Извините, я в электричестве полный профан, поэтому если я скажу тупость, сильно не ржите

Но есть такая непонятка.
Поставил пару дней назад "отсекатель напряжения", он же "цифровой барьер". Судя по всему,
вот такой вот
Поставил, конечно, не я, вызывал электриков (частников). Верхний барьер поставил на 240. Сразу после установки свет начал постоянно вырубаться, по показаниям этого приборчика напряжение скачет от 210 до 260 минимум. В конце концов, чтобы постоянно не сидеть без света (да и постоянные вкл/выкл явно для техники не в радость), выставил порог в 260. И выключения по прежнему продолжаются! Конечно, гораздо реже, но раза два-три в день стабильно.
Соответственно, непонятка главная вот такая — каким таким образом техника все это выдерживает? Ведь если до установки приборчика напряжение скакало до 260 и больше, то... как оно все еще живое?
Известный факт: фаза, к которой я подключен, "перекошена", причем очень давно. Вызывать ЖЭКовских электриков по таким глобальным вопросам практически бесполезно, тоже уже давно было выяснено. Проблему нужно решать локально.
Что я могу предположить:
1. Прибор врет, и напряжение на самом деле ниже. Хотя электрики вроде говорили, что не врет.
2. Напряжение такое, как он показывает, но на розетках оно ниже (успевает рассосаться?

). Если оно рассасывается за счет подключенных приборов, то ночью включено не так много техники — всегда работают только бойлер, холодильник, роутер и телефон. Иногда включены зарядные телефонов. Фаза перекошена была настолько давно, что тогда не было еще ни роутера, ни бойлера.
3. Техника на самом деле влегкую выдерживает 260-265. Не верю.
4. Электрики что-то намутили не то, и напряжение до их прихода таким не было. Но тогда почему сейчас при 260 ничего не горит?
Кстати, что делали электрики. Я их вызвал потому что ёкнулся свет. Оказалось, гнилые провода в коробке где счетчик тупо контачат и коротят. Они их зачистили и переподсоединили. также поставли дополнительный автомат на "ноль". Еще 4 автомата до этого стояли... на фазе? Кстати, эти автоматы разведены так, что два их них — на бойлер и стиралку, и еще два — в квартиру на все остальное. Ставили эти 4 автомата одновременно с бойлером. Также они поменяли две розетки, "занулив" их, так как от счетчика уже зануление было, нужно было только розетку поставить правильную (чем отличается зануление от заземления, я так и не понял, но они сказали, что один фиг).
Кстати, я еще тупо чего то не понял. Розетки они ставили уже после отсекателя. Во время установки розеток вырубали свет автоматами. После включения автоматов свет появлялся не сразу, т.е. работал таймер отсекателя. Но как может работать таймер отсекателя, если они установлены в следующем порядке: счетчик -> отсекатель -> автоматы. Ведь для отсекателя напряжение не пропадало. Я им этот вопрос раза три задавал разными способами, меня так и не поняли
Своего вольтметра у меня нет. Просил знакомого прийти, принести. Его приборчик показывал полный бред: 50-300 вольт, постоянно прыгал и толком от него ничего добиться мы не смогли. Если все же купить вольтметр, то какой? Как я погляжу, они тоже бывают говняные.
Короче, че делать?

первое, что приходит в голову, это ставить стабилизатор на всю квартиру и не морочить голову. Но хотелось бы разобраться. Да и стабилизатор — вещь недешевая и в установке непростая, вплоть до убивания ремонта в поисках дозы.
Всем огромное спасибо.