Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>То есть "неверующий" (С) совершенно случайно посмотрел на часы перед тем как поставить свчеку, и запомнил время с точностью до минуты? Не верю!
Зачем выслушивать типичного миссионера ?
ЗЫ. Uzumaki Naruto идите куда нить на женский форум, там вас поймут, или к либералам.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Совершенно не верующий человек идет в храм, ставит свечки, за выздоровление совершенно не знакомого человека, за друга его друга, который лежит в реанимации, в коме уже 2 недели... врачи уже готовы констатировать смерть головного мозга... и отключать апппарат искуственного дыхания и спасти его может только чудо... в эту минуту, когда этот не верующий ставит свечки и говорит про себя — я не верующий, но если есть хоть вероятность на чудо, прошу пусть это чудо произойдет... и в эту минуту больной открывает глаза и приходит в сознание...
UN>И что теперь делать этому неверующему?
неверующему нужно купить школьный учебник логики и ознакомится с частью post hoc ergo propter hoc (после не значит вследствие)
иными словами хронологическую связь с причинно-следственной отождествлять не следует
пример из жизни
я вышел на остановку и закурил. через минуту подошел трамвай. вывод: чтобы через минуту подошел трамвай, нужно закурить
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Зачем выслушивать типичного миссионера ? F>ЗЫ. Uzumaki Naruto идите куда нить на женский форум, там вас поймут, или к либералам.
У меня очень чешутся руки забанить тебя, причем надолго, чтобы не делать это регулярно. Своим хамством на ровном месте ты уже изрядно достал. Считай это последним предупреждением.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Представьте сколько людей умирает\находится при смерти ежедневно по всему миру. * На количество их знакомых и "знакомых знакомых". И большинство из них верующие или "верующие когда что-то нужно"(последних осоообенно много и все очень молятся =) И статистически, больные, которые казались безнадежными иногда выживают. Ну блин, ну так же все прозрачно, ну какие чудеса? Или если очень хотел выиграть в лотерею и, надо же — выиграл, это тоже чудо? А еще есть вещи которые гораздо более вероятны, которые мы постоянно встречаем в жизни: люди врут, приукрашивают, додумывают, досоздают "для красоты и стройности" детали осознанно и нет, и просто порой 100% неадекватны.
А неверующий, который "чтобы хоть что-то сделать" идет в церковь вообще вынес мне мозг =). Для не верящего, "сходить в храм и поставить свечку" и "сходить в туалет и заняться онанизмом" в контексте помощи где-то там умирающему другу друга — совершенно равнозначные действия. Подставьте и прочувствуйте.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Совершенно не верующий человек идет в храм, ставит свечки, за выздоровление совершенно не знакомого человека, за друга его друга, который лежит в реанимации, в коме уже 2 недели... врачи уже готовы констатировать смерть головного мозга... и отключать апппарат искуственного дыхания и спасти его может только чудо... в эту минуту, когда этот не верующий ставит свечки и говорит про себя — я не верующий, но если есть хоть вероятность на чудо, прошу пусть это чудо произойдет... и в эту минуту больной открывает глаза и приходит в сознание...
LVV>Еще добавлю. Сказано Христом (а он явно был живой человек, а не придуманный боженька): Просите — и дастся вам.
Прям-таки явно? Джон Фрум тоже было явно живой человек?
Астрология, религия... что еще? И это университетский препод... позор.
LVV>Вы попросили — и далось... LVV>Я не знаю, КАК это исполняется, но это часто исполняется...
"Исполняется" это очень просто: если что-то случайно совпало и "исполнилось", человек придает этому большое значение и запоминает надолго. Соответственно, что не исполнилось — забывается. Такой механизм работы памяти — лучше всего запоминается то, что связано с яркими эмоциями. Как там в песне поется — что не сбудется — позабудется, что не вспомнится — не исполнится. А вам стыдно должно быть, товарищ Лаптев, за способствование распространению мракобесия в стране.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
LVV>>Еще добавлю. Сказано Христом (а он явно был живой человек, а не придуманный боженька): Просите — и дастся вам.
