Аудио такое аудио
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 18.12.10 22:20
Оценка: -1
Для своих экспериментов со звуком я накупил аж 6 штук активных студийных мониторов. Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую. Компьютерные спикеры — это фуфло и чисто маркетинговая разводка. Так вот, я испытал epic fail с проводами. У меня на аудио-девайсе 8 балансных выходов типа TRS. А на входе спикеров — православные балансные XLR. Ну, заказал провода и ошибся знаком — в мониторах папа и в проводе — тоже папа. Получился сплошной гомосексуализм, который не лечится. И вот скажите мне, какого хрена они сделали на XLR папы и мамы?! Вот с TRS — все просто, на девайсах всегда мамы, на проводах — всегда папы. А вот с XLR можно облажаться. Но вот нафига делать папы-мамы в XLR? — это необъяснимый феномен. Ну, в силовых цепях понятно — для безопасности и это правильно. Но здесь же — чисто сигнальные маломощные цепи. Если подключишь выход одного преампа на выход другого — ничего фатального не произойдет, я гарантирую. Просто не будет работать и все. В конце концов, TRS — они и на вход и на выход одинаковы, а вот XLR — на вход мамы, на выход — папы. Вот нафига? Чисто для идиотов? В общем, заказал мамных разъемов, перепаяю. Тем более, что все равно нужно приделать аттенюаторы. Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: Аудио такое аудио
От: paucity  
Дата: 18.12.10 22:50
Оценка: 6 (5) +2 :))) :))) :))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>...Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?

WOW!!! Только... А с кем и о чем ты тут только-что разговаривал!?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[2]: Аудио такое аудио
Дата: 18.12.10 23:04
Оценка: -2
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>WOW!!! Только... А с кем и о чем ты тут только-что разговаривал!?

Типа сам с собой. Людям, которые не видели ничего, кроме пипки для наушников это понять не легко.
McSeem
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.12.10 23:33
Оценка:

MS>Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?

В гугле не пробовал спрашивать?

The convention was that a two-conductor loudspeaker cable had XLR3 female connectors on both ends, to distinguish it from a three-conductor shielded signal level cable which has an XLR3 female at one end and an XLR3 male at the other. Either pin 2 or 3 was live, depending on the manufacturer, with pin 1 always the 'earthy' return. This usage is now both obsolete and dangerous to equipment but is still sometimes encountered, especially on older equipment. For example, some loudspeakers have a built-in XLR3M as an input connector. This use was superseded in professional audio applications by the Neutrik Speakon connector.
The female XLR connectors are designed to first connect pin 1 (the earth pin), before the other pins make contact, when a male XLR connector is inserted. With the ground connection established before the signal lines are connected, the insertion (and removal) of XLR connectors in live equipment is possible without picking up external signals (as it usually happens with, for example, RCA connectors).

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: Holms США  
Дата: 19.12.10 00:29
Оценка:

MS>Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую.

А не подскажешь что-то конкретного?
Спасибо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
The life is relative and reversible.
Дата: 19.12.10 04:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В гугле не пробовал спрашивать?

AVK>

AVK>The female XLR connectors are designed to first connect pin 1 (the earth pin), before the other pins make contact, when a male XLR connector is inserted. With the ground connection established before the signal lines are connected, the insertion (and removal) of XLR connectors in live equipment is possible without picking up external signals (as it usually happens with, for example, RCA connectors).

Понятно. То есть, тяжелое детство, бетонные игрушки. Но сейчас, согласись, в этом нет ни малейшего смысла. История, едреныть.
McSeem
Дата: 19.12.10 04:32
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

MS>>Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую.

H>А не подскажешь что-то конкретного?
H>Спасибо

У меня какие-то очень древние Behringer, примерно 5-летней давности, брал сильно юзанные на e-bay, типа по 20 баков за штуку. А так — M-Audio, или тот же Behringer. Любые, самые дешевые мониторы будут звучать офигительно по сравнению с компьютерными перделками.
McSeem
Re[3]: Аудио такое аудио
Дата: 19.12.10 05:53
Оценка:

MS>У меня какие-то очень древние Behringer, примерно 5-летней давности, брал сильно юзанные на e-bay, типа по 20 баков за штуку. А так — M-Audio, или тот же Behringer. Любые, самые дешевые мониторы будут звучать офигительно по сравнению с компьютерными перделками.

