Для своих экспериментов со звуком я накупил аж 6 штук активных студийных мониторов. Кстати, дешевые мониторы по цене всего раза в полтора дороже крутых компютерных спикеров, но звук дают раз в 10 лучше, рекомендую. Компьютерные спикеры — это фуфло и чисто маркетинговая разводка. Так вот, я испытал epic fail с проводами. У меня на аудио-девайсе 8 балансных выходов типа TRS. А на входе спикеров — православные балансные XLR. Ну, заказал провода и ошибся знаком — в мониторах папа и в проводе — тоже папа. Получился сплошной гомосексуализм, который не лечится. И вот скажите мне, какого хрена они сделали на XLR папы и мамы?! Вот с TRS — все просто, на девайсах всегда мамы, на проводах — всегда папы. А вот с XLR можно облажаться. Но вот нафига делать папы-мамы в XLR? — это необъяснимый феномен. Ну, в силовых цепях понятно — для безопасности и это правильно. Но здесь же — чисто сигнальные маломощные цепи. Если подключишь выход одного преампа на выход другого — ничего фатального не произойдет, я гарантирую. Просто не будет работать и все. В конце концов, TRS — они и на вход и на выход одинаковы, а вот XLR — на вход мамы, на выход — папы. Вот нафига? Чисто для идиотов? В общем, заказал мамных разъемов, перепаяю. Тем более, что все равно нужно приделать аттенюаторы. Но вопрос остается — нафига нужны папы-мамы на XLR?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.