O>Прям-таки явно? Джон Фрум тоже было явно живой человек? O>Астрология, религия... что еще? И это университетский препод... позор.
При чем здесь астрология и религия?
Не передергивайте...
А включите мозги и почитайте библию...
Не сказки ветхого завета, а Евангелия.
И сравните, например, с Эрихом Фроммом.Н
Надеюсь, у вас нет сомнения, что Фром — реально живой человек?
Так речи Христа практически один в один про то же самое, о чем писал Фромм.
А если вы этого не видите, так развивайте мозги, а не тыкайте астрологией и религией (в чем не разбираетесь абсолютно). LVV>>Вы попросили — и далось... LVV>>Я не знаю, КАК это исполняется, но это часто исполняется... O>"Исполняется" это очень просто: если что-то случайно совпало и "исполнилось", человек придает этому большое значение и запоминает надолго. Соответственно, что не исполнилось — забывается. Такой механизм работы памяти — лучше всего запоминается то, что связано с яркими эмоциями. Как там в песне поется — что не сбудется — позабудется, что не вспомнится — не исполнится. А вам стыдно должно быть, товарищ Лаптев, за способствование распространению мракобесия в стране.
Учи матчасть, сынок.
Потом поговорим.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Mesc, Вы писали:
M>иными словами хронологическую связь с причинно-следственной отождествлять не следует
Что считать причинно-следственной связью, в мозгу картинка всегда существует как последовательность эпизодов. M>пример из жизни M>я вышел на остановку и закурил. через минуту подошел трамвай. вывод: чтобы через минуту подошел трамвай, нужно закурить
Если некий вывод повторяется, это закон природы. Но логика там таже самая.
LVV>Здравствуйте, opener, Вы писали:
LVV>>>Еще добавлю. Сказано Христом (а он явно был живой человек, а не придуманный боженька): Просите — и дастся вам.
O>>Прям-таки явно? Джон Фрум тоже было явно живой человек? O>>Астрология, религия... что еще? И это университетский препод... позор. LVV>При чем здесь астрология и религия?
Я тоже замечал связь. Когда у меня проблемы на удаленном сервере в штатах, то у меня бывает злость на жену. А может наоборот, когда злость — то проблемы с сервером. То зависнет, то на спам пожалуются, то фишинговую фигню подсунут в код... Я уже понимаю, если с утра плохое настроение, то ждать от хостера проблем. Вероятность совпадений оценю процентов на 70. С точки зрения классической науки — ничего не понимаю!
LVV>Здравствуйте, opener, Вы писали:
LVV>>>Еще добавлю. Сказано Христом (а он явно был живой человек, а не придуманный боженька): Просите — и дастся вам.
O>>Прям-таки явно? Джон Фрум тоже было явно живой человек? O>>Астрология, религия... что еще? И это университетский препод... позор. LVV>При чем здесь астрология и религия? LVV>Не передергивайте...
Про Джона Фрума ответь. Он живой был, или нет? И чем культ Джона Фрума хуже культа Иисуса Христа?
LVV>А включите мозги и почитайте библию...
О... ооооо... на меня должно снизойти просветление? )))
Библию читал, кстати. Не просветлило. )
LVV>Не сказки ветхого завета, а Евангелия. LVV>И сравните, например, с Эрихом Фроммом.Н LVV>Надеюсь, у вас нет сомнения, что Фром — реально живой человек? LVV>Так речи Христа практически один в один про то же самое, о чем писал Фромм.
Ну надо же, какое чудо. )
И что это доказывает? Что общечеловеческие ценности за две тысячи лет не так уж сильно изменились?
LVV>А если вы этого не видите, так развивайте мозги, а не тыкайте астрологией и религией (в чем не разбираетесь абсолютно).