что-то типа этого ?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 19.12.10 05:54
Оценка:

MS>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>WOW!!! Только... А с кем и о чем ты тут только-что разговаривал!?

MS>Типа сам с собой. Людям, которые не видели ничего, кроме пипки для наушников это понять не легко.

Ну, если я тебе сейчас начну рассказывать, почему лучше взять зеркалку с большим зерном матрицы и меньшим количеством мегапикселей (скажем, Canon 30), а не MarkIII, а также почему специальные камеры стоят на порядки дороже того же MarkIII, то мы тут тоже увидим, что тебе это понять не легко и ничего, кроме китайской фотомыльницы ты в жизни не видел. Так что не стоит...
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: __kot2  
Дата: 19.12.10 06:30
Оценка: :))
MS>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
MS>Типа сам с собой. Людям, которые не видели ничего, кроме пипки для наушников это понять не легко.
ну мне например кажется что прокачивать звук это как прокачивать унитаз. таких людей нужно искать на специализированных форумах.
От: x64 Россия  
Дата: 19.12.10 07:43
Оценка:
MS>...мониторы будут звучать...

Я одного понять не могу: почему вы колонки мониторами называете?
Re[4]: Аудио такое аудио
От: SE Украина  
Дата: 19.12.10 08:26
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, x64, Вы писали:

MS>>...мониторы будут звучать...

x64>Я одного понять не могу: почему вы колонки мониторами называете?

Профессиональный сленг позволяет причислять себя к тем, кто видел больше, чем "пипку для наушников"
Re[5]: Аудио такое аудио
Дата: 19.12.10 08:49
Оценка:
SE>Профессиональный сленг позволяет причислять себя к тем, кто видел больше, чем "пипку для наушников"

Ну я ещё джек видел и даже комбиком пользовался, когда по молодости очередную рок-группу пытались создать. Так что не всё так плохо, просто... ну придумали бы другой термин, слово "монитор" уже занято другим значением. Да, сегодня я за граммар-нацика, спокойно!
Re[6]: Аудио такое аудио
От: ononim  
Дата: 19.12.10 08:56
Оценка:
SE>>Профессиональный сленг позволяет причислять себя к тем, кто видел больше, чем "пипку для наушников"
x64>Ну я ещё джек видел и даже комбиком пользовался, когда по молодости очередную рок-группу пытались создать. Так что не всё так плохо, просто... ну придумали бы другой термин, слово "монитор" уже занято другим значением. Да, сегодня я за граммар-нацика, спокойно!
Я так думаю слово монитор этим другим значением было занято еще до того, как появились персоналки.
О кстати, а почему тебя не напрягает слово Monitor в названии пресловутой 'Process Monitor' ?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[7]: Аудио такое аудио
Дата: 19.12.10 11:21
Оценка:
O>О кстати, а почему тебя не напрягает слово Monitor в названии пресловутой 'Process Monitor' ?

А почему должно смущать? Это родное значение этого слова.
От: nen777w  
Дата: 19.12.10 12:30
Оценка:

MS>>...мониторы будут звучать...

x64>Я одного понять не могу: почему вы колонки мониторами называете?

потому что это и есть монитор — только аудио сигнала.
как правило требования к такому оборудованию очень высокое
, как минимум одно из них линейность АЧХ, что бы правильно можно было выполнить сведение.
Re[8]: Аудио такое аудио
Дата: 19.12.10 14:03
Оценка:
x64>А почему должно смущать? Это родное значение этого слова.

"Мониторинг — процесс систематического или непрерывного сбора информации о параметрах сложного объекта или деятельности для определения тенденций изменения параметров"
Видеомонитор — позволяет "собирать информацию" об изображении, формируемом видеокартой. То бишь смотреть на картинку.
Аудиомонитор — позволяет собирать информацию о звуке. То бишь слушать его.
Все корректно.
Отличие акустического студийного монитора от обычных колонок — в требовании _точности_ передачи звука. Не красоты, не музыкальности, не теплоты, не широты панорамы, а _точности_.
Кстати еще видел когда нить на сцене с музыкантами выступающими вживую колонки. Не по бокам, которые смотрят на зрителей, а именно ящики на сцене, которые часто любят топтать музыканты Вобщем это тоже мониторы. Но не студийные, а сценические — они нужны для того чтобы каждый музыкант на сцене качественно слышал стереопанораму того что они играют, так сказать, мониторил ее.
Re[9]: Аудио такое аудио
От: goto Россия  
Дата: 19.12.10 15:33
Оценка:
У телевизионщиков тоже сть понятие "монитор". Это по сути телевизор без обрезки "safe frame", с крутифул цветопередачей, в ядрен-железном корпусе, позволяющем вставлять себя в стойку и крепит винтиками. Ну, раньше так было. Сейчас, в век ЖК панелей, — хз.
Дата: 19.12.10 15:48
Оценка:
AVK>>В гугле не пробовал спрашивать?
AVK>>

