот наплакал) — совсем не главные налогоплательщики в Штатах.
A>Да не, 10 лет назад может даже и получше было.
Полный бред, троллишь что-ли? Та же зарплата выросла на порядки, даже с учетом инфляции.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>я тоже думаю переезжать в мск. Пока рассмотриваю жильё в городах Королёв и Юбилейный. Знакомые хвалят.
P>>В Юбилейном советую смотреть квартиру зимой, когда на улице хотя бы -15С (если не новостройка). Если нет машины, то лучше вообще не смотреть Королев с виду поцивильнее. А мытищи на много дороже королева?
T>Вроде как Юбилейный чуть ли не в самом Королёве находится,жд станция та же — Болшево. Поясните про машину и -15 T>Мытищи пока не смотрел, отпугивает из вики: "По состоянию на 2009, по данным прокурора Московской области Александра Мохова, город входит в лидирующую тройку (вместе с Рузой и Балашихой) самых криминогенных городов Подмосковья".
Про Королёв не пишут, но гопота там примерно как в "прославленных" Бутово или Люберцах.
Знаком по работе с ребятами оттуда. Ситуации в стиле "поцан, ты не из нашего района" — норма, особенно в Королёвском Юбилейном (не путать с одноимённым районом в Химках). Ребята, кстати, по очереди с периодичностью раз в несколько месяцев приходили с фингалами и без мобил
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
_>>*Лучше двушку. _>>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) U>Отбросьте лучше этот вариант. Новые дома как правило с более удачной планировкой и большего метража. Не встретишь двушек "43 метра" Некоторые двушки умело превращаются в трёшки.
_>>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго. U>Итак, моё болото называется "Долгопрудный".
Оооо! Долгоп, Зеленоград, Троицк — я и сам рад буду туда переселиться, когда вырасту большим и сильным.
Очень хорошие в плане контингента места — "айтишно-наукоградные", можно сказать.
Но речь не обо мне, а о сестре с мужем. Это гуманитарии, прочно привязанные к уютным офисам в центре.
Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Терпимо и хорошо чувствуешь разницу? Хотя после последнего визита я бы скорее сказал "пока терпимо" и есть где хуже.
Да нормально здесь. Понимаешь в чем дело... Если РФ, то хорошо хомячкам, остальные или мафия или терпилы. Если США, то хорошо всем. Давайте без крайностей и стереотипов. Здесь живут много прекрасных успешных людей, которые явно не хомячки, не мафия (не чиновники то есть) и не терпилы уж точно. Я тут живу и чувствую себя просто прекрасно (где уж тут "терплю"?), другое дело, что в правительство никто не верит — это да. Все так и говорят — мафия, жулье, ворье и христопровавцы Но это не показатель, пойми ты.
Мы с тобой в политике уже схлестывались, но ты так и не понял вроде почему бывают несогласные с официальной точкой зрения. Есть прекрасный журналист Генрих Боровик, прочти его книгу "Пролог" про выборы президента в любимых твоих США.
А так да. Пока в России ничего хорошего нет. И не будет при медвепуте. Но как ты мог это понять-то?? Ты же не живешь здесь!
O>А так да. Пока в России ничего хорошего нет. И не будет при медвепуте. Но как ты мог это понять-то?? Ты же не живешь здесь!
Я встряну в ваш высокодухвоный разговор — вы явно знакомы лично, а я так, но... Раскройте уж наконец глаза. Основная причина вони эмигрантов, о том, как хорошо в Их Стране (Их, да, именно Их — они и налоги платят!) и как плохо в рашке — это исключительно желание самоутвердиться. Они — уже граждане Их Великой Страны, а вы тут в рашке пытаетесь вякать, что живете не в дерьме. С ума сошли что ли? Это я живу не в дерьме, гражданин (почти) Моей Страны.