Вы специалист по астрологии? )
LVV>>>Вы попросили — и далось... LVV>>>Я не знаю, КАК это исполняется, но это часто исполняется... O>>"Исполняется" это очень просто: если что-то случайно совпало и "исполнилось", человек придает этому большое значение и запоминает надолго. Соответственно, что не исполнилось — забывается. Такой механизм работы памяти — лучше всего запоминается то, что связано с яркими эмоциями. Как там в песне поется — что не сбудется — позабудется, что не вспомнится — не исполнится. А вам стыдно должно быть, товарищ Лаптев, за способствование распространению мракобесия в стране. LVV>Учи матчасть, сынок.
Как учебник называется? Библия? )
LVV>Потом поговорим.
О чем? Вы даже не поняли того, что я написал по поводу того, как работает механизм "исполнения желаний" (и астрология, кстати, вся держится на том же механизме).
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Совершенно не верующий человек идет в храм, ставит свечки, за выздоровление совершенно не знакомого человека, за друга его друга, который лежит в реанимации, в коме уже 2 недели... врачи уже готовы констатировать смерть головного мозга... и отключать апппарат искуственного дыхания и спасти его может только чудо... в эту минуту, когда этот не верующий ставит свечки и говорит про себя — я не верующий, но если есть хоть вероятность на чудо, прошу пусть это чудо произойдет... и в эту минуту больной открывает глаза и приходит в сознание... UN>И что теперь делать этому неверующему?
Этот неверующий предал атеизм и попадёт в несуществующий ад.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
LVV>> Не сказки ветхого завета
МС>Вы какие-то конкретные "сказки" имеете ввиду или в полном объеме?
Не... Самое начало, естественно. А потом уже легенды и мифы еврейского народа начинаются. А легенды всегда имеют под собой некую историческую подоплеку...
Ну, а евангелие — это уже прям исторические книжки...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Наличие тонких материй, полевой взаимосвязи людей между друг другом и взаимное влияние биополей уже давно доказано (Вольф Мессинг, Юрий Лонго, Сергей Лазарев и другие). Также на территории СССР в период с 1958 по 1988 год активно действовало несколько серьёзных научных института, занимавшихся изучением биополей, ауры и всей остальной "чертовщины", связанной с необъяснимыми феноменальными экстрасенсорными способностями человека. Как рассказывала в передачах Джуна Давиташвили, около 800 экстрасенсов одноработали в разных научных университатах.
Это только примитивно мыслящий человек, материалист, атеист и духовный дегенерат может не понимать таких прописных истин.
Существует сложнопараметрическая взаимосвязь людей друг с другом и, на уровне тонких полей, с материальным миром с механизмом обратной связи. Так, например, обычная живая вода может как лечить, так и убивать. Техническая же вода (та, которая течет из крана), может только убивать. Причём медленно и мучительно. Такие выводы сделал японский учёный Масару Эмото, который совместно с 4 научными университетами в течении более 20 лет изучал обычную воду и её свойства.
U>>... U>>5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, U>>6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. U>>7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. U>>...
U>>(с)
F>Че не искушать ? Ты ясно можешь выражаться, а не туповатыми старинными распятиями,
MS>Еще почитай Станислава Лема, роман Насморк. MS>Свершившееся событие не попадает под теорию вероятности, потому, что оно уже свершилось, оно достоверно. Рассуждать в рамках теории вероятностей об уже свершившемся событии — это просто безграмотно.
А порассуждать о вероятности аналогичного события в аналогичных обстоятельствах можно?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>>... U>>5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, U>>6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. U>>7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. U>>...
U>>(с)
F>Че не искушать ? Ты ясно можешь выражаться, а не туповатыми старинными распятиями, расчитанными на идиотов, не умеющих читать ?
Я человек неверующий и далекий от религии, но называть выдержку из библии "туповатыми старинными распятиями, расчитанными на идиотов, не умеющих читать" я бы не стал. все-таки таких "идиотов" миллионы, и это их дело во что верить. (и читать, я думаю, они тоже умеют)
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Также на территории СССР в период с 1958 по 1988 год активно действовало несколько серьёзных научных института, занимавшихся изучением биополей, ауры и всей остальной "чертовщины", связанной с необъяснимыми феноменальными экстрасенсорными способностями человека.
Сомневаюсь, что им понадобилось так много времени, чтобы доказать, что все это — шарлатанство.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!