AVK>>The female XLR connectors are designed to first connect pin 1 (the earth pin), before the other pins make contact, when a male XLR connector is inserted. With the ground connection established before the signal lines are connected, the insertion (and removal) of XLR connectors in live equipment is possible without picking up external signals (as it usually happens with, for example, RCA connectors).

MS>Понятно. То есть, тяжелое детство, бетонные игрушки. Но сейчас, согласись, в этом нет ни малейшего смысла. История, едреныть.

Почему это нету смысла? Помимо "гудения" можно огрести и другие проблемы, если соединять к примеру девайсы между землями которых имееться достаточно высокий потенциал (изза средней точки фильтров питания к примеру) и если он окажется приложен к сигнальному проводу — может выжечь интерфейс. А так вначале выравниваются потенциалы земли, а потом уже соединяются сигнальные провода.
Поэтому все разъемы интерфейсрв, предусматривающих hot-plug сделаны именно так, чтобы вначале подключалась земля. В том числе компутерные USB, SATA.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 19.12.10 17:27
Оценка:

MS>…заказал провода и ошибся знаком — в мониторах папа и в проводе — тоже папа. Получился сплошной гомосексуализм, который не лечится.

Почему не лечится? XLR совсем не сложно спаять себе какой требуется
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 20.12.10 01:38
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

MS>>Понятно. То есть, тяжелое детство, бетонные игрушки. Но сейчас, согласись, в этом нет ни малейшего смысла. История, едреныть.

O>Почему это нету смысла? Помимо "гудения" можно огрести и другие проблемы, если соединять к примеру девайсы между землями которых имееться достаточно высокий потенциал (изза средней точки фильтров питания к примеру) и если он окажется приложен к сигнальному проводу — может выжечь интерфейс. А так вначале выравниваются потенциалы земли, а потом уже соединяются сигнальные провода.
O>Поэтому все разъемы интерфейсрв, предусматривающих hot-plug сделаны именно так, чтобы вначале подключалась земля. В том числе компутерные USB, SATA.

Это понятно. Но зачем делать разные форматы, типа папа-мама? Если бы на проводе были всегда папы, а на девайсах — мамы, это бы ничему не противоречило.
McSeem
Дата: 20.12.10 01:50
Оценка:

H>что-то типа этого ?

Для компа я раззорился на пару TRUTH B3030A с пленочными твитерами. И да, у них есть и XLR и TRS. Но для экспериментов с 6-ю спикерами — дороговато будет. Я сейчас не помню их модель, но какая-то старая.
McSeem
Дата: 20.12.10 01:51
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Почему не лечится? XLR совсем не сложно спаять себе какой требуется

Именно это я собираюсь сделать. Я же писал.
McSeem
От: iHateLogins  
Дата: 20.12.10 02:18
Оценка:

http://lurkmore.ru/Аудиофил
Дата: 20.12.10 04:50
Оценка:

MS>Для компа я раззорился на пару TRUTH B3030A с пленочными твитерами. И да, у них есть и XLR и TRS. Но для экспериментов с 6-ю спикерами — дороговато будет. Я сейчас не помню их модель, но какая-то старая.

Выглядять весьма прилично. Уже захотелось

А к компу только через UCA222 по USB или можно из звуковой карты? Что-то типа этого подойдёт или игра не стоит свеч?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 20.12.10 05:09
Оценка:

O>>О кстати, а почему тебя не напрягает слово Monitor в названии пресловутой 'Process Monitor' ?

Первым (а значит родным) значением слова монитор в русском языке является обозначение типа военного корабля, что-то вроде легкого броненосца. Именно в этом смысле слово монитор появилось в русском языке еще в 19 веке.