А на самом деле эмигрант — это атом той самой рашки, из которой он свалил. Это этот самый эмигрант в том числе не смог построить такого же преуспевающего государства как те же Штаты или GB. Тут можно вставить рефрен про "плохую власть", но всем понятно, что это наивный самообман. И когда этот эмигрантишка начинает пованивать, что вы там в рашке в дерьмеце (а он типа в шоколаде) — выглядит это забавно. Признак того, что человечек-то с душком. Хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле за счет тех самых агнглосаксов, которые построили его нынешнее благополучие (к которому он не имеет никакого, абсолютно никакого отношения (что бы там про налоги вяло не пытался он пукнуть)!).
Понятно, что я плохой после этой мессаги окажусь, особенно если вы лично знакомы — кто ж такое про знакомого признает от хрена какого-то анонимного... но я бы это ему и в лицо сказал.
Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
_>Оооо! Долгоп, Зеленоград, Троицк — я и сам рад буду туда переселиться, когда вырасту большим и сильным. _>Очень хорошие в плане контингента места — "айтишно-наукоградные", можно сказать. _>Но речь не обо мне, а о сестре с мужем. Это гуманитарии, прочно привязанные к уютным офисам в центре. _>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.
Ну тут либо деньги, либо быстрая дорога. Идеально — Москва, Кремль. Потом Кутузовский, Рублевка, если есть мигалка, потом хз... Даже внутри Садового Москва постоянно стоит, Бульварное едет только ночью... А вот на метро можно проехать довольно быстро, хотя тоже... Жена вот работала недалеко от дома, убивала на дорогу по часу, хотя пешком даже меньше (такси и своя машина — больше).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
ТКС>>Если именно плодиться и размножаться, то покупайте в Видном, там роддом хороший Из нашего Подольска народ массово ездит рожать в Видное.
_>Да рожать-то она бдет по своей рабочей страховке, которую до неё на этот предмет успешно протестировали несколько коллег
Толку-то, если рядом нет роддома и придется ездить?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
A>>С учетом особенностей налогообложения и количества эммигрантов я бы не стал так смело оценивать их долю.
PP>А я бы стал. Особенно учитывая, что даже частные лица (среди которых эмигрантов кот наплакал) — совсем не главные налогоплательщики в Штатах.
Частные лица далеко не последние. А с учетом местных надогов получается, что парки, школы, полиция, пожарные содержаться целиком и полностью на мои в том числе деньги. И если что с них можно спросить, из-за этого они тут сильно не выпендриваются. Крайности конечно бывают.
A>>Да не, 10 лет назад может даже и получше было.
PP>Полный бред, троллишь что-ли? Та же зарплата выросла на порядки, даже с учетом инфляции.
Я хоть раз был замечен в троллизме? Помнится только финансер меня тролем называл По поводу з/п не спорю. Но много ли на эту з/п можно купить метров жилья? А с точки зрения легкости ведения бизнеса стало намного хуже и просвета не видно. Да и великий вождь обещал только террористов мочить, а сейчас уже за нарушение прописки сажать грозится. Это так из последнего.
PP>Я встряну в ваш высокодухвоный разговор — вы явно знакомы лично,
Да нет.
PP>А на самом деле эмигрант — это атом той самой рашки, из которой он свалил. Это этот самый эмигрант в том числе не смог построить такого же преуспевающего государства как те же Штаты или GB. Тут можно вставить рефрен про "плохую власть", но всем понятно, что это наивный самообман. И когда этот эмигрантишка начинает пованивать, что вы там в рашке в дерьмеце (а он типа в шоколаде) — выглядит это забавно. Признак того, что человечек-то с душком. Хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле за счет тех самых агнглосаксов, которые построили его нынешнее благополучие (к которому он не имеет никакого, абсолютно никакого отношения (что бы там про налоги вяло не пытался он пукнуть)!).
Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?
O> Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?
"Нащи уроды" — это ты. И я. И Abalak. Баррикады мы уже проходили не один раз. И еще пройдем. Станет только хуже.
