Аудио такое аудио
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 18.12.10 22:20
Оценка: -1
Для своих экспериментов со звуком я накупил аж 6 штук активных студийных мониторов. Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую. Компьютерные спикеры — это фуфло и чисто маркетинговая разводка. Так вот, я испытал epic fail с проводами. У меня на аудио-девайсе 8 балансных выходов типа TRS. А на входе спикеров — православные балансные XLR. Ну, заказал провода и ошибся знаком — в мониторах папа и в проводе — тоже папа. Получился сплошной гомосексуализм, который не лечится. И вот скажите мне, какого хрена они сделали на XLR папы и мамы?! Вот с TRS — все просто, на девайсах всегда мамы, на проводах — всегда папы. А вот с XLR можно облажаться. Но вот нафига делать папы-мамы в XLR? — это необъяснимый феномен. Ну, в силовых цепях понятно — для безопасности и это правильно. Но здесь же — чисто сигнальные маломощные цепи. Если подключишь выход одного преампа на выход другого — ничего фатального не произойдет, я гарантирую. Просто не будет работать и все. В конце концов, TRS — они и на вход и на выход одинаковы, а вот XLR — на вход мамы, на выход — папы. Вот нафига? Чисто для идиотов? В общем, заказал мамных разъемов, перепаяю. Тем более, что все равно нужно приделать аттенюаторы. Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: Аудио такое аудио
От: paucity  
Дата: 18.12.10 22:50
Оценка: 6 (5) +2 :))) :))) :))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>...Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?

WOW!!! Только... А с кем и о чем ты тут только-что разговаривал!?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[2]: Аудио такое аудио
Дата: 18.12.10 23:04
Оценка: -2
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>WOW!!! Только... А с кем и о чем ты тут только-что разговаривал!?

Типа сам с собой. Людям, которые не видели ничего, кроме пипки для наушников это понять не легко.
McSeem
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.12.10 23:33
Оценка:

MS>Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?

В гугле не пробовал спрашивать?

The convention was that a two-conductor loudspeaker cable had XLR3 female connectors on both ends, to distinguish it from a three-conductor shielded signal level cable which has an XLR3 female at one end and an XLR3 male at the other. Either pin 2 or 3 was live, depending on the manufacturer, with pin 1 always the 'earthy' return. This usage is now both obsolete and dangerous to equipment but is still sometimes encountered, especially on older equipment. For example, some loudspeakers have a built-in XLR3M as an input connector. This use was superseded in professional audio applications by the Neutrik Speakon connector.
The female XLR connectors are designed to first connect pin 1 (the earth pin), before the other pins make contact, when a male XLR connector is inserted. With the ground connection established before the signal lines are connected, the insertion (and removal) of XLR connectors in live equipment is possible without picking up external signals (as it usually happens with, for example, RCA connectors).

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: Holms США  
Дата: 19.12.10 00:29
Оценка:

MS>Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую.

А не подскажешь что-то конкретного?
Спасибо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
The life is relative and reversible.
Дата: 19.12.10 04:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В гугле не пробовал спрашивать?

AVK>

AVK>The female XLR connectors are designed to first connect pin 1 (the earth pin), before the other pins make contact, when a male XLR connector is inserted. With the ground connection established before the signal lines are connected, the insertion (and removal) of XLR connectors in live equipment is possible without picking up external signals (as it usually happens with, for example, RCA connectors).

Понятно. То есть, тяжелое детство, бетонные игрушки. Но сейчас, согласись, в этом нет ни малейшего смысла. История, едреныть.
McSeem
Дата: 19.12.10 04:32
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

MS>>Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую.

H>А не подскажешь что-то конкретного?
H>Спасибо

У меня какие-то очень древние Behringer, примерно 5-летней давности, брал сильно юзанные на e-bay, типа по 20 баков за штуку. А так — M-Audio, или тот же Behringer. Любые, самые дешевые мониторы будут звучать офигительно по сравнению с компьютерными перделками.
McSeem
Re[3]: Аудио такое аудио
От: Holms США  
Дата: 19.12.10 05:53
Оценка:

MS>У меня какие-то очень древние Behringer, примерно 5-летней давности, брал сильно юзанные на e-bay, типа по 20 баков за штуку. А так — M-Audio, или тот же Behringer. Любые, самые дешевые мониторы будут звучать офигительно по сравнению с компьютерными перделками.

что-то типа этого ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
The life is relative and reversible.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 19.12.10 05:54
Оценка:

MS>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>WOW!!! Только... А с кем и о чем ты тут только-что разговаривал!?

MS>Типа сам с собой. Людям, которые не видели ничего, кроме пипки для наушников это понять не легко.

Ну, если я тебе сейчас начну рассказывать, почему лучше взять зеркалку с большим зерном матрицы и меньшим количеством мегапикселей (скажем, Canon 30), а не MarkIII, а также почему специальные камеры стоят на порядки дороже того же MarkIII, то мы тут тоже увидим, что тебе это понять не легко и ничего, кроме китайской фотомыльницы ты в жизни не видел. Так что не стоит...
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: __kot2  
Дата: 19.12.10 06:30
Оценка: :))
MS>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>WOW!!! Только... А с кем и о чем ты тут только-что разговаривал!?
MS>Типа сам с собой. Людям, которые не видели ничего, кроме пипки для наушников это понять не легко.
ну мне например кажется что прокачивать звук это как прокачивать унитаз. таких людей нужно искать на специализированных форумах.
От: x64 Россия  
Дата: 19.12.10 07:43
Оценка:
MS>...мониторы будут звучать...