Так что все более поздние наслоения можно рассматривать как разного рода профессиональные слэнги.
Дата: 20.12.10 05:41
Оценка:

H>Выглядять весьма прилично. Уже захотелось

H>А к компу только через UCA222 по USB или можно из звуковой карты? Что-то типа этого подойдёт или игра не стоит свеч?

Можно откуда угодно — там же чисто аналоговый вход. Причем, в этой модели только балансный. Но небалансный с пипки для наушников можно запросто подключать к балансному, просто уровень сигнала упадет на 6 db, ну и будет работать как обычный земля-сигнал. Да, и они весьма громоздкие. Может лучше подойдут более компактные m-audio. Они дают более сухой звук, но тоже хороши. Правда, говорят, что там электролиты в питании часто дохнут.
McSeem
От: nen777w  
Дата: 20.12.10 07:51
Оценка:

H>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>Для компа я раззорился на пару TRUTH B3030A с пленочными твитерами. И да, у них есть и XLR и TRS. Но для экспериментов с 6-ю спикерами — дороговато будет. Я сейчас не помню их модель, но какая-то старая.

H>Выглядять весьма прилично. Уже захотелось

H>А к компу только через UCA222 по USB или можно из звуковой карты? Что-то типа этого подойдёт или игра не стоит свеч?

неее.... вот она (juli@), буду такую брать в феврале
От: anonim12345  
Дата: 20.12.10 08:12
Оценка:

MS> Если подключишь выход одного преампа на выход другого — ничего фатального не произойдет, я гарантирую.

Сталобыть сгоревшие преампы нести к тебе для бесплатного ремонта? Если ты не вкурсе, в преампе на выходе может стоять что-нибудь вроде микросхемы BUF634, которая дает 200ма тока при 24в амплитуды, этого хватит чтобы что-нибудь задымилось.
Re[8]: мониторы
От: inko Россия  
Дата: 20.12.10 08:17
Оценка:

O>>О кстати, а почему тебя не напрягает слово Monitor в названии пресловутой 'Process Monitor' ?

Так и в сабжевом случае — это же родное значение.
Задача студийных мониторов — максимально "честно" озвучить запись для звукорежиссера, чтобы он мог услышать и поправить какие-либо проблемы в треке (неудачный баланс по частотам, по громкости, и всякое прочее).
Задача сценических мониторов — дать исполнителям на сцене комфортную звуковую картинку исполняемого произведения (например, вокалисту дать по-больше клавиш, в к-рых гармония, и по-меньше бас-бочки и работника, чтобы не мешало это "бухание").
И то, и другое — по сути этот же самый "мониторинг". Отсюда и "мониторы".

Другое дело, что использовать студийные мониторы для прослушивания музыки — это как бе неправильно. Задачи другие. Мониторы должны максимально "честно" играть, бытовая аппаратура должна играть максимально "красиво". Т.е. может даже и сглаживать возможные проблемы источника, тогда как мониторы должны — наоборот — показывать проблемы. Понятно, что профессионалам после работы в студии сложно слушать средней паршивости бытовую аппаратуру — профессиональная деформация психики Но простым человекам покупать домой мониторы — спорная рекомендация. Может даже сильно огорчить, когда какие-нибудь любимые записи вдруг зазвучат совсем не так красиво, как раньше.
От: BRAhMS  
Дата: 20.12.10 11:36
Оценка:

MS>Для своих экспериментов со звуком я накупил аж 6 штук активных студийных мониторов. Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую. Компьютерные спикеры — это фуфло и чисто маркетинговая разводка. Так вот, я испытал epic fail с проводами. У меня на аудио-девайсе 8 балансных выходов типа TRS. А на входе спикеров — православные балансные XLR. Ну, заказал провода и ошибся знаком — в мониторах папа и в проводе — тоже папа. Получился сплошной гомосексуализм, который не лечится. И вот скажите мне, какого хрена они сделали на XLR папы и мамы?! Вот с TRS — все просто, на девайсах всегда мамы, на проводах — всегда папы. А вот с XLR можно облажаться. Но вот нафига делать папы-мамы в XLR? — это необъяснимый феномен. Ну, в силовых цепях понятно — для безопасности и это правильно. Но здесь же — чисто сигнальные маломощные цепи. Если подключишь выход одного преампа на выход другого — ничего фатального не произойдет, я гарантирую. Просто не будет работать и все. В конце концов, TRS — они и на вход и на выход одинаковы, а вот XLR — на вход мамы, на выход — папы. Вот нафига? Чисто для идиотов? В общем, заказал мамных разъемов, перепаяю. Тем более, что все равно нужно приделать аттенюаторы. Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?