Я, возможно, тоже уеду, кстати. Но никогда я не вылезу на форум и не буду рассказывать "презренным жителям рашки", что они живут хуже, чем в Моей Новой Родине.
O>> Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?
PP>"Нащи уроды" — это ты. И я. И Abalak. Баррикады мы уже проходили не один раз. И еще пройдем. Станет только хуже.
Ну а что ты предлагаешь? Уехать? Самое простое.
PP>Я, возможно, тоже уеду, кстати. Но никогда я не вылезу на форум и не буду рассказывать "презренным жителям рашки", что они живут хуже, чем в Моей Новой Родине.
O> Ну а что ты предлагаешь? Уехать? Самое простое.
Я что предлагаю? Прежде всего, стабильность. Англосаксы на коне прежде всего за счет отсутствия разрушительных войн и еще более разрушительных революций. Кндратьева можешь глянуть — Штаты стали задатком мировой империи в первую мировую, а окончательно стали лидером во вторую. Власть плохая всегда, но стабильная, без потрясений, жизнь страны модернизирует что угодно, в т.ч. и власть. Но сейчас сильно качают, на разные деньги, так что очередной виток нестабильность и разрухи более чем вероятен. Кто будет победителем, а кто проигравшим — известно. Зато сатисфакция, Путина с Медведевым может повесят. Прикольно.
O> Не зарекайся.
Как бы пафосно не звучало, но я за свои слова отвечаю.
PP>Я что предлагаю? Прежде всего, стабильность. Англосаксы на коне прежде всего за счет отсутствия разрушительных войн и еще более разрушительных революций. Кндратьева можешь глянуть — Штаты стали задатком мировой империи в первую мировую, а окончательно стали лидером во вторую. Власть плохая всегда, но стабильная, без потрясений, жизнь страны модернизирует что угодно, в т.ч. и власть. Но сейчас сильно качают, на разные деньги, так что очередной виток нестабильность и разрухи более чем вероятен. Кто будет победителем, а кто проигравшим — известно. Зато сатисфакция, Путина с Медведевым может повесят. Прикольно.
Сорри, подумал, что Кондратьев может быть неизвестен. Это экономист наш, начала 20-го века, весьма авторитетный. Есть его труд, о экономическх циклах, где собрана статистика просто по первой мировой, где наглядно видно, что США окончательно вырвалась вперед во время войны, нарастив производство и с/х на фоне упадка в Европе и России.
O>> Ну а что ты предлагаешь? Уехать? Самое простое.
PP>Я что предлагаю? Прежде всего, стабильность.
Ну она-то есть. Так было всегда — помню фразу из фильма "Москва слезам не верит" — "стабильности в мире нет..."
PP> Англосаксы на коне прежде всего за счет отсутствия разрушительных войн и еще более разрушительных революций. Кндратьева можешь глянуть — Штаты стали задатком мировой империи в первую мировую, а окончательно стали лидером во вторую. Власть плохая всегда, но стабильная, без потрясений, жизнь страны модернизирует что угодно, в т.ч. и власть. Но сейчас сильно качают, на разные деньги, так что очередной виток нестабильность и разрухи более чем вероятен. Кто будет победителем, а кто проигравшим — известно. Зато сатисфакция, Путина с Медведевым может повесят. Прикольно.
Власть плохая всегда, но Кеннеди любили и убили. При Кеннеди была реальная угроза ядерной войны. Но убили его уже после угрозы. А кто любит Путина, интересно? И кто за него голосовал? Он так растроганно говорил на первых выборах, что вот я рад, что вы мне доверили... А кто его знал? Поэтому власть и плохая конкретно здесь и сейчас — никто ее не выбирал. А как сменить ты рецепта не даешь.
O> Ну она-то есть. Так было всегда — помню фразу из фильма "Москва слезам не верит" — "стабильности в мире нет..."