Я одного понять не могу: почему вы колонки мониторами называете?
Re[4]: Аудио такое аудио
От: SE Украина  
Дата: 19.12.10 08:26
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, x64, Вы писали:

MS>>...мониторы будут звучать...

x64>Я одного понять не могу: почему вы колонки мониторами называете?

Профессиональный сленг позволяет причислять себя к тем, кто видел больше, чем "пипку для наушников"
Re[5]: Аудио такое аудио
Дата: 19.12.10 08:49
Оценка:
SE>Профессиональный сленг позволяет причислять себя к тем, кто видел больше, чем "пипку для наушников"

Ну я ещё джек видел и даже комбиком пользовался, когда по молодости очередную рок-группу пытались создать. Так что не всё так плохо, просто... ну придумали бы другой термин, слово "монитор" уже занято другим значением. Да, сегодня я за граммар-нацика, спокойно!
Re[6]: Аудио такое аудио
От: ononim  
Дата: 19.12.10 08:56
Оценка:
SE>>Профессиональный сленг позволяет причислять себя к тем, кто видел больше, чем "пипку для наушников"
x64>Ну я ещё джек видел и даже комбиком пользовался, когда по молодости очередную рок-группу пытались создать. Так что не всё так плохо, просто... ну придумали бы другой термин, слово "монитор" уже занято другим значением. Да, сегодня я за граммар-нацика, спокойно!
Я так думаю слово монитор этим другим значением было занято еще до того, как появились персоналки.
О кстати, а почему тебя не напрягает слово Monitor в названии пресловутой 'Process Monitor' ?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[7]: Аудио такое аудио
Дата: 19.12.10 11:21
Оценка:
O>О кстати, а почему тебя не напрягает слово Monitor в названии пресловутой 'Process Monitor' ?

А почему должно смущать? Это родное значение этого слова.
Re[4]: Аудио такое аудио
От: nen777w  
Дата: 19.12.10 12:30
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

MS>>...мониторы будут звучать...

x64>Я одного понять не могу: почему вы колонки мониторами называете?

потому что это и есть монитор — только аудио сигнала.
как правило требования к такому оборудованию очень высокое
, как минимум одно из них линейность АЧХ, что бы правильно можно было выполнить сведение.
Re[8]: Аудио такое аудио
Дата: 19.12.10 14:03
Оценка:
x64>А почему должно смущать? Это родное значение этого слова.

x64>А почему должно смущать? Это родное значение этого слова.

"Мониторинг — процесс систематического или непрерывного сбора информации о параметрах сложного объекта или деятельности для определения тенденций изменения параметров"
Видеомонитор — позволяет "собирать информацию" об изображении, формируемом видеокартой. То бишь смотреть на картинку.
Аудиомонитор — позволяет собирать информацию о звуке. То бишь слушать его.
Все корректно.
Отличие акустического студийного монитора от обычных колонок — в требовании _точности_ передачи звука. Не красоты, не музыкальности, не теплоты, не широты панорамы, а _точности_.
Кстати еще видел когда нить на сцене с музыкантами выступающими вживую колонки. Не по бокам, которые смотрят на зрителей, а именно ящики на сцене, которые часто любят топтать музыканты Вобщем это тоже мониторы. Но не студийные, а сценические — они нужны для того чтобы каждый музыкант на сцене качественно слышал стереопанораму того что они играют, так сказать, мониторил ее.
Re[9]: Аудио такое аудио
От: goto Россия  
Дата: 19.12.10 15:33
Оценка:
У телевизионщиков тоже сть понятие "монитор". Это по сути телевизор без обрезки "safe frame", с крутифул цветопередачей, в ядрен-железном корпусе, позволяющем вставлять себя в стойку и крепит винтиками. Ну, раньше так было. Сейчас, в век ЖК панелей, — хз.
Дата: 19.12.10 15:48
Оценка:
AVK>>В гугле не пробовал спрашивать?
AVK>>

AVK>>The female XLR connectors are designed to first connect pin 1 (the earth pin), before the other pins make contact, when a male XLR connector is inserted. With the ground connection established before the signal lines are connected, the insertion (and removal) of XLR connectors in live equipment is possible without picking up external signals (as it usually happens with, for example, RCA connectors).

MS>Понятно. То есть, тяжелое детство, бетонные игрушки. Но сейчас, согласись, в этом нет ни малейшего смысла. История, едреныть.

Почему это нету смысла? Помимо "гудения" можно огрести и другие проблемы, если соединять к примеру девайсы между землями которых имееться достаточно высокий потенциал (изза средней точки фильтров питания к примеру) и если он окажется приложен к сигнальному проводу — может выжечь интерфейс. А так вначале выравниваются потенциалы земли, а потом уже соединяются сигнальные провода.
Поэтому все разъемы интерфейсрв, предусматривающих hot-plug сделаны именно так, чтобы вначале подключалась земля. В том числе компутерные USB, SATA.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.12.10 17:27
Оценка:

MS>…заказал провода и ошибся знаком — в мониторах папа и в проводе — тоже папа. Получился сплошной гомосексуализм, который не лечится.

Почему не лечится? XLR совсем не сложно спаять себе какой требуется
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.