Трудно, очень трудно со всем этим нормально жить.
Re[9]: мониторы
Дата: 20.12.10 16:01
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Здравствуйте, x64, Вы писали:

I>Другое дело, что использовать студийные мониторы для прослушивания музыки — это как бе неправильно. Задачи другие. Мониторы должны максимально "честно" играть, бытовая аппаратура должна играть максимально "красиво". Т.е. может даже и сглаживать возможные проблемы источника, тогда как мониторы должны — наоборот — показывать проблемы. Понятно, что профессионалам после работы в студии сложно слушать средней паршивости бытовую аппаратуру — профессиональная деформация психики Но простым человекам покупать домой мониторы — спорная рекомендация. Может даже сильно огорчить, когда какие-нибудь любимые записи вдруг зазвучат совсем не так красиво, как раньше.

В плане полноформатного бытового аудио — безусловно. Я и сам люблю приукрашенный звук. Но в качестве компьютерных спикеров — компактные мониторы ближнего поля — рулят однозначно. Но и они могут быть весьма громоздкими. У меня места не очень много, но проблема решилась при помощи подставок. Вообще, компактные решения с твитерами и сабвуфером — не рулят на мой слух. Звук получается какой-то очень вязкий и не натуральный.
McSeem
Дата: 20.12.10 16:23
Оценка:
Здравствуйте, anonim12345, Вы писали:

MS>> Если подключишь выход одного преампа на выход другого — ничего фатального не произойдет, я гарантирую.

A>Сталобыть сгоревшие преампы нести к тебе для бесплатного ремонта? Если ты не вкурсе, в преампе на выходе может стоять что-нибудь вроде микросхемы BUF634, которая дает 200ма тока при 24в амплитуды, этого хватит чтобы что-нибудь задымилось.

Возможно. Но почему-то TRS, который сейчас есть почти везде, и на входах и на выходах — всегда симметричный. Стало быть, с TRS люди не боятся неправильной коммутации, а с XLR — боятся?
McSeem
Re[10]: мониторы
Дата: 20.12.10 18:39
Оценка:

MS>Вообще, компактные решения с твитерами и сабвуфером — не рулят на мой слух. Звук получается какой-то очень вязкий и не натуральный.

Саб вообще зло, имхо, тока мыла добавляет. Для просмотра кино мож и ничо, чтоб "ухало", но имхо лучше уж сходить в кинотеатр. А для прослушивания музыки вообще не нужен. Хотя, может любители электронщины не согласятся, я-то как раз по части такой музыки, где оно не надо
extreme
yellow matter custard
mr. big
Re[11]: мониторы
Дата: 21.12.10 00:54
Оценка:

I>Саб вообще зло, имхо, тока мыла добавляет. Для просмотра кино мож и ничо, чтоб "ухало", но имхо лучше уж сходить в кинотеатр. А для прослушивания музыки вообще не нужен. Хотя, может любители электронщины не согласятся, я-то как раз по части такой музыки, где оно не надо

Ну почему, если не грубить, то очень даже помогает. Например, мой приятель купил полноформатные Магнепаны, звук дают офигительный, но вот басов не хватает. Докупил вуфер в виде такой колонны диаметром в полметра и высотой метра полтора. Проблема с басом решилась, но вот теперь соседи из таунхауса жалаются на землетрясения, хотя он живет в крайней секции. Я ему предложил подвесить вуфер на кордах от тенисных ракеток, но он хочет проапгрейдиться на отдельный дом.
McSeem
Дата: 21.12.10 05:16
Оценка:

MS>Возможно. Но почему-то TRS, который сейчас есть почти везде, и на входах и на выходах — всегда симметричный. Стало быть, с TRS люди не боятся неправильной коммутации, а с XLR — боятся?