Она есть буквально последние 10 лет. А 20 лет назад была очередная революция. А скоро "путинскую шайку" скинут, и будет еще одна революция. What the hell you're talking about?
O> Власть плохая всегда, но Кеннеди любили и убили. При Кеннеди была реальная угроза ядерной войны. Но убили его уже после угрозы. А кто любит Путина, интересно? И кто за него голосовал? Он так растроганно говорил на первых выборах, что вот я рад, что вы мне доверили... А кто его знал? Поэтому власть и плохая конкретно здесь и сейчас — никто ее не выбирал. А как сменить ты рецепта не даешь.
Omg.. об этом я и говорю. Я не хочу холиварить уже. Нахоливарился. Много кто за Путина голосовал, и много кто и сейчас бы проголосовал. Тебе конкретно мозги промыли, на американские, в том числе, деньги (да, даже официально выделяется в виде грантов, никто не скрывает) — но это же табу, об этом нельзя говорить, я "тупым поцретом" сразу стану. Поэтому я не буду говорить — против лома нет приема. А ты конкретно и будешь делать новую революцию в интересах очередного дяди.
Поэтому и думаю, что надо валить. Народ у нас такой, революционный. И это поощряется, полезное качество оказалось. Но, в отличии от некоторых эмигрантов, я не буду из-за океана самозабвенно заниматься любованием, какой я крутой житель метрополии, и какие вы там какашки в своей варварской России.
O>> Власть плохая всегда, но Кеннеди любили и убили. При Кеннеди была реальная угроза ядерной войны. Но убили его уже после угрозы. А кто любит Путина, интересно? И кто за него голосовал? Он так растроганно говорил на первых выборах, что вот я рад, что вы мне доверили... А кто его знал? Поэтому власть и плохая конкретно здесь и сейчас — никто ее не выбирал. А как сменить ты рецепта не даешь.
PP>Omg.. об этом я и говорю. Я не хочу холиварить уже. Нахоливарился. Много кто за Путина голосовал, и много кто и сейчас бы проголосовал. Тебе конкретно мозги промыли, на американские, в том числе, деньги (да, даже официально выделяется в виде грантов, никто не скрывает) — но это же табу, об этом нельзя говорить, я "тупым поцретом" сразу стану. Поэтому я не буду говорить — против лома нет приема. А ты конкретно и будешь делать новую революцию в интересах очередного дяди.
Я понял твою точку зрения
PP>Поэтому и думаю, что надо валить. Народ у нас такой, революционный. И это поощряется, полезное качество оказалось. Но, в отличии от некоторых эмигрантов, я не буду из-за океана самозабвенно заниматься любованием, какой я крутой житель метрополии, и какие вы там какашки в своей варварской России.
Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
_>>>*Лучше двушку. _>>>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) U>>Отбросьте лучше этот вариант. Новые дома как правило с более удачной планировкой и большего метража. Не встретишь двушек "43 метра" Некоторые двушки умело превращаются в трёшки.
_>>>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго. U>>Итак, моё болото называется "Долгопрудный".
_>Оооо! Долгоп, Зеленоград, Троицк — я и сам рад буду туда переселиться, когда вырасту большим и сильным. _>Очень хорошие в плане контингента места — "айтишно-наукоградные", можно сказать.
Гопота там, кстати, 20 лет назад была ничуть не дружелюбней Юбилейненской 15 лет назад Драки помницца регулярно случались, пару раз даже с поножовщиной и трупами.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
O>> Я понял твою точку зрения
PP>А я твою
Нет, ты ничего не понял.
O>>Ну это ты уже говорил. Достал.
PP>Да что ты, правда?! Достал тебя, бедненького?
Неужели ты правда думаешь, что такие дешевые приемы пройдут?
Но да, ты надоел уже уже тут рассказывать, что не будешь срать на обитателей сраной рашки. Ты бы еще сказал "мое слово — кремень", но, впрочем, ты это и сказал