По TRS же вроде фантомного питания не бывает? Не в этом причина? Хотя по железной части я не спец
Дата: 21.12.10 16:21
Оценка:

I>По TRS же вроде фантомного питания не бывает? Не в этом причина? Хотя по железной части я не спец

Кстати, да, это действительно аргумент. Про фантомное питание я как-то забыл. А там таки 48 вольт.
McSeem
От: Nonmanual Worker  
Дата: 22.12.10 13:37
Оценка:
Аудиофилы такие аудиофилы.
От: aik Австралия  
Дата: 22.12.10 13:58
Оценка:

"дешевые мониторы" ты кому рекомендовал то в стартовом посте? пипко-слушателям или "понимающим"?
и "дешевые мониторы" — это какие, например?
Дата: 23.12.10 01:01
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>"дешевые мониторы" ты кому рекомендовал то в стартовом посте? пипко-слушателям или "понимающим"?

Даже если подключать к наушниковой пипке, будет все равно офигительно.

aik>и "дешевые мониторы" — это какие, например?

Ну, хотя бы, Behringer TRUTH B1030A. Можно найти по 88$ за штуку. Но они громоздкие, да. Более компактные есть у M-Audio, но они дороже и звук дают чуть суше, что может быть даже и хорошо.
McSeem
Дата: 23.12.10 01:57
Оценка:

aik>>"дешевые мониторы" ты кому рекомендовал то в стартовом посте? пипко-слушателям или "понимающим"?

MS>Даже если подключать к наушниковой пипке, будет все равно офигительно.

здоровенные спикер — к наушниковой пипке? моя в физике не силен, но по-моему офигительно не будет, а то и погорит к чертям.

aik>>и "дешевые мониторы" — это какие, например?

MS>Ну, хотя бы, Behringer TRUTH B1030A. Можно найти по 88$ за штуку. Но они громоздкие, да. Более компактные есть у M-Audio, но они дороже и звук дают чуть суше, что может быть даже и хорошо.

http://market.yandex.ru/search.xml?text=behringer+truth+b1030a&amp;cvredirect=1
13тыщ, говорит. В загранице 400$ пара. Я б по 88 прикупил.
Дата: 23.12.10 04:21
Оценка:

aik>http://market.yandex.ru/search.xml?text=behringer+truth+b1030a&amp;cvredirect=1

aik>13тыщ, говорит. В загранице 400$ пара. Я б по 88 прикупил.

Это они просто офигели в корень, в ветви и в парадигму. Интересно, это кто такие, кто продает в полтора раза дороже MSRP?! Дороже MSRP просто по определению быть не может. Ну, или есть очень-очнеь сильный ажиотаж, на новую модель, в течение 1-2х месяцев после выпуска, то может быть типа MSRP+10%, а в обычных условиях — никак не больше. Покупать по MSRP — это моветон. А уж дороже MSRP — это надо быть либо яростным маньяком, либо идиотом из анегдота, кто больше денег отдаст за точно такой же галстук.

http://www.djtoys.com/b1030a-behringer-pro-audio.html
Я у них заказывал провода и гитарные педали, все было нормально.

Да и вообще, я все ищу чисто на Гугле. В результате получается либо newegg, либо amazon. Иногда — некие левые, типа djtoys.
McSeem
Дата: 23.12.10 04:25
Оценка:
MS>http://www.djtoys.com/b1030a-behringer-pro-audio.html
MS>Я у них заказывал провода и гитарные педали, все было нормально.

Да, я кстати только что заказал 6 штук. Будет апгрейд. Старые уже почти раздал приятелям.
McSeem
Дата: 23.12.10 04:45
Оценка:

aik>>http://market.yandex.ru/search.xml?text=behringer+truth+b1030a&amp;cvredirect=1

aik>>13тыщ, говорит. В загранице 400$ пара. Я б по 88 прикупил.
MS>Это они просто офигели в корень, в ветви и в парадигму. Интересно, это кто такие, кто продает в полтора раза дороже MSRP?! Дороже MSRP просто по определению быть не может. Ну, или есть очень-очнеь сильный ажиотаж, на новую модель, в течение 1-2х месяцев после выпуска, то может быть типа MSRP+10%, а в обычных условиях — никак не больше. Покупать по MSRP — это моветон. А уж дороже MSRP — это надо быть либо яростным маньяком, либо идиотом из анегдота, кто больше денег отдаст за точно такой же галстук.

Нисколько не оспаривая ценника в 88$, замечу что MSRP на них как будто бы 286$ за 1 (одну) штуку, типа вот —
http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Behringer-TRUTH-B1030A-Monitor-Single?sku=485794 да и еще в нескольких местах.
Официальный друг производителя.
Ну и в Австралии (а я тут) меньше 270$ за пару не продают Австралийский RRP — 400$, за пару.
Дата: 23.12.10 05:28
Оценка:

aik>Нисколько не оспаривая ценника в 88$, замечу что MSRP на них как будто бы 286$ за 1 (одну) штуку, типа вот —

aik>http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Behringer-TRUTH-B1030A-Monitor-Single?sku=485794 да и еще в нескольких местах.
aik>Официальный друг производителя.
aik>Ну и в Австралии (а я тут) меньше 270$ за пару не продают Австралийский RRP — 400$, за пару.

Ну, это просто жлобство какое-то! Может дешевле обойдется по 88 с доставкой из Америки в Австралию? Я все больше убеждаюсь, что эта ваша Америка, и в частности, NY — самое дешевое место для жизни. В аспекте цен на товары, конечно же. Я немного рискую, заказывая на DJToys, но не сильно. В лбюом случае банк меня защитит от возвожного мошенничестваа. Если нормально пришлют, могу заказать еще пару и выслать тебе.
McSeem
Дата: 23.12.10 05:37
Оценка:

aik>здоровенные спикер — к наушниковой пипке? моя в физике не силен, но по-моему офигительно не будет, а то и погорит к чертям.

Да, забыл ответить на этот вопрос. Во-первых, компюьтерный выход с наушников можно хоть замыкать накоротко — ничено выходам не будет, там мощность маленькая, выходной импеданс большой, да и защита есть. Во-вторых, мониторы — активные, то есть, с собственным питанием и усилками внути, причем, bi-amp. А вход — обычный линейный, желательно балансный. Если небалансный, то тоже хорошо.
McSeem
Re[9]: Аудио такое аудио
Дата: 23.12.10 06:15
Оценка:

aik>>Нисколько не оспаривая ценника в 88$, замечу что MSRP на них как будто бы 286$ за 1 (одну) штуку, типа вот —

aik>>http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Behringer-TRUTH-B1030A-Monitor-Single?sku=485794 да и еще в нескольких местах.
aik>>Официальный друг производителя.
aik>>Ну и в Австралии (а я тут) меньше 270$ за пару не продают Австралийский RRP — 400$, за пару.
MS>Ну, это просто жлобство какое-то! Может дешевле обойдется по 88 с доставкой из Америки в Австралию? Я все больше убеждаюсь, что эта ваша Америка, и в частности, NY — самое дешевое место для жизни. В аспекте цен на товары, конечно же. Я немного рискую, заказывая на DJToys, но не сильно. В лбюом случае банк меня защитит от возвожного мошенничестваа. Если нормально пришлют, могу заказать еще пару и выслать тебе.

Это страна такая дорогая просто Причем, они упорно игнорируют усилившийся местный доллар и все равно держат цены на дурном уровне.
А доставка коробки в 11кг дешевой не будет, ценник в 285$ победит
От: Towiz Украина  
Дата: 23.12.10 10:57
Оценка:

MS>Для своих экспериментов со звуком я накупил аж 6 штук активных студийных мониторов.

Какбе прямое предназначение студийных мониторов — звуковой мониторинг, т.е. помощь звукорежиссёру выявлять и исправлять косяки звука. Для этого двух мониторов более чем достаточно (иногда используют еще пару средних или дальних мониторов для оценки качества звучания на больших концертных площадках). Для чего они нужны дома, да еще и в количестве 6 штук — чтобы слышать звуковые косяки со всех сторон что-ли?
Дата: 29.12.10 20:04
Оценка: 1 (1)
MS>И вот скажите мне, какого хрена они сделали на XLR папы и мамы?! Вот с TRS — все просто, на девайсах всегда мамы, на проводах — всегда папы. А вот с XLR можно облажаться. Но вот нафига делать папы-мамы в XLR? — это необъяснимый феномен.

Признаю свое облажание. XLR с их папа-мамами имеют смысл. Во-первых, действительно fantom power бывает только на мамных разъемах, а там 48 вольт как-никак. Во-вторых, и это главное — на концерте в случае нештатной стуации лучше иметь входной разъем, к которому нельзя коснуться пальцем, ибо от пальца может так рявкнуть через PA speakers под 5 киловатт, что мало не покажется. В третьих — кабели легко соединяются безо всяких переходников, если не хватает длины. Так что — беру свой гон про XLR назад, я был неправ.
McSeem

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.